공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
잡담   OnAir   마플   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터
l조회 25594l 13

10일 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
멤버 부친상으로 인해서 콘서트가 당일 취소된 거고 은혁을 포함한 멤버들은 인천공항에 도착해서 소식을 들었고 은혁은 다시 돌아가고 나머지 멤버는 고민 끝에 오래 기다린 팬들께 인사라도 드리기위해서 출국한 거임 당연히 티켓은 스엠(슈주레이블)쪽에서 전액 환불해줄테고. 필리핀을 가서 인사를 하고 발라드 3곡을 들려준건 팬들에게 미안하고 고마워서 그걸 보답한 거. 자꾸 이런 상황에서 돈,티켓값 얘기가 나오는건 좀 아닌 거 같아서 댓글 다 지웠고 상황도 부친상인데 환불 얘기는 조금 지양해줬으면 좋겠네
11일 전
익인2
어쩔 수 없지...
익인2
속상한 마음 너무나도 잘 알지만 누구든 욕하지 않았으면 해...
익인2
인사 잘 나누고 조심히 와 얘들아
맞아ㅠ 해외까지 나간거긴한데 팬들이 다 이해해줬으면.. 다들 조심히 돌아와…
11일 전
익인3
마음이 이해감 ㅠㅠㅠㅠ 나라도 웃으면서 공연 못하지 ㅠㅠ
11일 전
익인4
11일 전
익인6
맘 아파 진짜ㅜㅠㅠ 멤버들 한국 바로 들어올려나보네ㅠㅠ
11일 전
익인9
어쩔수 없지.. 오히려 다행이네..
11일 전
익인10
그럴 거 같았음.. 멤버도 여러명 없고..상황도..
11일 전
익인11
이해됨....
11일 전
익인12
와 직접 인사까지 한다니..
11일 전
익인13
코로나야!?ㅜㅜㅜㅜ
익인14
부친상
익인58
은혁 아버지 부친상..ㅜ
11일 전
익인15
그치.. 다 가족인데 ㅠㅠㅠㅠ 어휴
11일 전
익인16
근데 정상적으로 공연 하는것도 너무 어려울거같아...마음 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 마음도 이렇게 아픈데 멤버들은 어떻겠어...
11일 전
익인17
진짜 이건 어쩔수가없다,,,
11일 전
익인18
이건 공연 강행하는게 사실 더 이상하지...맘 잘 추스르셨으면...
11일 전
익인19
그래도 팬들 만나고 오는거 자체가 상황 속에서 할 수 있을만큼 하고 오는 것 같은 느낌.. 아휴ㅠㅠ 잘 추스리시길..
11일 전
익인20
아 헐... 아이고ㅠㅠㅠ
11일 전
익인21
슈주 멤버들은 ㄹㅇ 가족들끼리도 엄청 친하던데…
슈주없이 가족들끼리 모이고 이러더만 나같아도 공연못할듯.. ㅠ

11일 전
익인22
여긴 20년가까이 활동해서 찐가족일텐데ㅠㅠㅠㅠ 최선을 다한 선택인 거 같네 이해된다ㅠㅠ
익인22
헉 공항에서 알았구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 맘 잘 추스리길…
11일 전
익인23
가수도 팬들도 다 안타깝네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인24
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고
11일 전
익인25
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 안타깝다...
11일 전
익인26
11일 전
익인27
아이고…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝다….
11일 전
익인28
헉... 아이고..
11일 전
익인29
아이고... 콘서트 있었구나..
11일 전
익인30
어쩔 수 없을듯... 팬들이라몀 더욱 더 이해할즛...
익인31
익인39
3 아이고... 내가 다 안타까움 ㅜ
익인71
4…
익인94
5... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인108
66...
익인121
익인124

11일 전
익인32
멤버 한명만 빠지는게 아니라 전체 취소 된거야?
익인9
이상황에 어떻게 웃으면서 공연을 하겠어
응 아마 공연을 할 수 있는 상황이 아닐거야 진짜 가족만큼 지내기도 했고 코로나걸린 멤도 있는데 은혁도 메댄이라 당일 동선수정도 무리고… 손해가 심하더라도 공연 취소가 젤 나은 방안이였얼 거야
익인97
원래 8명인데 다른멤도 먼저 코로나때문에 불참이였어 콘서트 가능한 상태가 아니라...
11일 전
익인33
11일 전
익인34
ㅠㅠㅠ 비행기 타기 전에 알아서 그나마 다행이다.. 마음 잘 추스렸으면
11일 전
익인35
ㅠ...효째...
11일 전
익인36
팬들은 안타깝지만 당연한거라고 생각
11일 전
익인37
공항에서 알았다니...ㅠㅠㅠ 모두에게 최선의 결정인듯
11일 전
익인38
11일 전
익인40
아이고... ㅠㅠ 너무 안타깝다 멤버분들 다들 마음 잘 추스리셨으면...
11일 전
익인41
근데 나라는 어디여..? 그대로 인사는 하네...
익인43
필리핀
11일 전
익인42
아이고야...너무 안타깝다 다들 잘 추스리시길...
11일 전
익인44
팬들이면 이해해줄것같아서 다행이다
11일 전
익인45
코로나도 아니고 왜 이유도 안 써 있지 했는데 아이고..... 잘 추스르길 ㅠㅠ
11일 전
익인46
아 이해간다 충분히
11일 전
익인47
팬들도 당연히 이해하고 마음아파할듯..
11일 전
익인48
당연하지..ㅜㅜ멤버들이 온 팬들 생각해서 이야기 나눈다는거보니 모두를 고려한 선택같다
11일 전
익인49
아구.. 그나마 모두를 위한 선택같네
11일 전
익인50
텐션 올릴 수도 없을텐데 이게 나은 결정인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인51
멤버들 마음도 그렇고 현실적으로 메댄 없이 춤 동선 맞추기도 어려울거구 새로 다시 짤 시간도 없으니까..
11일 전
익인52
아… 그런 사정이 진짜 어쩔수없지ㅜㅜㅜ
11일 전
익인53
너무 맘 아프다 ㅠㅠㅠㅠ 다들 마음 잘 추스렸으면...
11일 전
익인54
이해감.. 이건 무조건 이해간다 나라도 저렇게 할듯ㅠ
11일 전
익인55
당연히 이렇게 계속 바뀌었으면 좋겠다.. 일 때문에 못가는 거 없게.. 다들 괜찮기를
11일 전
익인56
그래도 멤버들이 인사한다는 게 어디야ㅠㅠㅠ 진짜 힘들겠다
11일 전
익인57
마음이 너무 아프다...ㅠㅠㅠ 의미없는 비난없이 아푸고 힘든 맘 잘 추스렸으면..ㅠㅠ 엘프들 당연히 다 이해합니다ㅠㅠ미안한 맘 가지지말고 힘냈으면ㅠㅠ...
11일 전
익인59
아이고…ㅠㅠㅠㅠ
진짜 마음 너무 안좋다…
뭐라할수 없을듯…

11일 전
익인60
머글인데 너무 마음아프다 마음 잘 추스르셨으면 좋겠어 진짜.. 얼마나 힘드실까..
11일 전
익인61
아이고...마음 잘 추스리면 좋겠다
11일 전
익인62
슈주 멤버들 팬분들 모두 화이팅 ㅡㅠㅠ
11일 전
익인63
마음이 안좋다ㅠㅠㅠ 모두가 이해할거같아
11일 전
익인64
너무 맘아프다ㅠㅠㅠㅠ그래도 직접 인사하고 간다고ㅠㅠㅠㅠ힘냈으면 좋겠다
11일 전
익인65
11일 전
익인66
세상에.. ㅠㅠ 팬 아닌데 가슴아프네... ㅠㅠ 좋은곳 가셨길...
11일 전
익인67
마음 잘 추스리시길 ㅠㅠㅠㅠ.... 너무 가슴 아프다
11일 전
익인68
아이고...ㅜㅜㅜ 마음 잘 추스르시길... ᅮᅮᅮᅮ
11일 전
익인69
아 난 이유가 저래서 뭐 의견차이인가? 했더니 저건 이해가지
11일 전
익인70
당일인데 멤버들이 춤추면서 노래할수없지... 팬들도 이해해줄듯
11일 전
익인72
정말 팬들이라면 이해하지당연히 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인73
팬들도 이해할거고... 다음을 기약하는게 서로에게 더 좋을거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 팬도 아닌데 자주 뵙던 분이라 마음아프더라.. 삼가고인의 명복을 빕니다
11일 전
익인74
아이고 ㅠㅠㅠ 멤버들 화이팅 ㅠ
11일 전
익인75
팬들은 이해하지.... 마음 잘 추스르시길...
11일 전
익인76
콘서트에 웃고 노는 분위기 요소가 많아서 진핼하기 힘들거같다 생각하긴 함 ㅜㅜㅜ
11일 전
익인77
진짜 믿어지지 않는다... 그렇게 해맑게 웃으시고 건강하셨던 분이 갑자기ㅠㅠㅠ 하 진짜 맘 아파
11일 전
익인78
이유가 뭐지 했는데 이유보고 너무 납득이 감... 아휴 그래도 인사 해주시는 게 진짜 예의있다 ㅠㅠ 팬들도 이해해줄듯
11일 전
익인79
모두를 위한 최선의 선택이었다고 생각해ㅠㅠ 멤버들 다 맘 잘 추스리길 하...
11일 전
익인80
헐,, 얼마전에 가족끼리 나오는 유튜브보고 화목하다 생각했었는데.. 아버지 건강해보이셨는데
11일 전
익인81
최선의 선택을 한거임
11일 전
익인82
잘했다 진짜 .. 다들 힘들텐데 잘 추스리면좋겠다
11일 전
익인83
11일 전
익인84
이보다 더 최선의 선택은 없었을거라 생각될정도로 최선의 선택이었던 것 같다.. 인사드리는 것 조차도 많이 힘들테지만..
11일 전
익인85
솔직히 이건 누구든 인정일듯ㅜ...
11일 전
익인86
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인88
헐 이유가 뭐길래 다들 당일취손데도 이해해주나 했더니 멤버 부친상이구나... 아이구ㅠㅠㅠ 그럼 어쩔 수 없지 뭐...
11일 전
익인89
혁재야..마음 잘 추스리고..아 정말..마음이 아프다
11일 전
익인90
여긴 진짜 가족들끼리 다 친해보여서 이해감..
11일 전
익인91
어이고,,ㅠㅠㅠ
11일 전
익인92
마음이 안 좋다 ㅠㅠ
11일 전
익인93
아 마음 잘 추스렸으면...
11일 전
익인95
헐 당일 ... 어케 ..
11일 전
익인94
헐 무슨 이유지 했는데 그 이유면 충분히 이해해 주실 듯... 팬분들이라면 아쉽겠지만 더더욱 이해할 듯 ㅠㅠ
11일 전
익인96
진짜 이건 너무 어쩔 수 없다
11일 전
익인97
필리핀 팬들도 새벽에 부친상 공지 올라오고 나서 공연 취소해달라는 트윗 많이 올렸음... 누구보다 잘 아니까
취소됐다고 비난하거나 아쉬워하지않음... 다들 먼저 취소해달라고 공식에 계속 멘션보내서

11일 전
익인98
어이쿠... 힘냈으면
11일 전
익인99
부친상은 인정이지
11일 전
익인100
공연은 취손데 인사는 한다는건가..아이고 ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인101
가장 최선의 선택인 듯…
11일 전
익인102
레이블이 대처 잘 했다고 생각함…
11일 전
익인103
아 타팬인데 마음아파…살림남도 봤었는데 ㅠㅠ 마음 잘 추스리셨으면 좋겠다….
11일 전
익인104
너무 마음 아프다… 다들 마음 잘 추스렸으면 좋겠어
11일 전
익인105
이런 상황이면 어쩔 수 없죠 팬들도 다 한마음일 거예요 마음 잘 추스르셨으면 좋겠습니다
11일 전
익인106
진짜 무슨 맘인지 멤버들이 더 잘알거같아서 함부로 위로도 못하겠다 진짜 ㅜ 맘 잘추스르고 서로가 버팀이 되길
11일 전
익인107
이해된다..
11일 전
익인109
마음아프다..
11일 전
익인110
아...아이고...ㅜㅠㅠ
11일 전
익인111
ㅜㅜㅜㅜㅜ..
11일 전
익인112
너무 마음 아프다..ㅠㅠㅠ
11일 전
익인113
아 이건 뭐…ㅜ
11일 전
익인114
근데 난 내가 팬이라도.. 내 본진..? 심지어 최애?.. 무튼 본진 누구라도 그런 일 겪으면 마음 아플텐데 애써 웃는 그 얼굴도 못 봐.. 나도 불편하고 빨리 보내주고 싶을 거 같아ㅠㅠ
11일 전
익인115
헐 공지에 이유가안나와있어서 뭔일인가 했더니....ㅠㅠ 아이고
11일 전
익인116
아이고...이건 진짜 불가피한 상황이라....ㅜ마음 잘 추스르시길 바랄게요
11일 전
익인117
아버님 모습을..너무 자주 접해서 믿어지지가 않는다..
11일 전
익인118
진짜 어쩌다 가끔 공연이나 방송에서 뵙던 사이인데도 이렇게 안타까운데 20년동안 가족같이 지내던 멤버들은 오죽하겠어...
11일 전
익인119
어떡해...아버님 티비에서 자주 뵌 것 같은데 진짜 실감 안 나고 넘 충격적임.....맘아프다ㅜㅜ
11일 전
삭제한 댓글
당연 해주지 오늘은 그냥 기다려주신 팬들이 있어서 인사하는 거.. 발라드 3곡 불러주고 다시 공연 2번으로 찾아오겠다고 했어
11일 전
익인122
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 알았아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬인데 지금 알아서 더 미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인123
머글인데 은혁 아버님은 계속 예능에 최근깢 나오셨어서 충격이야.. 고인의 명복을 빕니다
11일 전
익인125
아이고...진짜 최선의 선택을 한 거 같네..
11일 전
익인126
에고고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누구든 다 이해하고 맘 아파해줄듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
삭제한 댓글
당연히 해주지 댓글은 지울게
10일 전
익인127
안타깝다ㅠㅠ
10일 전
삭제한 댓글
이번은 그냥 찾아와준 팬들께 미안해서 인사라도 하는 거 당연히 소속사측에서 돌려주겠지 댓글 지울게
10일 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
멤버 부친상으로 인해서 콘서트가 당일 취소된 거고 은혁을 포함한 멤버들은 인천공항에 도착해서 소식을 들었고 은혁은 다시 돌아가고 나머지 멤버는 고민 끝에 오래 기다린 팬들께 인사라도 드리기위해서 출국한 거임 당연히 티켓은 스엠(슈주레이블)쪽에서 전액 환불해줄테고. 필리핀을 가서 인사를 하고 발라드 3곡을 들려준건 팬들에게 미안하고 고마워서 그걸 보답한 거. 자꾸 이런 상황에서 돈,티켓값 얘기가 나오는건 좀 아닌 거 같아서 댓글 다 지웠고 상황도 부친상인데 환불 얘기는 조금 지양해줬으면 좋겠네
10일 전
익인128
마음 잘 추스렸으면..ㅠㅠ..
10일 전
익인129
삼가고인의 명복을 빕니다
10일 전
익인130
ㅠㅠ마음이 아픕니다ㅠ
10일 전
익인131
팬이면 다 이해하지.. 부친상이면 더더욱
삼가 고인의 명복을 빕니다

10일 전
익인132
아..이건 좀.. 진짜 모두가 다 이해된다..
10일 전
익인133
티비에 몇개월 전에도 나오셨었는데 ㅠㅠ 아이고... 이건 당연한 것 같다...

카테고리
날짜조회