공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2089l
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
가족들이랑 여행가는중인데 같이 들어도 괜찮음?
이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀????
1년 전
익인1
완전 청량따숩한 노래야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
전혀!!
1년 전
아 다행이당 아니 초딩동생이 플레이리스트에 넣었던데 제목이 쪼금.. 혹시나해서!!
1년 전
익인3
전혀ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어도 돼 노래 좋아
1년 전
익인4
청춘같은 노래얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㄴㄴ오히려 민중가요st
1년 전
익인41
민중가요라눀ㅋㅋㅋㅋㅋ운동권노래같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중가요 말하고 싶었던거????
1년 전
익인42
민중가요 말하는거 맞는거가타
1년 전
익인41
왜지... 사회비판적 면모가 보였나
1년 전
익인42
가사도 그렇고ㅋㅋㅋ 팬들끼리 밈처럼 돌았었엉
1년 전
익인41
42에게
헐 그런관점으로 볼 수도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미로워ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해보니까 그런느낌이 있다 노동시간을 보장해달라!!!!
아 갑자기 킬보에서 우지 멘트 떠오르네 낮보다 새벽이 뜨거우면 안됩니다 여러분 이 멘트 듣고 쪼꼼 씁쓸함이 느껴지긴 했어 ㅎㅎ

1년 전
익인6
예?
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냨ㅋㅋ청량한 분위기 노래이
1년 전
익인8
아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ여행갈때 듣기조음
1년 전
익인10
그냥 완전 청량청량한 노래
1년 전
익인11
아니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
세상에….
1년 전
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못했엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 노래 들으면 니 머리 내리치게 될거다
1년 전
익인17
나도 제목만봤을때는 두근했었는데 노래듣고나서는 그런 나 자신을 탓했어... 노래가 너무.. 순수해
1년 전
익인18
아니 그런거 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
미쳤나버ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
아 개웃겨 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
아놬ㅋㅋㅋㅋ 아 그러고보니 그쪽으로 생각하고 제목보니ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋ 미치ㅔ닼ㅋㅋ 이런생각한번도 못해봄ㅋㅋㅋ 미춋ㅋㅋㅋㅋㅋ
우지한테 알려주고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
세븐틴 노래 거의 청춘청춘이라고ㅋㅋㅋ

1년 전
익인21
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 노래 약간 시차 재질 아님??? 너네 잘 때 나는 더 노력한다 이런 느낌
1년 전
익인24
??? 그래?
1년 전
익인21
앗 아닌가봐
1년 전
익인22
근데 어느정도 그런 부분이 있어
밤에 열심히 연습하고 곡작업하고 그러는 애들이 오버랩되잖아

1년 전
익인22
우리의 밤은 셀 수 없는
별들과 모래알 그 사이
폭죽을 쏘는 탕탕 소리에
우리의 웃음꽃 피우고
저 멀리 달빛
우리의 조명이 되고
스치는 바람
내게서 네게로 번져서 갈 때에
눈물은 다 사라져 가네
사라져 가네 우리 뒷모습이
두 손을 꽉 쥔 채 노을이 진
깜깜한 하늘 별들만 가득 채워진 채
우릴 비춰주길
해가 떠오를 때까지 ah
우린 계속 타오르지 ah
미소를 머금고 이 순간에
설렘을 너에게 바톤터치
우리의 새벽은 낮보다 뜨거워
아침이 올 때까지
Oh Summer Summer Summer Summer Oh
여름밤에 우리를 새기고
Oh Summer Summer Summer Summer Oh
다시 찾아올 그땐 어떨까?
Oh Oh
그땐 어떨까
Oh Oh Oh
그땐 어떨까
모두 잠든 밤
이리 아름다운가
달빛을 담아낸 너의 미소가
어두운 밤을 빛내 파도 같은 웃음소리
귀를 간지럽혀
전부 벗어나
Into the wild
그들의 기준에 부합하지 마
이 시간을
우리의 새벽은 더 뜨겁고
날이 밝으면
The world is ours
저 멀리 불빛
우리의 추억이 되고
넘치는 파도
그 아래 남겨둔 우리 글씨에
서로의 이름을 새기며
아침이 올 때까지
여름밤에 우리를 새기고
다시 찾아올 그땐 어떨까?
Oh Oh
그땐 어떨까
Oh Oh Oh
그땐 그때
널 곁에 두고
아껴주고
사랑하고 Oh
매일 웃어주고
지금처럼
아름답길
아침이 올 때까지
나의 마음은 낮보다 뜨거워
지금처럼 너에게
Oh Oh Oh

-가사를 일단 봐봐

1년 전
익인30
가사 이쁘다
1년 전
익인23
대체 무슨??????이랬는데 제목만 보니까 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
세븐틴의 새벽까지 꺼지지 않는 작업실을 떠올리게 하는 곡ㅋㅋ
1년 전
익인27
아 제발 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
제목만 떴을때 핫했지….세븐틴이 이런 노래를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
GIF
이런느낌쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인29
우리의 밤은 당신의 낮보다 아름답다라는 다른 노래가 있는데 그거랑 헷갈릴수도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
가사가 얼마나 청춘 여름밤인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 청량한 노래를ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제목만 보면 그렇게 생각할수 있겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
완전 청춘 그잡채
1년 전
익인34
근디 셉틴 노래 자체가 야한 노래가 잘 없음
1년 전
익인35
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래를 먼저 들어서 한번도 그렇게 생각 못해봤어
1년 전
익인36
가사 멜로디 목소리 싹 다 예쁘고 몽글한 새벽녘 느낌이야 여름안의 청춘 그 자체의 노래지
1년 전
익인37
이귀여웤ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인38
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음에 트랙리스트 떴을 때 설마했었음
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋ청량그잡채
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 친구들하고 관광하는 것 같은 노래임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
아 왤케 웃기냐 이글ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 콘서트에서 떼창하면 얼마나 청춘청춘한 느낌인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전