공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2077l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
소속사가다르잖음
1년 전
1년 전
익인21
하이브란 레이블 안에 독립적인 소속사가 8개임
1년 전
익인2
어차피 다른 소속사니까
1년 전
익인3
기획사가 다르니까
1년 전
익인3
사실상 아이브랑 스테이씨 관계임.
1년 전
1년 전
익인3
카카오레이블에 속한 스타쉽, 하이업 다른 기획사. 하이브레이블에 속한 쏘스, 어도어처럼
1년 전
익인32
헐 하이업 카카오인지 첨 알았어
1년 전
익인42
카카오랑은 다르지 공지낼때 하이브입니다라고 하잖아 아이브 스테이씨는 카카오입니다라고 안하는데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인42
다르긴 달라 카카오 하이브 제왑 다 다름
1년 전
익인3
42에게
법적으론 같은 개념임. 문론 운영 방식이나 기획사별 친근성 차이는 있겠지만

1년 전
익인45
공지는 사바사 아닌가 쏘쓰라고 할 때도 있던데
1년 전
익인42
근데 카카오소속레이블은 한번도 그런적없어
1년 전
익인45
42에게
그게 뭐가 중요해 레이블로 굴러가는 건 똑같은디

1년 전
익인4
말이 같소속이지 실제는 다르니까
1년 전
익인5
다른 소속사니까
1년 전
익인6
르세라핌은 쏘스뮤직이고 뉴진스는 어도어임 하이브 레이블 산하인 건 맞지만 소속은 다른
1년 전
익인6
엘지에 엘지전자랑 엘지생건(생활건강) 다르듯 하이브에 쏘스랑 어도어가 같진 않지 뭐
1년 전
익인7
이니스프리에서 비비 신제품 냈다고 에뛰드에서 안내지않잖아 그거임
같은 아모레계열인데 다른 회사임

1년 전
익인14
이거 이해 찰떡....
1년 전
익인17
이게 제일 설명 잘한듯! 아모레 안에 뭐 아이오페 미샤 이런거 잇으니까!
1년 전
익인18
와 이거 비유 찰떡이다
1년 전
익인19
이게 제일 찰떡이네. 같은 계열사(하이브)의 같은 업종(엔터)이지만 옆회사 신제품 냈다고 우리 회사가 신제품 내면 안되는건 아니니까
1년 전
익인31
오오...
1년 전
익인48
와..... 이거다
1년 전

익인9
다들 이젠 예를들어서 설명해주는거 너무 잘햌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
ㄹㅇ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡쿵야임
1년 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋ 개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
슬 슬 레이블 표 나와야 될거 같아서... 저 표에 걸그룹 준비중 저 그룹이 뉴진스임
1년 전
익인28
뜨또랑 아리는 볼 때마다 하이브 소속인게 놀라움
1년 전
익인11
하이브 레이블 6개라 전체적인 플랜못맞춰 각 레이블에서 런칭하는거라 시기 기다리면 아무도 데뷔못함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
씨제이 생각하면됨 씨제이 만두, 영화 다 씨제이지만 다르잖아
1년 전
익인16
근데 진짜 하이브 레이블이도 다 독자적인거 아는데 다른 케이스 같은 이런 체제를 가진 회사들 보다 하이브가 뭔가 같은 회사에요! 한 소속사같은 이 느낌이 강해서 다들 그렇게 물어보는듯
1년 전
익인27
그걸 아는 사람들은 레이블 개념인거 이미 다 알고 그냥 잘 모르는 사람들은 하이브로 묶어서 얘기하는걸 보니까 헷갈리는거
1년 전
익인20
근데 하이브가 아무리 같은회사라 주장해고 르세라핌이랑 뉴진스가 같회사라고 안느껴져 ㅋㅋ
1년 전
익인22
다른 소속사임 아예
1년 전
익인23
소속사가 다르니까?같소속이면 이렇게 빨리 못 내지.
1년 전
익인24
삼성에서 세탁기 나왔다고 핸드폰 안 나오지 않잖아 고런 느낌
1년 전
익인25
레이블로 운영해서 그런거 신경 안씀 남돌도 내년에만 하이브에서 3팀 나와
1년 전
익인29
그런데 왜 4대 소속사에 하이브를 넣어?? 따지고보면 카카오랑 cj도 엄청 크지 않나 그런식으로 레이블의 상위 개념을 소속사라고 한다면
1년 전
익인36
거기는 엔터시장이 주가 아니라서?
1년 전
익인37
그 두 회사는 엔터로만 성공했다기엔 다른게 먼저 떠오르니까 주력이 다르지
1년 전
익인38
연예 기획사로 출발한 엔터사 중에서는 하이브(전신 빅히트)가 2018년도부터 영업이익으로는 삼 대 기획사를 넘어섰으니까 사 대 기획사라고 폭을 늘린 거지
cj랑 카카오는 아이돌이나 배우 육성에 힘쓰는 것보단 문화 컨텐츠 양산이 주이고 전자는 최근 들어 시작해서 기획사 범주에는 넣지 않는 듯

1년 전
익인30
아니 근데.. 저거랑 별개로 아이돌 너무 많이 나와서 미칠 거 같음..
포화 상태 + 초토화 된 기분임..
4분기 가면 난리날 듯 진짜

1년 전
익인33
걍 같은건물써서 한 소속사로 느껴지는게 큰 듯
1년 전
익인34
돈벌어야해서 그럼
메인 그룹이 군입대 앞두고있는데 아직도 그 매출을 메꿀만한 그룹이 없어서 물량공세로 퍼붓는거 ㅇㅇ 약간 이거 하난 성공하겠지 싶을정도로 ㅇㅇ 물론 다들 잘되고 있지만

1년 전
익인39
ㅁㅈ
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
웬 물량 공세 이건 아닌 것 같은데 위에 익인이들이 친절하게 설명해줬잖아 레이블이 같을 뿐 다른 소속사라고 심지어 민희진사단 어도어는 지분 100이라고 알고 있는데?
1년 전
익인40
하이브 안에 회사들이 있는거라서 다른 소속사여서...?
1년 전
익인43
어차피 일하는 팀이 다 달라서 상관없음 레이블이 다르니 스탭도 매니저도 마케팅팀도 다 다름
1년 전
익인47
일단 같은 레이블 내에 다른 회사구용 두 팀 다 밀릴대로 밀려서 그냥 더이상 미룰 수 없으니까 각각 적기에 나온겁미다
1년 전