공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1351l 9
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
멤버들 합이 너무 좋고 서로 너무 좋아하는게 보여  

르세라핌 분위기 너무 좋아ㅠㅠㅜ

[잡담] 르세라핌은 활동했던 사람들 있는거 치곤 올팬기조인듯 | 인스티즈 

[잡담] 르세라핌은 활동했던 사람들 있는거 치곤 올팬기조인듯 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
김가람 나간게 신의한수인듯
1년 전
익인2
한명이 거하게 크게 터뜨려서 나머지끼리 잘뭉쳐졌지
1년 전
익인3
얘넨 관계성이 너무 찐이라ㅋㅋ 그리고 회사가 경력직멤들만 티나게 밀어주는게 전혀 아니어서 더 그런거 같음
1년 전
익인4
초반에 한명이 터뜨려서 더 그런것 같음 나머지가 걔 나가라 나가라하면서 뭉칠 수밖에 없었으니까
1년 전
익인5
케미 너무 좋지않아? 나 관계성쳐돌이라서 너무 좋음
1년 전
익인6
222222 관계성 무슨 일이냐구
1년 전
익인7
르세라핌 언제 컴백해?? 정해진거 있엎?
1년 전
1년 전
익인7
헐 곧이네
1년 전
익인8
한명 나간 영향도 있겠지만
일단 르세라핌 팀 자체가 서로 엄청 친해보여서 그런것도 있음
원래 멤버들끼리 똘똘 뭉치면 팬도 올팬 될 수 밖에 없어

1년 전
익인9
르세라핌 멤버들끼리 넘 친해보여
1년 전
익인10
멤버들이 너무 친한게 보여서 뭔가 팬들도 다같이 좋아하는 느낌
1년 전
익인10
관계성이 핌쳤거등요
1년 전
익인11
한명이 나가니까 그관계성이 너무 잘나옴
1년 전
익인12
애들 성격이 다들 쿨하고 재밌는거같아 잘맞는듯
1년 전
익인12
진지한 면들도 있고
1년 전
익인13
그냥 딱 봐도 성격 좋아보이는 사람들 모여있으니 사이 좋을 수밖에..
1년 전
익인14
한명이 사고치고 나가니 팬들도 똘똘 뭉친듯 애들 너무 착하고 관계성도 좋아
1년 전
익인15
근데 진짜 케미맛집ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
타팬인데 어쩌다 르세라핌 나온 예능 몇개랑 다큐 자컨 봣엇는데 멤버들이 ㄹㅇ 다 쾌녀같음 .. 글서 다 털털하고 유쾌하고 쿨하기도 하고 만약에 마음 여린 사람 잇으면 쿨한거에 섭섭해하고 상처받을수도 잇을것 같은데(쾌녀랑 여린사람 양측의 잘못은 아님ㅇㅇ) 그런 사람도 딱히 없어보여서 관계성 더 좋아보여 글고 다 친해보임
1년 전
익인16
타팬이라 내가 알못일수도 잇지만 ...!!!
1년 전
익인17
🥺👍
1년 전
익인18
나두 사쿠라 hkt 부터 팬이라서 사쿠라땜에 보기 시작했는데 다 좋아하게 되더라ㅜㅜ
1년 전
익인19
그 한명때문에 더 뭉친것도 있는듯
1년 전
익인20
짱세라핌 사랑해 ㅠㅠ
1년 전
익인21
그게 나야나…
1년 전
익인22
자컨보면서 덕질 시작함...사랑해 핌둥이들,,
1년 전
익인23
ㄴㅇㄴ…
1년 전
익인24
아니 진짜 가족 같아.. 눈치없이 슬쩍 나도 끼고 싶을 정도
1년 전
익인25
막내가 진짜 너무너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 한명 나가고 빛보는거 같아ㅋㅋㅋㅋ5인조 너무 안정적이고 조합 짱인듯
1년 전
익인26
다 너무 좋아 ..ㅜㅜ
1년 전
익인27
경력직멤 위주로 밀어주면 좀 그런데 그런 티 안
나서 더 좋음

1년 전
익인29
222 나랑 포인트 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
33333 맞아 진짜
1년 전
익인48
44 보기 편해ㅋㅋㅋㅋ 너무 놀라움 하이브 일 진짜 잘하는구나
1년 전
익인28
힘든일 있으면 서로 뭉치고 위로가 되는데
한명으로 인해 엄청 친해지고 돈독해지는 계기가 됐을 거 같어… 같이 힘든시간 견뎌나가는거만큼 돈독해지는 거 없다

1년 전
익인30
타팬이지만 사쿠라 좋아했어서 르세라핌 좋아하는데 르세라핌 관계성 알려주실 분ㅠㅠ 거기까진 모르는데ㅜㅠ
1년 전
익인31
서로 되게 잘 어우러지는 분위기가 느껴져ㅋㅋㅋ1명 있었을 때도 저 5명으로 편집된 무대영상이 훨씬 안정적이었고 경력직 멤만 돋보이지 않고 카즈하나 허윤진 은채 다 각각 반응 좋음 하여튼 잘 결성된 팀이야
1년 전
익인32
ㄴㄷㅠㅠㅠ
1년 전
익인33
팀이 그냥 너무 예뻐 하나도 안 빼고 모두 다 ㅠㅠ 그냥 노래 좋아서 보다가 이렇게 진심이 될 줄은 몰랐지...
1년 전
익인34
완전 쾌녀그룹.. 그리고 제데뷔한 채원이 쿠라도 나머지랑 너무 잘 어울려서 더 좋은듯 ㅜㅜ
1년 전
익인34
그리고 경력직 둘 있는데 그거 안 느껴질만큼 고루 밀어줘서 더 ..
1년 전
익인35
멤버들 잘 모았어 진심 경력직 멤들만 유난히 밀어주는 것도 안 보이고 타팬인데 클립으로 뜨는 자컨이나 카톡? 그런 것도 보면 자기들끼리도 관계 좋은 거 보임 멤버들 관계성 좋으면 팬들도 올팬기조 되더라
1년 전
익인36
한명 나간게 한수
1년 전
익인37
진짜 가좍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인38
다 호감이야 기본적으로
1년 전
익인39
얘네 귀욥도라...
1년 전
익인40
자컨봤는데 케미 좋고 다들 캐릭터 확실하고 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고서 라이트팬됨 윤진이 넘 좋아
1년 전
익인41
뭔가 은채가 막내이미지 잘 잡고 쿠라가 맏언니 이미지 잘 잡고 윤진이 특유의 리액션 옮아가는 것도 좋고 카즈하의 특유의 우아함과 반대되는 엉뚱미도 좋음 그리고 무엇보다 허윤진이 드디어 빛을 발해서 좋아
다큐멘터리에서 채원이 울림을 떠나 하이브로 이적하는 과정이 뭔가 나한테 좀 현생자극을 준 것도 좋았어 현재의 나가 아닌 미래의 나로 나아가는 장면이

1년 전
익인41
초반 콘셉은 남초였어도 결국 여초 반응을 이끌어낸 건 이들의 능력치였던 듯
1년 전
익인42
진심 사쿠라 최애고 채원이 같이 데뷔해서 자연스럽게 최애 따라갔는데 관계성 미쳤어 애들 너무 귀엽고 사랑스럽고ㅜㅜㅠ
1년 전
익인43
넘 좋아
1년 전
익인44
물론 케미도 미쳤지만 진짜 골고루 밀어줘서 좋은듯
1년 전
익인45
관계성이 ㄹㅇ,,
1년 전
익인45
그리고 타멤들도 기본적으로 다 비주얼에 실력에 입덕을 안할수가 없음
1년 전
익인47
관계성이 그...2세대 느낌 나서 너무 좋아 ㅠㅠㅜ
1년 전
익인49
헐 2세대느낌 완전 ㅇㅈ
1년 전