공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9431l 1
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
8화부터가 진짜라는데 그때까지 어떻게 참고 보지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 인생드야??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 봐봐
1년 전
초반 회차가 특히 그런거겠지..? 뒤엔 분명 재밌어지겠지..?
1년 전
익인2
웅 2화까지 꾹 참고 봐죠 왜냐면 나도 그랬거등
1년 전
1년 전
익인3
ㅇㅈ 나 1화 보다가 껐는데 ㅜㅜㅜ 언제쯤 정주행할수있으려나...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 2화 보는 중!
1년 전
익인4
대드 중에선 최고였지..하도 재밌어서 두 번 보고 원작소설까지 읽었었는데 또 보고 싶다ㅠㅠㅠ 타임슬립물 좋아한다면 꼭 봐!
1년 전
타임슬립물 한번도 본 적 없는데 상견니 끝까지 함 봐볼게!!
1년 전
익인5
내 기준 4화까지 떡밥 던지느라 재미가...
1년 전
1년 전
익인6
나도 하차.. 도저히 못 참겠더라ㅠㅠ 포기ㅠㅠ
1년 전
나는 봐보려고!!! 끝까지 보면 인생드 될 수 있을 것 같아성
1년 전
익인6
그런 얘기 진짜 많이 들었는데 내가 재미없는걸 못 견뎌서ㅠㅠ 즐감해
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ마져 나도 사실 처음에 루즈해서 하차한 드라마 굉장히 많어,,
1년 전
익인7
버티면 인생드
1년 전
오늘 딱 4화까지만 보고 자야지
1년 전
익인8
나도 1화에서 하차하고 한참뒤에다시봤는데 재밌었음
1년 전
익인9
난 거의 끝까지 보다가 3화정도 남기고 하차함
1년 전
익인10
버텨죠
1년 전
익인11
뒤에가면 운다..
1년 전
익인12
나는 하차했다가 다시 열심히 봤는데 막 인생드까지는 아니었음...내용 기억도 안남...ㅜ
1년 전
익인13
4화까지 재미없음 그담부터 봐바
1년 전
익인14
초반만 버티면 진짜 한동안 상견니에서 못 헤어나옴 초반은 빌드업하는거라고 생각하면 돼 의문이 생기고 이해도 좀 안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
무조건 참고 계속봐주ㅓㅠㅠ
1년 전
익인16
나도 초반에 동태눈깔로 걍 보다가 갈수록 입틀막함
1년 전
익인17
누가 그 짤 좀 가져다줘 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 상견니 회차별 반응 변화 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5화였나 그때부터가 찐이야 나도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 다 보고 나면 그 1화도 눈물난다..
1년 전
익인18
나도 초반에 진짜 하차각 씨게 잡혀서 건너뛰고 뒤에 먼저 봐서 스토리 전개 이해 못하고 어리둥절하다가 다시 앞으로 넘어가서 봤는데 인생드다
1년 전
익인20
난 꾸역꾸역 다 봤는데 취향아니었어..
1년 전
익인21
나도 꾹 참고 봤는데 참은게 아깝지 않더라
1년 전
익인22
괜히 상친넘이란 말이 있는게 아니야.. 제발.. 참고봐줘.......
1년 전
익인23
나 진짜 내 인생드라마야…. 꼭 끝까지 봐줘ㅜㅜㅜ
1년 전
익인24
좀만 버텨봐...
1년 전
익인25
아 맞아 나 한 4화 까진가 이게 재밌다고?? 너무 지루했는데 점점 아주 빠져들어서 밤새서 보면서 오열하고 회사가서 골골 거렸던게 생각난다 ㅋㅋㅋ 좀만 참고 봐바
1년 전
익인26
지발봐줘 제발제발
1년 전
익인27
봐야댐 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ
1년 전
익인28
난 걍 레전드여도 중화권드라마는 안봐져서 상견니도 깔끔하게 포기함
장키 보보경심 상견니 다 심하게 내 취향 아니더라

1년 전
익인28
참고로 나는 그시절 소녀시대 말할수없는 다 내 취향 아니었던 ㅠ 옛날 홍콩영화랑 옛날 중국영화 말고는 중화권쪽 보기 힘들어..
1년 전
익인53
와 ㄴㄷ
1년 전
익인84
악 지나가다가 안타까워서 달고 가는데 나도 익인이 말한 것처럼 싹다 내 취향 아니었는데 상견니 하나는 진짜 인생드라마 됐어ㅠㅠㅠ 근데 나도 한 4화쯤부터 속도가 붙음... 앞에는 빌드업이 길어서ㅠㅠ 근데 그거 참고 보면 나중에 떡밥회수 희열이 2배임!!!!
물론 꼭 보라는건 아니지만 그냥 아쉬워서 댓글 달아봐ㅠㅠ
나도 말할 수 없는 비밀, 나의 소녀시대, 장난스런 키스, 보보경심 싹 다 내 취향 아니었음...

1년 전
익인122
와 나랑 비슷한데 난 일드가 그럼
특유에 오글거림이랑 발연기때메

1년 전
익인29
나도 두번 하차했다가 넷플 내려간다길래 다시 봤는데 레전드였어ㅠ
1년 전
익인30
난 구냥 하차했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로그 리뷰로 결말만 봄
1년 전
익인31
나 참고 다 봤는데 걍 끝까지 재미 없었음 근데 내 친구는 완전 빠졌었음 지금도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
나도 7화까지는 개노잼이라 탈주각재고있었어
1년 전
익인33
꾸역꾸역 15화까지 보다가 하차함
1년 전
익인34
ㄹㅇ이야 나도 8화부터 막화까지 숨참고 봄
1년 전
익인35
버텨조..갈수록잼써 후후
1년 전
익인36
구렇담 배속하고 보자 어떻게든 완주해줘...
1년 전
익인37
버텨야해
1년 전
익인38
진짜 지루 남주 얼굴이 재밌어서 보려했는데 1화 지루해서 고통이었어
1년 전
익인39
나도 한 3-4화까지는 폰하면서 설렁설렁본듯
1년 전
익인40
하...
1년 전
익인41
4화부터 달린다 ㄹㅇ 못끊어 시험기간에 보면 망할 정도로..
1년 전
익인42
초반만 참아버ㅏㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인43
난 1화부터 재밌게봐서... 그냥 취향에 안맞는거일수도? 3화정도까지 보다가 그때도 영 아니면 걍 유툽같은데에서 클립으로만 봐
1년 전
익인44
으악 무조건 참고봐엉
1년 전
익인45
나더 꾹 참고 2배속으로 봄 견뎌봐 제발
1년 전
익인47
내기준 후반 회차 가야 휘몰아치고 재밌엉
1년 전
익인47
난 8화까지 이걸 왜보나 했다가 중간에는 오오오오 했다가 마지막에 어어어어어어어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
초반은 진짜 이거 왜 인기있지...? 이럴 정도였는데 4화까지 버티니까 초반의 서사 때문에 과몰입도 가능해지고 재밌어져ㅋㅋㅋㅋ 아끼다가 지금 몇달째 다 못 봤엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
나 지금 5화 보는 중이야!!

1년 전
익인49
난 두번째 정주행 할때가 찐이었음...
1년 전
익인50
난 끝까지 봤지만 솔직히 잘 모르겠음..맨날 1~5화 참고보다가 하차하고 또 1~5화보다가 하차하고 이러기를 계속 반복하다가 겨우 끝까지봤지만 그냥 그래
1년 전
익인51
참고보면 그때부터는 진짜 끝까지 정주행하게 됨
1년 전
익인52
계속 참다가 4화에서 하차했어
1년 전
익인54
그거 4화까진 진짜 재미없음ㅋㅋㅋ4화까지 그냥 훅훅 넘겨가면서 보면 그 이후부터 미쳤음ㅋㅋ
1년 전
익인55
이 들마 호불호 많이 갈리는편이더라… 나는 드라마 재밌으면 첨부터 재밌고 그런데 일단 몇화부터 참고 봐야된다는거 자체가 걍 나랑은 안맞구나함
1년 전
익인56
222 나도퓨ㅠㅠㅠㅠ나랑 잘맞으면 첨부터 재밌는데 걍 첨부터 재미없으면 나랑 안맞는거더라.. 그래서 결국 하차함
1년 전
익인61
1년 전
익인57
곧 이렇게 될것이여….제발 봐죠ㅠㅠ
1년 전
익인58
4화부터 밤새서 보게 됨
1년 전
익인59
나도 세번을 2화까지만 보다가 올초에 각잡고 결국 취미하면서 보다가 뒤엔 내려 놓고 봄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
으아아아ㅏㅏ규ㅠㅠㅠ 남주야ㅠㅠㅠ 진짜 명작이야
1년 전
익인61
와 나도 1화에서 하차했었어 ㅋㅋㅋ 나는 1화에서 빠져야지 봐서ㅜ
1년 전
익인62
4화 엔딩에서부터 ?????? 이러고 밤새 다음화 눌렀었음
1년 전
익인63
8회도 아님 3,4화만 되어도..나도 원래 초반 보고 재밋어야 보는 사람인데 3화까지 끊어서 보다가 그 뒤로부터 미친듯이 과몰입해서 봄 진짜 하 내 친구들한테도 입덕시킨 마성의 드라마임
1년 전
익인64
아 ㅜ 나도 한 4화까지는 일주일에 거의 하나씩 꾸역꾸역 봣는데 그 이후는 하루만에 다 봄 ㅜㅜ 쫌만 버텨
1년 전
익인65
제발 봐줘...
1년 전
익인66
다 보고나서도 이해 안 됐음ㅜㅜ 남주 얼굴 때문에 다 봤다..
1년 전
익인67
나도 3화에서 하차했다가 4화까지 참고 논스탑으로 달림 진짜 쏘이쟌스쟝니옌징비러치라이…
1년 전
익인68
내 인생드.. 짱잼이야
1년 전
익인69
2화까지 꾹 참고 보면 짱 재밌어져!!!?
1년 전
익인70
진짜 짱잼이야 꼭 참고 봐줘 스포 절대 보지 말고....
1년 전
익인71
그거 다 보고 다시 보면 초반에 떡밥 개많다? 앞에는 계속 떡밥 뿌리는 거라 재미없게 느껴질 수도 있음 ㅇ근데 제발 끝까지 봐줘ㅠ
1년 전
익인72
4화까지 보다가 하차함 더보고싶단 생각이 안들면 나랑 안맞는 거겠지싶어
1년 전
익인73
쏘이장쯔장니~~비러치라이~~~(#이거아님 내 기억대로 쓴 거임) 꼭봐줘ㅠㅠㅠ
1년 전
익인74
난 나중에 아무리 재밌어도 초장이 재미없으면 너무 보기 힘들더라 10분보고 딴짓하고 딴거하면서 보고 ㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
익인75
진짜 나도 1화보다가 포기했다가 어느날 다시 폰하면서 봤다가 5화부터 점점 빠져들어서 여운 엄청나 ㅠㅠㅠ 그러고 다시 정주행하니까 1화부터 눈물나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어제 5화인가 6화까지 보고 잤엉
이따 시간 나면 또 봐야지

1년 전
익인76
누가 4화부터 재밌대서 꾹 참고 봤는데 진짜 참길 잘했어 너무 재밋음 정주행을 몇번했는지..
1년 전
익인76
쏘이짠스짱니옌찡삐러치라이~ㅠ
1년 전
익인77
버티자ㅏ
1년 전
익인78
나도 처음에 보고 이게 인생드라고??라 했는데이틀만에 시간 쪼개서 다 봐버림..
1년 전
익인79
쏘이쟌쓰ㅠㅠㅠ
1년 전
익인80
초반엔 진짜 개재미없는데 중반부터 미침
1년 전
익인80
나도 초반엔 이게 왜 인기많은지 전혀 이해 안갔어
1년 전
익인81
나도 초반에 넘 지루해서 배속으로 보다가 어느순간부터 ?????????? 거리면서 원래대로 보기 시작함 몰입감미쳐
1년 전
익인82
4화때 하차하다가
꾹참고 몇개월후 1화부터 다시봤는데 인생드됐어
한달간 여운 너무심했고ㅠㅠ

1년 전
익인83
내용은 둘째치고 여주남주 케미가 너무 없지않아...? 난 로맨스 더해진 작품 볼때 남여주 케미 없으면 보기 힘들더라
1년 전
익인85
4화부터 재미씀
1년 전
익인85
나도 처음에 이게 뭐지,,딴드라마 잘못틀었나 했어
1년 전
익인86
나도 첨에 좀 지루해서 앞부분 보다 하차했다 반복했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좀만 더 참으면 됨....ㅠㅠ 상견니 진짜 여운 쩔어
1년 전
익인87
난 다 봤는데 참고 다 본 내가 싫어졌음 끝도 별로고 그냥 노잼이였어
1년 전
익인88
한 4화부터 못끊겠던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 쫌만 참고 봐봐 인생드야
1년 전
익인89
나도 맨날 1화에서 탈주해서 안봤는데 본 친구말로는 그걸 견디면 인생드래
1년 전
익인90
나도 인생드라길래 15화까지 봤는데 걍 하차하고싶음... 연출 너무 정신사나워ㅠ 그냥 결말궁금해서 보고있엉
1년 전
익인91
5화까지 봐도 너무 노잼이라 하차했는데 그럼 나랑 이 드라마 ㄹㅇ 안맞는건가??
1년 전
익인92
나도 8화까지는 핸드폰 게임하면서 보다가 후반부에 노트북 화면 붙잡고 봄 이해해~
1년 전
익인93
나 진짜 4화쯤에서 하차 5번 넘게 했거든? 그래서 초반에는 배속하고 봄 근데 진짜 끝까지 제발 봐
1년 전
익인94
나도 중간에 타임라인이 너무 이해가 안돼서 좀 피곤했거든? 근데..마지막화까지 보고나서...진짜 여운이..배우들 얼굴만 봐도 슬퍼서 미치는 줄ㅜ
1년 전
익인95
나도 1.2화ㅜ보고 탈주했다가 다시도전햤는데 4화부터 볼만함 진짜 레전드 드라마니까 제발봐.
1년 전
익인96
나도 1화보고 하차각이었는데 제발 보래서 건너뛰기까지하면서 보다가 결국 끝까지 다보고 다시봄
1년 전
익인97
끝까지 다 보고 다시 처음부터 보면... 그냥 처음부터 아련해짐
1년 전
익인97
아무래도 타임슬립물이라서 서사랑 스토리 쌓아야해서 초반엔 좀 재미없을 수도 있어ㅠㅠ 꼭 버티고 많은 사람들이 봤으면 좋겠다,,,
1년 전
익인98
ㅎㄹ 나 밤새서 봤을 정도로 재밌었더
1년 전
익인99
제발 버텨줘…ㅠ
1년 전
익인100
나2화까지보고 하차함...ㅠㅠ
1년 전
익인101
나도 1화 보는데 3일걸리고 포기했다 몇달뒤에 다시 시도했음ㅠㅠ 근데 3화까지만 제발 참고봐줘ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인102
난 3화까지는 뛰어 넘고 보라고 해서 그랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 1화 볼 때는 나도 하차각이었음 참아야돼
1년 전
익인103
난 처음에 재미없었는데 평 듣고 참고 봤는데 사실 끝까지 내스타일이 아니긴했어 중반부까지는 참고 봐보고 그래도 재미없으면 걍 자기 스타일 아닐수도 있어
1년 전
익인104
나도 1화 못 넘기고 하차함....
1년 전
익인105
나도 초반보고 한 3번 하차했다가 결국 다보긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 끝까지 봤을 때도 재미있긴했어!! 인생드라마는 아니지만
1년 전
익인106
나도 1화 보고 하차함...
1년 전
익인107
1화... 만 참으면... 🥹
1년 전
익인108
난 별로드라… 왜 인생드라는지 모르겠음 ㅠ 대체 레전드 언제나와? 하면서 끝까지 봤는데 걍 끝났어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
난 상견니 완전 인생드ㅠㅠㅠㅜ 근데 사람마다 갈리는거같긴 하더라
1년 전
익인111
끝까지 보고 다시 앞에 봐봐,,지루했던 순간들이 다 슬퍼
1년 전
익인112
나도 재밋어지겠지 재밋어지겠지 꾸역꾸역 참고봤는데 끝까지별로얐음
1년 전
익인113
난 재밌게 다 봤는데 정주행을 다시 못하겠어ㅋㅋㅋ 오히려 다시보니까 좀 지루해
1년 전
익인114
ㄹㅇ재밌어ㅠ_ㅠ 꼭 끝까지봐줘…
1년 전
익인115
나도 못견디겠어서 몇배속 하고 봄 ㅎ...
뒤에 잼씀 ㅠ

1년 전
익인116
..난 끝까지 봐도 노잼이더라..진리의 사바사
1년 전
익인117
나도 1화보고 하차했다가 1년뒤에 다시봤는데 8화부터인가 밤새서 봄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
난 그거 다 보고 너무 후유증 심해서 3개월정도 힘들었어 걍 인생드를 넘어선 무언가임
1년 전
익인119
난 상견니 특유의 분위기가 좋아 남여주가 딱히 취향이 아니라 인생드는 아니긴한데..
1년 전
익인120
나도 4화까지 참고 보다가 말았어...
1년 전
익인121
나는 마지막화 직전까지 버텼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인123
나 중반까지 보다가 도저히 재미 못느꺄서 하차했어...
1년 전
익인124
ㅇㅇ 진심 1화 보고 정말 유치하다고 생각했는데 참고보니깐 개잼씀 ㅠ 인생드라마임 못 빠져나와
1년 전
익인125
진짜 잼써...영상미도 예쁘고 진짜 4화까지 존중하며 버텨야됨..
1년 전
익인126
나 전에 2화까지 보고 너무 재미없어서 하차했다가 한참뒤에 다시 봤었는데 그 이후에 진짜 너무 재밌었어 8화였나 그때부턴 레전드..
1년 전
익인127
난 일단 3화까지는 봐야 재밌는지 없는지 판단가능하고 그 이후부터 재미없으면 하차함.
1년 전
익인128
나도 후기 좋아서 참고 반정도 봤는데 넘 안맞아서..결국 뒤는 안봤어.뒤가 궁금하지도 않고 아무 감흥없어서..
진짜 사바사인가봐

1년 전
익인129
ㄴㄷ계속 지루해서 하차함
1년 전
익인130
난 끝까지 다 봤는데도 몰카인가 했어
1년 전
익인132
나도 별로 재밌진 않았는데 다음화부턴 재밌어지겠지 이러면서 끝까지 봤는데... 끝까지 그냥 그랬음
1년 전
익인133
나도 초반 몇 화는 별로였는데 뒤로 갈 수록 잼ㄲ어지더라ㅠㅜㅜ
1년 전
익인134
난 끝까지 봤는데도 그냥 그랬어 ㅠㅠ 그 무슨 회차마다 반전 쩔고 엄청나다는 짤 보고 기대하면서 봐서 그런가 좀 실망한거 같기도 ㅠㅠ
1년 전
익인135
그정도아니엇어나도 뭔가 허접함
1년 전
익인137
나도 1화보고 바로 하차 ㄹㅇ노잼이라서
1년 전
익인138
그 대만의 특유의 느낌 허광한 얼굴 나도 맨첨엔 그랬는데 유튜브로 요약본 보고 4화부터봄
1년 전
익인139
개재밌음 인생드라마임 근데 내가 평소에 판타지 로맨스? 드라마 워낙 좋아해서... 나 드라마 맨날 하차하는데 이건 끝까지 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인140
제발 버텨ㅠ 아님 그냥 한 4화 정도부터 봐
1년 전
익인141
4화만 참아바... 나도 보다 포기하고 보다 포기하고 ㅇ러다가 참고 봤거든? ㄹㅇ 인생드
1년 전
익인142
4화까지 참고 봤는데 그 이후로 상 됐어 ㄹㅇ
1년 전
익인142
뭐지 필터링됨 무튼 상견니 재밌음
1년 전
익인143
하차할까 봐 ㄹㅇ 헐레벌떡 댓 달러 왔다!!!!!!!! 조금만 참으먄 진짜 개꿀딱잼이야 ㅜㅜㅜ 제발 ㅜㅜㅜ 나더 하차할까 하면서 동태 눈으로 초반 봤는데 점점 내 눈은 수도꼭지가 되었다
1년 전
나 하차 안 했어!!! 모레 완결까지 다 보려궄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
와 나도 보다가 말다가 그래서 진짜 1화만 몇 번을 봄 인내심 갖고 끝까지 봤음 .. 재밌더랑
1년 전
익인145
참고 끝까지 보니까 재밌더라 난 중간 이상 봐야 재밌었어
1년 전
익인146
난 중간이상까지 봤는데도 재미없었음 드라마 자체가 내 취향이 아니었어
1년 전
익인147
나 웬만한 드라마는 장르 안 가리고 다 재밌게 보는데 상견니는 진심 재미없었어... 우리 언니는 개재밌댔는데
1년 전
익인148
나도 끝까지 참고 봤는데…. 재미없었어
1년 전