공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2739l 1
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요
니가 참아 에르메스 ..... 

정에르메스

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇ 고딩때
근데 개명도 한거잉겅??
어릴때 사진 보면 이름 다르던뎅

1년 전
1년 전
익인2
근데 내 주변에도 20살 되면서 가명?? 쓴 친구 있었어서 아 저 나이대는 다 그러는구나 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엑????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개처음보ㅏ 가명쓰는사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
나도,,, 그땐 처음봐서 놀랬는데 오늘 두번째라 놀라지 않았어,,, ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 좀 어?? 오ㅑ??? 이랬는데 부르다 보니까 편해지더라고... 나중에는 겹친이랑 다같이 보기 전에 00앞에서는 뭐라고 불러??? 이러고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘웃겨 주변에 있었으면 너무 황당하고 웃길거같앸ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
나는 워낙 좋게봤던 친구라서 그냥 그래~ 하고 다 잘 지냈어가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 들어보니까 태명까지해서 집안-초등친구들만 부르는 이름도 있었어,, 긍까 이름이 세갠거지.,,! 근데 크게 뒷말 안 나오고 잘 지냈음!!
1년 전
익인3
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정에르메스
1년 전
익인4
나도 진솔이하고 서울대 가야지…
1년 전
아씨 진솔이 할걸..... 김진솔이라 불러줘
1년 전
익인5
누가 응팔에서 덕선이가 자기 수연이로 불러달라 했던 거랑 비슷한 거 아니냐고 해서 그냥 그렇게 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕선잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
산기하닼ㅋㅋㅋㅋ나도 내 최애로 바꿔볼까. .
1년 전
익인7
나도 이름 정햇다 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎ오늘
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 요즘 부캐가 유행이니까.......(이거랑은 다른건가)
1년 전
익인8
내 주변에도 그런 친구 있었어서 납득함 ㅋㅋㅋ
1년 전
생각보다 흔한 케이스네.... 나만 처음본듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 민먕
1년 전
익인9
아 에르메스 ㅋㅋㅋ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
내친구 시험합격하려고 이름 받아서 개명은 안하고 주변친구들만 그 이름 불러줬었는데 아마 그런거일듯??
1년 전
댓글 보다보니 나도 좀 혹함... 내가 계속 떨어지는 이유가 혹쉬..?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
진혁이도 어 울 려 (하트시그널 짤) !
1년 전
익인12
근데 가명 쓰는 사람 의외로 많아 개명까지는 안 하고
1년 전
아니 진짜 그런가봐 나만 처음보나봐 이렇게 또 내가 사는 세상이 다가 아님을 깨닫고...
1년 전
익인13
근데 그렇게 마음먹고 이름도 바꾸고 서울대 간거 겁나 대단하네...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 엔딩이 거기까지 가서 찐간지임
1년 전
익인14
와 난 태어나서 처음 봤음..이름 마음에 안들어서 개명한건 봤어도
1년 전
익인15
개명한거 맞더라
1년 전
익인16
할 어케알았어??
1년 전
익인15
친구 지인이라는데 썰(?) 들었을때 개명 이야기도 나왔었어
1년 전
익인17
에르메스가 뭐죠..?!
1년 전
익인16
(내용 없음)
1년 전
익인17
아 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 땡큐
1년 전
익인18
내 친구도 다른 이름 있어 가명 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
아닠ㅋㅋㅋ 근데 내 친구도 불러 달라는 이름 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 흔하구나
1년 전
익인21
근데 내친구 중에서도 그런 애 있었어서 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
이건 진짜 불러주는 사람들이 착한거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전