공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 305l
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 오래 좋아하는게 진심 힘든일이야 왜냐하면 다들 초심을 잃기 때문이죠... 롱런하는거 진짜 힘들어
1년 전
익인2
이젠 다들 어려서 여러돌도 덕질 못해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
나 금사빠 금사식이라 진짜 힘들엌ㅋㅋㅋ 근데도 지금 13년째 덕질하는 사람 있다🥰
1년 전
익인4
나처럼 탈덕 안당한게 부러움...나도 영원한 온리원내아이돌 하고 싶었는데
1년 전
익인5
정말 딱 내 본만 보여
1년 전
익인6
나 12년째 한그룹 덕질중인데 논란 일으켜서 강제 탈덕되게 생겼음
1년 전
익인6
근데 아직도 좋음 그래서 짜증나 ㅋㅋ
1년 전
익인7
팬도 팬인데 그만큼 긴 시간동안 큰 논란없이 활동 꾸준히 하는 돌도 대단한듯 요즘 너무 논란멤이 많아서
1년 전
익인8
지금 살아남았다 하면 떠오르는 남돌들 아직도 끌올되는 논란 하나 없는 거 보면...
1년 전
익인7
진짜 몇팀 생각 안난다ㅋㅋㅋㅋ완전 소수야 나도 내본진 그룹으로 오래 좋아하고싶었다.. 결국 갠팬됐지만
1년 전
익인9
난 한번 빠지면 타돌한텐 눈도 안가고 투본진 이런건 절대 불가라 오래 좋아하는건 나한텐 쉬운일인데 그룹이 빠갈라져서 강제 탈덕 당함...
1년 전
익인10
팬도 팬이지만 꾸준히 좋아하게 하는 아이돌이 더 대단해..
1년 전
익인15
2 내가 13년째 같은그룹 덕질중인데 돌이 그만하게 행동함
1년 전
익인11
ㄹㅇ 나 진짜 잘 질리는데 한그룹은.. 진짜..14년동안 계속 좋아하고있는게.. 나도 신기함…
1년 전
익인11
중간에 너무 힘들어서 탈덕할뻔했는데 견뎌냇따
1년 전
익인12
내 취향인 아이돌이 그만큼 별로엊ㅅ어ㅜㅜ...
1년 전
익인13
그래서 친구들이 다 놀람
13년째 한 아이돌만 보는중

1년 전
익인14
ㄱㄴㄲ 막 거의 5년 10년 이렇게 팬 하는거 보면, 가수도 대단하고 팬도 대단해보임......난 진짜 보통 1년이면 모종의 이유(실력이나 뭐 터지거나..)로 맘 뜨던데,,
지금 최장기록으로 2년 갱신중이긴 한디, 맘 뜰까봐 넘 불안해••

1년 전
익인16
오래봐야 재밌다
1년 전
익인17
1n년 ing였는데 오빠가 사고침
1년 전
익인18
나는 애초에 얘가 내 마지막 케이팝이다 생각하고 시작한 거긴 한데 아직은 계속 좋기만 함.. 햇수로 6~7년쯤 된 것 같은데 일단 최애가 실력 짱짱하고 늘 초심 잃지 않겠다는 얘기하니까 덕깍지 벗겨질 일이 별로 없다 솔로가수인데 진짜 얘가 내 마지막 본진일 것 같아
근데 정말 매력있는 아이돌들 많아서 본문 이해하고 공감해.. 입덕까진 아니라도 다들 재밌대서 타 가수 자컨같은 거 한 번씩 보면 귀엽더라고ㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
13년째 한그룹 좋아하는데 다른 그룹 눈길도 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ질리지도않고 더더좋아짐...
1년 전
익인20
ㄹㅇ ...8년 좋아하던 중 사고쳐서 탈덕하고 새오빠 찾았는데 어떻게 그렇게 좋아했나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 너무 행복하지만...
1년 전