공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1125l
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
나름 좀 안 알려진 거랑 좋은 거 위주로…  

💕엑소 : 24/7 , 기억을 걷는 밤 / 일본곡: paper cuts (첸백시) 

💕방탄 : let me know, outro: purpose, coffee , 잡아줘 / 일본곡: crystal snow  

💕세븐틴 : 같이 가요, 바람개비, 겨우, 어떤 미래 (우지) 일본곡: 히토리쟈나이  

💕엔시티: 1,2,3 , without you, 사랑한단 뜻이야/ 일본곡: first love  

갠적으로 세븐틴은 가사에 집중하면 노래가 더 특별해지고 우지는 개천재적인 감성을 가지고 있음 

엔시티는 유닛 구분 안 했는데 각 유닛 별 특징이 매력적인 것 같음..웨이븨 약간 우주적인 느낌 드림은 청량 127은 넓은 스펙트럼 속에 네오라는 정체성 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 우지 어떤 미래 홍보대사 할래…이거 비공개 음원이라 유튭에서 들을 수 있는데..처음 들었을 땐 슬프다..에서 세번째 들었을 땐 개띵곡+눈물임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
국밥이 뭐야???
1년 전
그…좋다는..나만 아는 외계어였던 건가…
1년 전
익인1
오...! 아냐 나만 몰랐을 수도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
방탄은 진짜 빼먹을 수록곡이 없음.. 다 좋아 진심으로 수록곡이 더 좋을 정도
1년 전
진짜 저것도 필터링한 거 ㅋ큐ㅠㅠ 그래도 나름 오래된 노래들에 숨어 있는 것들 위주로 뽑아봄👍
1년 전
익인3
오 진짜 본진 노래 빼고 다 모르는 곡들이야..! 들어볼게
1년 전
익인4
바람개비랑 first love 진짜 좋아함 나머지도 들어봐야겠다...
1년 전
First love 좋아하면 세븐틴 이번 일본 신곡 dream도 좋아할 것 같음! 약간 밝고 튀는 소프트 감성 ㅇㅇ
1년 전
익인4
헉 고마웡 💕💕
1년 전
익인5
헐 퍼스트럽 진짜 좋은데 ..대박
1년 전
익인6
세븐틴 노래는 가사도 노래도 우지의 감성이 들어가있어서 너무 좋아ㅠㅠ 타돌노래는 진짜 하나도 모르는거당
1년 전
우지 진짜 …나 어떤 미래 듣고 눈물남..걍 진짜 뭔지 모르겠는데 이 사람이 가진 내공? 같은 게 느껴짐…이야기를 듣는 느낌이랄까 ㅠㅠ 감성의 깊이가 ㄹㅇ 대박
1년 전
익인7
엑소 마턴투크라이 썬더
방탄 이사 고엽
세븐틴 겨우 돌고돌아 모눌쓰
엔시티 위닷츄 텐데 그리고
그 무슨 퍼즐피스..

1년 전
익인7
난 네그룹 다 내 본은 아닌데 좋은 노래 많아ㅠㅠㅠ
그 세븐틴 비공개음원 중에 어떤미래랑 시작처럼 .. 진짜 좋아

1년 전
마자 ㅜㅜ 방탄 이사도 가사 개좋고 겨우도 가사 개좋구 어떤 미래는 대체 왜 음원이 없는 건지 화남ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㅋㅌㅋㅋㅌ 아 진짜 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 우지가 한번만 부른다고 했다던데 많이 불러준걸 고마유ㅓ해야할 정도로 .... 너무 좋아 ..
1년 전
익인8
외닷츄 미쳤어..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
드림 진짜 좋은 곡들 많지..싫어할 수 없는 말랑한 그런 곡들 진짜 매력적임 ㅜ
1년 전
익인10
엑소 런디스 일본곡도 넣어주라 이거 걍 미친 곡임
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 우지 어떤 미래 홍보대사 할래…이거 비공개 음원이라 유튭에서 들을 수 있는데..처음 들었을 땐 슬프다..에서 세번째 들었을 땐 개띵곡+눈물임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
셉틴 가사 대박이야..밝은곡들도 자세히보면 슬픈것도있음
1년 전
익인12
돌고돌아 마지막에 아이들 목소리 나오고 우지 목소리로 끝날때 눈물 참다가 좔좔 흐르게 됨
1년 전
익인13
엑소 수록곡은 다 맛집ㅇ임...
1년 전
ㄹㅇ 내가 추천해봐야 다들 알 것 같았음…그래서 좀 덜어낸 게 있긴 함
1년 전
익인14
하 렛미노랑 잡아줘 하 눈물나
1년 전
익인14
이미 다 끝난 걸 알고 있지만 ... 미련이라도 남지 않게만 ... ㅎ ㅏ
1년 전
익인15
쓰니 취향 보니깐 방탄 let go도 좋아할 것 같아! 한번 들어봐봐
1년 전
알지...너무 좋아 ㅜㅜ 암 레디 투 렛 고~
1년 전
익인16
방탄 24/7=heaven 갸띵곡
1년 전
익인17
쓰니 ㄹㅇ 곡잘알이네 캐럿 박수치고 갑니다
1년 전
익인18
저위에 꺼 다 좋아하는데
세븐틴 몰래듣지마요도 진짜 좋아