공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1002l
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
브라질이 한국 축구 대표팀의 월드컵 16강 상대로 정해지면서 발목을 다친 브라질의 핵심 골잡이 네이마르(30·파리 생제르맹)의 출전 가능성에 팬들의 관심이 쏠린다. 

네이마르는 A매치 통산 75골을 넣은 브라질 축구의 간판이다. 

브라질 선수의 A매치 최다 득점 기록은 '축구 황제' 펠레가 보유한 77골이다. 이번 대회에서 네이마르가 3골을 넣으면 펠레의 기록을 돌파할 수 있다. 

그러나 네이마르는 11월 25일 세르비아와 조별리그 1차전 경기 도중 오른쪽 발목 부상으로 후반 34분에 교체됐다. 이후 조별리그 2, 3차전에 연달아 결장했다. 

따라서 네이마르가 6일 오전 4시에 시작하는 한국과 16강전에 나설 수 있을지 불투명하다. 

브라질은 네이마르 외에도 수비수 알렉스 텔리스가 오른쪽 무릎 상태가 좋지 않고, 다닐루와 알렉스 산드루도 카메룬과 조별리그 3차전에 결장했다. 

호드리구 라즈마르 브라질 팀 닥터는 3일 카메룬과 조별리그 3차전을 마친 뒤 "네이마르와 산드루는 16강전까지 회복할 가능성이 있다"고 말했다. 

라즈마르 팀 닥터는 "아직 이들은 공을 갖고 훈련하지는 못하고 있다"며 "공을 갖고 하는 훈련을 내일(현지 날짜 3일) 할 예정인데 그 훈련을 어떻게 소화할 수 있느냐에 따라 16강전 출전 여부가 정해질 것"이라고 설명했다. 

https://m.yna.co.kr/view/AKR20221203037600007

이런 글은 어떠세요?

익인1
나오지마 빔
1년 전
익인2
에이 더 쉬어도 돼 더 쉬어야지
1년 전
익인3
푹 쉬세요
1년 전
익인4
훈련하는거 보니까 상태 좋아보이더라….그래도 좀 쉬어라
1년 전
익인5
헐 근데 발목 심하게 다친 구여? 두 경기나 안 뛰었네
1년 전
익인5
일부러 안 뛴 건가...체력 아끼려고
1년 전
익인15
일부러 안뛴건 절대아니고 좀 다치긴했어... 네이마르 경기끝나고 발상태보고 엄청 놀랬음....
1년 전
익인6
푹 쉬어 .. 무리하지마 ..한명 빠진다고 못하는거 아니자나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
푹 쉬어라
1년 전
익인8
쉬라고
1년 전
익인9
아픈데 무리하지마
1년 전
익인10
참아여~ 몸 더 챙기자고
1년 전
익인11
너무 열심히 했으니까 이번만 푹 쉬자
1년 전
익인12
좀 쉬세요
1년 전
익인13
쉬시라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
쉬어
1년 전
익인16
좀만 더 쉬세요.......
1년 전
익인17
그러고보니 둘이 동갑 이였지
1년 전
익인18
네이마르…건강 챙겨요…
1년 전
익인19
네이마루야 나오지마루
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데567 05.17 15:4431463 22
방탄소년단뭐야 탄소들 다 어디갔어 197 05.17 15:055334 7
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트111 05.17 17:0216473 16
플레이브/장터본인표출 혼란한 틈 속에 소장용 온콘 티켓 추가 나눔해요,,,🥹🥲 101 05.17 15:193100 2
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 65 05.17 15:402535 33