공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3236l 10
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
앤팀 9명중에 7명 일본인 1명 대만인인데 유일한 한국인 의주가 리더됐더라.. 아이랜드 좀 찾아봐서 의주 케이 타키 니콜라스 익숙한데 왠지 응원하게 돼ㅜ 02면 아기인데.. 외국인 아기리더 화이팅이야

[잡담] 일본 보이그룹 리더가 어떻게 한국인... | 인스티즈 

+다들 스춤도 한번씩 보고가~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본에서 활동하는거야?? 에반데
1년 전
익인1
넘 힘들것같애 외국에서 리더면..ㅜㅜ
1년 전
그치ㅠㅜ 그래도 들어보니까 일본어도 많이 늘었다더라.. 왠지 자꾸 응원하게됨 하이브 재팬 소속이야
1년 전
익인2
헐 근데 거의 일본그룹같은데 한국인 한명 들어간것도 대단하다.. 방송도 일본에서 주로 활동한다는거같던데
1년 전
앤팀 오디션 이전에는 한국인 친구 한명 더 있었던 것 같은데 나갔다더라구ㅠ 의주 잘됐으면 좋겠어
1년 전
익인3
오 잘생긴친구들 많다
1년 전
익인5
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인4
와 타킼ㅋㅋㅋㅋㅋ못알아봤다 완전 꼬마같았는데 완전 남자됐네
1년 전
타키는 진짜 꼬맹이 시절만 생각나ㅋㅋㅋㅋㅜ 잘컸더라
1년 전
익인6
타키 진짜 오빠 다 됐네....
1년 전
익인6
죠 이 친구 내 취향이당
1년 전
익인6
하루아는 여전히 ㄱ여워
1년 전
익인6
의주야 파이팅
1년 전
익인7
여기 노래 좋더라
1년 전
익인8
헐 보통 본국사람이거나 맏형이 리더하지 않나 애긴데 똘똘한가부다
1년 전
익인9
스타일링이 한국그룹인데? 말 안해줬으면 일본그룹인지 몰랐을 듯
1년 전
익인10
하이브 그룹이라 그런가
1년 전
익인9
역시...
1년 전
익인11
헐 본문 안 보고 왜 익숙한 애들이 있지 했는데 아일랜드였구나!! 대박.. 타키 왱케 어른 됨 ㅠㅠ .. 너무 오랜망이당... 근디 니콜라스 너무 잘생겼는데?
1년 전
익인12
맏형도 아닌데 리더면 그 이유가 있을듯
1년 전
익인14
아이랜드 친구들있네! 아마 의주가 좀 차분한
스탈이라 리더 잘할듯

1년 전
익인15
마키랑 죠 내 취향이네
1년 전
익인16
헐.. 같은 초등학교 나왔는데 이런 근황을 보네 신기해
1년 전
익인75
헐 의주 동창이야??
1년 전
익인16

1년 전
익인17
의주 착하고 침착해서 잘할 것 같음 지금은 성격 어떨지 모르겠지만.. 타국에서 파이팅이다ㅠㅠ
1년 전
익인18
의주 쇼케때 일본어 잘하더라ㅠㅠ... 여기 죠랑 하루아가 비주얼 맛집이야
1년 전
익인19
타키 진짜 많이 컸다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다니엘? 그 친구는 없나?
1년 전
익인20
뭔가 홍보갈 같은데
1년 전
헐 나 잘썼나부다 하이브에서 취직시켜줬으면ㅎ
1년 전
익인21
일본 그룹인데 왜 스춤 나오지
1년 전
익인22
헐 타키 엄청 컸네
1년 전
익인23
혼자 한국인이면 너무 힘들거같은데
왜 굳이 저기로 데뷔시킨거지

1년 전
익인24
헐 의주가 리더...?
1년 전
익인25
타키 너무 커서 못알아봤다 ㅎㅎ
1년 전
익인26
타키 진짜 컷네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
익인27
케이 97이었어?? 아이랜드 다 애기들이었어서 몰랐네
1년 전
익인28
니쥬 같은 그룹인건가? 한국인이 리더면 힘들겠다.. 파이팅ㅠㅠ
1년 전
익인29
타키 다컸네
1년 전
익인31
헐 타키 데뷔했구나!!!
1년 전
익인31
너무 귀욥다 ㅋㅋㅋㅋ진짜많이컸네
1년 전
익인32
와 타키 내가 알던 그 애기가 아니네...?!!!
1년 전
익인33
알고리즘 떠서 봤는데 센트오브유 노래 완전 좋더라
1년 전
익인34
의주 혼자 한국인이었어...? 아이랜드에서 02애들끼리 붙어다니던 게 어제같은데ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ 노래랑 뮤비 잘 뽑았던데 잘됐으면
1년 전
아이랜드 02즈ㅠㅜㅜ 저 아이랜드 풀로 보러갈게요 걍..
1년 전
익인35
하루아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인36
헐 타키 뭐야
1년 전
익인36
아니 왤케 잘 컸어 뭐야?????????
1년 전
익인37
헐 아이랜드 애들이구나 와 다들 왜케 컸어 대받
1년 전
익인38
도죠헤어 안 하고 다 한국 스타일링이네
1년 전
익인39
와 나 본문내용 안 읽고 그냥 사진만 봤다바 하루아랑 케이 사진 보고 버츄얼 아이돌인줄... 근데 또 다른 멤버들 보면서 긴가민가했는데
1년 전
익인40
하이브가 한국 회사니깐 소통하기 좋게 한국인 리더 선정한게 아닌가 생각 해봄... ㅋㅋㅋ 일본어도 어느정도 프리토킹 하더라
1년 전
익인41
확실히 하이브가 만들어서 일본인그룹인데도 세련되보이네 다들 잘생겼고
1년 전
익인42
아니 왜케 잘생겼냐 다들
1년 전
익인43
아 한국에서 만든 일본그룹이구나! 왠지 프로필 퀄, 헤메코랑 스튜디오춤 영상 있길래 그럴리가 없는데 했는디
1년 전
익인44
타키 진짜 애기얐는디...
1년 전
익인45
그냥 엔하이픈 일본버전같아요
1년 전
총괄 프로듀서도 같고 세계관도 공유해서 느낌은 비슷할수도 있겠네용 앤팀 엔하이픈 화이팅~~~~~~~
1년 전
익인46
체크남방 입으신 엔딩샷 이름모야..? 다들 잘생기고 기럭지도 커보인다ㅜ말안하면 진짜 한국그룹인줄..
1년 전
아사쿠라 죠!! 라는 친구얌
1년 전
익인47
회사가 하이브니까...
1년 전
익인48
여기 한국인없었던걸로 기억하는게 갑자기 투입된건가?
1년 전
의주는 케이 타키 니콜라스랑 같이 처음부터 데뷔확정멤!!
1년 전
익인49
타키? 새벽에 물을 마시면서 그 타키?? 저렇게 컸다고...? 벌써...?
1년 전
익인50
헐 섬넬보고 엔하이픈 멤버인줄 알았어
1년 전
익인51
헐 아이랜드 나왓던 친구들이구나 응원했는데 데뷔해서 다행이다 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인52
우와..
1년 전
익인53
앤팀 노래 좋아... 죠랑 니콜라스에 감김...
1년 전
익인54
혹시 앤오디션 전에 또 잇던 한국인친구는 누구였어?
1년 전
아이랜드 나온 조경민! 찾아보니까 지금은 MNH 소속 연습생인 것 같더라ㅠ
1년 전
익인54
아 그친구 ㅠㅠㅠㅠ 귀여웠는데 그렇구만
1년 전
익인55
헐 그룹내에서 나이차이많이나네
1년 전
익인56
헐 제목만 보고 지에그 그룹인 줄
1년 전
익인57
힘들겠네.. 그래도 하이브소속이라 보호받기를
1년 전
익인58
맨 처음에 나오는 애가 마키인가 귀엽네
1년 전
처음에 앉아있는 멤은 케이야! 그 다음 죠-하루아 순서!
1년 전
익인58
오 고마워
1년 전
익인59
오모 막내랑 형이랑 9살차이네
1년 전
익인60
오 근데 5살이나 많은 일본인멤 있는데 신기하다
1년 전
익인61
히이브 그룹 특징인가...맏형이 리더 안하는 거...
1년 전
익인62
헐 타키~~~~완전 오빠되었어이~~~~
1년 전
익인63
그래도 부리더는 일본인이더라 의주 화이팅…
1년 전
익인64
그러니깐 신기하더라 파이팅!!
1년 전
익인65
죠 니키랑 사촌이라 해도 믿을듯
1년 전
익인65
라고 말하는 순간 하이브라는걸 알았네 대박
1년 전
하이브가 하관짧고 동그란 거 진짜 좋아하는 것 같음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
이청년들 잘생겼네,,,,
1년 전
익인67
헐 왜 케이말고 의주가 리더?? 혼자 한국인인데 힘들것다
1년 전
익인68
25세 데뷔.. 대단하다
1년 전
익인69
의주가 리더라니 의외다 딱한명 한국인이 리더라니 리더십이 있나봄 노래 좋아서 즐겨 듣고 있어
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 힘들겠다... 혼자네
1년 전
익인71
회사랑 소통 위해서 뽑은걸지도
1년 전
익인72
케이 떨어질 때 진짜 안타까웠는데
결국 데뷔했네 ㄷㄷ

의주 원픽이었는데 잘됐다 ㅋㅋㅋ!!!

1년 전
익인73
마키 잘생겼다
1년 전
익인74
뭔가 얘네들도 니쥬처럼 한국방송도 출연할라나
한국인 있어서 거부감은 덜드는데 한국방송에서 일본어로 노래하는거 듣기싫음..

1년 전
익인76
엥 케이가 25이야?????? 전혀 몰랐음 아랜 때도 그냥 상대적 형이고 어린 줄 알았음
1년 전
익인77
모지 노래 개좋아
1년 전
이 노래도 들어봐!! 진ㄴ짜 좋음

1년 전
익인78
한국인이 리더해서 할거다하고 유명해지면 일본덕분이라고 할까봐...
1년 전
익인79
여기 하루아가 너무 이뻐ㅜㅜ
1년 전