공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 759l 1
이 글은 1년 전 (2023/1/23) 게시물이에요
나는 내 성격상 절대 불가능일 듯
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 무조건 가능
1년 전
익인1
난 팬들이 아 좀 그만 와라 얘기 나올 정도로 걍 매일 할 듯
1년 전
1년 전
익인1
걍 성격이 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 뭐하고 살았고 뭘 먹었는지 엄마나 친구들한테 매일 매일 서로 주고 받는 걸로 엄청난 행복을 느끼는 사람이라.. 근데 팬이라는 존재가 있다면 하면 더 했지 덜 하진 않을 것 같아
1년 전
익인2
절대 못해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
없다
1년 전
익인5
없다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
나는 가능
1년 전
익인7
없 스케줄 많은 날이면 쉬어앋지
1년 전
익인7
담 날 논란날 각 쟤 스케줄에서 표정관리
못한다고

1년 전
익인8
절대 못함ㅋ 부모님이나 애인한테도 그렇게는 못한다
1년 전
익인9
없다
돌이면 스케많을텐데 까먹고도남을듯

1년 전
익인10
불가능
1년 전
익인10
할말이 매일 생기는 것도 아니고 딱히 내가 연락 하는 성격도 아니라 귀찮아
1년 전
익인11
불가능
1년 전
익인12
가능 짧게 많이 올듯
1년 전
익인13
가능 연락조아
1년 전
익인14
가능
1년 전
익인15
난 불가능ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
친구나 가족이랑도 그만큼 연락 못함...
1년 전
익인16
불가능
1년 전
익인17
불가능.,,..지금도 연락 귀찮고 sns 귀찮아....
1년 전
익인18
불가능! 대신 일주일에 두번은 가능할거같아
1년 전
익인19
절대 불가능 카톡 쌓인게 nnn개임
1년 전
익인20
난 뭐 먹었고 뭐 했는데 어땠고 다 말할 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 구독해주는거면 내 팬이고 내 편일텐데 미주알고주알 다 말할 것 같음
1년 전
익인21
불가능하지 자기 스케줄이 있는데
1년 전
익인22
불가능
1년 전
익인24
팬들이 드립잘치고 재미있으면 가능할듯
근데 노잼이면... 불가 ㅠ
이건 인간관계도 마찬가지.. 노잼친구들은 미안하지만 잘 안읽게되더라구
유잼친구들은 티키타카가 되서 빨리빨리 이어지는데

1년 전
익인25
난 내 성격상 약간 월수금, 이런식으로 정해서 엄청 규칙적으로 할거 같아 근데 매일은 아니구
1년 전
익인26
음식사진 자랑만 해도 됨? 그럼 나 자신있음
1년 전
익인27
나는 티엠아이 폭격기라 너무 가능
1년 전
익인28
ㄴㄴㄴ차라리 특정 요일 정해서 일주일에 하루이틀씩 오거나 그럴거같음
아니면 차라리 셀카올리거나ㅋㅋ

평소에도 그렇게 대화 티키타카하는편이 아니라서

티키타카잘하는 사람은 개인 노력도 있지만 본인 적성이 그거에 맞는거도 있는듯ㅋㅋ

1년 전
익인29
불가 친구 톡도 한달 안본 경우가 허다함
1년 전
익인30
불가능..꾸준히 매일 올 자신도 없고 개노잼이라 했던 말 앵무새 될듯
1년 전
익인31
떠드는 거 좋아해서 혼자 아무말대잔치 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
돌이면 가능(팬덤,인기,수입이랑 연결된거니까). 그냥 나라면ㄴㄴ 원래 연락하는거싫어함
1년 전
익인33
난 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
트위터처럼 글 쓰는 느낌이라 가능 ㅋㅋㅋ 카톡은 힘들듯
1년 전
익인35
어우 못할듯...
1년 전
익인36
말도 많고 폰도 안놓아서 가능할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
심지어 내가 하는 모든 말에 긍정적으로 부둥부둥해주는 날 좋아하는 사람들? 친구들 단톡도 재밌는데 행복해 미쳐
1년 전
익인37
나 진짜 카톡 잘 안보고 답장 안하는데도 난 무조건 1일 1출석 가능
1년 전
익인38
현실은 전혀 아니지만 돌이라면 상대가 팬이고 일종의 일이니 가능
1년 전
익인39
놉...... 초반은 열심히 해보겠지만 금세 체력 딸려
1년 전
익인40
없다
1년 전
익인41
있다 얘 그만좀 와 할정도로 올 자신 있다
1년 전
익인42
연락은 귀찮아서 ㄴㄴ 대신 사진은 매일 남길 수 있음
1년 전
익인44
매일은 불가능
일주일에 3번 이상은 가능

1년 전
익인45
너무 안와서 알계파일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
난 불가능ㅋㅋㅋㅋ적어도 일주일에 2번으로 길게 할 듯
1년 전
익인47
와 나 절대 불가능... 노력하면 할 수는 있겠지만 너무 지칠것같아ㅠㅠ 차라리 한번 날 잡고 길~게 길게 하는건 가능
1년 전
익인48
가능함 정산받는 돈이 얼마고 버블 잘하면 유입도 꽤 생길 텐데
1년 전
익인49
스케줄이라 생각하면 가능
1년 전
익인50
매일은 가능한데 오래 붙잡고는 못 있을듯
1년 전
익인51
돈값을하잔 생각으로 매일 출석하려고는 할듯.. 근데이제 말재주없어서 노잼인
1년 전
익인52
걍 화장실 갈때나 밥먹을 때 잠깐씩만 해도 매일 완전가능..다 그들덕에 먹고사는데 이미지도 챙기고 완젼 가능이지
1년 전
익인53
매일은 못오지 솔직히ㅋㅋㅋ할말고갈됨...그리고 너무 매일오면 질릴듯
1년 전
익인54
가능 완전 가능 하루종일 손에서 폰을 안놓고 있기도 하고.. 심심함
1년 전
익인55
있다 그것도 돈이고 일인데 할 듯 그냥 소소한 말이라도
1년 전
익인56
완전 잘하다가 시들해질 쯤 정산받고 (만약 월 정산이라치면) 또 와다다ㅏㄷㄱ 보냈다가 지치면 안하고 또 정산받고 잘 할 듯
1년 전
익인56
알계: ㅇㅇㅇ 5일에 정산들어오나 봄. 정산받고나면 텐션 다른 거 봐 정신차려 ㅇㅇㅇ 이럴듯
1년 전
익인57
매일 보내는 건 뭐 가능이지.. 버블 같은 건 잠깐 보내면 되니까..? 근데 매일을 성의있게는 못 보낼 거 같아 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 글고 유료소통이면 공짜도 아니고..
1년 전
익인58
가믕
1년 전
익인59
매일은 좀..
1년 전
익인60
카톡 한달만에도 읽는 연락 개싫어하는 사람인데 내가 돌이면 하루 한 번 완전가능 더 많이도 가능
나한테 돈 써주는 사람인데 핸드폰으로 글자 몇 개 토독토독 치는게 뭐가 힘들어

1년 전
익인61
근데 나는 솔직히 팬을 사랑할 수 없을 것 같음
그냥 철저한 비지니스 관계 같달까

절대적이진 않지만
일과 사생활은 분리되어있고
일의 카테고리 안에 팬이 존재하는 건데
과연 나라면 팬이라는 존재를 순수하게 사랑할 수 있는가
난 못할 것 같음
그래서 그 생각을 한 이후로부터 뭘 크게 의미부여를 안 함
그냥 나라면 그럴 것 같아서

1년 전