공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8165l 6
이 글은 1년 전 (2023/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인3
카피프린스
1년 전
익인1
갠적으로 커프는 넷관계 이해안됨
1년 전
익인4
길잃인데 궁 제발
1년 전
익인5
길잃인데 난 궁
1년 전
익인6

1년 전
익인7
ㄱㅇ 인데 커프
1년 전
익인8

1년 전
익인9
길잃인데 궁
1년 전
익인10
난 궁 안봤지만 커프 절대 못잃어ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
커프컾프커프 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
커프가 더 나아 궁은 너무오글거리고 연기도 개못함
1년 전
익인13
나는 궁
1년 전
익인14
닥 커프 궁은 쫌 항마력딸려 커프는 지금봐도 쎄련된느낌 티키타카 덜오글거려 다른 드라마비하면
1년 전
익인15
궁...엔딩에 곰인형 너무 내취향...
1년 전
익인17
넘나 커프
1년 전
익인18
궁..
1년 전
완전 확 나뉘네 더 고민된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 🫣
1년 전
익인19
커프
1년 전
익인19
1n번봄 궁은 본방때딱한번
1년 전
익인24
어 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
궁!
1년 전
익인21
커프 근데 그냥 둘다 봐
1년 전
익인22
약간 궁은 10대 커프는 2-30대가 선호할 느낌
1년 전
익인23
엥 커프지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커프 봐줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
커피프린스...... 나 이거 주기적으로 봄
1년 전
익인25
커프
1년 전
익인25
궁은 지금 보고 여름에 커프 봐
1년 전
익인36
222222222 커프 여름에 보면 진짜… 진짜 최고지🥹
1년 전
익인50
33 이거 ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인143
44 이거다
1년 전
익인145
1년 전
익인26
굴..
1년 전
익인27
커프
1년 전
익인28
커프
1년 전
익인29
커프
1년 전
익인30
난 궁..
1년 전
익인31
둘 다 봐줭... 나 둘 다 5번 이상 봤는데 개인적으로는 커프가 더 재밌엉ㅠㅠㅠㅠ 궁은 살짝 고구마라서...
1년 전
익인32

1년 전
익인33
커프
1년 전
익인34
커프
1년 전
익인35
커프
1년 전
익인35
내 인생드,, 여름만 되면 주기적으로 보는 커프
1년 전
익인37
다른재미라서..ㅎㅎ
1년 전
익인38
커프
1년 전
익인39
커프는 지금 봐도 재밌음
1년 전
익인40

1년 전
익인41

1년 전
익인42
아 결이다른데.. 궁 먼저보고 컾 어때..
1년 전
익인43
커프지
1년 전
익인44
커프임 궁음 만화원작이라 좀 유치함
1년 전
익인45
커피!!!!!!!프린스!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인46
와,,, 진짜 이건 닥 커프짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
커프
1년 전
익인48
나도 커프
1년 전
익인49
커프
1년 전
익인51
커프
1년 전
익인52
커프
1년 전
익인53
커프 여름 궁 겨울
1년 전
익인54
궁먼저보고 커프봐
1년 전
익인55
아 커프 사랑하는 사람인데 커프는 여름이긴함
1년 전
익인57
커프
1년 전
익인58

1년 전
익인59
커프
1년 전
익인61
커피
1년 전
익인62
커프 여름마다 봄 궁도 보는데 확실히 커프가 재밌어 연기도 잘하고
1년 전
익인63
커프는 진짜 최고였어
1년 전
익인64
여름 커프 ㅠㅠㅠㅠ 내인생드
1년 전
익인65
궁을 보고 커프를 봐
1년 전
익인66
커프! 매년 여름마다 챙겨 봄
1년 전
익인67
커프
1년 전
익인68
커프... 근데 둘다 봐줰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 둘다 짱잼임...
1년 전
익인69
커프
1년 전
익인70
궁!!!!!진심 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인71
어엇 나 궁 재탕 중인뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본방 이후로 첨 재탕하는데.. 연기력 다 눈감게 만드는 브금이ㅜㅜ 넘 몽그리몽글행
1년 전
익인78
ㄹㅇ 궁은 브금이랑 오스트, 분위기 소품 이런게 다 함 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
커프❤️
1년 전
익인73

1년 전
익인74
커피프린스!!
1년 전
익인75
커피프린스
1년 전
익인76
커.프
1년 전
익인77
커프 진짜 커프
1년 전
익인78
궁 좋아하는데 다 따지고보면 커프 보는거 추천.. 궁은 오글거리는데 연기 못하는것도 참고 봐야됨 심지어 갈수록 고구마라,, 궁은 나중에 봐줘 유튜브에 몰아보기같은걸로 봐도 충분하다 생각함
1년 전
익인79
라 라 라라라 라 라 라라라~~ 커프 꼭 보쉐이
1년 전
익인80
커프는 여름….!!!!! 궁 봐줘 내 인생드야 사실 원작 광팬이었어서 오글거리는 거 다 참고 봤지만서도 미술 음악 진짜 .. 레전드야ㅠㅠ
1년 전
익인81
커프
1년 전
익인82
커프!!!!!!
1년 전
익인83
커프...내 인생 드라마
1년 전
익인84

1년 전
익인85
커프!!!!!!!!!!
1년 전
익인86
커프
1년 전
익인87

1년 전
익인88
커프지
1년 전
익인89
궁쓰궁쓰
궁쓰궁쓰
궁궁따리 궁궁따

1년 전
익인90

1년 전
익인91
커프
1년 전
익인92
내 기준 밸붕임 커프 ㅋㅋ아직도 재탕함..
1년 전
익인93

1년 전
익인94

1년 전
익인95

1년 전
익인96
커프
1년 전
익인97
커프
1년 전
익인98
커프 지금봐도 안촌스러워 여주가 화장끼 없이 나와서 그른가
1년 전
익인99
커프
1년 전
익인100

1년 전
익인101

1년 전
익인102

1년 전
익인103
이건 진짜 커프.....
1년 전
익인104
둘다 레전드인데 나는 개인적으로는 궁 이거 미술팀이 미쳤어요야 진짜 지금봐도 이뻐ㅠ
1년 전
익인105
커프
1년 전
익인106
닥 커프
1년 전
익인106
궁 하도 재밌다해서 봤는데 항마력 딸려서 하차함 근데 커프는 거를 타선이 하나도 없음
1년 전
익인107

1년 전
익인108
완전 무조건 커프… 나 거짓말 안 하고 50번 이상은 본 듯 봄여름가을겨울 다 어울리고 재밌음
1년 전
익인109
궁은 당시 기준으로 주연배우가 다 신인이거나 연기 전향한지 얼마 안되서 정말 되게 못함ㅜㅜㅜㅜㅜ 커프가 나아
1년 전
익인110
커프는 내 인생 드라마
1년 전
익인111

1년 전
익인112
커프!
1년 전
익인113
커프 인생드
1년 전
익인114

1년 전
익인115
커프
1년 전
익인116
내가 궁 진짜진짜!! 좋아하는데 개인적으로 궁은 초중반때 재밌었구..커프는 처음부터 끝까지 재밌어ㅠㅠ..
1년 전
익인117
둘다봐 둘다짱잼
1년 전
익인118
결이 너무 다름....! 둘다 볼거면 궁👉커프
여주가 똑같아서 이 순서가 좋아

1년 전
익인119
최근에 둘다 봤ㄴ는데 난 1
1년 전
익인120
커프도 ㄹㅈㄷ인데 궁을 연기력 때문에 포기하는건 진짜 안타까운 일이야 궁이 아직도 언급되는 이유가 있다...궁부터 봐
1년 전
익인121
커프 넘사임 ㅠ
1년 전
익인122
커프커프
1년 전
익인123
커프
언제쯤 이 드라마가 촌스러워질까..

1년 전
익인124

1년 전
익인125
궁 먼저 보고 여름이 올 때쯤 커프 보면 안 될까….?? ㅜㅜ
1년 전
익인126

1년 전
익인127

1년 전
익인128
둘 다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인129
궁...궁....커프는 여름에...
1년 전
익인130
오 나 오늘까지 두개 정주행했는데! 커프가 난 더 내취향이었다.. 궁도 재밌는데 중간에 좀 맘찢이라 보는게 힘들었음ㅠ
1년 전
익인131
궁 안봤긴한데 커프는 무좍건 여름에 봐야해서 궁
1년 전
익인132
커피프린스는 여름에 보아아아아
1년 전
익인133

1년 전
익인134

1년 전
익인135
난 궁이 훨씬 재밌었어 커프는 중간에 하차함
1년 전
익인136
와 완전 나뉜다.. 비등비등한가?
1년 전
익인137
커프
1년 전
익인138
둘 다 비슷
1년 전
익인139
와 이거 너무 박빙이라 결과 누가 정리해줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
난 궁!! 설정이 더 몰입되고 좋았음
1년 전
익인140
궁 밖에 안봤어 ㅋㅋ
1년 전
익인141
궁을 보고 커프는 요약으로 봤는데
궁 패션만 좀 눈막귀막 하면 굉장히 볼만 함
커프도 안봐서 궁 추천!!이지만 나 나중에 커프 정주행 할라고 ㅎㅎㅎ

1년 전
익인142
커피
1년 전
익인144
궁 얼마전에 티비에서 재방해줘서 봤는데 다시봐도 재밌더라..
1년 전
익인146
닥 커프 영원한내인생드라마ㅠㅠ
1년 전
익인147
커프
1년 전
익인148
커프
1년 전
익인149
이건 커피프린스
1년 전
익인150
닥 커프 여름마다 재탕함
1년 전
익인151
커프..
1년 전
익인152
솔직히 커피프린스다 세련됨
1년 전
익인153
난 궁
1년 전
익인154
난 궁이 더 재밌었어
1년 전
익인155
둘 다 볼 거면 궁 본 다음 커프!
커프가 더 재밌어

1년 전
익인156

1년 전
익인157
궁 지금 보고 커프 여름에 봐줘잉
1년 전
익인158
헐 난 연기 못하는거 감안해도 궁!! 커프도 재밌긴 한데.. 궁 만화책도 몇 번 읽었는데도 재밌어서 그런가 드라마 볼 때마다 두근거리고 재밌어!
1년 전
익인159
솔직히 색감이나 배경?은 궁이거 그때 그 시절 향수를 불어일으키고 달달한 거는 커프 솔직히 두 남주 비교하면 이신 트레쉬 최한결은 고은찬 남자여도 자기가 좋아해서 자기 성정체성도 바꾼 진성인걸
1년 전
익인160
재미있는건 커프 둘 다 보려면 궁 먼저
1년 전
익인161
커프밖에 안봤는데 쫀잼
1년 전
익인162
커프
1년 전
익인163
커피
1년 전
익인164
커프가 훨씬 재밌
1년 전
익인165

1년 전
익인166

1년 전
익인167
둘다 재밌긴한데 커프는 ㄹㅈㄷ 궁은 진짜 ost 들을때마다 설레긴해…
1년 전
익인168
커프
1년 전
익인169
커프커프 다시봐도 넘 재밌 ㅠ 게다가 정주행하니까 고구마도 없고 그저 행복했다
1년 전
익인170
무조건 커프
1년 전
익인172
커프
1년 전
익인173
궁은 정주행하먼 그냥 쭉보는데 커프는 조금조그 넘기면서 봤어
1년 전
익인174
커프는 일단 그리고 여름에 봐야함
1년 전
익인175
무조건 커프 매년 여름마다 봄
1년 전
익인176
커프
1년 전
익인177
커프 내 인생드
1년 전
익인178
못 골라ㅠㅠㅜ 둘 다 정주행 여러 번 했던 드라만데 궁은 가볍게 보기 좋고 커프는 여름쯤이면 생각나서 보기 좋아
1년 전
익인179
가볍게 유치하고 예쁜 거 보고 싶으면 1
예쁘게 잘 그려진 드라마 보고 싶으면 2

1년 전
익인180
커프
1년 전
익인181
커프
1년 전
익인182
커프
1년 전
익인183
연출학돈데 커프 보고 여러 의미로 충격 많이 받았어 연기도 그렇고 대사도 그렇고 감정선이라던지 그런 디렉은 그 이후로는 다신 못봤던 것 같음 궁은 세트장이랑 신선한 배경이 좋았고
1년 전
익인184
넘나 커프
1년 전
익인185
커프
1년 전
익인186
커프! 근데 사실 둘 다 미술팀 의상팀이 열일하고 연출도 예쁘고 귀여운 장면이 많아서 둘 다 보는 거 추천! 둘 다 휴대폰이랑 화질 땜에 옛날 드라마인 줄 아는 거지 그거 빼면 정말 영상미가 뛰어나
1년 전
익인187
무조건 커프
1년 전
익인188
재미로 치면 진짜 커프
1년 전
익인189

1년 전
익인190
커프
1년 전
익인191
비교불가 커프 아니냐고
1년 전
익인192
하 못 고르겠다지만 뭔가 해외서도 흥할 건 궁..? 하지만 국내는 커프
1년 전
익인193
궁!!!!!
1년 전
익인194
커프
1년 전
익인195
궁 OST 세트 영상미 다 완벽함 ㄹㅇ
1년 전
익인196

1년 전
익인197
둘 다 재밌는데 나는 커프가 더 재밌더라 궁은 꽃남 퓨전사극버전임 궁 역시 재밌음
1년 전
익인198
커프
1년 전
익인199

1년 전
익인200
둘 다 재밌는데 커프는 진짜.. 안 본 눈 사고 싶음ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인201
둘다 재밌지만 커프??
1년 전
익인202
비교불가 커프인데 댓글에 궁많아서 신기하네
1년 전
익인203
궁 내 인생드
1년 전
익인204
켜프>>>>>궁
1년 전
익인215
1년 전
익인273
1년 전
익인205
커프
1년 전
익인206
커프 갑
1년 전
익인207
둘 다 최근에 정주행 했는데 커프가 훨씬 재밌어
1년 전
익인208
커프
1년 전
익인209
커프 넘사
1년 전
익인210
커프
1년 전
익인211
커프... 궁은 나 맨날 다시봐도 끝까지 못봄..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인212
나만 궁인가봐...
1년 전
익인213
궁은 솔직히 좀 오글거림 ㅋㅋㅋ 글고 다 신인이라 연기못함
1년 전
익인214
커프
1년 전
익인216
내 취향은 궁...
1년 전
익인217
닥 커프.. 커프는 여름마다 재탕하는게 제맛
1년 전
익인218
커피
1년 전
익인219
닥커프
1년 전
익인220

1년 전
익인221
본 사람마다 다르겠지만 나는 커프랑 궁은 같은 결로 볼 수가 없음 ㅠㅠ
커프는 진짜 그 시절 넘사였다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
궁이 재미가 없었던게 아니라, 궁은 초반만 재밌고 뒤는 진짜 지루했거든 ㅠㅠ

1년 전
익인222
재미는 커프
1년 전
익인223
커프...ㅠㅠ 내 인생드 20번 넘게 봄
1년 전
익인224
커프
1년 전
익인225
커프
1년 전
익인226
커프!!! 궁은.. 오글거려서 못봄..ㅠㅠ
1년 전
익인227
커프
1년 전
익인228
커프지
1년 전
익인229
커프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁은… 재밌긴한데 그시절 감성+배우들 발연기를 견뎌야해,,
아 근데 소품이나 의상보는 재미는 확실히 있어

1년 전
익인230

1년 전
익인231
이거 너무나 커프.. 두고두고 회자 되는데는 이유가 있음ㅜㅜ 뽕차네 또 봐야지..
1년 전
익인232
궁은 호불호 조금 갈렸음… 윤은혜 연기 초반이라 연기로 초반에 엄청 까인작품…
나도 발연기때문에 앞회차 보다가 하차하고 뒤회차부터 봄…

1년 전
익인233
난 궁
1년 전
익인234
궁은 지금보면 많이 유치함 모든것이..
1년 전
익인235
커프 궁은 좀 루즈했터
1년 전
익인236
무조건 커프지. 궁은...10대라면 재밌을 수도?
1년 전
익인237
커프, 궁은 꽃보다 남자만큼은 아닌데 진짜 오글거리고 유치한 감성이 있어
1년 전
익인238
커프 원탑
1년 전
익인238
커프 대본 자체가 진짜 개탄탄함
1년 전
익인239
난 궁
1년 전
익인240
커프 !!!!
1년 전
익인241
커프
1년 전
익인242
커프는 지금 봐도 안촌스러
옷 빼고...

1년 전
익인243
커프!
1년 전
익인244
궁 최고
1년 전
익인245
커프 이분야 갑 내용이 촌스러워지질 않음
1년 전
익인246
스토리적 재미는 커프 그 시절에 대한 추억은 궁 근데 나는 둘 다 너무 좋아해서 매년 다시 봄
1년 전
익인247
커프!!!!
1년 전
익인247
여름되기 전에 보고 여름되서 보고 생각나면 보고 진짜 봐도봐도 안 질린다고 ㅠ ㅠ
1년 전
익인248
커프… 근데 커프는 여름에 봐야 찐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인249
굳이굳이굳이 고르라면 커프인데..
궁 커프는 ㄹㅇ 해마다 한번씩은 재탕하는 마이 드라마라 …🫠🥲

1년 전
익인250
나는 커프 궁은 후반 갈수록 율이가 너무 짜증나서 보기 싫더라
1년 전
익인251
커프
1년 전
익인252
커프
1년 전
익인253
커프
1년 전
익인254
궁ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ궁궁궁궁궁궁이요
1년 전
익인255

1년 전
익인256
난 궁>>>>>커프인데.. 여긴 커프가 넘사구먼
1년 전
익인257

1년 전
익인258
커프
1년 전
익인259
난. 커프..
1년 전
익인260
커프!!!!!!!!
1년 전
익인261
둘이 약간 다른결로 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ 난 유치한거 조와해서 궁...
1년 전
익인262
커프
1년 전
익인263
나 커프는 아직 안봣는데 궁은 두번 봄 오글거리고 발연기지만 보다보면 재밌음ㅎㅎ
1년 전
익인264

1년 전
익인265
커프
1년 전
익인266
커프
1년 전
익인267
커프,,,! 인데 연기 오글거리는 거 상관 없으면 궁
1년 전
익인268
완전 커프
1년 전
익인269
커프 레전드 귱은 자꾸 하차함ㅠㅠㅠ
1년 전
익인269
커프랑 김삼순은 계속 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인270
커프!!!!!!!!!!
1년 전
익인271
커프!! 궁은 보다 하차햇도
1년 전
익인272
궁은 사실 소품과 분위기가 다한작품잉데 커프는 거기에 연기와 재미까지있음
1년 전
익인273
커프!!!!
커프는 그시절 여름냄새까지 나는거같아 ㅠㅠ 엄청설레고 그리워

1년 전
익인274
난 궁
1년 전
익인275
난 둘다 꿀잼... 궁은 오글거리는맛에봄
1년 전
익인276
난완전궁! 커프 보다가 꺼버림ㅠㅠ
1년 전
익인277
궁은 진짜 오글거리지만 영상미가 미쳤고... 커프는 솔직히 지금도 별로 안 촌스러워 물론 커프도 소설 원작이라 작위적인 부분이 있긴 한데 그래도 좋아함 ㅠㅠㅠ 둘 다 재밌으니까 천천히 재밌게 봐
1년 전
익인278

1년 전
익인279
커프 짱잼.. 근데 궁도 꽤 재밌게 봤음 영상미가 이쁨
1년 전
익인280
궁..오글거리지만 소품보는 재미로 봤었음..커프는 내가 안봤어..
1년 전
익인281
궁 방영 당시에 문구점 가면 궁 관련 학용품 팔았던 거 생각나네 그때 그 시절 추억으로 묻어두는 게 좋을 것 같음 지금은 오글거려
1년 전