공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4758l 3
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요

[잡담] 한국판 상견니 오토바이 타고 다닐까..? | 인스티즈 

촬영짤이라고 올라왔었던 건디,, 

자전거가 한국 감성 아닌가 

한국에서 학창시절 오토바이는 날라리 아니면 안탔는데
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짜 오토바이타나.. 그냥 고딩+오토바이는 양아치인디..
1년 전
익인3
폭주족아니냐
1년 전
익인4
3인칭복수에서 여주 오토바이 타고 다는 거 봐도 나는 별 생각 안 들긴했는데 상견니는 어떨라나 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인5
극중에 오토바이 타고 혼나고 윈루 감정선 보여주는 씬이 있어서.... 그거 땨문에 자전거 안 썻나??
1년 전
익인6
오토바이타는듯😅
1년 전
익인7
양아치라기엔 민트색 걍 쏘큐트한 스쿠터인뎈ㅋㅋㅋㅋ옆엔 헬멧도 귀여워보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
스쿠터 아니야???
1년 전
스쿠터도 날라리가 타고 다님
1년 전
익인8
그래???????난 귀여운 느낌인디 내안에서는.. 드라마에서 나오는것만 봐서그런가봨ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
스쿠터 같은디
1년 전
익인10
귀여운 스쿠터
1년 전
익인11
저건 그냥 귀여운데? 달달달달 스쿠터 여신강림 서준이나 상속자들 영도가 타고 다니는 오토바이 그런 게... 약간 날라리 바이브
1년 전
익인12
스쿠터도 2000년대에 노는 애들이 타는걸로 나왔지
1년 전
익인13
자전거면 좋았을텐데.. 원작에서도 스쿠터 타다 걸려서 혼나는 장면이 넘 많아서 어쩔 수 없나ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
원작도 학생들 오토바이 타고 다니다 학주같은 사람한테 잡혔잖아
1년 전
익인15
아니 일단 고등학생이 오토바이/스쿠터를 타는게 합법이야?
1년 전
익인16
웅 면허 있으면 가능 2종 말고 원동기장치자전거인가 이건 만 16센데 cc 제한 있긴 하고 2종 소형은 만 18세부터
1년 전
익인18
스쿠터는 완전가능 원동기 면허있으면 고1인가 고2때부터 탈수있어
1년 전
익인17
전주에서 촬영했어가지구 촬영장소 지나가다 저 스쿠터 봤었어!! 스쿠터 탈 것 같은데?
1년 전
익인18
근데 원작도 몰래 타긴해서ㅋㅋㅋㅋ학주한테 혼나잖아 타다 걸려가지고.. 리쯔가 썩 모범생 스타일도 아니라..
1년 전
익인19
22 원작도 타다 혼났는데 뭐ㅋㅋ
1년 전
익인23
1년 전
익인27
1년 전
익인33
1년 전
익인20
괜히 바꾸면 자전거탄다고 학주한테 혼나야하는디 걍 난 원작 많이 따라갔으면 좋겠음
1년 전
익인21
전동킥보드로 해주세요
1년 전
익인22
예전에 스쿠터 한창 유행 아니였나 티비 같은데도 많이 나오고 나는 그래서 이상한지 모르겠음
1년 전
익인22
오토바이보다는 좀더 안전한 느낌이라 타고다니던 사람 꽤 본것 같은데 요즘은 없지만
1년 전
익인24
우리나라 갬성이 아니어서 좀 어색하기는 함ㅋㅋㅋㅋ 날라리고 아니고를 떠나서 대만은 원래 오토바이를 많이 타니까 학교 타고 간다 그러면 저 자식 참 말 안듣네~ 정도인데 우리나라는 …? 오토바이..? 이런 느낌?? 근데 머 과거 이야기니까 그때 스쿠터가 얼마나 유행이었는지는 모르겠다
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋ차라리 자전거를 타지ㅜㅠ
1년 전
익인26
진짜 우리나라 감성 아니긴 하닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
전동킥보드
1년 전
익인29
오 이거 괜찮다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
익인30
배경 옛날임!
1년 전
익인31
씽씽카는?
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
저건 스쿠터 아냐?? 저 시절엔 어렸을 때라서 잘 모르지만 일단 내가 학교 다닐 땐 스쿠터 타는 양아치 한 번도 못 봄 죄다 오토바이지
1년 전
스쿠터는 탄다면 보통 여자애들이 타긴 하지 일단 난 한국 감성이랑 안 맞아서 쓴 글이기도 해
1년 전
익인37
자전거가 난 좋은데 ... 아숩ㅜㅜ
1년 전
익인38
스쿠터여도 개이상… 고딩중에 스쿠터 타고 다니는애 못봄
1년 전
익인38
원작에서 혼나는 장면 나온건 맞는데 애초에 그건 대만에서 오토바이 개많이 타고 다니고 주 교통수단이니 그런거지 완전 노는 애도 아니였고 일단 한국 감성이랑 안맞는데 ㅠㅠㅜ
1년 전
익인39
구니까 걍 자전거 타지..
1년 전
익인40
한국 고딩은 버스타고 다는데,,,
1년 전