공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 287l
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
주접안하는건 노상관인디(나도 안함) 깔건 까고 놀릴건놀린다는 좀 위험할수도ㅋㅋㅋㄱ뇌에 힘주고 덕질하면 노상관
1년 전
깐다하니 거친 느낌이 잇긴한데 암튼 이미지에 지장 안갈 정도로 그런 방식이 좀 익숙해졋긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직 내 돌이 좋은데 잠깐 어디 갔다온사이 적응이 잘 안되는 그런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
놀리는건 괜찮은데 까는건 별로얔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
약간 실력까거나 이런거 보단 뭐 민초 싫어한대서 까는거지 민초가 어때서 참내 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 돌판에선 쫌 깐다는 느낌이 세긴 하겠다...
1년 전
익인4
까면서 덕질하는 거 싫음 난
1년 전
익인4
놀리면서 덕질하는 건 나도 하는데 기본베이스가 사랑이지
1년 전
약간 애정 표현 방식이 다른거라 봐야할라나 정말 걍 친구 같은 느낌 물론... 연옌은 그생각 안하겠지만 나만 친구인 그런 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
그건 혼자 내적친밀감이 크고 쿨한 나에 취해서 그럼... 아이돌도 사람인데 아무래 내가 좋아해도 실제로 그 사람 만나면 막 드립부터 치고 놀리진 못할거잖아. 그냥 적당히 앓으면서 살짝 장난치는 정도는 괜찮지. 근데 꼭 까야만 성숙하고 어른의 덕질은 아니잖음 요즘 아무리 까는게 디폴트인 세상이지만...ㅎㅎ 내 글을 덕질대상이 직접 볼 수 있다고 한번 확 자각을 하니까 이제 까글은 잘 못쓰겠음... 그리고 내 본진이 팬들이 쓴 글보면서 기죽는건 더 보기 싫고
1년 전
확실히 아이돌판과 나의 거리감이 좀 생긴거 같긴해 ㅋㅋㅋㅋ 유튜버는 만나면 드립치고 놀리는거 삽가능이긴 하거든......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 판이 다르긴 한가봐....어디에 적응해야할질 모르겟네....걍 누군갈 덕질한다는건 똑같은데 어렵다잉...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
유튜버는 비교적 언행이 자유롭잖아 근데 아이돌은 일방적으로 좀 곱고 정제된 모습을 보여줘야하니깐... 그게 편하면 그냥 유튜버 덕질하면 됨. 나는 그런 분위기가 오히려 좀 이질적이라서 적응 못하고 계속 아이돌 덕질하는 사람이라서..
1년 전
근데 난 아이돌 본진도 있으니까 ㅋㅋㅋ 그래서 걍 잘 적응 못해서 간만에 글쓴거지 눈팅만 많이함 이런데에두....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 주절 주절 쓴거임

1년 전
익인5
그냥 눈치껏 그 판분위기에 맞춰서 덕질하는게 제일 좋은거임ㅋㅋㅋㅋ 따지고 보면 덕질세계도 일종의 집단문화잖아? 어디든 그 집단의 분위기에 맞춰서 행동해야 욕 안먹는거ㅎㅎ 꼭 덕질 뿐만 아니라 일상생활에서도 그렇고!
1년 전
오해하게 썼나봄 마플 달아서 더 그런가벼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지송....
깐다는게 단어가 이거만 생각나서 그렇긴한데
막 뭐랄까 악플러들이 신나서 함께 깔만한 그런 느낌은 아닌걸 암튼 표현하고 싶었음

1년 전
익인6
나도 트위치 생방 챙겨보고 덕질도 하는데 확실히 결 다름 스트리머는 같이 놀리고 웃고 그런 분위기면 아이돌은 부둥부둥만 해줌 그리고 아이돌 스트리머처럼 덕질(?) 하면 별로 좋게 안보일 듯
1년 전
그치 분위기 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기한거 같아.... 걍 역시 덕질 보다 라이트하게 살아야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 '덕질' 이라고 하니까 직설적인 사랑담긴듯한 애정표현을 많이 해야할거 같은데 그렇게 생각하고보면 유튜브나 트위치 보던것도 별로 덕질 안한거 같기도함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말헷다시피 그런 애정표현보단 놀리면서 관심가지고 하는게 크니까....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 그런걸 덕질이라고 생각하겟음....ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
유튜브랑 트위치랑 아이돌 덕질은 너무 다르다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 거긴 그냥 티키타카식으로 같이 장난치고 거기 스트리머가 받아주는거잖아?? 별로면 스트리머가 직접 별로라고 하지말라고 얘기해도 ㅇㅋㅇㅋ 이러고 서로 넘어가는ㅇㅇ 근데 아이돌들은 싫다고 얘기를 잘 못하지 까들도 많고 눈치도 더 많이 볼텐데ㅜ 그니까 너는 별로라고 안하니까 그냥 계속 해야지~ 하지만 돌 입장에선 상처가 될 수 있는거임 아무리 장난이래도ㅇㅇ 주접 안떨어도 덕질하는건 노상관이지만 놀리고 이런건 걍... 돌이랑 서로 장난칠때 빼고는 굳이..... 돌이 하지말래도 꾸역꾸역 본인 재밌다고 하는 사람들도 많아서리... 트위치 덕질하던걸 돌덕질에 그대로 끌고오는건 아무래도 부정적인 반응이 클 수 밖에 없을듯ㅜ
1년 전
나도 그새 많이 바꼈나봄.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변화가 생긴게 놀랍다 나한테
좀 생각 많아짐

1년 전
다시 돌 덕질 할라니까 힘든게 있긴햇엇는데 대충 원인을 안거 같으니 다행인거 같기두 언젠가 꼭 이런 글 써보고싶엇기에... 돌얘기가 들어가긴해서 익잡이나 뭐 스트리머방 이런데 쓰지못하니께 암튼...혼자...조용히 응원해야징....콘서트도 가구...
1년 전