공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 748l 3
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
소녀시대 

2ne1 

씨스타 

에이핑크 

처음부터 2세대중이라고 제목에 썼는데 본인들이 안보고 시비터는거 어이없네 

자꾸 중복스밍 의미없다라는데 여돌은 대중들이 스밍했고 남돌스밍이랑 다른 형태임 

이전 가온차트 피셜봐도 여돌은 중복스밍 안 심하다고함 2세대땐 더 안함 

2세대는 다운시대기 때문에 10억 들기 더 어려운거임 

10억 스밍엔 수록곡 다 포함임 

멜론가면 수록곡 포함한 자체 앨범 스밍단위도 나옴 

10억 스밍은 중복이 쎄다고 보는것보단 수록곡까지 스밍되고 있고 누적 히트곡이 많고 여전히 소비되고있다고 봐도됨 또한 앨범발매가 많을수록 스밍누적수치는 더 오르는 점도있음

이런 글은 어떠세요?

익인12   글쓴이가 고정함
중복스밍이 의미없는데 왜 저 그룹밖에 없냐ㅋㅋㅋㅋ 그럼 다 있어야지
1년 전
그러게..스포티파이도 중복포함 10억 가수 축하 클럽있을정도
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 어떻게든 내려치려는 애들 불쌍해…
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
중복도 스밍기록인데.. 곡 좋으면 더 듣는건데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
스포티파이도 중복포함 10억스밍 클럽 수치내는데 왜 안중요하대..

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
이건 멜론인데?

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
공식 등재되는.멜론도 의미없고 스포티도 의미없고 익인 댓글은 의미있고!

1년 전
익인3
중복 있어도 10억이면 대단한거지 뭘 그렇게 따져
그냥 재미로 보는건데 의미 없다고 초치는 게 더 이상한데

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인3
중복 빼도 크게 안 달라질 거 같은데 어차피ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
누적스밍보니까 저기 그룹 다 그대로있던데?

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
멜론에서 누적스밍표

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
저 4팀이2세대중 제일 높던데 누적스밍표도

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
2세대중이라고 했는데 진짜 무슨표 보고온거?

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
내가 2세대중이라했고 걸그룹 전체 스밍 목록 본적있는데 저 그룹 다 2세대중 다 높았어

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
?익인2는 평소에 제목안보나봐 처음부터 2세대랬는데 내가 글도 못 보는 애랑 대화했네ㅠ 더이상 답안담

1년 전
엥? 여돌이 중복 심하면 얼마나 심하다고 뭐가안좋아 중복스밍이 있단건 그만큼 더 듣는단거지 남돌처럼 잘때도 줄세우기하는 스밍도아니고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
누구?

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
도대체 무슨 표?

1년 전
익인7
22 이걸로 누구 치기를 했어 뭘 했어
1년 전
익인4
다 노래 너무 좋은 그룹들
1년 전
익인4
씨스타랑 투애니원은 꼭 재결합 해줬으면 좋겠다 지금 나와도 잘될듯
1년 전
익인5
중복이라도 의미있는거 아님? 뭘 그렇게 따지고있어 가수들도 멜론 순위 잘나오명 좋아하는데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인5
여돌이 중복스밍이 심하면 얼마나 심하다고ㅋㅋㅋ의미없고말고를 판단해
1년 전
글쓴
스포티파이도 중복포함 10억 클럽 기록 축하 공트하는데 중복 왜 무시하지 중복으로 들을만큼 좋단건데
1년 전
익인9
다 내가 좋아하는 그룹이네❤️
1년 전
익인10
진짜 꼬인 애들 많다..중복 포함이라서 10억이면 별 거 아닌게 되나 그만큼 늘 듣는 고정팬들이 많다는거니까 이것도 유의미 한 거일텐데
1년 전
익인10
저번부터 꼭 이 글 아니더라도 멜론 이런 글만 올라오면 의미없음~별로 안 대단~이러고 다니는거 추함
1년 전
멜론성적이 의미없단건 진짜웃김ㅋㅋ
1년 전
익인11
본진 차트아웃 당할것같은 애들이 의미없음 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 네그룹만큼 이름 남을 리 없는 가수 파고 있을듯
1년 전
익인12   글쓴이가 고정함
중복스밍이 의미없는데 왜 저 그룹밖에 없냐ㅋㅋㅋㅋ 그럼 다 있어야지
1년 전
그러게..스포티파이도 중복포함 10억 가수 축하 클럽있을정도
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 어떻게든 내려치려는 애들 불쌍해…
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
차트갤만 7년했고 잘아는데?
1년 전
익인15
여돌 중복스밍이 크면 얼마나 크다곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
한명도 아니고 왜 이래 여깈ㅋㅋ
1년 전
그니까 남돌 여돌 비교한것도아니고..이상
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인15
누가 없어서 그래ㅠㅠ
1년 전
익인13
아니 근데 댓 볼수록 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 본문 그룹들 다 음원으로 1군 찍었던 팀들 아니야? 어디서 단체로 몰려왔나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
쓰니야 초치기 댓들 자글방 신고 가능해~ 꼭꼭 신고하자
1년 전
익인13
삭제하기 전에 신고 꼭ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하는중 익인2는 본인이 이해못하고 우기더니 삭제하넼ㅋㅋ
1년 전
익인4
그러게 저 4팀이랑 컴백 겹쳐서 음원 밀린 분들인듯… 왜이렇게 아득바득 의미 없다고 하는거지? 어찌됐던 음원 잘 나온 팀들이라는 건데ㅋㅋㅋㅋ가수가 음원 잘 나오면 의미 있지
1년 전
ㄹㅇ 다 연간 차트인 갯수 많은데 보니까 앨범단위 스밍도 다 높아
1년 전
익인12
의미없음충 왤케 많아 ㅋㅋㅋ 너네 인생의미나 찾아ㅠㅠ
1년 전
익인16
아닠ㅋㅋㅋ알못들인가 여돌이 중복많다면 얼마나 많다고 이건 진짜 알못이지..10억스밍이면 1억스밍 10개 이상 있다는뜻인데ㅋㅋㅋㅋ우리나라 가수중 1억 10개이상 있는 가수가 저기 4그룹이 애초에 아닌뎈ㅋㅋㅋ중복이 얼마나 쓸데없는 지표인지 잘모르나본데 10억이면 중복이 그만큼 많다는거임
1년 전
중복이 많단건 그만큼 계속 듣는단건데 이게 왜?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
뭔소리야 저기 여돌들 다 연간차트 높은데 진짜 차트알못이다
1년 전
익인16
있잖아 미안한데 너가 제일 차알못인것 같아....댓글 다 봤는데 진짜 말이 안통하네 의미없는 지표라고 말해줘도 꾸역꾸역 우기는데 에휴..다들 걍 무시하는게 좋을듯
1년 전
차트 본것만 몇년이고 2세대 여돌 저 팀들이 2세대증 스밍 높은데? 다른 애는 2세대라고 쓴 제목 못보고 시비건거고 멜론피셜 성적을 무시하라 마라가 웃기다ㅠ저기서 음원강자 아닌 팀 어디있다고

1년 전
익인17
쓰나 그냥 초치는 댓글 삭제 ㄱㄱ
1년 전
1년 전
익인18
꺄항 내본진있네
1년 전
익인19
내 본진도 있네 뽕차오른다ㅋ
1년 전