공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4403l
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 드라마 특성상 예상치 못한 사람이 범인일 때가 많아서..?!?
1년 전
익인2
처음부터 대놓고 선재형인것처럼 보여줘서 뭔가 다른 사람이 범인 같기도하고 ㅜㅜㅜ
1년 전
아 그럴수도 있겠다,, 나는 쇠구슬 집어가는거 보고 다른 경우를 생각조차 안해쎀ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
난 지실장 말고는 말이안되는거같던데... 최치열 일거수일투족을 의심받지않고 감시할수있는 유일한사람이잖아
1년 전
익인4
그 죽은 여학생 동생이 지실장일 수는 있어도 쇠구슬 범인은 지실장 아닐 거 같음.. 아무리 봐도 안 좋은 쪽으로 최치열 옆에 있을 거 같진 않아서
1년 전
익인4
그리고 쇠구슬 범인이 고양이도 죽이고 다니는데 그래도 메인 인물 중 하나인 지실장을 그렇게 만들었을 거 같진 않어 사실이면 최치열 너무 불쌍한데
1년 전
익인5
그렇다기엔 지실장 너무 갓생사는 구 아님...? 최치열 라이드+교재뽑기+학생들 질의응답+인쇄소 등 연락+조교들 다독이기+치열이 맘마 챙겨주기에 쇠구슬까지 쏘고 다닌다는 게 말이 안 됨
1년 전
익인6
맞아 너무 갓생이야ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ 실제로 생각하면 업계탑 1타강사의 제일 가까운 오른팔 격인 분들은 그럴시간이 없을드ㅅ
1년 전
익인13
치열이 맘마 챙겨주깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
치열 맘마 챙겨주기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
ㅇㅈ 심지어 계속 국가대표 가니까 요리자격증도 따겠다고 함ㅋㅋㅋ
1년 전

익인7
난 지실장이 최치열한테 집착하는 거보고 지실장이라고 생각
1년 전
익인7
최치열한테 해입히는 사람들 다 처단하잔아
1년 전
익인9
나는 당연히 선재형일거라 생각했는데 주워가는거 보고
1년 전
익인10
지실장이 범인이라는 건 드라마를 너무 얕게만 보고 걍 반전될만한 인물 고른거 같음 초반엔 의심할만 했지만 이제 걸러졌다 봐야지
1년 전
익인10
초반부터 선재형을 너무 범인으로 몰아가는걸 봐서는 오히려 제 3의 인물일수도 있을 것 같은데
1년 전
익인11
난 걍 둘다 아닌거같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 선재형이면 너무 뻔하고 지실장은 고양이까지 죽이고 다닐 동기가 없어ㅜ
1년 전
익인12
22 그리고 지금까지 전개 봤을 때 지실장이 범인이려면 드라마 장르가 바뀌어야 하는 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이다
1년 전
익인14
지실장이 범인이면 OCN 가야한다고 생각함
1년 전
익인18
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
근데 선재형이 아니라면 그 캐릭터의 비중이 말이 안돼… 그 캐릭터를 만든 동기와..
1년 전
익인17
선재형도 그냥 고양이 밥주는 사람같음 걍
1년 전
익인36
1년 전
익인21
헐 난 너무 지실장 같은데
1년 전
익인22
아 진짜 제발 빨리 공개 좀 해주세요 매회마다 미치셌음 누구냐고 나와라 범인 진짜 하 근데 지동희 한번 의심하ㅣㄱ 시작하니까 지실장 같음ㅋㅋㅊㅌ
1년 전
익인23
와진짜 지실장이 범인이면 오씨엔에서 틀어야함 ㄹㅇ
1년 전
익인23
선재형은 뭔가 그냥..당연히아닌거같아 맨처음에 대놓고 의심하라고 주는 인물이 끝까지 범인인 경우를 본적이엊ㅅ음
1년 전
익인24
난 그 죽은 여학생 동생일거 같음
1년 전
익인28
나도 그 생각했는데 다들 그렇게 생각할줄......
1년 전
익인25
난 지실장 선재형 둘다 아닐것같음 선재형은 너무 맥거핀 티나고 첨엔 지실장 의심했는데 과거 풀릴때 아닐것같다 생각함 지실장이 그 여학생 동생은 맞을삘인데 동생이 최치열한테 앙심 품고 접근할 이유가 없다고 생각함 오히려 누나가 좋아하던 선생님이고 그때 장례식에서도 찾아와준 사람이니 고마운 사람이지 지실장이 최치열한테 집착해서 그런짓을 한다고 하기엔 좀 설명하기 힘든 부분도 많아보이고
1년 전
익인26
지실장은 진심 너무 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
난 선재형도 그냥 고양이 밥주는 사람 같음 그래서 뭐라고 할까봐 경찰보고 피한거고 돈도 거기에 쓰는 거고
1년 전
익인29
지실장 의심했었는데 쇠구슬까지 쏠 시간이 있나 싶음 갓생사느라...ㅎ
1년 전
익인30
선재형 쇠구슬 고양이들이 먹고 죽을까봐 주워온거라는 얘기 있던데 이거같음 고양이 챙겨주는..
1년 전
익인31
동희 고딩때 만나서 동경해왔댔는데 난 죽은 애 동생도 아닌거같음.. 범인도 아니고
1년 전
익인32
죽은애동생이 지실장이고 지실장이 범인일거같고
선재형은 페이크고 그냥 고양이 챙겨주는 사람일뿐같음

1년 전
익인33
죽은 여학생은 정씨였어! 그거보고 지실장은 동생도 아니겠군 했는뎅..
1년 전
익인35
난 지실장 지실장 너무 지씨 강조해서 동생이 개명했을수도 있다곤 생각함 대신 악역은 아닐듯 과거만 봐도
1년 전