공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1824l 3
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요
영상 날조 한거 뿐만 아니라 멤버 발언 날조도 있음 ㅇㅇ 

[정보/소식] CIX 멤버가 ㅂㅈㅇ 배척 했다는 글 내용 자체도 날조.jpg | 인스티즈 

인티에도 올라왔던 CIX 멤버도 ㅂㅈㅇ을 배척했다는 글의 일부인데 

해당 발언의 풀버전을 보면 

[정보/소식] CIX 멤버가 ㅂㅈㅇ 배척 했다는 글 내용 자체도 날조.jpg | 인스티즈 

전혀 문제 없는걸 확인할 수 있음 

(오히려 ㅂㅈㅇ과 해당 멤버가 잘 지내는 내용) 

도대체 뭘 위해서 날조해서 그런글을 올린건지 모르겠음 

팬들만 속상할듯 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
머가..다른거야?..배진영이 걸린 상태일때 보낸거아녀..?
1년 전
익인2
애초에 왕따 믿는 애들이 더 신기함
1년 전
익인3
딱봐도 팬들이 너도 조심해 하니까 안심하라고 보내준거잖아..
1년 전
익인3
진짜 말꼬투리 잡는 애들 너무 뇌빼고 저그룹 욕해서 부정한다는 편건있음 그리고 자기는 안걸린다 이런말 하는게 배진영 놀리려고 햇겟음? 진짜 뭐가 문제야
1년 전
익인4
풀버전도 올라왔었어 나 본 기억이 있는데
1년 전
익인5
저게 머가문제임???? 진심 저게 문제있으면 자기가 커뮤에 너무 빠져있는거야… 현실을 살아 좀
1년 전
익인5
근데 아직까지 왕따라고 하는애들은 뭐때문에 그럼? 어제 인기글에서도 공지올라온 후에도 계속 왕따라는 댓글만 주르륵이던데 뭐 자기가 깐거 합리화시키는거야?
1년 전
익인3
과열하면서 깟던 애들 다 어디갓겠어 인지부조화 상태 온듯
1년 전
익인5
개웃기고 소름돋음 자기본진이 날조영상으로 왕따올라오면 렉카라고 바들바들 떨거면서 모르고 영상보고 믿는거는 상관없다고 하질 않나 ㅋㅋㅋㅋ 으휴
1년 전
익인6
저거보고도 모르겠으면 걍 내가 정병이구나 해 타팬눈에도 배척억지구만
1년 전
익인7
팬들이 걱정하니까 안심하라고 하는 소리잖아 히어로 단어에 려서 참.. 그리고 저거는 입장문 올라오기 전에도 이건 잘못 아닌 거 같다는 반응 있었음! 그만큼 문제없는거
1년 전
익인8
아니 걍 이거는 날조고 뭐고 이걸로 왜 욕먹었는지 이해가 안감;
1년 전
익인10
진짜 저걸 왜 끌고 왔는지 진심 저 멤버 싫어하는 것만 알겠음
1년 전
익인11
이게 날조는 아니지 않어......? 그때 당시 몰아간 상황 때문에 부정적인 게 커 보였던거지 멤버가 걸렸을 때 자기가 히어로라 안 걸린다는 내용 보낸 거 맞잖아 그때도 뒤쪽 안 잘린 상태로 돌아다닌 거 많았음 멤버가 잘못했다 배척이다 왕따다 이런 게 아니라 걍 개인이 알아서 생각할 멘트를 왕따 증거라고 들이민 게 잘못인 것 같은데
1년 전
익인12
난 이건 처음부터 논란이 된건지 모를.. 눈치가없으면 없는거지 저멤버가 배진영은 영웅도아니고 일반인이라걸렷어 라고한것도아니고.. 저멤버가 실제로 영웅이면 몰라 걍 걱정할까봐 한말같은데
1년 전
익인12
어떻게 왕따증거로 들어간건지 모를.. 팬덤내에서 불합리한 대우를 받는거랑 왕따가 어떻게 동일시가되는건지 의문이여 아다르고 어다른데..
1년 전
익인13
이건 저번에도 똑같이 올라온거 아님??
똑같은걸 봤는데?

1년 전
익인14
이게 욕먹었다고..? 뭐가 문제될부분인지 모르겠네
1년 전
익인15
왕따는 아닌거같ㄱ앜ㅅ어
1년 전
익인16
고기방패 발언한 거는?
1년 전
익인10
그건 맞아
1년 전
익인17
근데 애초에 처음부터 저걸로 올라오긴했었어ㅋㅋㅋ 근데 난 보고 '도대체 저게 뭐가 문제지?ㅋㅋㅋ'라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
진심 다들 광기에 찬 모습 무섭더라ㅎㅎ
1년 전
익인18
이건 저 내용 그대로 올라왔었음 날조는 아님 그때도 문제될게 있나 싶긴 했는데 팬입장에선 멤버 부모님도 코로나 걸리셨는데 자긴 히어로라서 안 걸린다고 말한게 불편할 순 있다고 생각함 본인은 팬 걱정하지말라고 좋은 뜻으로 말한거긴 하지만 ㅇㅇ 근데 너무 과열되게 욕하긴 했음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
과열되게 욕한게 아니라 걍 애초에 욕먹을 일이 아닌걸..
1년 전
익인18
글에서도 말했지만 사람마다 불편하다고 느끼는 포인트는 다른거니까! 욕먹을 일이라고 한적은 없는걸 ~!
1년 전
익인17
너무 과열되게 욕하긴했음<ㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
굳이 내 댓글을 비꼬는 이유는 뭐지? 나도 문제될건 아니라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
난 이거 맨 처음 가져왔을때도 뭐가 문젠지 잘 모르겠더라 .... 팬들이 걱정하니까 말해준거고 심지어 연락하고 있다고 했는데
1년 전
익인22
그때도 저 대화 통으로 돌아다녔어 잘린게 아니라
1년 전
익인23
이혼남 프레임이나 고기방패 발언은 경솔한 거 아닌가? 그것도 잘 못 와전된거야??
1년 전
익인10
이혼남 프레임은 그당시 그런 캐해 유행이었을 때 지독하게 엮이고 싶다는 뜻으로 말한거였고 그멤만 몰아서 고른게 아니라 다른멤버도 골랐던 거.. 그 영상들이 멤버가 왕따 시키고 배척한다는 이유로 퍼뜨린게 잘못 됐다는 거야 고기방패는
멤버가 단어를 잘못 쓴 거 맞아

1년 전
익인24
저게 왜냐고 물어봤는데 저때가 사망자수 급증했을때고 멤버랑 멤버 가족이 코로나 확진이라 멤버가 멘탈 나가있을때인데 저런 말은 문제 맞다고하던데
1년 전
익인24
그러면서 내 친구가 똑같이 내가 코로나 걸렸을때 난 히어로라 안걸려~ 라는 말 똑같이 들으라고...ㅎㅎ
1년 전
익인28
..? 저건 코로나 걸린 당사자한테 한게 아니고 팬들이 걱정하니까 한말이자나.. 저 상황에 맞게 이해를 해야지 비유가 잘못됐잖아
1년 전
익인24
그니까 나도 이해 안돼...죄다 이런 댓글이 달려서 말하기를 포기햇음
1년 전
익인25
대체 뭐가 잘못인지 모르겠음 커뮤 좀 줄이길
1년 전
익인26
근데 저것만 문제였던건 아니지 않아?
1년 전
익인27
이거 처음 뜰 때 분위기 때문에...왕따는 아닌 것 같다고 달면 니가 뭘 아냐고 할까봐 가만히 있었음 ㅠ
1년 전
익인29
첨에 멤버관련해서 올라온것중에 문제될거 없어보이는거 몇개 잇엇음 과열돼서 다들 객관성을 잃엇던 듯 뭐는 문제없어보인다 댓 잇으면 우다다다 비꼬는 댓들 달리고ㅋㅋㅋ
1년 전