공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20515l 3
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
확실히 나이대가 다르고 경험이 있어서 그런가? ㅋㅋㅋ 

올케어 학부모 모임때 행선이가 음식 싸들고 갔잖아 

그때 수아 엄마가 행선이 뒷담깠는데 

이해된다는 반응 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

모임 준비한 건 본인인데 남이 반찬 가지고와서 칭찬 독차지한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이건 진짜 생각못해본 시선이긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
드라마 안 본 몇몇 익들이 댓 달은 거 같아서!
팩트체크!!
수아 엄마는 컵케익이랑 디저트, 맥주 등 준비했고
행선이는 맛난 반찬 준비해간 거임!!!

디저트 준비했으면 더 욕먹어!!!!!!

1년 전
익인1
진짜 상상도 못한 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
오... 정말 이해가 안 가는걸
1년 전
익인3
와 참 시선 남다르다 좀 욕할 이유를 되게 잘 만들어내는 느낌 선재엄마가 한 말도 생각나고
1년 전
익인4
난 학생인데 맘카페 이해가는데? 내가 내 집에서 자리마련했는데 음식싸오면 예의 아니지 않아??? 친한사이에 홈파티라면 모를까.. 자리마련한사람 성의를 무시한것처럼 보임
1년 전
익인4
익인5 개꼬였다고 글써놓고 아무도 공감 안해주고 밑에서 저격당하니까 나한테 쌍욕 박고 댓삭했네ㅠㅠ 너는 사회성 예의 공감성 사회성 다 결여된 히키코모리같다 댓삭이라도 하지말던가 추하게ㅠㅠ
1년 전
익인61
그럴수 있을듯..?
1년 전
익인6
음식이 아니었으면 좋았을 것 같긴 해 준비 다 해놨는데... 내 음식보다 다른사람이 가져온 걸 더 좋아하면 기분이 좀 그럴듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
22 뭔가 초대하고 주도한 사람이 있는데 밀린 느낌이라 그런 듯
1년 전
익인20
3333 음식을 싸갈거였으면 미리 물어보던지 하는게 예의지
1년 전
익인22
1년 전
익인26
1년 전
익인34
1년 전
익인61
집주인이 디저트를 준비한 상황이라 아무것도 안했으면 좋았을듯,,
1년 전
익인66
1년 전

익인8
오 신기하다ㅋㅋㅋㅋ나는 음식 챙겨오면 고마울거같은데
1년 전
익인9
22 ㅋㅋㅋ먹을거 많아지면 오히려 좋은...
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 그런시선도 일부겟지 싶다
1년 전
익인13
가져가도 과일을 사가눈게 나았을듯..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
드라마 안봤어? 자기 반찬꺼내고 맥주랑 자기 반찬잘어울릴까요 하면서 뚜껑열고 먹어..
1년 전
익인15
근데 나도 좀 의아하긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 반찬을..?? 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 선물 포장 되어있는 쿠키나 가벼운 디저트를 가져가지 음식을 싸가진 않지...
1년 전
익인16
글 보니까 이해 되긴 함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
나도 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
나도 이해되는디 ㅋㅋㅋ 꼬였다는 댓도 꼬인거 같어 ㅋㅋ
1년 전
익인4
기본적인 예의를 안배워서 이게 꼬인것처럼 보이는걸꺼야
1년 전
익인23
22222 요즘 좀 예의 밥말아먹은 애들 많음
1년 전
익인25
3 참 가벼워보인다
1년 전
익인34
4 자기 생각만 기준이냐 ..
1년 전
익인32
2222 이해되는데 뭐가 꼬였다는걸까
1년 전
익인19
펜트하우스 1화같은 느낌인가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
피칸파이 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
근데 물어보고 가져가면 다들 좋아해~~
말도없이 가져왓자넝 그럼 좀 당황할수잇을거같은데 내가 음식 준비 다해논상태에서 양도 많이 준비해놧는데 비슷한 음식 가져오면 좀 그렇자나ㅠ음식종류 겹칠수도잇고ㅠ 차라리 디저트류 가져가거나

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
드라마 안 본 몇몇 익들이 댓 달은 거 같아서!
팩트체크!!
수아 엄마는 컵케익이랑 디저트, 맥주 등 준비했고
행선이는 맛난 반찬 준비해간 거임!!!

디저트 준비했으면 더 욕먹어!!!!!!

1년 전
1년 전
익인46
그러니까 그게 문제라는거 아냐??!ㅋㅋ
주최자가 무슨 음식을 얼만큼 준비했는지 모르는 상태에서 자기 음식을 따로 상의없이 준비했다는거
수아엄마가 준비한게 디저트인지 반찬인지, 행선이 준비한게 디저트인지 반찬인지는 별로 중요한게 않고
실례맞는데 우연히 다행스럽게도 안겹친것뿐인거지

1년 전
익인24
와 그럴수도 있겠구나.. 나만걍 아무 생각이 없이봤어?? 그 선재엄마랑 수아엄마 싸우는씬때문에 앞에 반찬으로 뭐라한내용은 기억도 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
집주인한테 선물로 간단하게 가져가는거는 괜찮은데 아예 뭔가를 준비해서 가면 초대한 집 주인은 내가 준비한게 적나 싶고 부족한가 싶고 그런 찝찝한 느낌일 듯
1년 전
익인33
22 딱 이 느낌 근데 행선이도 반찬가게하는 입장이라 둘 다 이해가
1년 전
익인28
행선이 최근 화에서 도시락 배달 갔는데 그 피아니스트 여자가 디저트류? 사오니까 꽁기해하는 장면 나왔잖아 그거랑 결이 좀 다른가 여튼 난 이해됨
1년 전
익인29
나 스물세살인데 나도 이해가던데...
1년 전
익인30
나도 결혼 안 했는데 드라마보면서 아 행선씨 이건 아니지 했었음... 수아엄마가 욕하는데 아우 저 싸가지하면서도 이해가 됐고
1년 전
익인31
종류다르면 괜찮은거 아닌가? 했다가 그 소개팅여자가 디저트사와서 행선이 꽁기했던거 생각하면 음 그럴수있겠다 싶음
1년 전
익인35
난 그냥 둘다 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 여주 캐릭터가 뭔가 빈손으로 오기엔 신경쓰는 스타일 같은데 또 거기 아줌마들 핑거푸드 디저트만 옴뇸뇸 먹을거 알아서 챙겨주는 의도로 가져간듯ㅋ모임 부른 사람 입장에서는 기분 나쁠 수는 있다고는 생각은 드는데 꼭 그 사람만 주목 받아야하는건 아니잖아 대장이니 뭐니 하는것도 좀 유치한게 거기 생일 자리도 아니고 걍 자기 자식들 의논하는 모임 같은거임ㅋㅋ내 생각엔 쇼츠같은거? 드라마 잘 안보는 사람들이 너무 단편적인것만 보니까 더 그 장면 가지고 그러는것같아 솔직히 개인적으로는 주변에서 남 칭찬 하는게 그렇게 아니꼽나싶어.. 평소에도 해이 엄마 무시하는 사람이잖아 그 모임 부른 사람 입김 때문에 해이가 올케어 들어갈 수 있는데도 부당하게 떨어졌는데 그런 장면 다 염두하면 사이다임 솔직히ㅋㅋ
1년 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 딱 이런 느낌이야
1년 전
익인36
사람마다 느끼는 포인트가 다름을 작가가 잘 쓴거 같음 수아엄마가 잘못됐다 느끼는걸 행선이는 자각 못하는것처럼 지금 여기 댓글들도 다 생각하는게 다르잖아 사소한것에서 사람들은 참 많은 감정이 오가는듯 그래서 오해가 생기는거고~
1년 전
익인37
둘 다 이해감 근데 드라마에선 수아엄마가 워낙 밉상이니깐 신경 안쓰임
1년 전
익인38
근데 맘카페 말 뭔 느낌인지는 알겠다ㅋㅋㅋㅋ 어리면 보통 인간관계에서 친구가 차지하는 비중이 크니까 모여서 더치페이하고 이런 느낌 신경 안쓰는데… 나이들수록 누군가가 준비한 상황이거나 한턱낼때는 괜히 부담줄여준다고 나서지말고 주최한 사람을 돋보이게 해주고 나중에 보답하는게 맞는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
근데 그렇다고 수아엄마가 이해되는 건 아니고….ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
맞는말같은데
1년 전
익인40
맘카페말도 맞긴한데 행선이가 원래 반찬집을 운영하고 모임을 주도한 엄마가 행선이네 반찬사먹으니까 향선이는 싸가면 좋아하겠다 생각하지 않았을까
1년 전
익인41
이게 외국이면 문제가 없어 홈파티하면서 너도 나도 다 음식 가져와서 호스트는 진짜 집만 빌려주는 느낌이거든 근데 한국에선 주인이 하나부터 끝까지 다 준비하는건데 다른거면 몰라 음식류 가져온건 센스 부족임
1년 전
익인43
근데 행선이가 반찬가게를 해서 그럴 수 있다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
오 생각은 못해봤지만 완전 이해됨
1년 전
익인45
맘카페 말고 유튜브 댓글에서도 그러던데.. 어른들이 생각하는 초대받았을때 예의인듯
1년 전
익인47
맘카페 말 완전 이해됨.맘카페가 아니라 일반적인 상황에서 저 상황에 반찬꺼내는게 이상한거임.
차라리 반찬 가져간걸 집주인한테만 선물로 드리는건 괜찮지만..손님들한테까지 자기가 가져온거 내미는건 이상한거임.
그건 집주인이 알아서 할일임

1년 전
익인49
1년 전
익인60
1년 전
익인61
1년 전
익인63
55 솔직히 당황스러울 듯
1년 전
익인48
차라리 두루마리 휴지 각티슈가 낫긴 할듯
괜히 어른들이 휴지들고 다른 집 방문한게 아님ㅋㅋㅋ

1년 전
익인50
와 나 23살인데 저생각하면서 티비봄 ...
내가 꼰댄줄 ... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 음식 준비
다 해놧는데 반찬들고와서 다 관심 거기로 쏠림 ㅠ

1년 전
익인51
차라리 반찬을 수아엄마가 초대해줬으니까 선물로 가져가서 주고, 그걸 받은 수아엄마가 이거도 같이 먹자하고 나눠먹을 수 있도록 해주는게 베스트일듯
1년 전
익인52
아니 근데 아무래도 올케어반에서 가장 입김 좋고 거의 회장인 듯이 하고 있는 사람이 수아엄마니까 그냥 그 집에서 다같이 모인거 아냐? 올케어반 엄마들 모인 자리지 수아엄마 주최 파티 이런건 아니지 않았나..? 남행선도 같은 올케어반 엄마들 모임이라고 하니까 자기 입장에서는 모든 엄마들이랑 친하게 지내려고 가장 잘하는 반찬 준비한 거겠징
1년 전
익인53
수아엄마가 올케어반 만들어졌으니까 모임 주최한거였엉!
1년 전
익인52
웅 그니까 올케어반 엄마들 모임이 목적이잖아! 수아 엄마한테 잘 보여야 하는 자리가 아니라 남행선은 다같이 친해지면 좋을 것 같다고 생각해서 선물 가져간거라고 이해했거든 마침 선물이 반찬가게해서 그 물건이었을 뿐이고
1년 전
익인53
근데 모임을 어디 레스토랑이나 카페에서 한것도 아니고 수아네 집에서 한건데 그러면 수아엄마가 초대한거라고 봐야하지 않을까?
그래서 수아엄마가 음식이랑 마실거 다 준비해놨는데 갑자기 행선이가 먹을 거 가져왔다고 꺼내서 주목받으면 수아엄마입장에선 좀 불쾌(?)할수있다고 생각했어..! (참고로 저 상황만 봤을때!!ㅋㅋㅋ)

1년 전
익인52
애초에 난 그게 그냥 엄마들 모임+올케어반에서 가장 입김 센 사람 수아 엄마, 이 조건이 합쳐져서 거기서 만난 거라고 생각해성... 난 모임 목적을 중시하고 바라보는 시각이겠지? 그리고 주목 받을 때도 다른 엄마들 말이 음식 맛있다 이게 아니라 행선 엄마 사람 괜찮다 이런 말들이 주였어서... 남행선이 가져온 게 맛있는 음식이라 집중된 게 아니라 같이 잘 지내려고 뭘 준비해온 정성이라고 생각해서! 수아 엄마만을 위한 자리도 아니고, 다같이 잘 지내보기 위해 누군가 한 명이 뭘 준비해온게 그렇게까지 기분 나쁠 일인가 생각한고지
1년 전
익인53
52에게
익인이 말도 이해간다
어떻게 받아드리냐에 따라 다른가봐ㅋㅋㅋㅋ 나는 잘 지내보자라는 의미로 수아엄마가 초대해서 모인걸로 생각해서 행선이 행동이 별로였다라고 생각했는데 익인이처럼 생각할 수도 있겠다

1년 전
익인52
53에게
마쟈... 그리고 난 수아 엄마가 행선 뒷담깐게 내가 이 파티 주최하고 준비했는데 왜 너가 음식을 가져와서 주목 받아? 이런 마음이 아니라 그냥 행선을 아래로 봤는데 사람들이 호감 가지니까 그런 말 한거라고 생각했오 수아 엄마 말도 매너가 없네, 예의가 없네가 아니라 돈 벌어야지 이런거였으니까 딱히 반찬 가져온 거에 화난 게 아니라 엄마들 호평 자체에 신경 쓰였던 것 같고둔! 일타 넘 재밌게 봤는데 이런 의견 공유도 재밌당

1년 전
익인54
맞아 그게 정말 괜찮다고 생각하고 싸갔으먄 그 정경호 소개팅 상대가 디저트 사와서 도시락 뒤쳐쟛을때 꽁기하지않았어야함
1년 전
익인55
뭐든 물어보고 했어야 함 친구끼리 놀자하는게 아니라 모임이니까 주최자 의사가 제일 중요하지
1년 전
익인57
맞네 기분나쁠수도 있겠는데 댓글 보니까
1년 전
익인58
행선이가 왜 반찬 가져간지 알아서 행선이 마음 이해 되는데
수아엄마는 알길이 없고 행선이네 딱히 좋아했던것도 아니랔ㅋㅋㅋㅋ 더 꼴보기싫었을듯

1년 전
익인58
근데 난 애초에.... 올케어반모임을 수아네서 한거부터 이해를 못함
1년 전
익인59
난 사실 아무 생각없는데
진짜 예의바른 친구 하나 있는데
걔는 집 놀러갈때 꼭 집에 누구있는지 확인, 뭐 사갈지 메뉴 호불호,인원 체크 부모님 중 한 분 계시다 하면 부모님에게 맞는 소소한 선물 준비해가는데
그 친구보면 물어보지않고 그냥 냅다 가져가서 막 꺼내놓는게 좀 그렇다 싶기도 할거같음.
이런 경우들이 쌓이고쌓이다보면 자연스레 아 이렇게 하면 좀 그럴 수 있겠구나 알게 되는듯

꼬였다고 생각하는건 진짜 아닌거 같고
사람마다 생각이 다르니 의견물어보는건 있어야한다고 생각함. 본인이 좋은거랑 상대가 좋은거랑은 구별해야지
미리 묻기만해도 세상에 그냥 넘어갈게 얼마나 많은데

1년 전
익인62
거기까진 생각이 안갔는데 이해가긴 한다
1년 전
익인64
그렇지 서로 음식가져 오기로 한자리 아니면..
1년 전
익인65
반찬가게 하는 사람이라 이해됐는데
1년 전