공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14120l 27
이 글은 1년 전 (2023/2/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
팬 여러분께 죄송한거 맞냐...
1년 전
익인2

1년 전
익인3
뭐야 저게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난으로 올린거지???ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
이게 왜 정보소식이여 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
원래 사과문 정보 소식에도 올리는데?
1년 전
익인6
놀랍지 않다
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ역시 김희철이다
1년 전
익인8
타 연옌 언급해서 이미지 훼손한거나 사과해~
1년 전
익인9
However,
1년 전
익인10
대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
그냥 좀 나가주라.. 제발
1년 전
익인12
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 화이팅…
1년 전
익인13
팬한테 진짜 미안하기는 한간지
1년 전
익인15
....아 진짜 그냥..응....관심안줘야겠다
1년 전
익인16
오....
1년 전
익인17
미안하면 탈퇴 좀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
학교폭력 욕하면서 학폭러 결혼식에서 사회 본 거 ㄹㅇ 개그 ㅋㅋㅋㅋ 학폭 욕하는 게 잘못됐다고 생각하는 사람 아무도 없는데요,, 말이랑 행동이 다르니까 비판하는 거지
1년 전
익인39
1년 전
익인149
혹시 그 학폭러분 누구인지 알수있을까?..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인149
와우....
1년 전
익인19
댓글이야?
1년 전
익인23
익인19
아 웹캡쳐라서 저렇게 보이는거구나
1년 전
익인20
왜쓴거지?회사에서 쓰라 했나
1년 전
익인21
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개빡치네
1년 전
익인21
저렇게 간단하게 넘어갈 언행이였어?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
한결같네
1년 전
익인25
우악
1년 전
익인26
? 진짜로 저렇게 써서 올린거야..? 안 쓰니만 못하네
1년 전
익인27
전에 술 먹고 막말했을때도 저런 뉘앙스로 글 썼던걸로 기억하는데 사람은 역시 변하지 않네
1년 전
익인28
유치원생이 쓴거 같은데 아무리봐도
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디다
1년 전
익인31
잘나셨네
1년 전
익인32
또 뭔 사고 쳤어 이번엔?
1년 전
익인33
무슨 열등감이 있길래......
1년 전
익인34
뭐때문에 욕 먹는거야???
1년 전
익인35
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
내로남불 모습 개웃기다
1년 전
익인37
맞지맞지 특성사이트욕한건 잘한거 ㅋㅋ
1년 전
익인38
-하-
1년 전
익인39
아…예~
1년 전
익인40
막줄 기싸움 쩐다 학폭 그 커뮤 나도 싫은데 사과문에 넣어야 할 내용은 아니지
1년 전
익인41
한심하다
1년 전
익인42
기싸움이지뭐
1년 전
익인43
이럴거면 걍 슈주탈퇴하고 비제이나하세요 아니다 이래버리면 연예인이아니라고 더 고 막나갈거아냐 그냥 팬들만 너무 불쌍해ㅜㅜㅜ…
1년 전
익인44
와우...
1년 전
익인45
저게 사과문이라고? ㅋㅋ 아무리 봐도 화나서 쓴 글인데? ㅋㅋ
1년 전
익인46
진짜 철이 저렇게 없을 수가 있어?
1년 전
익인47
우웩
1년 전
익인48
????
1년 전
익인49
본인이 되게 유식하다고 생각하는 듯...
1년 전
익인50
아이돌이 아니라 아예 비제이로 전향하셔야 할듯..
1년 전
익인51
어우 소속사에서 안막나
쓰느니 안쓰는게 나은글...

1년 전
익인52
레전드다 진심ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
기싸움하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
레게노
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인104
1년 전
익인109
1년 전
익인100
Sm이 철밥통인 걸 감지덕지해야겠다
어떻게든 품고 가는 건 sm뿐인데

1년 전
익인133
55 ㅋㅋㅋ 아니. .초등학생이냐고요
1년 전
익인59
근데 마지막말은 갠적으로 맞는거 같음ㅇㅇ
1년 전
익인60
와 독불장군도 아니고 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋ사과문인데 사과문 같지도 않고 기싸움 하자는거??
1년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
1년 전
익인61
학폭이랑 그 커뮤 저도 싫긴 한데요 그쪽은 공인 아닌가.. 저걸 지금 사과문이라고 .. 😩
1년 전
익인62
헐.........
1년 전
익인63
기싸움 쩌네ㅋㅋㅋ그리고 옳고그름을 왜 떠나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
아니 합성이 아니라 진짜라고 저게???????
1년 전
익인64
와 뭐지
1년 전
익인65
와..........
1년 전
익인65
그냥 조용히 사세요~ 어디 나오지마시고
1년 전
익인66
이게 실화인가
1년 전
익인67
그짤같다 미..미ㅣ...미0놈아 니가 먼저 잘못했잖아! 쒸익쒸익
1년 전
익인68
뭘 엮여요 ㅠㅠ 본인이 만든 일이면서
1년 전
익인69
와 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일기장이냐,,,,
1년 전
익인71
이게 사과냐??
1년 전
익인72
와 나 누가 장난으로 만든 줄.. 걍 안 쓰느니만 못한..
1년 전
익인54
(내용 없음)
1년 전
익인142
오 소신 멋있다
1년 전
익인73
특정사이트가 어디야?
1년 전
익인74
마지막문단 뭐니...
1년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
1년 전
익인78
와 진짜 …하인간같아
1년 전
익인79
뭐 또 논란 생겼어? 링크 있으신 분 ㅠ
1년 전
익인80
와 레전드
1년 전
익인80
사과문 저렇게밖에 못 씀...?
1년 전
익인81
확실히 정상은 아님
1년 전
익인82
사과를 누가 저런식으로....
1년 전
익인83
여시 욕한건 ㄹㅇ 알빸ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학폭 얘기해서 욕했다고 생각하는거임?
모순이라 그런거짘ㅋㅋㅋ..ㅠ

1년 전
익인84
이게 무슨...!
1년 전
익인85
특정사이트는 여시 얘기하는거임? 갑자기 그건 또 왜나와
1년 전
익인86
막줄은 팩트긴하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
나잇값....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
저런 사과문은 안 쓰는 게 나은데..
1년 전
익인91
아니 사과문이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
사과문마저 놀랍지도 않음
1년 전
익인93
41살 아닌가?
1년 전
익인94
자존심에 이 악물고 쓴 게 나까지 느껴지네
1년 전
익인96
지금 막줄 팩트 여부 따질게 아니고 오히려 언행의 옳고 그름 따져야 하는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 잘 따져보면 강인 상남자인 건 옳은 생각이고 발언이야? 개웃기네 끝까지 부득부득 어휴
1년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인97
아니 그 사이트는 님한테 관심1도 없는데 왜 이러세요 진짜
1년 전
익인98
Disappointed but not surprised
1년 전
익인99
더 논란키우는 사과문의 정석..
1년 전
익인101
놀랍지도않음
1년 전
익인102
김희철은 정말 회사가 SM인걸 제일 감사해야하는 연예인 1위
1년 전
익인103
나도 모든 발언이 문제였던건 아니라고 생각하긴 하는데 굳이 사과문에 본인이 언급할 필요는 없었을 것 같음
1년 전
익인106
여시가 여기서 왜나오냐 대체... 그리고 누가 학폭 욕한걸 논란이라하나 앞뒤다른걸 논란이라하지
1년 전
익인107
옳고 그름은 왜 떠나는지
1년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재믺당 역시 이래야 연예인 하는구나 멋지다 ~
1년 전
익인110
💗not surprised💗
1년 전
익인111
진짜 의 정석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
와... 차라리 가만히 있지 스스로 뜨거운 감자가 되다니
1년 전
익인114
?? 뭐가문제야? 다른거 사과한거잖아
1년 전
익인115
아 넵..
1년 전
익인116
아니 댓보다 놀랐네 41살이라고??????
1년 전
익인120
어린애같음
1년 전
익인117
내로남불 죄송하다면서 학폭 언급은 맞다고? 뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
그 커뮤는 그 커뮤하는 사람들 말고는 다 싫어하지않나?ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그 커뮤 욕해서 논란된건 아닐텐데 진짜 막줄 굳이굳이다..
1년 전
익인204
1년 전
익인215
1년 전
익인119
사과문 회사에서 검토 안해주나요
1년 전
익인121
장난으로 올린거래? 에스엠 저런거 검토 안해줌?
1년 전
익인122
이런 애들 좀 내보내면 안되나
1년 전
익인123
되지도 않는 가오는 여전하네......
1년 전
익인124
우욱 씹 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
진짜 미안한건 맞나..
1년 전
익인126
나이들고 가오만 생겼나 ㅋㅋ차라리 사과를 하지말지
1년 전
익인127
이게 뭔…
1년 전
익인128
그냥 쓰지말지..
1년 전
익인129
이게 기싸움이지
1년 전
익인130
안 올리느니 못한...
1년 전
익인131
ㅋㅋ 저거 사과문 맞냐
1년 전
익인132
특정 사이트가 어딘디?
1년 전
익인156
ㅇ ㅕ시
1년 전
익인132
아•••
1년 전
익인134
아이구 논란에 엮이지 않겠다면서 바로 다음 문장에 논란을ㅠ
1년 전
익인135
내 본진이랑 친한 사이라는게 저정도 그릇 밖에 안되는 사람이랑 있는다는게 넘 짜증나 하
1년 전
익인136
…? 기싸움이야 사과문이야 이게 뭐임
1년 전
익인137
ㅋㅋ..
1년 전
익인138
누가 저 사람 방송에서 써주냐
1년 전
익인139
댓글 눌렀다가 바로 나와버림 쉴드 대단해..
1년 전
익인140
진짜 사과하기 싫은데 이 악물고 사과하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인140
왜 논란이 된지도 제대로 모르질 않나 사과문에서 이상한 고집을 피우지 않나 ㅋㅋㅋ 그냥 저급하게 말해서만 논란이 된게 아닌데?
1년 전
익인140
강제 징용 배상판결 나니까 일본이 경제 보복을 해서 국민 다수가 불매운동을 했는데 그걸 '그 어떤 종자들의 말도 안되는 bs같은 짓'이라고 불매 운동 자체를 비정상적인 것처럼 표현한 것도 단순히 저급한 말투의 문제일까? 학폭 부분도 마찬가지로 단순히 가해자를 저급하게 욕해서 문제가 되었을까? 타 연예인 끌고 와서 논란 많은 연예인이랑 동일 선상에 놓고 뒤에선 학폭한 사람 결혼식 사회 맡아줘서 그런거지
1년 전
익인141
ㄹㅈㄷ다..
1년 전
익인143
슴에서 사과문 써라 시켰나ㅋㅋ
1년 전
익인144
'제 생각의 옳고 그름을 떠나', '내로남불 모습'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 일부러 이렇게 쓰래도 못씀 진짜 대단
1년 전
익인145
돈도 많이 벌었겠다 명예도 쌓아뒀겠다 정말 세상 무서울거 없지 그래 ㅋㅋ
1년 전
익인146
와 찐이다
1년 전
익인147
아 그냥 너무 싫어 그냥 아
1년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반 댓글들 다 여시 회원인가? 왜 다들 화났는지 모르겠네 여시를 그냥 일반 여초 커뮤니티에 포함시키는게 맞다고 생각해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 여시 논란글 나오면 같이 까내리던게 인티 아닌가?
1년 전
익인140
...? 초반에 여시 티나는 거 하나도 없는데? 김희철 사과문에 화나면 여시되는거임?? 논란 발언이 한두개가 아닌데 뭐가 잘못된건지도 정확히 모르고 이악물고 억지로 사과한게 티가 나잖아 그리고 여시 욕한거때메 다들 화난게 아님 ㅋㅋㅋㅋ 여시를 욕하든 말든 관심도 없는데
1년 전
익인205
저분은 자기 욕하면 다 ㅇㅅ하는 사람들이라 자기 욕한다고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 문제는 그게 아닌데
1년 전
익인150
꒳ᵒ꒳
1년 전
익인152
방송에서 왜 자꾸 써주는거지...
1년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋ오...
1년 전
익인154
“Apple-door”
1년 전
익인155
안하느니만 못한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인157
할말하않
1년 전
익인158
여시 회원들 잔득 몰려왔네 ㅋㅋㅋㅋ 니들이 좋아하는 여시가서 놀지 왜 여기와서 그럼?
1년 전
익인160
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍ
1년 전
익인161
학교폭력은 무슨 말이야? 학교폭력연옌들옹호한거얖?
1년 전
익인188
아닝 학폭 욕했는데 과거에 유튜버 하늘 (학폭 가해자) 결혼식 사회 봤어서 그런 듯?
1년 전
익인162
허ㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
기싸움 레전드네..
1년 전
익인165
ㅋㅋ 이 오빠도 진짜 한결같네 예전이나 지금이나 시간이 지나도 변하는 게 없다 😇
1년 전
익인166
와우ㅋ
1년 전
익인167
근데 김희철 ㅇㅅ는 이해함
1년 전
익인168
학폭한 사람들 그렇게 욕할거면 하늘 결혼식 사회는 왜본거임?
1년 전
익인140
여시에서 몰려왔네 하는 애들은 ㅍㅋ에서 옴? 김희철 욕하면 여시 되는거? ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 아 여시 욕하든 말든 관심없다고요~ 내가 여시 회원도 아닌데 뭔 상관 ㅋㅋ 저렇게 사과문에서도 아득바득 기싸움하고 뭐가 문제인지도 모르고 억지로 쓴게 티나는 사과문은 처음보니까 다들 반응이 안좋지
1년 전
익인94
또또 김희철 팬들 여시가지고 옹호한다
1년 전
익인94
여시가 논점이 아닌데요 이 사람들아
1년 전
익인178
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인169
에휴....
1년 전
익인170
사과문 회사에서 컨펌안하나....???
1년 전
익인171
제 생각의 옳고 그름을 떠나? 전에 이유야 어찌 됐건 이라던 모 남돌 생각나네 수준 진짜 ..
1년 전
익인172
ㅋㅋ참..
1년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인175
ㅇㅅ는 그렇다 치더라도 지 발언에 잘못된게 한두가지가 아닌데 왜 옳고 그름을 떠남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 옳지 않다고요 님아
1년 전
익인176
우욱
1년 전
익인177
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아예
1년 전
익인179
내가 뭘본거지
1년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오
1년 전
익인181
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
진짜... 초등학생 반성문인줄
1년 전
익인183
나이가 몇인데... 책 좀 읽으시지... 어휘력 충격적이다
1년 전
익인184
ㅋㅋ그것땜에 욕먹은거 마냥 막줄…
제 생각의 옳고 그름을 떠나…팬들한테 미안한건 맞을까

1년 전
익인185
그냥 자기가 한 언행이 논란을 일으켜 죄송하다 앞으로는 더 신경쓰겠다고 하면 될걸 왜 사서 논란 거리를 만들지… 옳고 그름을 왜 자꾸 떠나는 거야 연예인이 인방 나와서 욕설한게 옳은 것도 아니고 나 진짜 이해할 수가 없네
1년 전
익인186
나이 마흔 넘어서 참 대단하다 여러모로....ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인187
멋지다 희철아~
1년 전
익인190
나 중딩때 약간 저런 마인드로 살았는데..ㅋㅋㅋ웃기네
1년 전
익인191
음 솔직하게 나이에 비해 진짜 철 없는거 같다..
1년 전
익인192
옳고 그름을 떠날거면 사과를 하는 의미가 있나
1년 전
익인193
사실 비판받은 이유가 단순히 욕설보다도 일본불매관련 무지성발언에 학폭가해자결혼식 사회본 이중성, 거기에 동료연예인에 대한 발언 때문아니었나 ㅎ 꼭 이럴때만 ㅇㅅ 에서 몰려왔다는둥 이런식으로 논점흐리는 쉴드때문에 더 반감드는건 사실임
1년 전
익인193
거기에 다른 멤버들 투어돌면서 힘들때 자기는 bj생파간다고 중요스케줄 빠진거 생각없이 발언한게 팬분들 실망이 제일 컸던거같은데
1년 전
익인197
으..
1년 전
익인198
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리더님 힘드시겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 극한직업 슈.주 리더ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인199
옳고 그름을 떠나...ㅎ
1년 전
익인201
언제봐도 수준 참 낮은 것 같아
1년 전
익인205
난 젤큰게 그 스케쥴펑크내고~ <- 그부분이라고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 ㅇㅅ욕하든 일본불매 욕하든 관심없음... 그리고 이건 개취인데 방송나가는 사람이 욕하는거는 개인적으로 불호(인강강사 욕하는것도 난 싫어해)
1년 전
익인33
14살 중학생이라고 해도 믿을 수준
1년 전
익인207

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인212
인과관계가 잘못됨
예전에 별것도 아닌걸로 김희철 판깔이서 욕한거 대량으로 고소해서 지금은 욕 안하는거임 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인209
역시 우주대스타
1년 전
익인210
지가 사과하고픈것만 사과하는게 사과임?
1년 전
익인213
진짜 충격적이네. 왜 저러는 거임?
1년 전
익인214
본인 잘못 최대한으로 축소+비난의 화살을 다른데로 돌려버리기.. 종특인거같음
1년 전
익인216
ㅋㅋ 지금 비판받고 욕먹는 중요한 포인트는 쏙피해가고 이상한 사과를 하고있네 전형적인 본질논점흐리기 시전
1년 전