공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 481l
이 글은 1년 전 (2023/2/14) 게시물이에요
만기 출소한 빅뱅 출신 승리를 옹호하는 해외 팬들의 행렬과 오는 18일 ‘총공’까지 예고되면서 논란이 예상된다. 연합뉴스 

‘버닝썬 게이트’ 장본인으로 만기출소한 빅뱅 출신 승리(이승현)를 두고 팬들의 옹호 여론이 이어져 눈살을 찌푸리게 하고 있다. 

승리는 지난 9일 오전 여주교도소에서 만기 출소했다. 승리는 당초 11일 출소할 예정이었으나 알려지지 않은 이유로 이날 먼저 사회에 나왔다. 

승리의 출소와 함께 승리의 팬들도 발빠르게 움직였다. 사회관계망서비스(SNS)를 중심으로 승리의 무죄와 억울함을 주장하는 게시글이 이어진 것이다. 이와 같은 주장은 주로 해외 팬들 사이 이뤄지고 있다. 

특히 이들은 승리의 빅뱅 시절 사진이나 다른 빅뱅 멤버들과 찍은 사진을 올리며 그의 억울함을 주장하고 있다. 승리의 영어 철자와 ‘ForvictoRi’ 등의 해시 태그를 붙이며 “우리는 승리와 함께하겠다”는 주장을 이어가고 있다. 

빅뱅 핵심 멤버징 지드래곤을 둘러싼 억지 주장도 펼치고 있다. 지드래곤이 승리가 태그된 일부 게시물에 ‘좋아요’ 반응을 누른 것을 배경으로 지드래곤이 승리의 출소를 지지한다는 억측을 끼워 맞추고 있는 것이다. 

https://m.news.nate.com/view/20230213n14266

이런 글은 어떠세요?

익인1
해외는 참....알수없더
1년 전
익인2
는 노답
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
해외팬들은 엥간한 병크에도 걍 부둥부둥하더라...너무 신기함..
1년 전
익인6
쟤네는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다 아오
1년 전
익인6
아니 근데 승리가 출소했다고 벌써? 세상 잘 돌아간다 정말ㅋㅋ
1년 전
익인7
Mungchung
1년 전
익인8
데리고가던가
1년 전
익인9
데리고 니네나라 가던가
1년 전
익인10
데려가줘
1년 전
익인11
ㅋㅋ근데 어차피 ㅂㅂ 멤버도 쟤 사진 좋아요 찍고 다니잖음ㅋㅋ 뭉치든가 말든가 나가서 활동해라
1년 전
익인12
아니 지네가 뭔데 우리나라 범죄자한테 관대함?
1년 전
익인12
뭔 무죄야 우리나라 법무시하냐
1년 전
익인13
어우 어우어우
1년 전
익인14
와 출소 총공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240607 예준&노아 팅글 인터뷰 달글💙💜 2600 06.07 21:542324 1
성한빈 🎊해피한빈날🎊 추구미드컵😎 16강 3,4조 80 1:02396 0
연예 신한은행 청년처음적금 8% 나왔대98 06.07 19:154820 1
데이식스/OnAir 마데 생일 회의 라이브 불판 달리자 628 06.07 19:002631 0
드영배 주민센터 갔는데 수범이 있나바 ㅋㅋㅋㅋ 52 06.07 17:115207 7