공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2810l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/16) 게시물이에요
16일 투자은행(IB)업계에 따르면 SM엔터 경영진은 100% 자회사인 SM스튜디오스를 통해 보유하고 있는 디어유(지분 31.98%), SM C&C(29.56%), 키이스트(28.38%) 등 세 곳의 지분을 매각하기로 하고 자문사 선정에 나섰다. 모두 코스닥시장 상장사로 시가총액을 합치면 약 2조원에 달한다. 정확한 매각 대상 지분은 정해지지 않았다. 

https://v.daum.net/v/20230216181903034
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
oh
1년 전
익인1
매각 시기도 의아하다. SM엔터는 경영권 분쟁이 최고조에 달한 데다 현 경영진은 오는 3월 임기 만료를 앞두고 있다. 이런 상황에서 시가총액이 2조원에 달하는 자산 매각을 추진하는 것은 부적절하다는 지적이다. 이 때문에 업계에선 매각의 진정성에 대한 의구심도 나온다. 하이브의 공개매수를 무산시키기 위해 단기적으로 주가 부양에 나선 것 아니냐는 의혹이다.

wow

1년 전
익인2
어...?
1년 전
익인3
진짜 개싸움이네
1년 전
익인4
어??
1년 전
익인5

1년 전
익인6
..??
1년 전
익인7
179293939차 팝콘
1년 전
익인7
팝콘 기계 파업
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
전자렌지 고장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㄱ팝콘ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
헐 디어유 씨앤씨 키이스트요,,?
1년 전
익인9
디어유..?
1년 전
익인10
???????이게 무슨
1년 전
익인10
그냥 다 같이 죽자는건가
1년 전
익인11
????????
1년 전
익인13
사활을 걸었네 생각보다 순순하게 하이브한테 인수될것 같지 않은데
1년 전
익인14
???
1년 전
익인15
이수만 몰아내려고 직원들 뭉쳤대잖아
1년 전
익인16
....?
1년 전
익인17
헐??????
1년 전
익인18
느에...?
1년 전
익인19
디어유 버블 만든 회사 아녀?
1년 전
익인2
맞아
1년 전
익인20
와 진짜 진흙탕싸움이다
1년 전
익인21
밥줄 지킬라고 자회사파는거네
1년 전
익인22
헤엑 저걸 다 팔아?
1년 전
익인23
진짜 눈물난다
직원들 임원들 똘똘 뭉쳤다던데

1년 전
익인24
이야 회사 조각나네
1년 전
익인25
222놀랍다잉
1년 전
익인26
진짜 팔지는 두고 봐야 알지
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 미친다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
대박 디어유 씨앤씨 키이스트 ㄷㄷㄷ
1년 전
익인29
에 미쳤다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인64
나도 ㅋㅋㅋ 뭔가 명성도 그렇고......언론들 타이틀 붙이는 것 보면 너무 자극적이게 써놔서 좀 그렇더라 내가 다니던 회사가 그렇게 되면 기분 진짜 이상할듯 ㅜㅜ
1년 전
익인76
나라도 그럴듯 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이돌 명가 sm 아니냐고......
1년 전
익인86
나라도ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
난리네 진심ㅋㅋㅋ진흙탕
1년 전
익인32
이게 그 왕관의 보석 그 전략임?
1년 전
익인68
ㄹㅇ 경영학 교과서에서나보던 걸 여기서 보네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
전공 수업때 듣던 걸 내가 여기서 볼 줄이얔ㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
그게뭐야?
1년 전
익인93
나는 네이버에 검색해서 알아볼려구 궁금해서
1년 전
익인95
가치있는 걸 팔아버려서 회사를 살 마음이 안들게 하는건데
익인 81 댓글보면 될 듯

1년 전
익인33
와...... 예상치 못한 상황이 계속 일어나네ㅋㅋㅋㅋ 마음 아픈데 흥미진진함
1년 전
익인34
와…. 미쳤네
1년 전
익인35
와..진짜 이수만 꼴도 보기 싫은가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
어후 난리도아니네
1년 전
익인38
디어유를 팔아???
1년 전
익인38
와 버블을 파네...
1년 전
익인39
헐.....
1년 전
익인40
어휴 모르겠다 알아서 해라~~
1년 전
익인41
팝콘 각
1년 전
익인43
사혼의구슬조각작렬이네
1년 전
익인47
22 사혼의 구슬 그 잡채
1년 전
익인55
비유찰떡이넼ㅋㅋㅋㅋ 수만할배가 쏘아올린 화살로 산산조각난 사혼의구슬조각을 찾아떠나는 방시혁일행의 모험이야기
1년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
헐?어찌되는겨
1년 전
익인45
난리났네 진짜
1년 전
익인46
진짜 직원들 똘똘 뭉친거 맞구나
1년 전
익인48
네??
1년 전
익인50
이와중에 버블 사라질까 무서워.. 버블 지켜..
1년 전
익인51
이건 또 무슨 일이야
1년 전
익인52
미친....이수만이나 얘나 진짜 회사사람들좀 생각해라
1년 전
익인53
죽어도 하이브에 먹히기 싫나보다...
1년 전
익인54
버블만 살려줘
1년 전
익인56
STAR's bubble 이거랑도 관련 있는거야...?
1년 전
익인4
디어유가 버블 회사임
1년 전
익인38
버블이 디어유임...제왑이랑 같이 지분두고 있는..
1년 전
익인57
와 수만할배 피토각이구나
1년 전
익인58
미친
1년 전
익인59
개판이다 ㅋㅋ
1년 전
익인60
꿀잼각 알짜회사들 제값 받겠다는거네
1년 전
익인61
와우
1년 전
익인62
파국이다
1년 전
익인63
우와 . . .
1년 전
익인65
스엠화이팅
1년 전
익인67
재밌다..
1년 전
익인69

1년 전
익인70
아 내 배우 c&c 소속인데... 어케 굴러가는거야...
1년 전
익인71
재밌네
1년 전
익인72
버블을 판다니 흐음
1년 전
익인74
🍿
1년 전
익인75
이게 뭐야
1년 전
익인77
아니 근데 이건 좀 아니지 않나....디어유 매각하면 플랫폼 경쟁에서 걍 하이브한테 완전 지는거잖아. IT 암것도 없잖아 그럼...?와 이게 맞나...
1년 전
익인78
이게 맞아????
1년 전
익인80
...디어유는 제왑 니들이 먹어라 제발
1년 전
익인80
진짜 왜이러지....
1년 전
익인81
SM 진심으로 쫄리긴 한가보다...
1년 전
익인79
222 마지막 발악?을 보는 것 같음
1년 전
익인83
슴 엔터가 메인이니까 그거 지키려면 팔아야하는거아님..? 뭔.. 알고 댓글들은 쓰나
1년 전
익인84
스엠 이겨라
1년 전
익인81
왕관의 보석 전략

★ 왕관의 보석 (Crown Jewel Asset)

사후적인 적대적 M&A 방어전략 중 하나로써 상당히 적극적이며 ★★극단적인★★ 방어기법 중 하나이다.

대상회사의 중요한 유무형 핵심자산 등을 '왕관의 보석'이라 할 수 있다.
만약, 외부세력으로부터 적대적 M&A 공격이 가해질 경우에 대상회사는 가장 중요한 핵심 자산을 제3자에게 매각 또는 증여 함으로써 대상회사 자체의 인수 매력을 떨어트리는 극단적인 전략이다.
외부세력에게 회사를 넘기느니 ★★회사를 초토화 시키고 말겠다는 취지★★의 전략이라 할 수 있다.

예시) ‘민국전자’는 ‘대한기업’이 자신의 회사를 적대적으로 인수할 것이라는 정보를 입수하고 심각한 경쟁관계에 있는 ‘대한기업’에게 경영권을 넘기느니 ‘민국전자’의 주요 핵심 사업부문인 LCD TV 생산라인을 ‘독립기업’에 모두 넘기기로 결정했다.
이 소식을 전해들은 ‘대한기업’은 ‘민국전자’에 대한 적대적 M&A 전략을 보류했다.

1년 전
익인87
왐마야... 이런 뜻이구나
1년 전
익인90
와 궁금했는데 정보 감사 근데 sm 진짜 발악하고 있구나
1년 전
익인85
아이고야...
1년 전
익인89
그니까 이게 이수만 때문에 뭔일이냐고 애초에 다 시작이 이수만 때문 아니야 하 진짜...
1년 전
익인91
초토화....
1년 전
익인92
진짜 하이브한테 죽어도 먹히기는 싫은가보다
1년 전
익인94
아이고...
1년 전
익인96
이수만이고 뭐고 필요없이 진짜 회사에서 일하고 있는 회사 임원, 직원들이 이겼으면 좋겠다ㅠㅠ
우리회사 우리가 지키지 남이 먹는다면 싫긴할듯.....

1년 전
익인97
........참...
1년 전
익인98
회사 내 직원들도 그렇고 다들 회사지키려고 사활건듯...
1년 전
익인99
에스엠 지켜 ㅜㅜ 제발...... 먹히지마 제발....
1년 전