공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3941l
이 글은 1년 전 (2023/2/16) 게시물이에요
[이데일리 윤기백 기자] SM엔터테인먼트가 디어유 매각설에 대해 즉각 부인했다. 

SM엔터테인먼트는 16일 이데일리에 “비핵심자산 매각 관련해 결정된 것이 없다”며 “1월 20일 얼라인과의 합의사항 중 하나인 비핵심자산 매각 관련해 현재 검토를 하고 있으나 보도에 언급된 자산 중 하나인 디어유의 경우 검토 대상 아니다”라고 입장을 냈다. 

앞서 한 매체는 SM엔터테인먼트가 알짜 자회사 기습 매각에 나섰다며 팬 플랫폼 버블 운영사 디어유의 매각을 추진 중이라고 보도했다.
이런 글은 어떠세요?

1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 뭐야
1년 전
익인2
휴~
1년 전
익인4

1년 전
익인5
하이브가 언플한듯ㅇㅇ
1년 전
익인21
하이브무새
1년 전
익인5
무새가아니라 언플맞아
1년 전
익인7
ㅇ가짜뉴스 난무 쩐다
1년 전
익인8
나 요즘 이렇게 다 반박 빨리빨리 올라오는거 첨봐
1년 전
익인18
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
걍 무슨 인스타 소통수준임
1년 전
익인54
나돜ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
진작에 좀 빠르게하지~~
1년 전
익인9
빠르네
1년 전
익인10
그럼 누가 언플한거임
1년 전
익인11
왜자꾸 가짜뉴스가떠
1년 전
익인12
이런식으로 주가 떨어뜨리려는 전략임.. 하이브는 주가 떨어지는거 원하지 않을텐데 언플을 왜해
1년 전
익인28
하이브는 주가 떨어지길 바라지... 지금 본인들이 부른 12만원 보다 높으니까 어떻게든 떨어트려야함
1년 전
익인12
그건 카카오도 마찬가지
1년 전
익인48
카카오는 12만원 이상 14만원 이하여야지
1년 전
익인46
아님
1년 전
익인40
ㄹㅇ떨어져야함
1년 전
익인39
하이브는 떨어지는 게 유리한 건 맞음 카카오가 지금 주가 올려서 하이브 떨구려고 하는거고
1년 전
익인50
1년 전
익인80
444 오히려 하이브가 떨어지길 더 바라는 입장이 맞지
1년 전
익인13
아니 미친
1년 전
익인14
아 가짜뉴스야?
1년 전
익인15
반박 빠르네
1년 전
익인16
디어유 말고는 매각 할수도 잇단 거임?
1년 전
익인9

1년 전
익인17
와 진짜 이게 뭐냐
1년 전
익인19
다른건 매각 가능성 있다는 거네
1년 전
익인20
또 카카오 언플 아님?
1년 전
익인12
맞음 주가 떨어뜨리려고
1년 전
익인23
ㄴㄴ하이브가 퍼뜨린거임
1년 전
익인20
하이브가 저걸 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
ㄴㄴ하이브가 퍼뜨린거
1년 전
익인82
얘는 그냥 일부러 티내는 광공같은데 의문의 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
너 기사 안 읽어본거 개티나
1년 전
익인46
주가 떨어트려야 하니까;
1년 전
익인31
하이브 언플이라고
1년 전
익인22
분쟁중인데 매각 못할듯
1년 전
익인23
하이브가 언플한거네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인23
이게뭐임
1년 전
익인25
잘못누름ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
옷살거여?
1년 전
익인25
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
이런게 fake news구나..ㄷㄷ
1년 전
익인7
내최애 버블 답장보다 빠르다
1년 전
익인50
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인75
최애 누구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
얘드라 이건 하이브 언플이여
1년 전
익인30
이건또 하이브 언플이었구나.....
1년 전
익인32
뭔 또 하이브 언플..
1년 전
익인33
이야 난장판이네
1년 전
익인34
지저분하다 진짜
1년 전
익인35
와 개빠르다....
1년 전
익인36
개판이네 ㅋㅋㅋ 주가로 장난치냐 언플 추잡하게 구네
1년 전
익인37
다행이네
1년 전
익인41
기사안읽나
1년 전
익인42
비핵심자산은 뭐야?
1년 전
익인43
개빨리 피드백한거보면 아닐듯
1년 전
익인44
아 진짜 머함...이쯤되면 질린다 가짜뉴스 판치고 며칠째 양쪽 머하는 짓이냐고.....
1년 전
익인45
나 얘네 피드백 빨리하는거 첨봐 내가 분명 디어유 기사를 5분전에 ㅇ봤던것같은데
1년 전
익인35
그니깤ㅋㅋㅋㅋ개놀람
1년 전
익인49
디어유 말고 씨앤씨 키이스트 중 하나일수도 있나?
1년 전
익인51
주가 떨어트리려고 언플한거니까 하이브쪽이지 .. 그리고 슴은 이미 카카오랑 우호관계자나
1년 전
익인51
떨어지면 안되니까 슴은 바로 피드백 한거고
1년 전
익인53
하이브가 왜? 뭐 하러? 하는 애들은 회사 과몰입인겨 아니면 세상물정 모르는겨… 완벽한 선인 회사가 어디 있어 쟁취할 게 있는 회사 입장에서 할 일 하는 거지
1년 전
익인59
ㄹㅇ 한쪽 몰입한 애들 개많다니까
1년 전
익인66
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ회사에 자아의탁 그만…
1년 전
익인67
ㄹㅇ 하이브를 세상물정 모르는 순수한 회사로 보는 애들 개많네
1년 전
익인69
ㄹㅇ 진짜 등신들임?
1년 전
익인70
진짜 머리 인듯
1년 전
익인81
ㄹㅇ
1년 전

익인55
뭐하는거여ㅋㅋ
1년 전
익인56
디어유는 하긴..있는게 이득이라
1년 전
익인58
아주 언플의 향연이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 또 하이브 언플이야?? 진짜 그만해라….
1년 전
익인60
내일 주식장 볼만하겠네
1년 전
익인61
진짜 지금 에스엠 막바지구나 .. 하 10년 덕질하다보니 이런것도 보네
1년 전
익인62
저걸 매각하는 건 슴쪽에서 수 잘못 두는 거지.
매각하겠냐고, 지금 버블하는 유명인들이 누구고,
그 계통 어플에서 선호도가 특히나 높은 게 디어유인데 그걸 버릴리가.
당장 ㅇㄴㅂ/ㅅ 끝나고 ㅅㅌㅅ, ㅇㅇㅅㅌ까지 엔터 2개가 버블을 선택했는데 놓칠리도 없을 뿐더러 지금 ㅎㅇㅂ랑 ㅋㅋㅇ 다툼하는 마당에 타엔터랑 기분 나빠질 일을 왜 해ㅋㅋ

1년 전
익인63
하이브 무지성으로 좋아하는 사람 많구나 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
아침엔 하이브 피드백 개빠르더니 스엠도 피드백 개빠른거 개웃기네 제발 앞으로도 일처리할때 이 속도 좀 유지해봐~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인64
끝없는 언플과 언플..
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 디어유는 매각할 이유가없지
1년 전
익인71
디어유만 안한다는 것 같은데
1년 전
익인72
솔직히 버블을 왜팔앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 안팜
1년 전
익인73
디어유만..?
1년 전
익인74
디어유가 중요하긴해
1년 전
익인76
내일 주식장 두렵다........
1년 전
익인77
ㄹㅇ 개놀래서 헐레벌떡 피드백 한거보니까 진짜 아닐것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
디어유 중요하긴 하지..

1년 전
익인78
디어유의 경우는 아니다 라고 써있어서 뭘 매각할지 모르는 일임
1년 전
익인79
씨앤씨랑 키이스트
1년 전
익인79
이거 두개는 어차피 영업이익 떨어트리는거라
1년 전