공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2773l 12
이 글은 1년 전 (2023/2/16) 게시물이에요

[정보/소식] 장하오 공산당 논란 맞음 | 인스티즈 

아니 학교에서 맞다는데 왜 자꾸 아니래?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아까 해명글 봄
1년 전
그 해명글도 제대로된 거 아니잖아 뭔 원곡이 어쩌고 저기 기사 보면 가사 재해석했다고 함
1년 전
익인1
그니까 그 가사 올라왔길래 봤는데 찬양 아니던데??
1년 전
이 글 내용 봤음? 2번째 기사 봐봐
1년 전
익인1
나라에서 강제로라도 학교에 100주년 기념이라고 주제를 시킨 것도 맞고
학교에서 공산당 100주년 기념으로 노래 부른 것도 맞고
그걸 결승전에 올라간 장하오가 원하든말든 부른 것도 맞는데?

1년 전
익인1
글쓴이에게
그니까 강제고 의사없고 가사도 공산당찬양 아니라는 거 아님? 결론적으로 공산당 찬양 아닌거고

1년 전
뭐래 의도가 이런데 ㅋㅋ 학교가 맞대요

1년 전
익인1
글쓴이에게
이거 보고 말하는 건데

1년 전
한글 읽은 거 맞지??

1년 전
익인1
글쓴이에게
응 읽었어 내가 단 링크에서 이미 다 말해놨던데 내가 또 말할 필요는 없을듯! 글 읽어봐

1년 전
응응 다 읽었는데... 위에 댓글 단 거얐어!! 신기하당

1년 전
익인2
해명해도 안뽑아
1년 전
익인3
마플달아
1년 전
1년 전
익인4
나도 공산당 찬양했다길래 찾아보는데 뭐가 맞는진 모르겠네..
1년 전
익인5
쓰니 글대로라면 찬송가? 부를정도로 공연에도 참가한건데 맞는거지
1년 전
학교에서 직접 올린 글임... 왜 자꾸 자기들이 따로 해석해서 아니라는 거임
1년 전
익인6
그렇게까지 해서 뽑고 싶나 보다
1년 전
익인5
현실부정 행회네
1년 전
익인7
공산당 찬송가 아니라고 ㅋㅋ
1년 전
익인5
창당 100주년 주제로 선곡했겠지 직접적으로 찬송가 아니라고 100주년 기념이잖아..부정하다가 진짜로 통수맞으면 어쩌려고 그래
1년 전
공산당 100주년 주제는 나라에서 모든 학교에 시킨 거다 -> 어쩌라고...? 우리가 그거 이해해줘야됨?
1년 전
익인31
그간 중국돌들 공산당 글올리면 중국에서 시킨거다 주장하는 애들 다운 변명이라고 생각함 그러니까 제발 각자 나라에서 활동하면 좋겠다...
1년 전
익인7
해명됐잖아 그만좀해
1년 전
뭐가 제대로 해명이 된 건데?
1년 전
익인8
나도 잘 모르겠음 한국인이 중국 공산당 행사에 참여한 중국인이 어떤 의도였는지 명명백백하게 이해하고 쉴드쳐주고 밝혀내야 할 필요가 있는 거임...? 그것도 그냥 아이돌 데뷔시키는 투표 하나 하자고? 굳이 싶긴 하다 그냥
1년 전
ㄹㅇ 굳이 공산당 엮여있는 연습생을 어떻게든 걔 사상 아니라고 해명하면서 뽑아주려고 하는 의도를 모르겠음
1년 전
익인8
내말이... 매년 하던 학교 행사인데 그 주년만 특별하게 공산당 딱지 붙었다고 쳐 그럼 뭐 공산당 행사가 아니게 되는 거임? ㅜㅜ 이해 안 되고 하기도 싫다는 민주주의 국가 사는 한국인들한테 억지로 이해해라 해명됐다 하는 거 자체가 뭔 소린지 모르겠어 걍 ㅜㅜ
1년 전
익인9
해명글도 고묘하게 돌려서 아니라고 쉴드치는거임. 저거 공산당 맞아
1년 전
1년 전
익인10
공산당 100주년 기념행사에 공산당 관련으로 개사해서 노래 불렀는데 뭐가 공산당 아니란거임
1년 전
진짜 장하오가 개사했다고 안했음... 학교에서 개사해서 결승전 참가자 다 불렀고 거기에 장하오 있다는데 뭐가 해명이고 아니라는 건지
1년 전
익인11
또 논란 있는 연습생 있으면 알려주라 투표에서 빼려고 이다을이랑 장하오는 알아
1년 전
오늘 방송에서 중국인이 중국인한 연습생들 많아 크리스티안이랑... 이름도 못 외우겠다 그냥 중국인 거르고 가면 좋을듯
1년 전
익인12
나라에서 학교에서 공산당 교육시켜서 요즘 중국인들이 문제라는건데ㅋㅋ
중국인이면 다 거기거 거기 아닌가 공산당 해명 글을 정성스럽게도 써놨네,,

1년 전
익인15
22 중국인이면 어차피 공산국 국적이고 중화사상 쩔어있을텐데 쉴드칠게 뭐가 있음ㅋ 언제까지 그렇게 행회 돌리면서 죽어라 중국인 팔건지 그래도 난 중국인을 파야겠다 한다면 이걸로 까이는거 아예 포기를 하고 쉴드를 하지말든가
1년 전
익인13
근데 중국인이면 다 공산당 지지하지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 통수맞을래
1년 전
익인16
아니 왜 자꾸 아니라고 하는거야??? 나라 위 덕질이 하고 싶으면 국적을 바꾸세요~~
1년 전
익인17
진짜 커뮤에 조선족 많다는 말이 진짜인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㄱㄴㄸ 어휴 저 중국인 한명이 뭐라고 이악물고 대신 쉴드해주는지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
나 다른글댓글에서 중국자체가 공산당이라는거 보고 개웃겼음 아니 해명이고자시고 ㅋㅋㅋ 애초에 중국 나라자체가 그런데 뭐그렇게 열심히 쉴드를 ..
1년 전
익인21
우리나라 중멤들 매번 같은 루트

- 하나의 중국지지
- 항미원조 (오히려 미국이 우리나라 도와줌) 기념
- 공산당 선전

1년 전
익인22
안한걸로 미리 패는건 뭐임?
1년 전
이건 그냥 궁예고 아직 안 떴어서 뭐라 안 하고 싶음 ㅠㅠ 그냥 데뷔 못하길
1년 전
익인23
굳이굳이 한국인이(조선족 아닐까 싶지만) 중국인이 공산당 찬양 안한다고 해명글까지 써서 퍼뜨리니까 또 다른 한국인이 중국인 공산당 맞다고 글 써야 되는 현실이 어이가 없다 진짜
1년 전
익인23
그렇게 좋으면 걍 뽑아라 참 할 말이 없네
1년 전
익인24
해명 안됐는데 왜 자꾸 해명됐대ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다 한국인맞음?
1년 전
익인25
으 중국인 뽑는다는거 자체가 이해 안감
1년 전
익인25
왜 알아서 판단해야됨? 저런 애들은 믿고 거르게 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 해명 안 통하니까 알아서 해라 정병이다 이러네 한국인 맞음? 국적 바꿔 그냥
1년 전
익인26
ㅋㅋ... 해명이고 나발이고 중국인 아니뇽 해명이고 나발이고 왜 자꾸 중국인들을 처뽑으세요
1년 전
익인27
진심 꾸역꾸역 중국인 쉴드 치는 거 노이해 ㅋㅋ...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인31
1년 전
익인29
아니 애초에ㅋㅋㅋ 중국인은 터졌거나 안 터졌거나 둘 중 하난데 쉴드 뭐하러 침
1년 전
익인30
해명글 읽어도 이해 안되는거 투성이던데 어디가 해명이 된건지도 모를
1년 전
익인7
그냥 https://instiz.net/name_enter/86583814 이 글 읽어보고 각자가 알아서 판단하면 될듯 어차피 중국인이라 싫은 사람은 싫을테니까
1년 전
익인22
ㄹㅇ 좀 알아서 판단하면 안됨? 같은거 계속 끌올 하는것도 정병같음
1년 전
1년 전
익인1
ㅇㅇ 글 보고 알아서 판단하면됨 중국인이라 거르는거랑 쟤한테만 ㄱㅅㄷ딱지 붙이는 건 다르다고 생각해
1년 전
익인37
이해명글로 해명된게 도대체 뭐야? 공산당찬양하는 노래로 개사한 노래로 공산당 찬양대회 참가한거 맞잖음
1년 전
익인14
자꾸 똑같은 해명글 가져오는데 시작부터 학교행사지만 공산당 100주년이라 그런 부제가 붙었다. 부터 거를 요손데 스파이임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 전역에서 붙었다=걍 중국은 공산당이다
1년 전
익인32
아니 근데 한국인이 나서서 중국인을 그렇게 열심히 쉴드쳐주는 이유가뭐야
1년 전
익인36
한국인이 아닌거지
1년 전
익인33
중국인이 공산당 아닐리가 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이정도 글도 보기 싫구나....... 아니라고 꾸역꾸역 말하고 다들 그거 믿을라 하길래 올린 글임! 다시 말해주는건데 왜 보기 싫지 😅 뽑아서 보기 싫은 건 아닌지...
1년 전
익인34
아니 얘들아 제발 생각이란 걸 해봐 중국거주하는 중국인들은 유치원부터 대학까지 중화사상 ,공산당 사상을 교육 받아 중국에서 나고 자란 중국인은 다 공산당이 맞아 공산주의에 항의하며 시위하는 깨어있는 사람이 아니었다면 대놓고 옹호하느냐 입다물고 있느냐의 차이지 공산주의 체제에서 공산당으로 살고 있는건데 뭘 자꾸 공산당이 아니래
1년 전
익인37
저 재해명글이라는 글 읽어봤는데 공산당 찬양으로 개사한 노래 맞는데 공산당노래인거 부정은 왜 하는거고 저 대회자체가 100주년 공산당기념인건 팩트인데 왜 부정하는거야? 진짜 중국인들인가
1년 전
익인38
쉴드 쳐주는 애들 그 나라 애들이랑 강제로 팀플 시키고싶다. 그럼 몸소 이해할 수 있을텐데.
1년 전
익인39
중국인은 사상적으로 걸러야지 뭐
1년 전
익인40
중국인이 공산당 아닐거라고 생각하는 애들이 더 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 진짜 희박한 확률로 그렇게 생각하더라도 죽을 때까지 겉으로는 그 사상 내비치고 살아야되는게 저 나라 애들이구만
1년 전
익인41
근데 논리 없이 옹호를 해가면서까지 그 사람을 뽑아줘야 하는 이유가 대체 뭐야?
나라 위에 덕질은 선넘 아니니?
나도 보플 봤고 그 사람 인성이든 실력이든 호감인 건 알겠는데 맹목적으로 쉴드 쳐 줄 일은 아니지
정신 차려 이것두라……….!!!

1년 전