공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14459l 8
이 글은 1년 전 (2023/3/07) 게시물이에요
즉시 영업 중지하고 탈교한대 

[잡담] DKZ 소속사 공지 뜸 (+공지 입장문 추가) | 인스티즈 

[잡담] DKZ 소속사 공지 뜸 (+공지 입장문 추가) | 인스티즈

추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..........
1년 전
익인2

1년 전
익인3
? 미친 진짜였나보네... 탈교가 쉽냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
옆에서 많이 도와줘야지ㅋㅋㅋ pd가 더 많은 사람들이 알고 탈교할 수 있도록 만든 영상이니까
1년 전
익인4
그게 쉽나
1년 전
익인5
헐?
1년 전
익인6
엥 진짜였네
1년 전
익인7
탈교....?
1년 전
익인8

1년 전
익인9
헐ㅋㅋ
1년 전
익인10
헐 찐이었네
1년 전
익인12
찐이였어? 와
1년 전
익인13
헐.. 탈교면.... 본인도 믿었다고?? 아님 부모님만??
1년 전
익인26
본인은 몰랐고 방송도 보고 경악했다고 나와있음
1년 전
익인36
부모님 얘기
1년 전
익인15
헐..
1년 전
익인16
그게 쉽냐고 ㅋㄱㅋ 답답
1년 전
익인17
피셜 땅땅해버렸...
1년 전
익인18
그게 한다고 되는 건가......
1년 전
익인19

1년 전
익인20
탈퇴가 더 쉬울듯..
1년 전
익인21
어...?
1년 전
익인22
찐이였다는 거잖아 …
1년 전
익인23

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
jms 신도래...
1년 전
익인26
돌 말고 엄빠가
1년 전
익인37

1년 전
익인25

1년 전
익인27
살다살다 별일이…..
1년 전
익인29
몰랐으니까 탈교하는 거 아님?
1년 전
익인30
본인은 몰랐다고??? 아이고ㅠㅜㅜㅠ
1년 전
익인31
? 소름돋아
1년 전
익인32
대박
1년 전
익인33
?
1년 전
익인34
헐 미친 이게... 말이 되는...
1년 전
익인35
예?
1년 전
익인26
본인은 일반 기독교로 알았고 탈교는 부모님이 하는거라고 입장문 낸거임
1년 전
익인26
글만보면 돌이 탈교한다는줄 알겠네
1년 전
익인38
부모님이 이런 식으로도 문제가 될 수 있구나..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인40
눈물날거 없음 친한이모 언급한거보면 본인도 알고 있었을듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인36
아는 이모(친이모 말고)가 그쪽 목사 같은 거였나 보더라고 인터뷰에서 언급도 했었대
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인36
삭제한 댓글에게
아 근데 돌은 그냥 목사라고만 언급했던 거임!! 그쪽인 걸 알았는지 몰랐는지는 몰라 입장문에선 몰랐다고 한 거고

1년 전
익인120
친한이모라는 글 어디서봤어? 초록글 기사캡처에는 그냥 이모라고 되어있는데?
1년 전
익인36
120에게
아 팬이 라디오에서도 저 분 언급했고 그랬댔는데 그 글에서 그렇게 봐서 기억하는지 아니면 내가 그렇게 생각한 건지는 확실하지 않다 그 부분은 지울게 미안

1년 전
익인120
36에게
아냐 따지는건 아니고ㅠ 나도 커뮤에선 친한이모로 봤는데 막상 기사에는 그냥 이모로 되어있어서..다들 친이모 아니라고 하는데 와전된거같아서 한 말이었어!

1년 전
익인36
120에게
아냐!!! 얘기해줘서 고마워! 확실하게 하는 게 맞지!!

1년 전
익인85
근데 몰랐을 수도 있지 않을까? 본인도 믿었는지 그 쪽에 간 적이 있는지 없는지 모르지만 만약 그런 적 없다면 친한 이모 계신 거기가 그냥 교회라고 생각하는 것도 말이 안 되는 건 아니라 생각해서 쉴드 아니고 그럴 가능성도 있지 않을까 하는 거임 당연히 알았을 가능성도 있는 거고
1년 전
익인37
와 대벅이다 와
1년 전
익인42
사이비... 본인이 사이비인거 모르는 경우 많음... 근데 얜 본인도 아니고 부모님이 사이비였던건데 충분히 몰랐을만도함
1년 전
익인43
본인은 몰랐을 수도 있는데 사이비 신도가 저렇게 쉽게 탈교할 수 있음? 심지어 일반 신도가 아니었던 것 같은데
1년 전
익인49
쉽게는 어려울걸.. 끈질기게 연락온다던데...... 오랫동안 믿었던거면 본인들도 사이비라는 걸 현실적으로 깨달아야하니까 죽도록 노력해야될듯
1년 전
익인44
......탈교 근데 쉽지않을텐데.........
1년 전
익인44
돌이 착잡하겠네
1년 전
익인45
일단 탈교한다니까 다행이긴 한데...
1년 전
익인46
부모 종교면 자식이 선택할 수 없었을 거 같긴 한데.. 주소가 명단에 적힐 정도면 참..ㅎ
1년 전
익인47
와 근데 소속사에서 이런것도 해명해야된다니..
1년 전
익인48
근데 사이비 신도였던 사람들이 탈교랬다하면 진짜 대부분 탈교던데.. 진짜 눈 돌아가면 아들이고 뭐고 뭣도 없음
1년 전
1년 전
익인50
와......
1년 전
익인51
아 어떡하냐.. 저 아이돌 너무 불쌍하다…
1년 전
익인52
헐...
1년 전
익인53
저기 탈교하려는 사람 납치해서 두드려팬 곳이잖아
1년 전
익인55

1년 전
익인54
미친거 아니야....탈교가 쉽게 됨.........?
1년 전
익인56
와...
1년 전
익인57
근데 탈교라고 믿을만한게 사이비는 앵간하면 엄청 끈끈해서 걍 넘어갈텐데 탈교한다고 한거면 찐같음..와 충격
1년 전
익인58
헐...진짜긴 진짜였단 말야?...허....
1년 전
익인59

1년 전
익인60
헐...
1년 전
익인61
하...
1년 전
익인62

1년 전
익인62
아 제발 가족분들이랑 모든 피해자들 전부 다 모두 안전하게 탈교하고 일상으로 돌아왔으면 좋겠다
1년 전
익인62
JMS랑 정명석에게 갈 화살이 연예인이나 그 피해자들에게 돌아가질 않기를....
1년 전
익인63
탈교한다고 입장문까지 낸거면 진짜 하긴 할것같은데.. 위협들어온거 감수하고 낸거잖아
1년 전
익인117
222 무사히 탈교하셨으면 .. ㅠㅠㅠ
1년 전
익인64
찐이었나보네
1년 전
익인65

1년 전
익인66

1년 전
익인67
와 진짜였구나... 미친 소름돋아 저거 바로 탈교 가능한거임?? 쟤네 번호 바꿔도 계속 찾아오고 연락한다며
1년 전
익인67
심지어 아들은 연예인인데 제발 별일 없었으면 하네
1년 전
익인68
부모님도 사이빈지 몰랐던거아님..?? 탈교한다는거보니
1년 전
익인69
어메이징 돌판 오늘이 제일 충격적이다
1년 전
익인70
아이고
1년 전
익인71
근데 애초에...저런 곳은 세상이 자기들을 부정한다고 생각해서 이런 논란으로는 쉽게 탈교 절대 안함....걍 아이돌이라 입장 저렇게 낸듯 어쨌든 자기자식이 제일 중요할테니까
1년 전
익인72

1년 전
익인73
아고..
1년 전
익인74
저 친구도 확인하고 방송 찾아봤나보네... 잘 탈출하시길...
1년 전
익인76
근데 아예 공개적으로 입장낸거면 거기에도 이제 못 낄거니까.. 그냥 모두를 위해 탈교 찐이였음 좋겠다
1년 전
익인77
경윤아... 이게 무슨일이야....?
1년 전
익인78
그럼 돌은 무교였어? 그래서 몰랐던거야?
1년 전
익인81
돌은 개신교라고 했었음...
1년 전
익인78
아..
1년 전
익인79
무사히 탈교했으면 좋겠다
1년 전
익인80
헐 무사탈교 하시길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인82
찐이였네...
1년 전
익인83
많이 충격 받았겠다…무사히 탈교하시길
1년 전
익인84
엑…
1년 전
익인86
ㄷㄷ 찐이네
1년 전
익인87
? 그 나는신이다 나온 종교중 하나인거?
1년 전
익인88
와 에반데 진짜 충격받았겠다
1년 전
익인89
탈교를 안전하게 할수 잇을까 걱정이다
1년 전
익인90
와..
1년 전
익인91
나는 신이다 다 보고 후에 바로 본 게 이 글이라니
1년 전
익인92
부모는 맞는데 자기는 아니고 몰랐다는 거네... 아이돌 부모인것도 다 퍼져있을텐데 ㅜㅜ 어케 탈교하시냐...
1년 전
익인93
디케이지가뭐여...
1년 전
익인95
아이돌그룹 이름
1년 전
익인178
동키즈
1년 전
익인96

1년 전
익인97
본인은 진짜 몰랐나보네…
1년 전
익인98
탈교하면 신도들이 칼들고 집에 찾아온다던데
1년 전
익인97
헐 무서워
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인109
알았으면 가족들 꽁꽁 숨기지않았겠냐
1년 전
익인100
사이비..탈교가 말처럼 쉬울까...가족이 미친척하고 칼들고 협박해도 연끊고 살아도 안되는게 탈교인데.. 몰랐다면 진짜 놀랐을듯
1년 전
익인101
와... 다큐 하나가 큰일하네
1년 전
익인102
탈교가 말처럼 쉽나...
1년 전
익인104
오 ㅋㅋ…
1년 전
익인105
사이비는 칼 들고 찾아옴??
1년 전
익인106
사이비 탈교가 저 탈교하겠습니다 라고 해서 쉽게 되는 곳이 절대 아니지만… 정말로 그러기로 마음 먹으셨다면 응원하겠습니다 몸 조심 하시고…
1년 전
익인107
저런 탈교는 옆에서 도와줘야 되는데 잘 됐으면ㅠ
1년 전
익인108
탈교한다니까…. 에휴
1년 전
익인110
헐....
1년 전
익인111
….레전드네
1년 전
익인112
업체 운영할 정도면 깊게 관여된 상태였을텐데 탈교가 하루아침에 되나..
1년 전
익인164
1년 전
익인113
탈교가 가능함? 연락처나 이런거 있으면 쫓아오지않냐 집요하게
1년 전
익인114
헐 근데 몰랐고 탈교한다니까 응원함
1년 전
익인116
근데 돌은 진짜 몰랐을수도 있음.. 사이비라는게 확실히 누가 알려주고 인지하게 하지 안ㄹ으면 몰라서.. 가족이 발목 잡은 케이스인듯..
1년 전
익인118
이거 어떻게 알려진거야??
1년 전
익인61
나도 궁금함
1년 전
익인132
어떤 팬이 그 리스트 보고 자기 동네도 있길래 주소 검색했는데 자기가 파는 돌 가족 카페가 떠서 충격먹고 그거 올리면서
1년 전
익인139
헉…
1년 전
익인170
와 이거 발견한 팬 진짜.... 억장 무너졌겠다..
1년 전
익인181

1년 전
익인119
손바닥 뒤집듯 탈교? 이단 상담소 갈때까지 안믿음
1년 전
익인121
탈교하려다가도 여기 댓 보면 힘 빠져서 못하겠다 부모도 아니고 어쨌거나 저 돌은 몰랐을 나름의 피해자일 가능성이 더 높아보이는데
1년 전
익인122
어휴 어캐.. ㅜ
1년 전
익인123
아이고야
1년 전
익인124

1년 전
익인125
?????
1년 전
익인126

1년 전
익인127
헐 그 나는신이다 거기종교말하는거임지금??
1년 전
익인128
와 찐이라고???
1년 전
익인129

1년 전
익인131
??? jms...? 워
1년 전
익인76
탈교가 되냐고 몰아붙이는게 더 힘빠지겠다
1년 전
익인133
부담하고 탈교한다고 하면 다들 잘했다해야하는거아니야…? 반응뭐야
1년 전
익인134
팬들이 불쌍하다...
1년 전
익인135
옹호하는 댓글들이 더 소름임 난
1년 전
익인136
(내용 없음)
1년 전
익인136
(내용 없음)
1년 전
익인98
맨밑에 굵은글자 저게 전부 글제목인거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인137
팬들은 이게 무슨 날벼락이냐... 탈교가 쉬운것도 아니고 완전 충격적이야
1년 전
익인138
팬들ㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인140
헐.... 진심으로 탈교하려고 하는거면 안전하게 빠져나오셨으면 좋겠네
1년 전
익인141
안전하게 탈교하세요ㅠㅠ
1년 전
익인142
진심 거북해
1년 전
익인143
못믿어...
1년 전
익인144
앞장서서 저종교가 얼마나 안좋은건지 널리널리 알린다면 탈교믿겠음
1년 전
익인145
탈교? 안믿어...
1년 전
익인146
아이고..
1년 전
익인147
근데 요즘 진짜 교모해서 일반 교회인 줄 아는 경우 많음..ㅠㅠㅠ
1년 전
익인148
무사히 탈교하시기를 바라고 제발 많은 도움 받앗으면 좋겟다ㅠㅠ 사이비는 너무 무서워..
1년 전
익인149
탈교가 한순간에 가능한가?ㅠㅠ
1년 전
익인150
절대 불가능..
1년 전
익인151
탈교는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
경악했다는 거 보면 진짜 몰랐던 것 같은디
1년 전
익인153
어쨌든 진짜 몰랐으면 저 멤은 충격이 클듯....가족들도 아들생각해서 진짜로 탈교하시길
1년 전
익인154
이렇게 말하면 김빠질지는 모르겠지만,
아들을 위해서 본인들 탈교했다는걸 좀 잘 보여줬으면 좋겠음. 그냥 요상한 교회도 아니고 JMS인데... 아무리 집떠나 일찍 나왔다지만 손절한거아닌이상..

1년 전
익인155
카페 뒤에서 모임도하고 이모도 거기 목사라며 어떻게 탈교함
1년 전
익인62
안전 탈교 기원ㅠㅠ
1년 전
익인62
피디도 스토킹하던데... 별일없었으면
1년 전
익인157
진심으로 탈교 잘 마무리하시길…근데 뭔가 탈교했다고 증명할만한걸 보여줘야 여론이 나아지고 팬들도 안심하고 좋아할거 같은데
1년 전
익인158
사이비 수법 중 하나가 들키면 탈교하겠다 이런 얘기하는건데...
1년 전
익인159
탈교가 진짜라면 부디 무사하셨음 좋겠네..
1년 전
익인160
돌도 몰랐고 탈교한다는데 반응뭐야.. 보니까 탈교하는거도 위험하다던데 돌이랑 가족이랑 다른멤버들도 다 안전했으면 좋겠다..
1년 전
익인161
jms 소유의 건물에서 교회운영하다가 커뮤에 플타니 당일에도 영업하던 카페를 몰랐다 탈교하겠다 하면 신뢰가 퍽도 가겠다
1년 전
익인162
몇시간만에 탈교..? 다른 멤버들이 걱정 됨
1년 전
익인168
ㄹㅇ 몇시간만에 탈교가 되냐고
1년 전
익인163
아이고
1년 전
익인165
탈교한다는데 어쩌라는 거지… 이렇게까지 말했는데 교회 다니는 거 목격되면 그 때 난리치면 되지 뭔 벌써부터
1년 전
익인164
사이비가 그리 쉽게 벗어나나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
탈교한다고 말하는것도 허용된다함 jms명의로 된 건물에서 교회를 운영하고 카페를 운영해서 팬들이 거기에 다녀왔다면 다녀온 팬들도 위험한거 아닌가 하는 걱정이 드는데
1년 전
익인166
탈교가 진심 쉽지가 않아 이미 세뇌된걸 하루아침에 다 끊는다는게 ㅜㅜ 그래도 탈교 꼭 하면 좋겠다ㅜㅜ
1년 전
익인167
아이돌 본인은 탈교해도 부모님은 너무 깊게 개입되어 있던데..진짜 상황이 어렵긴 하다
1년 전
익인168
탈교가 되는건가.....
1년 전
익인168
이미 넘어갓을 어린팬들 어쩔
1년 전
익인169
무사히 잘 탈교했으면 좋겠다... 저기 탈교하는 사람 붙잡고 개패듯 팬곳이라..ㅠㅠ
1년 전
익인171
퍽이나 몰랐겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
나라 위에 종교 라는데 탈교가 쉽나
1년 전
익인173
탈교하시길
1년 전
익인174
몰랐단건 말이 안됨 ㅎ 건물자체가 그건물에서 카페를 한건데 몰랐다고??ㅎ 난 저걸 종교라고 부르는거 자체가 어폐가 있다고 보고 얼른 그냥 정신차리시길 생업이 걸려있는거라 될지 모르겠다만 ㅎ
1년 전
익인175
탈퇴를 해야지
1년 전
익인176
탈교가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 넵! 저 이제 안 나가겠습니다. 하면 되는 건 가🤔
1년 전
익인179
저 종교의 실체를 널리널리 알릴 수 있다면 탈교인정.. 말만 탈교할 거 같아서 믿음이 안감
1년 전
익인180
탈교는 무슨 탈퇴나 해라
1년 전