공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1098l
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
분명 앤디 개인팬도 있겠지만 앤디네 부부 이쁘게 사는 모습 좋아하는 팬도 많을텐데 굳이 커뮤마다 조리돌림 당하게 해야하나... 

난 신창은 아니지만 결혼한 유부익으로서 앤디네 부부 응원했는데... 팬들한테도 이쁘게 사랑하는 모습이나 깨볶는 모습이 이혼하고 싸우는 모습 보여주는 것보단 낫잖아 부부가 함께 라방했다는 것만으로 너무 과하게 욕먹는 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인2
저 날이 데뷔 기념일이었다는데
1년 전
알아 근데 데뷔기념일이면 부부가 같이 축하하면 안되는건가...
1년 전
익인2
안되는건 아닌데 굳이 그날 할필요는 없다는거지..
1년 전
익인3
ㅇㅇ 너가 팬이 아니라서 그럼
결혼 생활 잘하는 모습은 평소 다른 날에 많이 보여주면 될것이지 왜 굳이 그룹 데뷔기념일에 그러고 있음

1년 전
다른 날에도 종종 보여줬었어 데뷔기념일도 함께 축하하면 좋지 눈치가 없다는둥 그런식으로 막말하는것도 안좋아보여
1년 전
익인3
아 앤디 개인팬임? ㅋㅋㅋㅋ 그니까 다른 날 보여줬으면 됐지 눈치없이 뭣하러 그룹 기념일에 그러냐고 ㅋㅋㅋ
1년 전
앤디팬까진 아닌데 앤디네 부부 지켜보면서 응원했던 입장으론 지금 상황 너무 그렇네.. 이쁘게 사랑하는 부부 꼴보기싫은양..
1년 전
익인4
엥 마지막문장 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
니 말대로 그렇게 이쁜 부부가 왜 굳이굳이 그룹기념일에 본인들 결혼생활을 과시해야할까~
1년 전
익인4
굳이 데뷔기념일에 왜 같이 축하해야하는지 이해가 안가
1년 전
1년 전
익인4
그건 개인사고 이건 데뷔기념일이잖아
팬들이 결혼할때 뭐라하는것도 아니고 오히려 결혼축하해줬다던데
결혼했다고해서 멤버아내가 신화가 되는건 아니잖아

1년 전
익인5
팬아저
1년 전
익인5
다른 날도 아니고 그룹 데뷔일에 부부가 왜 라방을 해? 누가 결혼가지고 그래? 그 날 만큼은 그룹 신화로써 있어 달라고 하는게 큰 부탁임?
1년 전
익인5
축하하고 싶으면 따로 축하하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이랑 자축하는 날에 왜 와이프가 끼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
끼어든다고 생각하는거 자체가 별로야
팬들이랑 자축하는 자리에 와이프가 있으면 왜 안되는거고 눈치없는건데?
외국은 다 그렇던데

1년 전
익인5
그럼 외국 사람 파던가
20년이 넘도록 팬사랑 받으면서 살고 서로 축하해주다가 갑자기 뜬금없이 신화라는 그룹과 상관도 없는 사람이 뙇 나와서 축하니 뭐니 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ그 하루 잠깐만 오로지 아이돌로 만나고 싶다고 한 게 뭐가 문젠지 모르겠네

1년 전
익인7
팬들이 서운할만하다 생각해 맨날 해주는 것도 아니고 가끔 가다 그나마 데뷔일이라 해준거라며
1년 전
익인8
1년에 딱 하룬데 그날 못 비워주는게 서운할수도 있지
1년 전
익인8
아니 그리고 대응이 좀 그렇긴 했잖아 디엠 박제하면서 저격하는거.... 그렇다고 욕해도 된다는건 아니고
1년 전
익인9
팬이면 서운할것같은데
1년 전
익인10
신창 아님+유부익 이라서 아내분입장에 이입될수도 있겠는데 진짜 굳이지 앞뒤 날 다 놔두고 왜 하필 그날이야 팬들은 서운할만 함 충분히
1년 전
익인10
막말해도 된다는 뜻은 당연히 아니고 걍 진짜 굳이임 굳이
1년 전
익인11
팬들이면 서운하지 진짜 아내분이 뭐 신화랑 같이 활동함? 그것도 아닌데 뭐하러 같이 껴서 부부라방을 하냐고
1년 전
익인13
댓글 좀 읽어 팬들 서운해한 거 터진건데 이쁘게 사랑하는 부부 꼴보기 싫다는 거 진짜 웃긴당
1년 전
익인14
날짜가 문제지
1년 전
익인15
눈치 없는 거 맞음
1년 전
익인15
저 부부도 너도~
1년 전
익인16
결혼 안 한 사람들이 결혼한 사람들 부러워하거나 괜히 꼴보기 싫어한다는 전형적인 자의식 과잉..
1년 전
익인17
뭐 그냥 다 이해하고 돈 줘야 하는 atm인가...
서운할수도 있지...
되게 사소한 걸로도 서운한게 팬의 마음이야...

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
댓만 봐도 팬 꽤 있음.. 진성인지 아닌질 왜 마음대로 남한테 판단되어야하는지도 모르겠다
1년 전
익인19
그날만큼은 결혼한 이선호가 아니라 신화의 앤디로 팬들을 만나줬으면 한 거지. 팬들이 아끼는 건 신화의 막내 앤디지 누군가의 남편 이선호가 아니니까. 물론 그걸 완전히 갈라놓을수는 없지만 적어도 데뷔 25주년엔 온전히 아이돌 신화의 앤디를 보고싶었던 거. 솔직히 앤디 아내는 앤디한테 소중한 아내인거지 신화창조에게 소중한 사람은 아니잖아?
1년 전
익인20
지금 벌써 몃년째 돌아가면서 사고만 치고 활동도 안해 소통도 안해 다같이 뭐라도 하는거 보는것도 이젠 기대하기 힘들정도인데 그래도 데뷔일이니까 다 모이진 못해도 몃몃만 이라도 만나서 밥먹는 손사진 하나라도 올라 올까, 25주년이지만 굳이 만나서 뭘 안해도 카톡대화라도 올려줄까, 하다못해 그룹 언급하는 오피셜 계정 한줄이라도 올려줄까 기대하던 팬들은 뭐가되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 사리먹으면서 기다려온 팬도 아니면서 이해운운 하지말았으면 좋겠네
1년 전
이해운운이 아니라... 신화 그렇게 돼서 속상한건 알겠는데 욕하려면 오피셜 계정 한줄 안올린 멤버들을 탓해야지 은주님이 무슨 잘못이라고 눈치가 없다는둥 끼어들지 말라는둥 그런 소리를 들어야 하냐구
앤디랑 9살 차이인것도 아까울법한데 그 좋은 엠비씨 뉴스까지 하셨던 지성 미모 모두 겸비한 분인데 라방한다고 눈치없다는 소리까지 들어야하나 싶은거야

1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 앤디랑 9살차이 인지 지성 미모 겸비한준인지 그런게 다 무슨 소용인데ㅋㅋㅋㅋ 너가 그룹은 1도 관심없는 앤디부부 팬인건 잘 알겠다 응 그래 말 안통할거 같으니 애초에 이해 시키기를 포기할게
1년 전
익인24
뉴스까지 하셨던 지성 미모 겸비한 분? 은주님? ㅋㅋㅋㅋㅋ와 이제보니 앤디나 신화에는 관심 1도 없구나 ㅋㅋㅋ 본인 가족 아니면 나올 수 없는 바이브네 ㅋㅋㅋ 알겠는데 이런글 그 와이프한테 별로 도움 안됨 나 신창 아니고 그냥 큰방에 있는 돌덕임
1년 전
익인21
신창 아니면 이해하려고 들지 마 신창들이 신화 멤버인 앤디한테 서운하다는데 니가 이해 안되면 뭐 어쩔건데 ㅠ 비단 이번일 하나로 이러는 거 같애? 지금 몇년째 곪아오던게 터진거야 이래서 팬이 아니면 빠지라는 얘기가 나오는거ㅋㅋ 전후사정 구구절절 다 아는거 아니면 겉으로 드러난 상황만 대충 보고 혼자 판단해서 팬들이 과하니 뭐니 대리용서하지 마시라고
1년 전
뭔 대리용서야 앤디 욕하는걸 뭐라하는게 아니라 은주님 욕하는게 싫은거야
부부라방이 뭐가 그리 잘못이라서..? 솔직히 내 눈엔 팬들이 아니꼬워서 그러는걸로 보여서그래

1년 전
익인21
걍 등신이네 퉤
1년 전
익인23
근데 캡쳐당한 팬 글 보면 평소 부부라방 아무말 안하고 다 이해했다던데.. 누가 보면 부부라방 아니꼬워한줄알겠음 평소에 하는 부부라방이랑 25주년 기념일 라방은 결이 다르지
1년 전
익인23
그리고 직업이 아이돌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직장에 부부 데려오는 사람 있나
1년 전
익인25
신창은 아니지만 유부익ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 걍 쉬세요
1년 전
익인26
팬 아니면 이런 발언 필요없다고 생각함 솔직히 님 이야기 안궁금함 걍 조용히 입닫고 있는게 나을듯
1년 전