공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2617l
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
최민정은 성남시장에 제안 정황, 모친은 선수 부모들에게 추천…성남시청 “특정 지도자 추천받은 적 없어” 

[일요신문] 최민정은 자타가 공인하는 대한민국 여자 쇼트트랙 대표팀 간판선수다. 최민정은 2017년부터 성남시청 빙상단 소속이다. 성남시청에서 6시즌을 보내며 잔뼈가 굵어진 최민정 일가가 최근 빙상단 코치 인선에 적극적으로 개입하려는 정황이 포착됐다. 일요신문 취재에 따르면 최민정은 신상진 성남시장에게 직접 김선태 전 중국 쇼트트랙 대표팀 감독 선임을 제안했다고 한다. 김 전 감독은 최근 성남시청 직장인운동부 웨이트트레이닝 시설을 둘러본 것으로 확인됐다. 

ㆍ 

선수 커리어가 화려해지면서 성남시청 내부 최민정 존재감도 커졌다. 최민정은 성남시청과 2021년 3년 동안 계약금과 연봉을 합쳐 연 평균 2억 원 이상을 보장받는 빙상계 최고 대우 재계약을 체결했다. 최민정이 받는 임금은 성남시 예산으로 집행된다. 

그런데 최민정이 최근 직접 성남시청 쇼트트랙 코치 인선에 개입하려는 정황이 포착됐다. 성남시청에 따르면 3월 17일 오후 12시 신상진 성남시장은 성남시 분당구 율동공원 인근 한정식집에서 성남시청 빙상단 선수 8명과 오찬을 함께 했다. 

한 관계자에 따르면 이 자리에서 최민정과 또 다른 한 선수가 주도적으로 신 시장에게 성남시청 빙상단 코치 선임과 관련한 의견을 전했다. 현재 공석인 성남시청 빙상단 코치로 김선태 전 중국 쇼트트랙 대표팀 감독 선임을 제안했다는 후문이다. 

https://m.news.nate.com/view/20230322n27356?mid=s04

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥;
1년 전
익인2
오잉
1년 전
익인3

1년 전
익인4
?
1년 전
익인5
?
1년 전
익인6
.....
1년 전
익인7
한창 인스타로 난리 피우면서 선수들이 원하는 감독=김선태 였다는 거네….
1년 전
익인7
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋ감독이 그렇게 없나 뭐 스포츠계는 잘하면 장땡이긴 한데…그래도…
1년 전
익인8
김선태 맞았네ㅋㅋ 에휴
1년 전
익인8
인스타로 성명문도 그렇고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
저번 인스타 성명문도 그렇고 말이 되네
1년 전
익인10
기사 전문에서 팩트는 마지막 문단밖에 없는 거 아니냐
카더라구만

1년 전
익인17
22 그니까 팩트는 마지막 문단뿐 나머지는 카더라..
1년 전
익인11
시청 쪽에서 밀던 낙하산..은 진짜 좀 아님 저 낙하산이 했던 짓 보면 기사도 투명함ㅋㅋ 물론 선수가 월권한 건 잘못했긴 한데 응...
1년 전
익인11
관계자에 따르면~ 어쩌고저쩌고 그냥 이름 밝히던가 카더라만 써놓고 뭐하는 거임
1년 전
익인12

1년 전
익인14
오,,,, 선수를 위하는 감독 되게 해달라고 한게 김선태였구나,,
1년 전
익인15
나라 돈으로 운동하면서 코치도 내맘대로ㅋㅋㅋㅋㅋ잘하는 짓이다
1년 전
익인20
1년 전
익인16
빙상쪽은 참..
1년 전
익인16
성명문 보고 김선태 빅토르안 둘 중 하나일줄은 알았는딩
1년 전
익인18
아 기사 멋있게도 써놨네 내정자 있었다는 말은 쏙빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무답답 ..^^
1년 전
익인11
ㄹㅇ 걍 그쪽에서 여론전하려고 작업 시작한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
기사 흐름 보면 누구쪽인지 딱 각나오는데 ㅋㅋㅋㅋ.. 머 쇼트 잘 모르는 사람들한테까지 이해 바라는건 당연히 아니지만 답답하네 걍
1년 전
익인11
ㄱㄴㄲ 그 사람 그냥 정치나 하지 진짜 뭐하는 건지 모르겠음ㅋㅋ 에휴
1년 전
익인19
진짜 엥?
1년 전
익인21
참..
1년 전
익인22
이래서 쇼트는 품으면 안됨 저 판에 발 들이는 순간 모두가 가해자가 됨
1년 전
익인23
저기는 정상이 없냐
1년 전
익인24
김선태가 성남시청 시설을 돌아보고 갔다고 했지만
성남시청 관계자는 처음 듣는 이야기다라고 대답

1년 전
익인24
쇼잘알은 아니지만 조금은 정보 지식이 있는 쇼트팬으로서 이런 여론전까지 보게 될 줄은 몰랐네 ㅎ
1년 전
익인25
다들 지저분하네..
1년 전
익인26

1년 전
익인27
..???
1년 전
익인28
어디든 정치랑 엮이면 진흙탕 싸움 되는 듯
1년 전
익인30
쇼트판은 안바껴. 이래서 탈주한거임. 국가대표라고 다 응원을 하지를 못해. 그냥 무조건 다 경쟁이고 피해자이면서 가해자가 되는게 너무나 비일비재함. 조금이라도 발 붙이면 정병 그 잡체, 정상 없음.
1년 전