공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2865l 6
이 글은 1년 전 (2023/4/10) 게시물이에요

[정보/소식] "개구리 먹는다는데" 백종원, 인종차별로 장사 중단…매출 10만원 [종합] | 인스티즈

백종원은 "장사를 하다가 접을 땐 굉장히 기분 나쁘다. 그것도 타의에 의해서. 화가 많이 났다"라며 당시의 심정을 전했다. 하지만 떠나더라도 얕보이고 싶지 않은 생각에 표정관리를 하며 이미 들어온 손님에게는 최선을 다했다고.

아쉬움이 남은 가운데 장사는 1시간 10분 만에 접어야 했다. 오늘의 매출액은 920 디르함, 한화로는 약 10만원 정도였다. 

사건의 전말은 이랬다. 이슬람 국가인 모로코에서는 율법에서 허용된 할랄 음식만 먹을 수 있는데, 제작진 측에서도 이를 알고 있었기에 100% 할랄 고기만 사용하고 심지어는 메뉴판에 할랄 인증 마크까지 표시해뒀다. 하지만 손님들은 외국에서 온 낯선 동양인들이 할랄 음식을 사용했을 거라고 믿지 못했던 것.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=311&aid=0001579389

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 세상에
1년 전
익인1
방송에 나가는건데 무지함과 무식함을 전시한 셈이네
1년 전
익인2
레전드…
1년 전
익인3
인종차별 무슨일ㄷㄷㄷ
1년 전
익인4
자기 나라 인증마크도 못 믿는 국민들이라니
1년 전
익인5
모로코 인종차별 레전드
1년 전
익인6

1년 전
익인7
이장우가 예고편에서 텃세가…. 했던 게 찐이었구나 난 편집만 그런줄 알았는데 오..
1년 전
익인8
후진국은 다 이유가 있다니깐
1년 전
익인15
2 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
33 ㄹㅇ
1년 전
익인48
55 ㅋㅋㅋ 와 어이없다
1년 전
익인52
66 진짜미개함ㅋㅋ
1년 전
익인55
1년 전
익인60
88 니들은 존중 받을 가치가 없다
1년 전

익인9
진짜 너무하다,,
1년 전
익인10
열받는다
1년 전
익인11
진짜 개열받았음 이거 ㅠㅠ
1년 전
익인11
야시장 관계자랑 얘기하는 거 봤는데 관계자 입장에선 계속 장사하면 또 악성 민원 들어올 거라고 예상하더라고..
실제로 민원 넣은 것도 악성 민원 같았...

1년 전
익인12
와.. 할말잃음
1년 전
익인13
😡
1년 전
익인14
진짜미개하다,,,
1년 전
익인16
미개한 놈들...
1년 전
익인16
인종차별 국가라고 널리널리 알려져서 나라 망했으면.
1년 전
익인17
모로코는 절대안갈듯
1년 전
익인18
으휴 평생 그렇게 배척하면서 살아봐라ㅋㅋ우물안 개구리들
1년 전
익인19
에휴
1년 전
익인21
;
1년 전
익인21
에휴 ..
1년 전
익인22
종교적 율법이 절대적인 나라라 외국인들이 파는 음식에 충분히 경계하고 조심스러울 수 있단건 이해가 됨 근데 자국 인증 받고 충분히 설명되었음에도 받아들이지 않는건 배척이고 차별임
1년 전
익인27
맞다
1년 전
익인54
이게 제일 정답같다
1년 전
익인23
와 이건 좀
1년 전
익인24
에반데 미개하다
1년 전
익인25
ㄹㅇ 보면서 편견 잔뜩 생겼음...
1년 전
익인26
아니 못믿겠으면 먹질말던가 개구리 먹는다 어쩐다하면서 인종차별하는건 뭐야
1년 전
익인28
조심스러워하는건 이해되는데 저건 인종차별이지
1년 전
익인29
미개한것들
1년 전
익인31
저거 걍 할랄 어쩌고는 핑계고 그냥 이방인이 자기가 장사하는 곳에서 장사하는데 인기도 있으니 맘에 안드는거임 진짜 이유가 그거였으면 정당한 인증마크도 있고 관리자선에서 컷 했어야지
1년 전
익인32
그리고 백종원 가게 장사 잘되고 사람 엄청 몰리니까 견제해서 더 그런듯
진짜 별로

1년 전
익인33
외국에서 자기나라 사람들 차별받아도 할말 없을듯 . 우리나라 이슬람 모스크 건축 반대 시위 종교의 자유 침해인거 같아 안타까웠는데 이렇게 또 인류애를 잃고 가네
1년 전
익인58
치안 + 동네 분위기 개판나는데 종교의 자유 침해...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
ㅋㅋ한국인 아니었으면 저랬을라나 참
1년 전
익인35
애초에 걍 저기도 인종차별 심한 나라임 왜 갔대 ㅋㅋ
1년 전
익인36
그들 나라에서 충분히 조심스럽고 의심할만 합니다. 그리고 할랄인증마크가 있어도 그게 진짜인증인지 의심할 수 있어요. 우리도 그러잖아요. 방송으로만 보고 너무 악플달지 말았으면 하네요.
1년 전
익인29
네? 누가봐도 인종차별인데
1년 전
익인44
그럼 지네 나라 음식은 뭘 믿고 먹음? 외국인이니까 의심하는것부터가 차별임~ 우리도 그러잖아요는 대체 무슨 뇌피셜임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
엥 우리가 누구? 본인나라 인증마크 못 믿고 악성 민원 넣는게 우리도 그런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 우리가 중국이면 모를까
1년 전
익인45
지네 나라에서 인증한건데 앙믿으면 뭘믿을거임?
1년 전
익인47
뭐 천사병있음??말도 안되는 쉴드를 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
2222 우리는 방송으로 모든 과정을 다 봐서 안전한 음식이라는 것을 알지만, 모로코 사람들은 낯선 이방인이 하는 요리다 보니 충분히 의심 할 수 있다고 생각함. 우리나라도 되게 생각 없이 인종차별을 자연스럽게 하는 분들이 많기 때문에 조금 이해는 됨. 물론 그게 무척 잘못된 행동이고 비난 받아야하는건 마땅함. 근데 또 생각해보면 사람 인식이라는게 쉽게 바뀌는게 아니다 보니, 한국에 대해 어느정도 들은 바가 있다면 할랄푸드가 대중화 되어있지 않다는것은 알고 있을테니까 충분히 의심 가능하다고 생각됨 ㅎㅎ,,

그리고 우리나라 개구리가 대중화 되어있는건 아니지만 먹긴 함 ㅎㅎ...

1년 전

익인37

1년 전
익인38
뱀뱀한테 차이나? 한것도 짜증났는데
1년 전
익인39
이거 본방 끝까지 짜증나..? 안보는게 나은가
1년 전
익인42
저 상황만 짜증나고 백쌤이 걍 짬바있게 수습잘하고 이장우랑 뱀뱀도 일잘해서 재밌엉
1년 전
익인39
오호 땡큐
1년 전
익인40
아니 할랄 푸드로 해줘도 이네… 그런거 고려해서 짠건데 뭐 중국처럼 안해놓고 했다고 할까봐 그러나???? 한국에 대한 인식이 안좋은건지 저나라 수준이 안좋은건지
1년 전
익인46
미개하다...
1년 전
익인49
지금 백종원씨 인스타 난리남.. 아니 진짜 미개한 수준이다.. 진심... 아니 방송으로 할랄음식 다 샀고 아니 뭐 영수증이라도 보여줘야하나... 진심.. 여행 간다면 모로코는 안 가야지..
1년 전
익인59
인스타가 난리가 왜 난 거야??? 왜 와서 장사하냐고 외국에서 몰려옴...??
1년 전
익인49
어.. 약간 텃세가 좀 있고 방송 편집도 있긴 했엉.. 그거 때문에 모로코 사람들이 뭐라한거징..
1년 전
익인49
https://www.insight.co.kr/news/435258
이거 보면 될듯?

1년 전
익인59
헐... 고마워 참 쉽지않네... 기사까지 찾아주고 땡큐
1년 전
익인50
해와 나오는 방송에서 저 정도 수준인 국가도 첨 보네
1년 전
익인51
미개하다
1년 전
익인56
미개하다 ㅋㅋㅋ저런 나라는 그냥 안 가는 게 답
1년 전
익인57
당장 우리나라도 국내산 표시해놓고 파는것도 못믿는 사람 천지인데..
1년 전