공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2108l 1
이 글은 1년 전 (2023/4/13) 게시물이에요

[정보/소식] "이수만 가니 숨은 실세 복귀"…SM엔터 비선 논란에 '술렁' | 인스티즈 

[정보/소식] "이수만 가니 숨은 실세 복귀"…SM엔터 비선 논란에 '술렁' | 인스티즈 

https://naver.me/G6ytfpQb

이런 글은 어떠세요?

익인1
이수만이랑 대치되는 인물이면 뭐 ㅋㅋ
1년 전
익인2
회사 꼬라지
1년 전
익인3
하이브를 막아내고 현 이사진의 독립을 이끌어냈다는거 개웃기다 감성팔이만 했잖아요
1년 전
익인3
그리고 카카오 자본력으로 이겼다고 생각함 스엠은 방식을 좀 바꿔야돼
1년 전
익인17
1년 전
익인4
믿은 적도 없지만 어떻게 이렇게 찝찝할수가
1년 전
익인5
그래서 왜자꾸 밀리냐고;
1년 전
익인6
ㅆ ㅑㅇ 플랜이나 제때 내
1년 전
익인7
진짜 이다 그래서 3.0은 언제 제대로 실현됨? 즈그들끼리 내부 싸움하는거 이제 안 궁금하다고
1년 전
익인8
사실 달라질꺼 없을꺼같음 획기적으로 바뀔꺼라 생각안함
1년 전
익인9
2...ㄹㅇ 에효
1년 전
익인10
이수만은 탱커였나요?
1년 전
익인11
다들 예상한게 이거였잖
그 스엠인데 할배 나간다고 뭐가달라져

1년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 이성수는 다르다 이러던데 말도 안되는 얘기지
1년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인13
티저나 내놔 이놈들앙ㅜㅠ
1년 전
익인14
이성수랑 탁영준은 지네 돈방석에 앉으려는거지 가수들 안위는 생각도 없다니깐 ㅋㅋ 걍 카카오 좀 탈탈 털었으면 좋겠다
1년 전
익인2
이탁 하는짓 봐 ㅋㅋㅋ저번 사태때도 가수 생각 전혀 안했는데 쟤네 남아있는한 변화도 없음 그냥 자기들 돈방석 앉으려고 그런거지
카카오랑 슴 탈탈 털어서 이탁 나갔으면 좋겠다

1년 전
익인15
아티스트 다 나오고 걍 먕해라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
그니까 이성수를 왜믿음..
1년 전
익인19
놀랍지도 않다... 다 그 나물에 그 밥이긴 했음..
1년 전
익인20
슴은 이제 개판되는거 한순일듯요.. 슴의 역사가 얼만데.. 슴 조각나는건 순시간일듯요...

카카오랑 이성수가 붙어먹고 회사 조각내고 이성수는 퇴사하고 엔터차리겠죠..

카카오엔터 상장하면 슴 지우기 시작할거고 조각내는건 일도 아닐건데...

회사가 독립적으로 크려면 하이브를 갔어야했어요...직원들도 그렇고 장기적으로 생각한 사람 1도 없음요...

1년 전
익인24
우회상장 용도로 쓰인 회사들 전적보면 그냥 흡수당하고 상장기업이 비상장기업 되고 정체성 사라지다 먹뱉 당하던데 슴도 똑같겠지
m&a인데 상장회사안에 어떻게 또다른 상장회사가 존재함 카엔 출범하면 슴 비상장될듯
이탁이 뭐 슴을 키우려고 저랬겠나...그냥 카카오랑 딜해서 카카오 한자리 꿰차거나 먹튀하려고 작정한거지

1년 전
익인21
하... 하이브한테로 갔으면 적어도 덕질하긴 좋았을 텐데
1년 전
익인22
내가 뭐랬냐고ㅠㅠㅠ하이브가 낫다고 했쟈나ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
같이 옆에서 해먹던 애들임 달라지겠냐고 ㅠ
1년 전
익인25
이수만이 호통ㅋㅋㅋ 그럼 스엠의 변화에 도움될사람 맞겠네요
1년 전
익인2
반대 아님? 똥인 이수만이 호통칠 정도로 망나니면 더한 똥이란 뜻인데
영감이 이탁에게도 그럴애들 아니다라고 설득했다고 했지 이탁에게 호통은 안치던게 이수만인데 쟤는 딱봐도 학력 감추고 주식팔고 행보가 구리니까 호통친거겠지 글은 읽고 댓글 다는건감

1년 전
익인25
그건 그들만알지, 과몰입해봐야 진실은당사자만 앎. 난 일단 저 긴~~기사의 의도가 매우미심쩍을뿐이야.
1년 전
익인26
뭔 누가보면 자기들이 잘해서 인수전 방어한 줄. 본인들은 한 것도 없고 막말로 자기들 내부싸움으로 회사 팔리게 한 거면서 경쟁회사에 팔릴 뻔 한 걸 부끄럽게 생각하고 발전시킬 생각을 해야지 자기들이 잘 한 거마냥 저러냐 믿어준 직원들이랑 아티스트들은 뭔 죄야
1년 전
익인27
22 지들 밥그릇 챙긴다고 수백명의 직원과 아티스트들 내팽겨치기…ㅋ
1년 전