공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1286l
이 글은 1년 전 (2023/4/13) 게시물이에요
(엑스포츠뉴스 이슬 기자) SM엔터테인먼트가 카카오엔터테인먼트 압수수색에 대비해 임직원들에게 사직을 언급하며 휴대전화 등의 제출을 요구했다는 보도를 반박했다. 

13일 SM엔터테인먼트는 엑스포츠뉴스에 "임직원에게 휴대전화 등의 제출을 요구하고 사직을 언급했다는 내용은 사실이 아니다"라고 밝혔다. 

이어 "회사의 정보 유출 예방 및 방지를 위해 시스템을 점검하고 있으며, 정보 보안 강화의 일환이다"라고 설명했다. 

같은날 조선비즈는 SM엔터테인먼트가 카카오엔터테인먼트 압수수색에 대비해 임직원을 대상으로 휴대전화와 노트북 제출을 요구했다고 밝혔다. 보도에 따르면 과정에서 SM엔터테인먼트 측은 '제출을 거부하는 사람은 사직을 각오하라' 등의 입장을 보여왔다. 

한편, 지난 6일 검찰은 카카오엔터테인먼트 판교 본사와 서울 종로구 사무실 압수수색을 벌였다. 금감원은 카카오엔터테인먼트가 SM엔터테인먼트를 인수하는 과정에서 주가 조작 정황이 있었는지 살펴본 걸로 알려졌다. 

사진=SM엔터테인먼트 

https://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0001580805

이런 글은 어떠세요?

익인1
걷은건 맞나보네.. 와우 ㅎ
1년 전
익인2
오우
1년 전
익인3
원래 보안강화한다고 개인폰까지 다 걷어가나....? 국가정보원도 아니고..
1년 전
익인4
아 기사 조선비즈에서 낸거구나……………
1년 전
익인3
시작은 블라에서 sm직원이 얘기한거였음 그리고 기사 터졌고
1년 전
익인4
ㅇㅇ 그건알아 걍 블라 저거 기사 나온곳이 한곳인데 그게 조선비즈라 신기할뿐…물론 스엠 저거말고 다른안좋은쪽으로 기사많이 나오긴하던데 걍 에효
1년 전
익인5
블라에서 직원이 말한 거더만
1년 전
익인6
와우 걷는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 감시했다고 그러겠냐구ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
애초에 핸드폰같은걸 왜 가져감 신기해
1년 전
익인8
개인 휴대폰을 왜 걷어감? 저걸 말이라고
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인19
뭔소리야 그런건 아님; 그리고 저 회사만 저런건아니야
1년 전
익인9
아 놀래라 일반 평사원들 대상으로도 정보 유출 정황 있는지 감사한다는줄 알았음.. 놀래라
1년 전
익인10
에바.................
1년 전
익인11
학교야..? 왜 걷어
1년 전
익인12
보안회사도 아니고 엔터회사에서 폰을 걷어가서 보안강화를 할 일이 있어??
1년 전
익인13
걍 프로그램 깔라고하면 되지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
근데 모든 회사가 저래… 나도 전회사 압수수색 뜬 적 있었는데 다 제출함 ㅋㅋ.. 동의 안하면 짤릴 각오 하는거제 모.. 갤러리 뒤지고 클라우드 뒤지고 그런거 아님…
1년 전
익인18
22..
1년 전
익인15
현장에서 일하는 계자들이나 단속하지
1년 전
익인16
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
와우ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
삼성도 보안때문에 휴대폰을 걷어가진 않는다 웃기고 있다
1년 전
익인19
당연한거 아니냐 압수수색을 안하면 어디든 휴대폰 안걷지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
아니 회사가 걷어간거잖아 보안때문에 회사가 휴대폰 걷었다라는게 말이 안된다 이말이였어
1년 전
익인19
아니 기사 잘 읽어봐 "압수수색"때문에 폰 걷은거라고. 압수수색이 아니면 회사가 폰을 왜걷겠냐.. 쉴드가 아니라 원래 회사 압수수색하면 일반회사원 상대로도 폰 걷음..
1년 전
익인21
보안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스엠 노동법으로 민원 들어갔냨ㅋㅋㅋ 보안 타령
1년 전