공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6273l 31
이 글은 1년 전 (2023/4/20) 게시물이에요
밝은 얼굴 위 가끔 드리워지는 슬픈 눈빛이 신경 쓰였다. 생각이 많은 문빈의 글을 볼 때마다 마음이 힘든 순간이 있음에도 잘 이겨내고 있다고 생각했다. 

언제나 남을 먼저 챙기고, 남의 안부를 물어보던 문빈. 밝고 사랑스러운 미소만 보여주는, 언제나 건강한 에너지를 줬는데 그렇게 보이려 얼마나 애를 썼을까. 감추고 버텼을 그를 떠올리면 안타깝기만 하다. 

업계 관계자들은 문빈을 예의 바르고 섬세한 성격의 아이돌로 기억한다. 문빈은 항상 먼저 인사하고 명절이나 생일 같은 날 문자로 안부를 묻던 친구였다고. 그래서 어제 저녁부터 부고 사실을 재차 확인해달라고 했다. 소식을 믿을 수 없다면서. 

무대 위와 아래에서 모두 빛났던 문빈. 팬들의 기억 속에 문빈은 영원히 스물 여섯, 화사하고 사랑스러웠던 '나의 아이돌'로 기억될 것이다. 

[정보/소식] 아스트로 문빈, 천사가 되어 떠난 스물 여섯…영원한 안식 [TEN피플] | 인스티즈 

https://v.daum.net/v/20230420110802223

이런 글은 어떠세요?

익인1
웃는게 예쁜 사람
영원히 기억할게요 그동안 수고했어요

1년 전
익인2
얼마나 좋은 사람이었으면 업계 관계자들이 저런 반응일까.. 편히 쉬세요
1년 전
익인3
누구보다 따뜻했던 빈아 거기서는 아프지않고 행복했으면 좋겠다.
1년 전
익인4
부디 그곳에선 아프지말고 행복하시길
1년 전
익인5
웃는게 정말 예뻐서 더 마음이 아프다. 편안히 영면하길
1년 전
익인6
타팬이지만 우리 애랑 친구라 문빈님을 자주 보면서 정말 섬세하고 미소가 사랑스러운 분이라고 생각했어요. 본인이 베푼 사랑과 따뜻함을 하늘에서는 온전히 본인이 누리기를… 행복하세요 꼭
1년 전
익인7
빈아 거기서는 꼭 행복만 하길 바래
1년 전
익인8
그곳에서는 진짜 편안히 쉬세요.. 행복하길 바랄게요
1년 전
익인9
타팬이지만 문빈님 아프지말고 행복하시길 바래요..
1년 전
익인9
미소가 아름다운 문빈님 항상 기억하겠습니다..
1년 전
익인10
정말 안 믿긴다..
1년 전
익인11
정말 예쁜 미소다
1년 전
익인12
사진 속 미소가 너무 해사해서 더 마음이 아프네요. 부디 마음 편안한 곳으로 가셨길 바랍니다.
1년 전
익인13
그곳에서 편안하게 쉬어요
1년 전
익인14
빈아 널 힘들게 했던 모든것들에서 자유로워지길 바랄게
1년 전
익인15
사랑해 잘자 나의 우주
1년 전
익인16
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
익인17
그곳에서는 행복만 하세요
1년 전
익인18
웃음이 너무도 예쁜 사람
부디 그곳에서는 더할 나위 없이 좋은 것만 보고 들으며 그 예쁜 웃음 활짝 피워내길

1년 전
익인19
좋은 꿈꾸길. 문득문득 맑은 웃음 기억날것같아. 행복해야해.
1년 전
익인20
웃는 얼굴밖에 기억이 안나요 ..
행복하세요

1년 전
익인21
꼭 행복해야해요..
1년 전
익인22
아프지 말고 평안하고 행복하시길 진심으로 바라요
1년 전
익인23
사진 너무 예뻐서 눈물남...빈아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
행복하세요 꼭 행복하세요
1년 전
익인26
아프지말아요
행복하세요

1년 전
익인27
삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
익인28
정말 아직도 믿기 어렵습니다. 부디 행복하세요
1년 전
익인29
1년 전
익인30
아프지말고 행복해야해
1년 전
익인31
그곳에서는 평안하길 바래요
1년 전
익인32
그곳에서는 평안하길 바래요
1년 전
익인33
스물여섯 진짜 어리다... 슬픈 얘기보다도 화면 너머 항상 좋은 에너지 받아왔었고 덕분에 타팬이지만 나도 많이 웃었으니 무거운 짐 내려두고 가신 곳에선 행복하시길
1년 전
익인34
진짜 많이 응원했어 많은사람들이 빈이의 웃는얼굴을 기억하는만큼 넌 정말 좋은사람였고 앞으로도 그럴거야 꼭 행복해야해
1년 전
익인35
빈아 행복해야 해 꼭 더 많이 웃고 행복하게 지내
1년 전
익인36
???
1년 전
익인36
?????????
1년 전
익인37
거기선 행복만 하시길.. 아직도 믿기지 않아요
1년 전
익인38
벌써 보고싶어 보고싶을때마다 보러갈수있는 영상들 많으니까 다행이다 잘 지내
1년 전
익인39
사진 너무 예뻐서 눈물날거 같다
1년 전
익인40
찾아 떠난 그곳에서 찾던 것을 꼭 발견하길 바라요 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
익인41
정말 믿기지도 않고 항상 무대위에서 열심히 하고 잘 웃어서 타팬이지만 항상 눈여겨 보고 있었는데 일 끝나고 부고 소식을 전해 들어 너무 놀랐어요 부디 그곳에서는 편안하고 영면 하시길 바랍니다

1년 전
익인42
타팬이지만 늘 웃는 모습이 예뻐서 기억하고 있었어요 종인이 로버 챌린지 해주셔서 감사하다 생각하고 있었는데 마음이 아프네요 가수 해줘서 감사하고 길고 긴 여행은 행복했으면 하는 바램입니다
1년 전
익인43
우리 빈이 가수해줘서 고마워 사랑해 거기서는 아무 걱정없이 행복하길 바라
1년 전
익인44
동방신기 아역으로 나와서 잘컸다생각했는데.. 편히 잘가 문빈아
1년 전
익인45
행복해요 평생
1년 전
익인46
행복하세요 편해지길
1년 전
익인47
너의 웃음은 보는 나까지 행복하게 해주었었는데.....부디 그곳에서는 행복하길 바라 빈아...
1년 전
익인48
잊지 않고 행복하길 바랄게요 마음 편히 행복해지길..
1년 전
익인49
빈아 행복해야해 우리도 행복할거니까
1년 전
익인50
웃는모습이 제일 예쁜 빈아 오래오래 기억할게
1년 전
익인51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
믿기지도 않고...믿고싶지도 않고......
이제 자유롭게 행복만

1년 전
익인52
아기신기 때부터 당신을 알고 응원해왔던 사람 중 하나로 삶보다 죽음이 낫다 판단한 그 안에서 무슨 부침과 격동이 있었을지 감히 가늠도 할 수 없습니다. 소식을 안 순간부터 마음이 무겁고 눈물이 납니다. 혼자 있지 않지만 혼자였던 많은 순간 견디느라 고생 많았습니다. 고마웠고 모쪼록 그곳에서는 편안하기를 바랍니다. 빈아, 가기 전 이름을 많이 불러볼 걸 그랬습니다.
1년 전
익인53
빈아 내가수 해줘서 고마워 네가 날린 민들레 꽃씨 잘 키우면서 열심히 살아볼게
1년 전
익인54
응원하던 사람으로써 그곳에서 평안하길 바랍니다.
1년 전
익인55
아프지 않고 행복해
1년 전
익인56
빈아 꼭 행복해야해 너무 고마웠어
1년 전
익인57
진짜 웃는 모습밖에 생각이 안 나요. 오래오래 기억할게요
1년 전
익인58
빈아 어디서든 행복하렴
1년 전
익인59
요즘 힘들었다고 팬들한테 얘기했던데
가서는 아프지 말고 편안하게 행복해야해
동갑인 친구라 더 마음이 갔던 빈아
며칠 전까지도 너 멋있다고 댓글 남겼는데
마음이 이상하다
언제나 멋있는 최고의 아이돌 빈아 사랑해

1년 전
익인60
하루종일 눈물이 난다 빈아 거기서는 힘들지 말고 아프지 말고 행복만 해야 해 사랑해 빈아
1년 전
익인61
빈아 꼭 행복해
1년 전
익인62
정말 빛나고 아름다운 사람이었어요..
오래오래 생각날 듯 해요..
편히 쉬어요

1년 전
익인63
하고싶은 것만 하고 지내 자유롭게 살아
1년 전
익인64
웃는 모습이 정말 예쁜 아이다.. 꼭 그곳에선 행복했으면.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
익인65
수고했어요 그 곳에서는 푹 쉬세요
1년 전
익인65
1년 전
익인66
다 거짓말 같다
1년 전
익인67
문빈님이 너무 사랑만 주고 떠나셔서 남겨진 분들이 오랜시간 마음아파하실것같아요
저역시도요
고마웠고 행복했어요 진심입니다
마음편히 잠드세요

1년 전
익인68
너무 어리다..
1년 전
익인69
잘자 내 달.
1년 전