공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32976l 119
이 글은 1년 전 (2023/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 세븐틴 승관 Mnet 엠카운트다운 사전녹화 불참 안내 | 인스티즈

추천  119

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인12
감기 유행인 것도 있고 최근 일도 있고
1년 전
익인2
아이고 ... ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
눈물날라해 승가나
1년 전
익인3
아이구
1년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
아고ㅜㅜ
1년 전
익인6
ㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
요즘 감기 유행이라 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
아ㅠㅠ
1년 전
익인11
관아 쉬어 푹 쉬고 보자
1년 전
익인13
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
승가나 푹 쉬고 밥 먹어!!
1년 전
익인15
아기 사랑해
1년 전
익인16
ㅠㅠ 승관님 괜찮으셨으면 좋겠다..
1년 전
익인17
울 승과니 푹쉬구 맛난더 많이 먹어
1년 전
익인18
ㅠㅠ 푹 쉬어라 승관아
1년 전
익인19
아이고... 푹쉬고 힘냈으면ㅠㅠ
1년 전
익인20
아기 사랑해💖💖
1년 전
익인21
아무걱정말고 푹 쉬고 건강하게 다시 보자 밥 잘 챙겨먹구 푹 쉬어 잠도 잘 자구 🩷🩵
1년 전
익인21
언제나 사랑해!!!!!!!
1년 전
익인22
ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인23
아고 승관이 괜찮았으면 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
어떤 뜻인지 알아서 더 푹 쉬고 돌아오길!!
1년 전
익인25
승관이 아프지 말고 푹 쉬어
1년 전
익인26
쉴수있으면 최대한 쉬었으면....
1년 전
익인27
푹 쉬고 잘 추스르고오길
1년 전
익인28
아기 밥챙겨먹어…
1년 전
익인29
우리과니 푹쉬고 맛난거 먹어💕
1년 전
익인30
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 쉬길 ㅠㅠ
1년 전
익인31
푹쉬고 밥 꼭 먹어 승관아!!!💗
1년 전
익인32
승관아 괜찮아 힘내자 푹 쉬다가 좋은 컨디션으로 꼭 다시 만나자!!! 맛있는 거 많이 먹고 사랑해🩷🩵
1년 전
익인33
아이고ㅜ푹쉬어 기다릴께 사랑해
1년 전
익인34
승과니 밥꼭챙,,,, 항상 사랑한다
1년 전
익인35
승관아 다 이해하니까 밥 꼭 챙겨 먹고 푹 쉬어 사랑해 항상
1년 전
익인36
승관아 행복하길 바라....
1년 전
익인37
관아 푹쉬어🩷🩵
1년 전
익인38
승관이 푹쉬고 아프지말고 맛있는거 많이 먹어야해 사랑해🩷🩵
1년 전
익인39
우리과니 푹 쉬어 맛있는거 먹고!!사랑해❤️
1년 전
익인40
아이고....
1년 전
익인41
승관아 푹 쉬고 다음에 보자 관랑해🩷🩵
1년 전
익인42
관이 푹쉬어
1년 전
익인43
무슨 말도 해주기가 어렵네... 승관아 많이 사랑해 얼마든지 더 늦어져도 괜찮으니까 조금이라도 마음이 평안해졌을때 다시 보자 사랑해 사랑해...
1년 전
익인44
승관아 사랑해요 밥 잘 먹기
1년 전
익인45
애기야 사랑해🥺...
1년 전
익인46
밥 잘챙겨먹자 승관아 사랑해💖💙🩷🩵
1년 전
익인47
승관아 푹 쉬고 밥 잘 챙겨먹어!! 사랑해🩷🩵
1년 전
익인48
승관아 푹 쉬고 밥 잘 챙겨먹어야돼!!
1년 전
익인49
아이고야 다들 마음 잘 추스렸음 좋겠다
1년 전
익인50
귤아 괜찮으니까 잘 쉬고 힘들어도 밥 챙겨먹고 사랑해
1년 전
익인51
무조건 건강부터 챙겨야죠!! 밥 잘먹고 푹 쉬다가 편안하게 오세요
1년 전
익인52
우리 승관이 밥 잘챙겨먹고 푹쉬기 🩷🩵
1년 전
익인52
너무너무 사랑해
1년 전
익인53
아기귤 밥 잘먹구 푹쉬어야해🍊
1년 전
익인54
승과니 푹 쉬고 오쟈
1년 전
익인54
사랑해애
1년 전
익인55
아이고 승관이 ㅠㅠ 푹쉬어요 오늘
1년 전
익인56
ㅠ....
1년 전
익인56
슬퍼서 말도 안나옴 ...
1년 전
익인57
우리 관이 사랑해 푹 쉬고 진짜 진짜 사랑해
1년 전
익인58
무엇보다도 건강이 최고에요 다들 건강 챙깁시다
1년 전
익인59
ㅠㅠㅠㅠ마음이 너무 안좋을듯 지금 ㅜㅜ
1년 전
익인60
과나 사랑해
1년 전
익인61
그래 그렇게 하는 거야! 승관아 팬들이랑 멤버들한테 미안함 느끼지 말고...그냥 너의 속도에 맞게 가는 거야....푹 쉬고 맛있는 것도 먹고...밖에 산책도 하고... 건강이 최고다! 어차피 승관이 쉬라고 해도 잘 안 쉴텐데 이런 결정 아주 칭찬할게
1년 전
익인62
아이고……
1년 전
익인63
승관이 사랑해 밥 잘챙겨먹고 푹 자 잘 쉬어
1년 전
익인64
무슨 이유든 간에 회복이 우선이니까 회복 충분히 하고 나오길
1년 전
익인65
귤 사랑해
1년 전
익인66
기다릴게 우리 귤 진짜 사랑해
1년 전
익인67
우린 괜찮으니까 푹 쉬어 승관아!
1년 전
익인68
마이귤 푹 쉬어!
1년 전
익인69
오늘 무슨 무대해 세븐틴????
1년 전
익인45
엠카 사녹
1년 전
익인69
컴백해썽??
1년 전
익인11
응응 24일 컴백이야
1년 전
익인69
오우 축하해!!!! 승관님은 잘 쉬고 돌아오셨음 좋겠어 나오면 노래 들어볼겡
1년 전
익인11
69에게
고마워 빌어먹을 세상에서도 지지말고 싸워나가자는 내용이야 너익도 듣고 힘 받아갔으면 좋겠어!!

1년 전
익인69
11에게
죠아~~~!! 다들 힘내자 🙂

1년 전
익인72
담주 월욜 컴백
1년 전
익인70
늘 응원해 승관아 푹 쉬고 다시 보자
1년 전
익인71
승관이 밥 잘 챙겨 먹어여
1년 전
익인73
아이고...ㅠㅜㅜ 타팬인데 응원하고싶다 푹 쉬시길
1년 전
익인74
승관이 너무 너무 사랑해 푹 쉬고와🧡
1년 전
익인75
승관아 사랑해
1년 전
익인72
승관아 푹 쉬다가 오고 항상 사랑해🩷🩵
1년 전
익인76
과니 사랑해 푹 쉬고 밥 잘 챙겨 먹어여
1년 전
익인77
ㅠㅠ..
1년 전
익인78
승관아 사랑해
1년 전
익인79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인80
밥은 꼭 챙겨먹어 ㅜ
1년 전
익인81
울 관이 밥도 먹구 잠도 깨지말고 꿈꾸지 말고 푹 자구 사랑해 울 아기💖💙
1년 전
익인82
승가나 사랑해 밥 잘 챙겨먹고 푹 쉬어🩷🩵
다 이해하니까 미안해하지말고 괜찮아지면 우리 다시 만나자

1년 전
익인83
밥 잘 챙겨먹고 푹 쉬어ㅠㅠ🩷🩵
1년 전
익인84
승관이 아무 걱정말고 절대 미안해하지 말고 푹 쉬기 승관이가 제일 중요해🩷🩵
1년 전
익인85
승관아 사랑해 밥 챙겨 먹고 푹 쉬어
1년 전
익인86
밥 먹구 푹 쉬어 사랑해
1년 전
익인87
댓글보는데 왜 내가 눈물나냐..
1년 전
익인87
푹쉬고 돌아오세요
1년 전
익인88
식사를 잘 챙겨 승관아
너를 잘 챙기고,
팬들 걱정은 말고
미안해하지 말고
언제든 괜찮으니까
푹 쉬고 만나자
사랑해 승관아

1년 전
익인89
승관아 푹 쉬어 밥 잘 챙겨먹구 사랑해💖💙
1년 전
익인90
어떤 말을 해도 위로가 안 되는 걸 알아. 그저 푹 쉬고 밥 잘 먹고 괜찮아지면 우리 그때 보자 승관아 사랑해 정말 사랑해
1년 전
익인91
승관이 푹쉬고 건강 잘챙기길 ㅠㅠ
1년 전
익인92
울 아가 푹 쉬어 🩷🩵
1년 전
익인93
우리 승관이 사랑해💖💙 우리는 팀세븐틴이니까 절대로 미안해하지말고! 맛있는거 먹구 푹 쉬자 우리 승가니
1년 전
익인94
밥 잘 챙겨먹고 푹 쉬길 바라
1년 전
익인95
승관아 진짜 사랑해
1년 전
익인96
천천히 와도 돼
1년 전
익인97
승관아 사랑해
1년 전
익인98
승관아 푹 쉬고 밥 잘챙겨먹자 사랑해
1년 전
익인99
사랑해 정말
1년 전
익인100
편하게 푹 쉬고 보자💖💙
1년 전
익인101
사랑해
1년 전
익인102
승관아 너무너무 사랑해 천천히 오래오래 보자 우리 언제든 원할 때 돌아와 언제고 기다릴 수 있어
1년 전
익인103
승관아 진짜진짜 사랑해
푹 쉬고 안온한 밤 보내자

1년 전
익인104
우리 승관이 펑펑 울어도 돼 하지만 밥은 먹었으면 좋겠어. 몸도 챙겼으면 좋겠어. 부담 가지지말고 충분히 휴식 취하고 왔으면 좋겠어. 이번만큼은 진짜로 부담 내려놓고 푹 쉬다 와주라
1년 전
익인105
승관아 너무너무 사랑하고 언제가 되든 편할 때 돌아와!!우리 이 자리 딱 지키고 기다리고 있을께
1년 전
익인106
사랑해 우리 승관이🩷🩵
1년 전
익인107
승관아 사랑해🩷🩵
1년 전
익인108
아 셉 컴백하는구나.. 힘내셨음좋겠다
1년 전
익인109
몸도 마음도 푹쉬고 돌아와요
1년 전
익인110
승관아 사랑해 잘 쉬고 돌아와
1년 전
익인111
아이고….
1년 전
익인112
밥 잘 챙겨먹고 마음도 건강도 푹 쉬고 단단하게 돌아오길 바랍니다
1년 전
익인113
승과나 진짜 밥 꼭 챙겨먹고 잠도 자 사랑해
1년 전
익인114
ㅠㅠ... 힘내요 우리 같이 버팁시다
1년 전
익인114
밥 잘 먹구 잠 잘 자야해요
1년 전
익인114
힘들 땐 울고 투덜거리기도 하고 다 해도 괜찮아요
1년 전
익인115
그래 쉬어갈땐 우리 쉬어가자 사랑해
1년 전
익인116
잘 챙겨먹고 잘 자고 푹 쉬고 오세요ㅠㅠ
응원해요ㅠㅠ

1년 전
익인117
밥 꼭 챙겨먹어 승관아
1년 전
익인118
밥 잘 챙겨먹길 많이 아프지 않았으면 좋겠다
1년 전
익인119
다들 힘내자
1년 전
익인120
사랑해
1년 전
익인121
승관아 사랑해🩷🩵 밥 잘 챙겨먹고 푹 쉬자 미안해 금지! 천천히 오래보자
1년 전
익인122
미안해 하지 말고 너를 위한 시간 충분히 보내고 와. 우린 항상 네 편이야🩷🩵
1년 전
익인123
타팬이지만 승관이 너무너무 힘냈으면 좋겠고 응원해!!!! 밥 많이 먹고 못 잤던 잠도 잤으면 좋겠다
1년 전
익인124
승관씨 푹 쉬다 오세요
1년 전
익인125
사랑하는 승관이
우리 항상 같은 곳에서 기다릴테니까 걱정마
돌아올 땐 미안하다 하지않기💖💙

1년 전
익인126
승관아 미안해는 절대 금지야 사랑만하자🩵🩷
1년 전
익인127
승관아 사랑해 밥도 잘 먹구 잘 쉬고 와
1년 전
익인128
사랑해
1년 전
익인129
승관아 행복하자
미안하다는 생각은 안 했으면 좋겠어
그냥 사랑해
밥 잘 챙겨먹고 잘 쉬었으면 좋겠다

1년 전
익인130
아이고 회복 잘 하세여ㅠㅠ
1년 전
익인131
승관이 밥 꼭 잘 챙겨먹고 푹 쉬다 와 사랑해🩷🩵
1년 전
익인132
승관씨 힘내시구 꼭꼭 잘 챙겨드시고 푹 쉬시고 좋은 모습으로 언제든 준비되었을 때 다시 봐요!!! 항상 응원할게요!
1년 전
익인133
사랑해 승관아
1년 전
익인134
우리 승관이 밥 꼭 잘 챙겨먹고!! 쉴 만큼 쉬다가 왔으면 좋겠다 미안해 절대 금지임 내 새끼 사랑해🩷🩵
1년 전
익인135
뭐라 말을 얹을 수 없지만 잘쉬고 오셔요
1년 전
익인136
울 승관이 밥 잘챙겨먹고 푹 쉬어야행🩷🩵
1년 전
익인137
승관아 사랑해💖💙 기다릴게 푹 쉬다와!
1년 전
익인138
우리 승관이 저녁 잘챙겨먹고 충분히 쉬다 와도 괜찮아 정말 많이 사랑해 미안해는 금지인거 알지? 🩷🩵
1년 전
익인139
승관아 괜찮을 때까지 푹 쉬고 미안해는 금지야🩷🩵
1년 전
익인140
승관아 푹 쉬고 와 사랑해
1년 전
익인141
내새끼 사랑해
1년 전
익인21
우리 귤 마이 부 내새끼 내사랑 나만의 비타민 내 행복아 사랑해
1년 전
익인142
아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인143
트위터에서 봤을 땐 괜찮았는데 왜 큰방에서 보니까 눈물 나올 것 같지… 승관아 사랑해 물 많이 마셔야 해
1년 전
익인144
푹 쉬자 ㅜㅜㅜㅜ 건강 잘 챙기구..
1년 전
익인145
푹 쉬어,, ㅠㅠ 괜찮아지면 그때다시 돌아와
1년 전
익인146
승관이가 충분히 시간을 가졌으면... 사랑해 승관아
1년 전
익인147
밥 잘챙겨먹고 잠 푹 자고 울고 싶을땐 울고 쉬고 싶을땐 쉬어도 돼요🫶🏻
1년 전
익인148
아구ㅠㅠㅠ타팬인데도 눈물날 것 같아ㅠㅠㅠ 푹쉬고 마음 편해지셨을때 돌아오시길..
1년 전
익인149
마음 잘 추스리고 건강하게 돌아오길...
1년 전
익인150
하 진짜 눈물난다……
1년 전
익인151
승관아 밥 잘 먹고 멤버들이 챙겨주는거 다 받아!! 늘 사랑해🩷🩵
1년 전
익인152
사랑해
1년 전
익인153
승관아 사랑해❤️
1년 전
익인154
사랑해
1년 전
익인155
우리 아기귤 푹 쉬어야 해🍊 사랑해💖💙
1년 전
익인156
승관아 사랑해 항상
1년 전
익인157
승관이 사랑하고 밥 챙겨먹어 푹 쉬어
1년 전
익인158
우리 아기 언제나 사랑해 밥 잘 챙기고 산책도 하고 마음껏 울고 침대에서 편하게 쉬기도 하고…… 파이팅이야 곁에 항상 멤버들이랑 캐럿들 있다!! 🩷🩵
1년 전
익인159
아이고...푹 쉬고 잘 추스르길...밥 잘 챙겨먹고 잠도 푹 잘 주무셨음 좋겠다 타팬이지만 너무 걱정되네..
1년 전
익인160
타팬인데도 공지 보자마자 울컥했어...진짜 본인이 최우선인 거 잊지 말고, 무리하지도 말고 마음 충분히 추스리고 왔음 좋겠다
1년 전
익인161
아이고 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인162
승관아 미안해하지말구 밥 잘 챙겨먹고 푹 쉬다가 와야해! 사랑해
1년 전
익인163
우리 빈이 잘 챙겨주셔거 감사했어요 힘내시길 바랍니다
1년 전
익인164
ㅠㅠ 속상해서 울컥했네요
1년 전
익인165
우리 승관이 마음껏 아파하고 마음껏 그리워하고 왔으면 좋겠어 더 쉬어도 되니까 온 마음을 다 쏟아내고 왔으면 좋겠어 그래도 밥 잘 챙겨먹고 사람도 만나고 감정에 너무 휩쓸리지는 않게 잘 있다 왔으면 좋겠어
1년 전
익인166
승관아 사랑해! 잠도 잘 자고 밥도 잘 챙겨 먹자!
1년 전
익인167
충분히 슬퍼하고 잘 추스르시길ㅠㅠ
1년 전
익인168
승관이 화이팅
1년 전
익인169
친구하고 많이 이야기하고 남아 있는 가족들도 챙기고 그렇게 시간을 보내는거야. 단, 밥은 잘 먹자.
1년 전
익인170
충분히 쉬다가 괜찮아지시면 그때 천천히 돌아오세요 세븐틴 항상 응원합니다!
1년 전
익인171
충분히 슬퍼하고 괜찮아졌을 때 와ㅠㅠ몸 잘 챙기고..기다릴게
1년 전
익인172
왜 눈물나지 마음 잘 추스르길
1년 전
익인173
푹 쉬다가 와 승관아
1년 전
익인174
승관아..
1년 전
익인175
죄송금지 승관아 사랑해!!!!!!!!!
1년 전
익인176
승관아 사랑해
1년 전
익인177
승관아 내새끼 승관아 사랑해 너무 사랑한다
1년 전
익인178
우리 승관이 너무 사랑해
1년 전
익인179
승관아 푹 쉬고 맛있는 거 잘 챙겨먹고 몸도 마음도 잘 챙기길 바라 사랑해 괜찮아질 때까지 쉬어도 되니까 무리하지 말고 사랑해💖💙
1년 전
익인180
우리 승관이 너무너무 사랑해💖💙
1년 전
익인181
승관아 괜찮아질 때까지 푹 쉬다가 와 우리 승관이 너무너무 사랑해
1년 전
익인182
마음이 아프다
1년 전
익인183
눈물나…..승관아 정말 ㅠㅠㅠㅠ하….
1년 전
익인184
승관아 ㅜㅜ
1년 전
익인185
천천히 와 승관아
1년 전
익인186
승관아 사랑해 너의 하루하루가 항상 행복했으면 좋겠어
1년 전
익인187
충분히 슬퍼하고, 괜찮아지면 다시 돌아와! 기다리고 있을거니까
1년 전
익인188
당장 힘낼 필요없으니까 아무걱정말고 승관이만의 속도로 잘 보내주기를
1년 전
익인189
맘껏 아파하고 아무걱정없이 쉬다가 왔으면 좋갰다 밥은 꼭 챙겨먹고 승관의 속도로 잘 보내고 돌아와주기를
1년 전
익인190
승관씨 마음껏 슬퍼하고 아파하고 잘 보내주고 돌아와주길 바랍니다... 밥도 잘 챙겨먹어야 해요
1년 전
익인191
참 많은 감정이 들기도 하고 해주고 싶은 말도 많은데 감히 말하기가 어렵네….많이 응원합니다 충분히 슬퍼하고 충분히 추스르고 오길
1년 전
익인192
뿌씨 마음 충분히 이해가 갑니다.. 나조차 이렇게 슬프고 속상하고 안 믿기는데…. 충분히 쉬고 돌아오세요
1년 전
익인193
승관님 그동안 빈이 잘 챙겨줘서 너무 고마워요 승관님도, 저희도, 빈이를 사랑하는 모든 사람들이 각자의 속도에 맞게 천천히 제자리로 돌아올 수 있길 바라요
우리 빈이 자유롭게 날 수 있게 다같이 이겨내요

1년 전
익인194
승관아 네 속도대로 가면 돼 정말 괜찮아질 쯤에 다시 돌아와 줘 언제든 기다리고 있을 거야 마음이며 몸이며 축 늘어지는 그런 때가 길지 않기를 바라 오래오래 행복해야지 그러니까 몸 잘 챙겨 밥도 챙겨 먹구
1년 전
익인195
타팬이지만 우리 부 안아주고 싶네요
1년 전
익인196
승관아 사랑해
1년 전
익인197
승관아 너무너무 사랑해
1년 전
익인198
사랑해
1년 전
익인199
세븐틴 컴백했어?
1년 전
익인20
담주 월욜 컴백 오늘은 사녹
1년 전
익인200
승관아 밥 잘 먹고 푹 쉬고 돌아와 기다릴게 사랑해
1년 전
익인201
충분히 쉬었다 와도 괜찮아 마음 잘 추스렸으면 좋겠어 미안해하지 않아도 돼🩷🩵
몸 잘 챙기고 밥도 꼭 먹고❤️

1년 전
익인202
승관아... 아휴 마음이 어떨지 감히 상상도 안된다...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인204
우리도모름 활동때공지는없어
1년 전
익인203
확인!! ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인203
아고 그렇구나!!! 역시 내 이해력 문제군 ㅠㅠ 답글 고맙고 좋은 하루 보내욥!! 내 댓글은 삭제하도록 할게!!..
1년 전
익인205
너의 마음이 나아질때 돌아와도 괜찮아. 대신 미안해 금지야ㅠㅠㅠ 이건 니가 미안해할 일이 아니야..
1년 전
익인206
감히 승관이가 너무 아프지않길..바라
1년 전
익인207
너무 많이 아파하지는 말아요… 마음아프다
1년 전
익인208
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요며칠동안 계속 걱정됐는데.. 조금은 회복기간 가지고 나오길 바랬는데 다행이다
1년 전
익인209
나는 타팬인데 마음아프다..... 슬프면 울고 힘들면 울고 너무 그리우면 울고 많이 슬퍼해도 괜찮으니 천천히 돌아와도 아무도 뭐라고 할 사람 없어요.

너무 많이는 울지 않았으면 좋겠어요. 그것이 그 분이 원하는거일테니까... 밥이랑 물도 꼭 먹어요...

1년 전
익인210
우리 승관이 좋아하는 족발이랑 양념갈비도 먹고 달달한 도넛도 먹고 푹 자고 일어나서 시원한 아메리카노 마시면서 푹 쉬고 와 우린 언제나 여기 그대로 있어
1년 전
익인211
우린 항상 그 자리에 있으니까 충분히 쉬다 와 뿌야 ,,
1년 전
익인212
푹 쉬다 돌아와요.... 밥 잘 챙겨드시고!!
1년 전
익인213
우리 승관이 사랑해
1년 전
익인214
승관아 밥 챙겨먹구 사랑해🩷🩵
1년 전
익인215
꼭 무리하지 말고 충분히 애도하고 그리워하면서 천천히 마음 정리하고 오길…
1년 전
익인216
마음 잘 추스리고 건강하게 돌아와
1년 전
익인217
천천히 와 승관아 사랑한다
1년 전
익인218
무리하지 마시길 ...!! 🩵🩷
1년 전
익인219
마음 아프다.. ㅠㅠㅠㅠ 무리하지 마시고 마음 잘 돌보길
1년 전
익인220
승관님 충분히 그리워하고 슬퍼하는 시간을 가지셨으면 좋겠어요 직업 특성상 그게 어려울 거라는 건 알지만요 저도 가장 가까운 친구가 스스로 떠나고나서 그 해는 정말 정신이 없었어요 너무 힘들어서 정신과도 가보고 하던 일도 다 스탑되었구요 그런데 돌이켜보면 억지로 웃어보고 없던 일처럼 입밖에 내지않고 지냈던 그 1년이 제일 힘들었더라구요 감정이란게 그런거 같아요 혼자 삼키면 곪더군요 주제넘는 말일지 모르지만 문빈님을 기억하고 사랑했던 주변사람들하고 더 문빈님에 대해서 추억하시길 바랄게요 혼자보다는 여럿이서 추모하고 우리 그런 추억도 있었지하며 얘기하시구요 울고싶을 땐 펑펑 울고 티내시면 좋겠어요 그런 시간이 지나면 그립지만 친구의 빈자리를 알면서도 살아가는 것에 익숙해지더라구요 승관님이 앞으로도 행복하셨으면 좋겠어요
1년 전
익인221
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인222
승관아 너무 아프지 않길 바란다
1년 전
익인223
맛있는 거 많이 먹고 푹 쉬세용 ㅜ
1년 전
익인224
승관이 푹 쉬어라....
1년 전
익인225
진짜 걱정되긴 해,,
+ 그래도 밥은 잘 챙겨먹었으면 좋겠다

1년 전
익인226
우리 아기제주감귤뿌야... 푹 쉬다 와야해 아프지말고 제발...
1년 전
익인227
충분히 푹쉬고 돌아와요 미안금지 죄송금지
1년 전
익인228
마음이 얼마나 힘들까요ㅜㅜ 푹 쉬고 잘 보내주고 마음 추스르고 돌아오세요
1년 전
익인229
뿌 푹쉬고 돌아오길!
1년 전
익인230
우리 승관이 너무너무 사랑해 네가 잠시 멈춰있으면 우리도 함께 서서 묵묵히 항상 응원할거야 지금은 꼭 너만 생각하고 너의 감정대로 이 시간을 보내길 바랄게..많이 사랑해
1년 전
익인231
일면식도 없고 그저 호감만 있던 나도 너무 충격받고 힘들어서 새벽 내내 울고 길 걷다가도 눈물이 나고 했는데 승관이는 얼마나 힘들었을지 차마 짐작도 안된다 마음 잘 추스르고 항상 응원하고있으니까 건강하게만 돌아와줘
1년 전
익인232
무리하지마세요ㅠㅠ…
1년 전
익인233
관아 사랑해 잘 추스리고 푹 쉬다 와
밥 잘 챙겨 먹고
사랑해

1년 전
익인234
승관이ㅜㅜㅜ 많이 아낀다..
1년 전
익인235
무리하지말고 잘 추스리길 바래요
1년 전
익인236
승관아 너무 아프지말고 편히 돌아왔음 좋겠다!
1년 전
익인237
천천히 회복하고 웃는 모습으로 봤으면
1년 전
익인237
다 이해가능하니까
1년 전
익인238
푹 쉬다 오세요
1년 전
익인239
아스트로 팬도 세븐틴 팬도 아닌데 넘 안타까움
얼마나 맘 아플까ㅠㅜ

1년 전
익인240
마음 잘 추스리시길…
마음이 아프네요….

1년 전
익인241
승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
승관! 오늘 밥 먹었어? 숙소가 춥지는 않지? 따숩게 입고 등 뜨듯하게 하고 푹 자고 일어나자 🩷
1년 전
익인242
승관아 늦어도 괜찮으니까 마음 잘 추스리고 밥도 잘 챙기고 푹 쉬다가 돌아와 너무너무 사랑해
1년 전
익인243
진짜 마음아프다...
1년 전
익인244
아이고ㅠㅠ
1년 전
익인246
💖💙 🍊🧡 🩷🩵
1년 전
익인247
승관아 사랑해
1년 전
익인248
천천히 와 여기서 기다리고 있을게
1년 전
익인249
승관아 언제든 괜찮아질때 와도 돼
1년 전
익인250
사랑해 승관아🩵🩷
1년 전
익인251
승관아 행복해야해
1년 전
익인252
승관아 사랑해 푹 쉬고 돌아와 진짜 너무너무 많이 사랑해
1년 전
익인253
무리하지 말고 천천히 쉬다가 와도 괜찮으니깐 충분히 울고 슬퍼하면서 마음 추스렸으면 좋겠다
1년 전
익인254
절대 무리하지말고 쉬고 오길
1년 전
익인255
우리 승관이 무리 없이 마음 잘 추스리고 와
1년 전
익인256
무리하지말고 천천히 잘 추스르길...
1년 전
익인257
울 아기 귤 기다릴테니 천천히 와도 돼 언제나 사랑해
1년 전
익인258
일단 잘 회복하셨으면 좋겠다는 말밖에 할 수가 없네 잔인하게 들릴 수도 있겠지만 그 마음을 감히 헤아릴 수가 없네요 나중 일이나 주변은 너무 걱정 말고 본인부터 잘 챙기시길
1년 전
익인259
팬인 나도 힘든데 얼마나 충격이 클까...
충분히 슬퍼하다가 활동했으면 좋겠어

1년 전
익인260
인더숲때 승관이도 많이 힘들어보였는데 에휴… 승관이 많이 아프지 않길 바라고 문빈님 평안하시길
1년 전
익인261
제발 건강하게 다시 돌아왔으면 좋겠다 너무 걱정돼
1년 전
익인262
주위에서 잘 챙겨줬음 좋겠다.. 많은 사람들에게 노래로, 밝은 이미지로 위로를 줘서 고맙고 꼭 잘 버텨주세요 끝까지 우리 잘 버텨요 밥 잘 먹고 잘 자고 그래도 돼요
1년 전
익인263
왜 이렇게 마음이 아프지
1년 전
익인264
승관아 푹 쉬다가 와도 돼 천천히 와도 괜찮으니까 충분히 추스리고 왔으면,,
1년 전
익인265
ㅠㅠㅠㅠ아이고..
1년 전
익인266
마음 잘 추스리시길..
1년 전
익인267
정말 괜찮은척 하지말고 울어 맘껏 표현해 그리고 안정되면 그때 돌아와도 돼 항상 여기서 기다릴거야
친구 잘 보내주고와 승관아 너무 조급해 하지 말고 천천히 잘 보내줘

1년 전
익인268
얼마가 걸려도 괜찮으니 천천히 왔으면 좋겠어요
모두가 이해하니까 미안해하지 않았으면 좋겠고..

1년 전
익인269
누군가 꼭 옆에 함께 있었주었으면....좌여사님이라도ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인270
우리 승관이 밥잘챙겨먹어용 잠도 꼭 잘자기🫶 너무너무 사랑해 승과나
1년 전
익인271
승관아 사랑해…
1년 전