공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3624l 8
이 글은 1년 전 (2023/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
첨에 들었을땐 아쉽다고 느끼긴 했었는데 후중독 강해서 맨날 들음 결국 음원음반 다 잘됐기도 하고
1년 전
익인3
이즘
1년 전
익인4
걍 중국틱톡노래
1년 전
익인5
첫줄부터 그냥 악플러 마인드인데 댓글까지 뭐하는 거임?
1년 전
익인5
저런 문장도 단순 평론으로 받아들이는 게 돌판인 거임?
1년 전
익인5
지금 보니까 첫줄뿐만이 아니라 그냥 첫문단 자체가 궁예+악플임 ㅋㅋ 이런 것도 평론으로 받아들이는 거구나
1년 전
익인52
ㄹㅇ 그야말로 평가질이지 저게 무슨 평론이야 참나... 이러니 국내 평론가들 질이 자꾸 떨어지지
1년 전
익인79
222 이즘은 항상 왜 저러냐
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 쟁쟁한 여돌 음원판에서 멜론 2위까지 갔는데 그럼 뭐 대중이 바보인가ㅜㅜ 뭐 클래식만 들어야 함? 너네도 패션쇼 가던가요ㅜ 물론 불러주는 곳 없겠지만
1년 전
익인8
이거 뜬지 꽤 돼서 이미 전에 가져왔던거 아닌가? 왜 갑자기 또 정보소식 붙여서 들고 오는거야? 오늘 뜬것도 아닌데
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ패션쇼는 지수만 가는것도 아니거 왜저래 코첼라 억까한것도 전 이즘 어떤 사람 아니었나??
1년 전
익인8
그니까 그리고 굳이 따지면 지금 해투랑 각종 무대하느라 바쁜데 굳이 패션쇼와 명품행사로 바쁜와중에<- 이얘기는 굳이 왜 하는거임 누가봐도 비꼬려는건데ㅋㅋㅋ 패션위크는 시즌일때나 가지 뭐 달마다 가는것도 아니고 많아야 1년에 몇번간다고... 저렇게 언급하는거 ㄹㅇ 열등감 그득해보임
1년 전
익인11
기대했던거보다는 음악이 아쉽긴함
1년 전
익인12
꽃이랑 빙글빙글 노래 작곡가인가 작사가가 같다고 하던데… 두 개 다 평이 그닥 좋지 않긴 함 듣기에도 그렇고. 더 좋은 곡 뽑을 수 있었는데 아쉽다는 생각 엄청 들었음
그리고 무조건 차트 상위권= 노래 좋음 아님

1년 전
익인13
뭐 틀린말은 아니긴 한데 일부러 기분 나쁘라고 저렇게 말한듯
1년 전
익인12
ㄹㅇ 나도 그렇게 느낌 요즘은 평론가들이나 뭐나 말투가 엄청 직설적이고 세게 말하는 사람들이 많더라…?
1년 전
익인55
ㅇㅈ 딱 이 생각 평론가들 원래 좋게 할 수 있는 말도 좀 비꼬긴 함
1년 전
익인14
아니 말 개막하네 여기애들… ㅋㅋㅋㅋ
뭔 동감이러고 있어 지들 본진 노래는 얼마나 고풍스럽다고… ㅋㅋㅋ
이즘 평가가 되게 공신력 있는줄 아나보네

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
1년 전
익인16
약간... 나는 스테이크 기대했는데 치킨 나온 느낌임 그렇다고 치킨이 맛 없는 건 아니잖아?
1년 전
익인17
나한텐 최고의 노래임
1년 전
익인18
이즘....?
1년 전
익인19
크으으 정곡
1년 전
익인20
솔직히 평점 낮을거라고 예상하고 들어옴..
1년 전
익인22
어이없네 ㅠㅠ 노래 잘 안 듣는 제가 며칠째 매일 듣는 곡이라구욧 .ᐟ ㅠ3ㅠ
1년 전
익인23
그래봤자 차트 상위권.. 정말 평론같지가 않아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인23
저기 내 본진 억까한 곳이라 걍 거름
1년 전
익인45
평론하고 대중성 둘 다 잡기가 힘듦..
1년 전
익인24
공감합니다..
1년 전
익인25
맞긴해
1년 전
익인21
그냥 열등감으로 가득찬거 같은데
1년 전
익인26
타팬인데 노래가 화려하지 않아서 지수님 목소리를 온전히 들을수있어 좋았어요! 사실 블핑분들 노래 좋아하지만 음원만 들어왔어서 각자의 목소리를 몰랐는데 저음 음색이 반전이기도했고 같이 뜨는 다른 영상도 보게되더라구요

인포면 몰라도 큰방에서까지 이런 글 써가면서 서로 맘상하게 하지 않았으면 좋겠네요ㅠ 우리 다 누군가를 좋아하고 아끼는 맘은 같잖아유ㅠㅠ

1년 전
익인27
공감해요..
1년 전
익인28
이즘평은 원래 이거보다 더 악랄하기도 함 이정도면 그나마 덜한거야
1년 전
익인28
그래서 돌판은 이즘평 퍼나르는거 안좋아함
1년 전
익인34
맞음 이즘 블핑한테 박한거 유구함
1년 전
익인28
남돌한테도 개박함 걍 아이돌 자체에 워낙 박해 이즘 평론가가 특정 애들만 하는게 아니라 여러 평론가들이 하니까 더 그럼 아이돌팬 중에 이즘 좋아하는 애들 없어 그러니까 안나르지
1년 전
익인34
맞아 나도 관련글 본것같음 나는 블핑것만 많이 봐서ㅇㅇ
1년 전
익인29
상위권인거랑 별개로 처음 나왔을 때도 호불호 엄청 갈렸던거 생각하면 저 사람 평론도 틀린말은 아니지
1년 전
익인30
동의... 차트는 차트고 객관적인 평가는 저럴 수 밖에 없지... 솔직히 블핑 지수라는 타이틀 없었으면 어떤 반응이었을지 반응이 있을까
1년 전
익인32
솔직히 인정..
1년 전
익인35
2 아니 취향이 아닐수도 있지… 열등감무새들 너무 웃겨…
1년 전
익인33
근데 맞는거 같은걸 우째
1년 전
익인5
단순히 취향이 아니라서 열등감이라고 표현하는 게 아닌데
1년 전
익인34
취향이 아니다 문제가 아니라
첫줄을 봐봐..

1년 전
익인8
누가 취향 아니라했다고 열등감이라고 함? 쓸데없는 사족들보고 말하는거지
1년 전
익인33
진짜 열등감 가득한거같음 ㅠㅠ
1년 전
익인33
8월달부터 자켓 찍은거보면 그 훨 전부터 준비한던데 그 비하인드도 잘 모르면서 개무시 패션위크 블핑만가나ㅠㅠ 블핑이 화제성이 커서 그런가 ㅋㅋ
1년 전
익인37
열등감이니 뭐니가 아니라 이즘은 원래 저럼
1년 전
익인33
원래 저러면 뭐 이해해줘야하는거 아니잖아 ㅋㅋ
1년 전
익인37
누가 이해하래? 걍 원래 저런다고 더하면 더했지
1년 전
익인38
노래 듣자마자 블핑 네임드에 비해 퀄이 아쉽다고 생각햇늗데 이게 왜 열등감임..???? 이즘 저런 평인거 한두개가 아닌데 뭔..
1년 전
익인33
이거 뜬게 언제인데 또 들고온거보면 까달라고 들고오는건데 수준
1년 전
익인39
솔직히 첫줄부터 비꼬는서 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ 여기에 동감이러는 애들도 문제라고 생각함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인5
아 그래서 돌팬들은 저런 말을 다 의견으로 받아들일 수 있다는 거지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인5
작품에 대한 감상이 아닌데?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
첫문단만 봐도 확 오는데? 이 노래가 패션쇼랑 어떤 상관관계가 있으며 이 노래를 바쁜 와중에 셋리에 추가하려고 낸 노래라고 표현하는 게 맞음? 의무감을 해소하려는 기획이었다< 지수한테 들음?

1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
아티스트로서의 욕심보다 팬서비스에 초점을 맞춘 노래다< 피셜임?

1년 전
삭제한 댓글
5에게

1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
비난이라고 단정을 짓는 게 원색적인 게 아니라 저걸 비판으로 받아들이는 악플러들의 마인드가 원색적인 거겠지 yg 작곡단이 블핑 네임벨류를 믿고 마지막 솔로곡을 이전보다 신경을 덜 써줬다는 것도 피셜임?

1년 전
삭제한 댓글
5에게

1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
주관적이면 궁예를 해도 되는 거야?

1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
왜 평론이 아닌 궁예를 하는 거임 대체?

1년 전
삭제한 댓글
5에게

1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
이건 비평이 아니라 굳이 빗대지 않아도 될 부분을 끌고 와서 말하잖아 너 왜 패션쇼에 대한 건 언급도 안 해? 내가 그것도 짚었는데?

1년 전
삭제한 댓글
5에게

1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 흑백논리 지리네 자 들어봐 내가 첫문단 자체에 평론으로써의 오류가 가득한 걸 몇가지 짚었잖아 1. 왜 노래와 관련도 없는 패션쇼 이야기를 하는지 2. 이번 지수 솔로곡이 의무감 해소로 나온 거라고 어떻게 확신하고 말하는지 이 두가지만 봐도 그냥 들을 필요도 없는 쓰레기 문장인데 뭘 더 논리적으로 봐야 함?

1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
그리고 이런 평론이 음악에 대한 평론이지 그 사람에 대한 평론도 포함되는 거임? 그것도 주관을 섞어서 궁예를 합해서?

1년 전
삭제한 댓글
5에게

1년 전
익인8
삭제한 댓글에게
응 너만 그렇게 느끼는듯 그렇게 안느끼는 사람이 훨씬 많아보이는데 여기 댓글만 봐도

1년 전
삭제한 댓글
8에게

1년 전
익인8
삭제한 댓글에게
다수가 그렇게 느끼는 거는 그럴만한 이유가 있어서 그렇게 느끼는거겠죠? 억지 좀 그만 부려ㅠ

1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
블핑의 위상을 믿고 곡에 신경을 덜 쓰는 프로듀서를 꼬집는다 > 각종 브랜드 런칭 행사와 패션위크로 바쁜 와중에

이게 블핑의 위상을 믿고 곡에 신경을 덜 쓰는 프로듀서를 꼬집는 말이라고? ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
5에게

1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 와쥐에서 일함?

1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
니가 혹시 지수 솔로 강행했냐?

1년 전
삭제한 댓글
5에게

1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
니가 먼저 말했잖아 yg에서 솔로곡 강행했다고

1년 전
익인33
삭제한 댓글에게
지수 솔로 8월 이전부터 준비했다고~ 애초에 다ㅏ 계획이 있단다

1년 전
익인33
삭제한 댓글에게
지수 준비 8월 그 전부터 준비했어요~~

1년 전
익인8
삭제한 댓글에게
"음악"에 관련된 주관적 감상만 적어논게 아니라서 이 평론을 비판하는 사람이 많은거잖아ㅋㅋㅋ 진짜 말귀가 안통하네 자기가 무슨 얘기 하고 있는지도 모를듯 걍 까고싶은데 마침 잘됐다하고 동조하는걸로밖에 안보임

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
그게 힘을 덜 준 건지 이게 최선이었던 건지 아니면 아티스트가 원한 방향인 건지 소속사가 권한 건지 그걸 저 평론가가 아냐고 그리고 넌 곡이 약하단 얘기를 하는데 그럼 패션소 얘기를 굳이 꺼낸 건? 뭐라고 설명할 건데?

1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
이건 노래, 음반에 대한 평론인 거 아니었음?

1년 전
익인8
삭제한 댓글에게
아니 너처럼 곡 구성이 어떻고 사운드가 어떻고 해서 아쉬웠다 이런식으로 말했으면 평론으로 봤겠지 근데 이즘 첫문단이랑 너가 쓴 감상이랑 같냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 억지좀 그만 부려

1년 전
익인5
감상이 아닌 궁예인데?
1년 전
익인33
무서워하면이러넹 누구든 악플같이 저러면 누가 가만히 있냐 팬들은 평론가 어쩔티비인데요 ?
1년 전
익인41
저건 걍 평론을 가장한 악플인데?
1년 전
익인34
아니 취향이 아니다 객관적 평론 이건 하든말든 상관없음 그걸 넘어서 첫줄에서 부터 개인을 향한 비난이 심하잖아
1년 전
익인42
이즘은 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
별개로 노래가 좀 별로인건 맞긴해 지수라서 이정도랄까

1년 전
익인43
ㅇㅈ
1년 전
익인5
와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 나 진짜 이런 거에 말 안 얹는데 댓글까지 개환멸남
1년 전
익인5
님들은 진짜 99세까지 인생에 저런 비난 들어가면서 사세요
1년 전
익인23
얘들아 걍 걸러.. 저기는 논란을 창조하고 진짜 전혀 관련없는 팬덤 얘기까지함
1년 전
익인44
이즘평은 그냥 전문가 한 명의 평가일뿐임..내돌에 대한 혹평도 봤는데 그냥 넘기는게 좋긴해 내가 듣기 좋으면 되니깐 그리고 저기 평가와 상관없이 노래 좋으면 대중들은 많이 듣더라고 물론 굳이 안해도 될 말을 해서 거부감이 느껴지게 만들더라 그냥 노래 불호면 노래에 대한 평가만 했으면 함
1년 전
익인44
근데 이거 이미 저번에 뜨지 않았나??왜 정보소식으로 가지고 온거지??이즘평가지고 오면 댓글도 이상해지고..
1년 전
익인46
첫문단은 공감안되고 두번째 문단은 공감되긴함 사실 이 노래말고도 챌린지노리고 나온 노래는 좀 질림...
1년 전
익인48
난 솔직히.... 말하면.. 노래야 중독성이 강해서
1년 전
익인48
근데 의상이.. 너무 아닌듯 해...나 진짜 2023년도 곡인지 헷갈렸어
1년 전
익인49
노래는 취향 차이니까 좋을 수도 있고 안 좋을 수도 있는데 첫 문단만 봐도 노래에 대한 평론이라기보다는 그냥 악플인 거 알 수 있지 않나
직접 프로젝트에 참가한 사람도 아니고 주변에서 본 사람도 아니면서 의무감 해소, 팬 서비스인지 자기가 어떻게 알고 저런 말을 해ㅋㅋ

1년 전
익인50
평론가면 노래 평론이나 하지 첫문단은 진심 뭔… 궁예질을 하고 앉았냐
1년 전
익인51
나도 꽃 한번 듣고 말았는데 전문 평론이면 노래를 낸 이의 가수 외 면모보다는 노래 자체를 좀 봤으면좋겠다
두번째 문단은 공감되나 첫문단은 스노비즘에 절여진 사족

1년 전
익인53
이즘 평론 저런거 널렸는데ㅋㅋㅋㅋ 굳이 이걸 여기 들고와서 전시하는 속셈이 투명해서 웃기긴 함
1년 전
익인54
개인적으로 촌스럽다고 느끼긴 했어 여러모로 기대 이하긴 했지만 저렇게 혹평할 정도는 아닌거 같은데,, 패션쇼 어쩌구는 너무 막말인듯
1년 전
익인56
이걸 평론이라고 인정해주면 뭐 인티 마플도 인정해줘야지 악플 아님 ㅇㅇ
1년 전
익인57
팬이지만 글에 공감하네요
1년 전
익인58
노래는 괜찮은데 지수 목소리가 안 어울려서 아쉬웠음...
1년 전
익인59
나는 촌스러운것도 의도했다 생각했어서 전체적으로 ㄱㅊ은편이라 느꼈는뎅
1년 전
익인60
목소리 톤도 어색하고 그 하이라이트 안무때너오는 소리도 난 되게 듣기싫러서 쇼츠 나올때 바로 넘겨버리는데 잉기많아서 신기하긴했었어
1년 전
익인62
이거 뜬지 며칠된거 아니야..?
한번 이즘으로 난리나더니 온갖가수들 다 가져오고 몇번씩 끌올하네..
원래는 평 좋아서 팬들이 가져오거나 어그로 끌려고 가끔 가져오는게 대부분이었던걸로 기억하는데..

1년 전
익인63
딴건 모르겠고 댄스 챌린지 노렸다 <~ 이 부분은 인정!
1년 전
익인64
그러기엔 음원성적이 답을 해주는데 ㅋㅋ
대중은 먹귀인가

1년 전
익인65
요즘 와이지 작곡진들 감 떨어진거 보임
근래 나오는 노래들 보면 진짜 감 다 죽은거같고 와이지 색깔 자체가 흐려짐
가수 네임드 아녔으면 저정도 성적 나왔을까 궁금함

1년 전
익인66
노래는 나쁘지않은데 그냥 블핑이라 기대치가 높아서 어쩔수없는듯
1년 전
익인52
다걸고 팬 아닌데 저런걸 그냥 용인하면 대중예술은 계속 존중받는 장르로서의 자존감을 잃게되는 거임
음악적 성과 의미 부족함 이런걸로 평론을 해야지 첫줄부터 나도 몰랐던 무슨 브랜드니 패션쇼니 ㅋㅋㅋ 저 평론가는 지가 더 저런데 관심있다는걸 반증하고 있음
이걸 뭐라하면 팬 쉴드니 뭐니 깎아내리면서 저렇게 수준 낮은 평론은 평론가니까 존중해야할거처럼 구는거 무슨 지적 사대주의도 아니고
차라리 제대로 음악적이든 퍼포먼스적이든 평론했다면 모를까
대중에술을 함부로해도 되는 딴따라 수준으로 하대하고 싶으니 막말을 하는데 누구 팬이든간에 저런 취급을 그냥 두면 언젠가 자기가 몸담은 그 분야도 누군가가 저렇게 막대할거임 애초에 기초도 예의도 없는 수준

1년 전
익인67
갠적으로 지수 노래라서 끝까지 들었음.. 노래 자체는 불호
1년 전
익인68
평론이란게 주관적일수 밖에 없는거니까 걍 그런갑다는 함. 근데 평론이랑 관계없는말 짓걸이는거 에바ㅋㅋ 예상 가능한 타이밍에 등장한 파트 -> 개좋음ㅇㅇ 이래서 케이팝 하는데.. / 막강한 브랜드로 밀어붙임 -> 장점인데 어쩌라고..
1년 전
익인69
첫줄부터 음악평론이랑 전혀 관계없는 말만 하는데 저게 평론이라고 할수 있누..악플러 마인드네 걍
1년 전
익인70
첫문단부터 너무 별론데?
1년 전
익인72
노래 한번도 안들어봤고(팬 아니라는 뜻) 평론가들 중에 일부러 비꼬듯 하는 사람 많다는 것도 아는데 감안해도 첫문단은 다분히 악의적이긴 한 듯 ㅋㅋ
1년 전
익인73
브랜드 파워랑 음악 비교하는 평가들 거름
1년 전
익인74
곡좋은데 첫 솔로니까 지수는 더 능력있는 가수이니까 다음을 기대하는중임
1년 전
익인74
작곡진에 변화 필요해보임 너무 고착화되어있는 느낌이라서
1년 전
익인75
좋은 가수들 가지고 그따구로밖에 못만드냐고
최근에 태양 바이브랑 지수 꽃 진짜 연달아 레전드로 구려서 할많하않
가수는 최정상급인데 노래는 중소 수준
평론 맞말인게 작곡진들 위기의식도 없고 안일함 레전드로 보이는데 가수 이름값 아녔으면 그정도 성적 나왔을지 모를
와이지 노래 아닌줄 알았잖어

1년 전
익인82
와쥐는 원래 자기복제 심해
장르도 빅뱅부터 위너빼고 다 똑같음
컨셉이나 곡들이 데뷔때부터 절대로 안변하고.
그리고 대중적인 멜로디 를 안뽑았으면 옛날도 그렇지만 지금은 틱톡 이라는 플랫폼을 거치지 않고서는 뜰수가 없는 구조라.....나는 사실 돌판에서 두 소속사 외엔 다 후크송 이라 생각해
한 소속사는 돈이많아서 대중적인것 보다 코어팬들만 좋아하게끔 계속 그런패턴이라
지금은 예전같지 않아졌지만
그래도 곡의 퀄리티는 온앤온리 같아
평론가들이 대부분 좋게 평하는 이유가 있음
평론가들은 그리고 랩/힙합 장르는 애초에 음악이라기보다 댄스 쪽으로 보기때문에~~
옛날에도 그랬어
다른 소속사는 음악명가 라는 소리도 있지만 그러기엔 소속사가 아직은 작아서 파워가 약하고....
두 소속사의 특징은 랩/힙합 쪽보다 하이브리드 이고 클래식함이 바탕이 되는(보컬을 살리는)곡들이 많아
태양 이나 지수 나 와쥐에서만이 제격으로 곡을 만들수있다 그말이야

1년 전
익인77
이때다 싶어서 ㅇㅈ 불호 이러는 애들 왜이리 웃기지 처음부터 차트 상위권이고 반응 대박났는데
1년 전
익인78
노래 좋던디... 뭐 음악 하시는 분들이 듣기에는 아쉬울 수도 있지...
1년 전
익인80
너무 쎄긴한데 왜 나이든 남자가 어린 여자한테 열등감…?을 느낀다는거지??댓글에
1년 전
익인83
솔직히 맞말이긴 함
근데 너무 직설적이네

1년 전