공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24043l 45
이 글은 1년 전 (2023/5/04) 게시물이에요
키워드 알림 방지가 된 글입니다
SM "최근 병무청 규정의 변경 있었다" 

병무청 "복무 규정 변경 부문 없어, SM 입장 유감" 

문제가 된 건 SM의 최초 입장이다. '최근 병무청 규정의 변경'이라고 SM이 공식화된 입장을 내보냈기 때문이다. SM 입장만 놓고 보면 마치 카이가 병무청의 규정 변경으로 갑작스럽게 입소해야하는 사람인 듯 억울한 뉘앙스를 포함하고 있다.  

그러나 취재 결과 SM엔터테인먼트 입장과 달리 카이의 대체 복무는 병무청 규정 변경 때문이 아닌 것으로 파악됐다. 서울지방병무청 대변인실은 4일 JTBC엔터뉴스팀에 '규정이 변경된 부문은 없다. 일반인·연예인 모두 입영 연기 횟수는 총 5회(2년 범위 내)'라고 설명했다. 이와 더불어 SM엔터테인먼트 측의 공식 입장 때문에 병무청 규정 변경으로 카이의 입대가 갑작스레 결정된 것처럼 보도돼 유감스럽다는 입장을 표했다.  

병무청 규정 변경이라고 주장한 SM엔터테인먼트와 병무청의 입장이 첨예하게 갈리며 진실에 대한 궁금증이 커졌다. 이와 관련 SM엔터테인먼트는 '규정 변경이 있지만 모든 경우에 해당하는 게 아닌 것으로 안다. 더 이상 연기가 안 되는 상황이었다'고 전했다.  

https://naver.me/GYTZ7Bu1
추천  45

이런 글은 어떠세요?

익인1
슴 도 라이냨ㅋㅋㅋ진짜
1년 전
익인1
다 들킬 구라를 왜침
1년 전
익인2
에셈 뭐하냐고 ㄹㅇ…
1년 전
익인3
진짜 레전드
1년 전
익인4
공식입장으로 구라치면 욕 먹는건 가순데 뭐하는거냐고 진짜
1년 전
익인5
구라를 왜 치냐고
1년 전
익인6
슴 병무청 상대로 구라친건가.... 슴 왜저래..???
1년 전
익인7
팬들한테 욕 안 먹겠다고 금방 들킬 구라를...
1년 전
익인8
에셈 진짜 불지르고싶다
1년 전
익인9
국가기관 상대로 뭐하냐...
1년 전
익인10
레전드
1년 전
익인11
븅딱 회사네
1년 전
익인12
아 진짜 왜그래
1년 전
익인13
구라를 왜쳐
1년 전
익인14
???
1년 전
익인15
아직도 공식입장으로 거짓말하고 다니네
1년 전
익인16
멋있다 스엠
1년 전
익인17
진짜 돌빨았나
1년 전
익인18
자꾸 들통날거짓말왜해 다른데서도 다들 바뀐거없다던데 진짜 더빡치게
1년 전
익인18
진짜 싹바가지레전드회사 일을해라일을 아오 욕만나와
1년 전
익인19
그냥 가만히 있지..
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋ진짜 미친거아니냐
1년 전
익인21
오죽하면 병무청이 스엠 말 구라라고 하겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
얘낸 매번 당당하게 공식으로 구라를 치더라
1년 전
익인23
으휴
1년 전
익인24
에셈 누구한테 덤탱이 씌우려고 진짜
1년 전
익인25
와미챴네
1년 전
익인26
애초에 올해 초에 변경된건데 스엠이 나중에 인지한거 아냐???? 왜 공지를 저렇게 냈지...?
1년 전
익인101
22 자기들이 몰라놓고 걍 공지를 저래 낸 듯...
1년 전
익인103
1년 전
익인134
1년 전
익인27
스엠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다
1년 전
익인29
진짜 개노답 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
진짜 극 혐 ㅋㅋ 구라치다 걸리고 아오
1년 전
익인31
들킬 구라를 왜 침 개답없네 아
1년 전
익인32
슴 그냥 입 닫아...
1년 전
익인33
자기들 일처리가 같은걸 나라탓하고있어ㅠㅠㅜㅜ 스엠 제발 기본만 하라고요 진짜 답답함을 넘어 이제 해탈의 경지까지 왔다
1년 전
익인34
에엥...
1년 전
익인35
구라 ㄹㅈㄷ네
1년 전
익인36
레전드 수치
1년 전
익인37
wow
1년 전
익인38
지들 욕는거 싫어서 병무청을 방패로 삼네..니들이 일 개못한거라고 개빡쳐
1년 전
익인39
아니 안 들킬 거라 생각하고 구라를 친 거야...? 진심으로???
1년 전
익인40
ㅋ..
1년 전
익인41
악... 내가 다 부끄럽다...
1년 전
익인42
아니ㅋㅋ 좀 될 거짓말을 쳐야지
1년 전
익인43
병무청 애기가 아니고 왜 규율을 알면서 단체 컴백을 안시켰냐는데 sm 말 길을 못알아듣네
1년 전
익인44
들 으면
1년 전
익인45
가만히 있던 병무청 ㄹㅇ 낭패네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
어우
1년 전
익인47
병무청입장에서도 예민한 문제일텐데 국가기관 상대로 뻥을 쳐? 생각이있는거야뭐야
1년 전
익인48
개씹 슴아
1년 전
익인49

1년 전
익인49
왜 저래
1년 전
익인50
진짜 일못하는구나….
1년 전
익인51
아티스트가 안쓰럽다.. 타팬이지만
1년 전
익인52
병무청 을 상대로 구라를 치네 와..대단하네 스엠
1년 전
익인53
으휴
1년 전
익인54
어딜 국가기관상대로 구라를 까냐 진짜...
1년 전
익인55
참나
1년 전
익인56
뭐하는건데
1년 전
익인57
일을 참 등신같이 하네
1년 전
익인58
왜 거짓말한거지?
1년 전
익인59
슴, 오함마 찜질 당해볼텨? 어디서 구라를
1년 전
익인61

1년 전
익인62
뒤집어씌우기 ㄹㅈㅋㅋ 그것도 국가기관상대로 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
미쳤나봐
1년 전
익인64
워우
1년 전
익인65
저걸 왜 거짓말하지 왜저래
1년 전
익인66
와 이걸 나라탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
진짜 ㄹㅈㄷ 갸섁기
1년 전
익인68
병무청을 건드리넼ㅋㅋㅋㅋ 병무청이 저러는거 첨봄(나는!)
1년 전
익인69
왜 밝혀질 거짓말을 하지..
1년 전
익인70
그러게군대규정얘기를 왜 함부로언급하는지 군대관련해서 말하는것도조심해야하고 민감한거모르나
1년 전
익인71
진짜 저번 장소대관부터 대체 왜저럼...? 머리에 다들 병들었음???
1년 전
익인72
병무청 억울할만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
그냥 솔직하게 이유 말해주지 숨긴다고 숨겨지나..
1년 전
익인74
ㅋ….
1년 전
익인77
스엠 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
이게 그렇게도 바뀌겠다 말하던 3.0 인가봐? 아우 씨 열받아.. 이게 얼마만의 완전체였는데 그걸 한방에 날리네..
1년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없고 똘추같아서 웃음만 나옴
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인84
글로 안되니까 댓글로 오네
1년 전
익인101
애초에 소속사한테 전권 관리를 맡겨놓기도 하고 (연장하는 시기나 이런 거 법무팀이나 매니지먼트가 조율해서 해결할 테니까) 저정도로 연장해놓고 있었으면 언제쯤 가야한다 정도는 인지하고 회사랑 컴백 플랜 짰던 걸텐데 지금 상황은 매니지먼트가 미리 변경된 규율 모르고 그대로 플랜 짜다가 날벼락 맞은 상황일 듯 ....
1년 전
익인81
내가 이럴줄 알았지^^
1년 전
익인82
야 이 똘추야
1년 전
익인85
이건 에스엠도 미친거고 카이 본인도 확인을 안해서 일어난일인듯 저거 연기 관련으로 본인한테는 계속 해서 문자랑 우편날라오는데 왜 몰라??
1년 전
익인100
진짜 알못이다 ㅋㅋㅋ 휴 말을 말자
1년 전
익인85
뭔 알못타령이야 본인한테 연락오는거 맞으세요ㅋㅋ 집에 군대가는 사람도 없니?ㅎ
1년 전
익인104
본인한테 연락가는거 맞아.. 저 입대일도 카이가 연락받아서 회사에 알렸을건데 왜 그래
1년 전
익인109
군관련해서 본인에게 연락오는것은 맞음!
1년 전
익인130
근까 서류나 무슨 절차를 에스엠이 잘못 처리했고 그거 땜에 바로 입대하게 된 거 아냐?? 그거 한 번 잘못 되면 다시 제출하는 거 없이 바로 끝나자나
1년 전
익인148
22 본인잘못도 절반 있음. 계속 연락오기때문에 모른다는게 이상한거
1년 전
익인159
뭔 본인이 확인을 안함ㅋㅋㅋ 애초에 5번 전부 연기한건 맞고 지금 문제되는건 슴이 왜 구라를 쳤냐는건데 누가보면 카이가 지 인스타에 입장낸줄ㅋㅋ
1년 전
익인86
뭐야 슴 일 이상하게 하네 병무청한테 뒤집어씌우깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
?
1년 전
익인88
야 니네 뭐해?
1년 전
익인89
잘못해서 이렇게 된 거 다 아는데 애초에 저란 변명을....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
sm 0.0000000003이다 정말......... 뭘로 책임질건가요.......
1년 전
익인90
병무청만 억울하게 됐네..ㅋㅋㅋ 본인들이 확인안해서 일어난일인걸 억울한척
1년 전
익인91
스엠 왜저래
1년 전
익인92
😬
1년 전
익인93
와우
1년 전
익인94
구라 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
와우
1년 전
익인96
국가기관 상대로 구라를 미친 거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
회사가 저런거도 몰라? 구멍가게도 아니고
1년 전
익인99
연기 5회 다 쓴거라매.. 무슨 일정 체크를 손바닥에 그어가면서 하나
1년 전
익인105
대단하다ㅋㅋㅋ 군대 문제가 얼마나 예민한건데 병무청 상대로 회사가 공식으로 거짓말을 하네 누구 나가도 이러는거 봄 말만 대형 소속사지 그냥 구멍가게 수준이 맞는 듯
1년 전
익인106
구라 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
이 뭔
1년 전
익인108
공식입장을 거짓말로 내는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
와우 구라
1년 전
익인111
괜히 병무청만 난감해지고 인터뷰하게 만들엌ㅅ네
1년 전
익인112
끼들이
1년 전
익인113
이게 3.0 이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
뭐야 슴완전 구라쟁이네 얘넨 입장문에서 이렇게 맨날 구라치면 다 지들 이미지로 쌓이는건데 댕청하다
1년 전
익인116
와 병무청이 저렇게 입장낸거 첨 봄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
개스엠아 뭐하냐...
1년 전
익인118
진짜 평소에는 팬 상대로 구라 얼마나 쳤으면 쉽게도 말한다
1년 전
익인166
진짜 ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병무청 상대여서 까발려진거지.....
1년 전
익인119
일 자꾸 그따우로 할래??하ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인120
즈그들이 안일하게 대처해놓고 이걸 나라탓을 해버리네ㅋㅋㅋㅋ 30살이면 언제가도 이상할게 없을만큼 군대 갈 나이 꽉 채운게 팩트인데 그러면 더더욱 자세히 찾아보고 대처를 잘했어야지 결국엔 즈그탓이면서 이걸 나라탓하는게 ㄹㅈㄷ임 그리고 ㄹㅈㄷ 망신살이셔
1년 전
익인121
혼란
1년 전
익인121
병역 바뀐거라해서 어제 돌판난리였는데 아닌거?
1년 전
익인122
으이구
1년 전
익인123
이상황이 될때까지 저걸 몰랐다고......????
1년 전
익인124
구라가 습관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
우와... 병무청을 상대로
1년 전
익인126
걍 연기될줄 알고 방심하다가 더이상 연기 안되니까 병무청 핑계된건가???
1년 전
익인127
진짜 일 못한다....
1년 전
익인128
구리치지말지..괜히 쳐서 더 난리낫네
1년 전
익인129
슴 돌 았나 그니까 무슨 규정변경이라해서 뭐가 변경됐길래 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말도 유분수지
1년 전
익인131
아직도 2000년대초인줄 아나... 연예지 1면만 보고 판단하는 시대냐구 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
대체 뭐 하는 회사임 매번 일을 이런식으로 처리햐 진짜
1년 전
익인133
일도 못하고 구라도 치고ㅋㅋㅋㅋ 저건 그냥 일을 안한거다
1년 전
익인135
진짜 일 못한다...
1년 전
익인136
슴 미친자들아
1년 전
익인137
입만 열면 구라네
1년 전
익인139
이런 등신같은 소속사야……..
1년 전
익인140
아니 왜 병무청을 상대로 구라를 치지? 걸릴 줄 몰랐나.. 어휴 정말 탈슴하고 싶다 ㅠㅠ 이렇게 될 때까지 뭐 함? 아 개 쪽팔려.. 개망신
1년 전
익인141
아니 그냥 가만히 있으면 될텐데 왜....? 굳이 저런 한 짓을 하는거야 하다하다 병무청을 상대로....가뜩이나 민감한 부분인데 아티스트 욕먹이려고 작정했나 스엠 왜그래..?
1년 전
익인142
스엠아 뭐하냐아....
1년 전
익인144
진짜 에바
1년 전
익인145
진짜 열불난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
소속사야
1년 전
익인147
에셈 진짜 입 좀 다물고살아..
1년 전
익인148
아 그니까 책임전가 한거네 본인들이 체크안한거 남탓시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다 딱걸렸네. 일처리 엉망이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
망신망신 개망신
1년 전
익인149
병무청이 반박기사낸것도 레전드다 소속사야..
1년 전
익인150
병무청은 저 입장 보고 얼마나 어이가 없었을까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인151
아 진짜 뭐하냐 스엠
1년 전
익인152
진짜 뭐하는건가요
1년 전
익인153
여태 일못하는 거 이수만 핑계 열심히 대더니 그대로네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 무슨 핑계 댈래?

1년 전
익인154
국가기관을 상대로 구라를 쳐서 공식입장을 내놓는다고…? 진짜 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
뭔 이런 일이..
1년 전
익인156
헐......
1년 전
익인157
뭐야 왜 거짓말을...
1년 전
익인158
공식입장으로 거짓말 치냐고...스엠
1년 전
익인130
회사가 안티임 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인160
3.0 잘 봤습니다
1년 전
익인161
공수치
1년 전
익인162
이런걸 대형 기획사라고
1년 전
익인163
이게... 대형 기획사?
1년 전
익인163
에휴...........
1년 전
익인164
이게 3.0? 아주 잘봤다 🤦‍♂️🤦
1년 전
익인165
와 쪽팔려
1년 전
익인168
와.. 병무청을 상대로
1년 전
익인169
아 개열ㄹ받어
1년 전
익인170
슴 일처리 진짜 열받는다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인171
얘네는 입만 열면 구라네
1년 전
익인172
병무청이 얼마나 일을 칼같이 하는데 장난함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 여기저기 구라치고 다니더니 이번에도 역시ㅋㅋㅋㅋㅋ 개쪽팔림 일처리 최악임

1년 전
익인174
진짜 일을 같이 하네 이게 뭐람
1년 전
익인175
국가를 상대로 구라를 치네 사기꾼도 안이러겠다 이게 뭔 경우냐
1년 전
익인176
..? 예?
1년 전
익인177
에셈은 진짜 ㅋㅋㅋ 팬들만 속터지지 니들 일처리 똑바로 못하는거 언제까지 다른거 방패 세울거니
1년 전
익인178
진짜 에스엠 왜저래
1년 전
익인179
국가 상대로 개구라를 쳐버리네;
1년 전
익인180
이런게 대형?
1년 전
익인181
스엠 뭐하는데 진짜.. 아 종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인182
확인을 늦게 한걸 그렇게 말한거 같은데.. 일 진짜 못한다.. 이게 대형 맞냐 ㅈ.소 수준인데
1년 전
익인183
이거 라비때문에 맞는듯 원래 5회 가능인데 2회로 바뀐거 말하는 거 아냐?-?
1년 전
익인140
바뀐 적 없음 아직도 총 5회 맞음.. 기사에도 나와있어
1년 전
익인183
아진짜? 내가 본 기사랑은 내용이 다른가 보다 거기는 로버때가 2회차 미뤘을 때라고 되어있길래
1년 전
익인140
총 5회차 맞고 바뀐 건 없는데 그 전까지 기타 규정이라 유연하게 봐주면서 실시하던 걸 라비때문에 병무청에서 칼 같이 실시하라고 해서 2회만 인정하고 원칙대로 진행시키는 거 같음 ㅠㅠ
1년 전
익인183
아..아하아하 이해했다ㅠ 와 이게 무슨 일이람ㅠㅡㅠㅠ
1년 전
익인197
이제껏 유연하게 5번 봐주던거 라비때문에 빡세졌고 카이가 그거에 걸렸다. 이거 확실한거야? ? 기사가 병무청 공식입장이고 이것도 카더라 아닌가?
1년 전
익인203
이것도 카더라야 확정 짓지마
1년 전
익인206
이것도 카더라야
1년 전
익인12
슴 입장도 어느정도 맞는 말이네
1년 전
익인184
에스엠... 3.0
엥?

1년 전
익인185
3.0은 뭐야? 근데 일을 왜 저렇게 할까...
1년 전
익인186
뭐야 지 들이 잘못해놓고 병무청 핑계 댄거?
1년 전
익인187
아니 병무청 핑계된거네...참
1년 전
익인188
어디 병무청 핑계 대냐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인189
저 소속사는 팬을 ㄹㅇ똥으로 보는구나
1년 전
익인190
아니 병무청을 상대로 말이되냐
1년 전
익인191
걍 둘다 대충 맞는 말이구만 뭘
1년 전
익인192
사람들 글을 잘 안 읽나..? 쌍방 잘못한 건 없어보이는데
1년 전
익인193
슴 공지 워딩이 좀 경솔했던건 맞음 병무청도 슴공지땜에 욕먹어서 입장발표한거라
1년 전
익인192
난 주장에 대해 얘기하는 거임 지금 다 슴이 개구라를 깐 것마냥 반응하고 있길래 그리고 그정돈 글을 읽으면 알만하고 모르지 않아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인193
엥 둘다 잘못한게 없어보인다 그래서 단 댓인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인194
으이구
1년 전
익인195
아 진짜 슴 장난하냐…
1년 전
익인196
입벌구 어휴
1년 전
익인197
군입대하면서 병무청에 시비거는 경우 처음봄. 그것도 현역도 아니고 공익이 ㅋㅋㅋ 유난레전드인듯
1년 전
익인198
아니 근데 이래더 되는 거야..? 병무청 핑계 대면서 구라까는데 뭐 걍 쪽팔리고 마는거여??
1년 전
익인199
일 진짜 못한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인200
그니까 연기횟수 다 써서 곧 가야하는데 스엠은 그걸 몰랐고 컴백일정 같은거 다 짜고 팬들에게 공지까지 한 상황? 그래서 팬들한테 지들 잘못인거 티 안낼라고 저렇게 입장을 냈다는 거야?
1년 전
익인201
???? 뭐야 진짜 이게 슴 3.0? 어이;
1년 전
익인202
뭐야 그것도 공익이네....
1년 전
익인203
규정이 바뀌는 경우에는 병무청 홈페이지에서 사전에 공지하는 중임.... 그리고 상반기 하반기 나눠서 달라지는 제도도 공지하고 있고
1년 전
익인204
이제 국가기관 상대로도 이러는 거임? 대단하다
1년 전
익인205
샤이니 팬미팅 대관도 대관 어렵다며 킨텍스 전시장을 잡더니 알고보니 뻥이었음
슴은 구라가 생활이네

1년 전
익인207
슴이 이때까지 일 못한거에대해서 부정하는거는 아닌데 이번거는 슴도 그렇게 잘못한거는 아니지 않나...?
1년 전
익인211
본인들이 실수로 오해한거지 규정 안 바뀌었던 거잖음.. 팬들한테 욕먹기 싫어서 경솔하게 본인들 잘못은 없고 남탓하면서 규정이 바뀌어서 그런거라고 거짓말하면 안되지
1년 전
익인207
규정 바뀌었다고 한거는 잘못이기는 한데 그렇게 말하게 된 이유가 아예 이해가 안되지는 않아서..! 잘못 없다고는 절대 생각 안하는데 이렇게까지 슴이 욕먹을 일인가 싶기는 하넹...ㅎ
1년 전
익인211
병무청 뭐라한 팬들만 무안하게 됐잖아? 병무청이 아니라 일 저따위로 한데다 규정 바뀌었다고 본인들이 오해해놓고 거짓말로 팬들의 질책을 책임 회피까지한 에스엠이 잘못한건데
1년 전
익인207
웅 알겠어! 난 익인이랑 싸우자고 저렇게 단것도 아니었고 슴이 잘못 안했다는 것도 아니고 그냥 내 생각은 저렇다고 쓴거였엉..! 의견 다르면 그냥 넘어가줘~
1년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하튼 이미지 사기꾼
1년 전
익인209
괜히 슴 즤들 욕먹기 싫어서 병무청에 폭탄 날렸네ㅋㅋㅋㅋ응 다시 돌아왔죠..~어휴
1년 전
익인210
진짜 무능하다...완전체만 목빠지게 기다리고 있었는데...뭐여이게..진짜 살맛안나네
1년 전
익인212
슴아 장난하냐
1년 전
익인213
와 이렇게 구라를 뻔뻔하게 기사내는건 첨본다 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인214
슴 진짜 노답쓰
1년 전
익인215
슴은 진짜 구라를 많이 친다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인216
가수랑 팬들만 불쌍하다 이게뭐냐 진짜
1년 전
익인217
진짜 일하는 꼬라지가 아주 개잣같다;
1년 전
익인218
슴이 슴했지뭐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인219
거짓말을 왜 쳐..??
1년 전
익인220
집안 꼴 잘 돌아간다 에레이
1년 전
익인221
미친 회사
1년 전
익인222
지금 병무청이 입장을 낸거임?? 타팬인데 놀랍다,,,,,
1년 전