공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3141l 7
이 글은 1년 전 (2023/5/08) 게시물이에요
하이브 23 

💛방탄소년단 8(솔로 포함 시 11) 

- 진 1 

- 어거스트디 1 

- 지민 1 

💛세븐틴 8 

💛투모로우바이투게더 2 

💛엔하이픈 2 

💛뉴진스 1 

SM 14 

💜엑소 2(솔로 포함 시 4) 

- 백현 2 

💜엔시티 1 

💜엔시티 127 3 

💜엔시티 드림 5 

💜에스파 1 

YG 4 

💚블랙핑크 2(솔로 포함 시 4) 

- 지수 1 

- 리사 1 

JYP 2 

🩷스트레이키즈 2 

그 외 

아이브 2 

임영웅 1 

에이티즈 1 

김호중 1 

(여자) 아이들 1 

현재 르세라핌(하이브), 에스파(SM) 초동 진행 중

[정보/소식] 궁금해서 정리해 본 역대 초동 TOP 50(소속사별/가수별) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
에이티즈가 진심 대단한거같음 유일한 중소남돌이네
1년 전
익인2
제왑이 생각보다 약하구나
1년 전
익인13
남돌은 스키즈 하나고 여돌 트와있지엔믹스가 다 60만장대라 50위 안에 없는듯
1년 전
익인33
제왑은 초동보단 총판!
1년 전
익인3
임영웅 김호중 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
난 이제 돌들은 글로벌이니까 판매량 높은거 익숙해졌는데 트로트는 ㄹㅇ 국내잖아???? 개쩐다…
1년 전
익인5
JYP가...
1년 전
익인6
와이지는 걍 다 블핑이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
에이티즈 새삼 대단하네
1년 전
익인9
트로트판 ㄹㅈㄷ네
1년 전
익인10
20년대 전 있는 거 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 새삼 방탄 꾸준히 잘 팔았구나
1년 전
익인11
우왕.. 타팬인데 백현 레전드당..
1년 전
익인12
이와중에 YG하트 블랙 아닌거 아쉬운 내가 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심장의 색깔은 쁠랙-
1년 전
익인14
여기서 개쩌는건 거의 국내수요만 있는 임영웅 김호중임...
1년 전
익인15
와 뭐야 방탄 넘는 그룹 안나올줄 알았는데 초동 갈수록 무쳤네
1년 전
익인16
헐 드림 캔디 150만 넘었었구나 대박
1년 전
익인17
임영웅은 알겟는데 김호중.. 진짜 쩌네 저 정도 팬심이 신기
1년 전
익인18
아 셉뽕 찬다
1년 전
익인19
아이브 임영웅 에이티즈 김호중 아이들 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 임영웅이랑 김호중은 국내만 할텐데 ㄷㄷ
1년 전
익인19
뭔가 영웅호걸 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
세븐틴 와우..
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋ댓글 기싸움 개웃기다 누가 누가 더 대단한지 대결하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
ㄹㅇ 왤케 유치함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개유치뽕짝함
1년 전
익인24
ㄴㅁㅇ 온갖 조건 붙여가면서 이래서 누가 더 대단해~ 이러고 앉아있네 임영웅 김호중팬도 아니면서 배아픈 애들 많아보인다 야
1년 전
익인25
여기 다 대단하니까 그만해
1년 전
익인26
JYP는 활동하는 남돌이 스키즈 밖에 없구나..?
1년 전
익인27
이거 보니까 생각났는데, 수익에 있어서 성장률은 JYP가 가장 크더라
1년 전
익인28
투피엠이 없다고? 라떼는 투피엠 안좋아하는 여자애들 없었고 2세대 팬덤 규모 탑이 핫티스트인데 투피엠이 없다니.. 90년대생 여자들한테 학창시절에 제일 인기 많은 남돌이 투피엠이었음 여자들한테는 투피엠-엑소-방탄 이렇게 원탑계보였음
1년 전
익인30
앨범판매량은 최근에 급증했음
1년 전
익인32
해외시장이 예전엔 엄청 작았음 그리고 한국은 시장이 엄청 작음 그나마 음악 시장 커진것도 "수출"로 커진거지 내수는 작음
당장 코로나 직전만해도 가수들 매출 50~90퍼가 일본에서 왓을정도로
지금은 소위말하는 1군 아닌 돌들이 2세대 탑돌들 총판보다 잘팔아
여돌도 100만장씩 팔아제낌

1년 전
익인38
논문좌 오랜만이네
1년 전
익인29
댓글 머임 방탄 셉 김호중 임영웅도 중소였음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 왜이래 지들 기싸움한다고 위에 가수들은 무시하노...
1년 전
익인34
22 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인31
르세라핌이랑 에스파도 이제 추가 되겠넹 다들 잘 판다!!
1년 전
익인33
다 멋지다👍
1년 전
익인35
여기에 본진 없는데 진짜 다들 대단하다
1년 전
익인36
3년만에 1위 깨진 거 놀랍다… 근데 1위 판매량 어마어마하네 와
1년 전
익인37
쟤넨 방탄 셉도 중소였다는걸 잊나봐
1년 전
익인38
댓글 기싸움 개유치하다ㅋㅋㅋ 누가 찐으로 대단한거고 그런게 어딨냐 사기도 아니고 다 정정당당하게 기록 세운건데ㅋㅋ 여돌인 블핑도 대단하고 국내 화력으로 저렇게 파는 트로트 가수들도 대단하고 솔로로 몇십만장 100만장씩 파는 돌들도 대단하고 중소로 시작해서 저렇게 큰 방셉도 대단하고 해외인기 많은 돌들도 대단하고 다 대단한거지
1년 전
익인39
위에 트로트댓은 문제있는거 없지않나 트로트가 국내에서 대부분이니 대단하다고 적을수도있지읺낰ㅋㅋㅋ
11개월 전