공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23484l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 이거 오늘임?
1개월 전
익인2
실시간임?ㅋㅋㅋㅋ 실시간이면 이번 루머때문에 보낸거같아서 지능떨어져보이는데
1개월 전
익인2
뭐지 루머가 쟤밖에 있으면 나도 이런댓 안씀 타판일 알빠 아니니까? 근데 루머에 다른돌 다 엮여있는데 저 트럭 자체가 루머를 소비한다는거잖아 불쾌함
1개월 전
익인3
악개들이 만들어서 보냈다던데 우리판 악개도 미쳤지만 여기도 진짜 미쳤다싶네 뭐하는짓이야 저게 이번일은 엄연한 피해자인데
1개월 전
익인4
헐 맵다 매워
1개월 전
익인5
와 너무해
1개월 전
익인5
근데 저러는걸 7인 멤버들이 좋아하지 않을텐데...
1개월 전
익인173
맞말... 당사자도 당사자겠지만 나머지 멤버들도 좋아하지 않을텐데... 배려가 없네 7인 응원한다면서
1개월 전
익인6
이건좀
1개월 전
익인7
뭐하는거임..? 와 대박이네진짜. 설령 ㅎㅍ 으로 싫었다해도 이건 아니지 요번은 피해자잖아. 설마 이걸 믿고있었다니
1개월 전
익인8
이번거도 병크로 카운트 하는구나...
1개월 전
익인9
엥 저건 좀... 너무하다
1개월 전
익인11
맵다.. 근데 이번에 언급된걸로 한거면 좀...; 확실한거만 하지 그게 아닌 것 까지 하니깐 좋게 보이지는 않는데
1개월 전
익인12
이번건 확실한 것도 아닌데 ?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인73
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인112
ㄹㅇ 반응유하네
1개월 전
익인126
ㄱㄴㄲ 뭐가 문제임..?
1개월 전
익인127
그러게 댓 보고 깜짝 놀랐네
1개월 전
익인190
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 맞다고 사과문 쓰고 인정까지 했잖아
1개월 전

익인14
쭉빵이랑 여시에서 돈 모았다더라 멤 멘탈 털리게 하는 게 목적이라고 본 듯
1개월 전
익인19
미쳤다
1개월 전
익인64
진짜 할 짓 없다
1개월 전
익인15
와 황현진 탈퇴 트럭을 다 보네
1개월 전
익인16
미친거 아니야?
1개월 전
익인17
오늘임? 제발 좀..
1개월 전
익인18
뭐하냐 고소공지 띄우라고..
1개월 전
익인19
안그래도 루머로 스트레스일텐데
1개월 전
익인20
딴멤들도 보라고 트럭까지 보낸거임..?
1개월 전
익인21
참았던거 지금 보냈나보지
1개월 전
익인22
와 댓반응 왜이래?? 뭔일 더 있었음??
1개월 전
익인22
쟤 학폭 맞지 않음?
1개월 전
익인22
아 설마 이번일때매 보냈다고생각해서 패는건가? 근데 뭐 이번일 때문이든 아니든 학폭 맞는데 어캄 ㅋㅋㅋ

대놓고 트럭에 루머 언급된것도 아니고 학폭만 써있는데 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
또라고 써있으니까 그런듯
1개월 전
익인22
네가 위에서 단 댓글때매 별로 감흥이 없다..
1개월 전
익인7
22에게
난 니가 물어보길래 답한것뿐…ㅋㅋㅋ 난 황프아냐

1개월 전
익인22
7에게
너한테 물어본거 아니니 지나가도 됨 ㄹㅇ 궁금해서 물어본거 아니고 황당해서 의문문 형태로 쓴거라ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인22
학폭 꼬리표 평생 붙어다니길 바란다 ㅋㅋㅋ 대중인지도 없어서 묻힌걸로 활동하고 다니면 눈치라도 좀 보셈 제발 ㅋㅋ
1개월 전
익인167
“또” 이거때문에 루머를 사실인양 확정짓는 거 같아서 댓반응 이러는 거 맞는 거 같은데?
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인167
왜 웃어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해해서 대답해줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
167에게
안쓰러워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인167
22에게
내가..? 왜..?!

1개월 전
익인22
167에게
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인167
22에게
머야 말을 제대로 못하넹 즐거운 현생 살아 ㅠㅠ..

1개월 전
익인22
167에게
하필 미쳐도 학폭충한테 미치니..ㅜ

1개월 전
익인167
22에게
미쳤다고 한거야 지금? 것도 학폭충에? 왜 없는말해 으이구..

1개월 전
익인5
진짜 넌 좀 역겹다 디씨일베랑 다를게 뭐임
1개월 전
익인22
여학생 보고 걸레소리 하다가 네 형 거리던 현진이 엄마한테는 별로 듣고싶지않은 소리다
1개월 전
익인5
아니 루머랑 학폭이랑 다른건데 인정을 못해? 그럼 학폭하면 성희롱으로 악플전시 되는게 당연하다고 생각함? 그게 니 지능수준임?
1개월 전
익인22
5에게
학폭 꼬리표 평생 붙어다니길 바란다는말에 파드득 발광하는거 웃기네... ㅎㅇㅌ

1개월 전
익인5
22에게
ㅋㅋ 너가 지금 발악하고 있잖아 아득바득 흐린눈 한서희 사건 아니라고 제왑이 고소공지 때렸다는데 이 글 보고도 학폭이니까 은근슬쩍 루머 옹호하는거 역겨워서 따로보자고 하는건데 그게 이해가 안되나?

1개월 전
익인22
5에게
네 형

1개월 전
익인5
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ할말 없으니까 딴소리하네

1개월 전
익인22
5에게
1. 현진이가 당하든 말든 ㅂㄹ 알 바 아니라 굳이 학폭충 불쌍해해주고싶지 않다
2. '또' 말고 정확히 겨냥한건 학폭 뿐이라 뭐가 문제인지 모르겠다 이상~

1개월 전
익인5
22에게
아니 알바 아닌데 왜 이글 들어온거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 악플 달고 싶어서 드릉드릉 거리면서 온거면서 걍 디씨하는 애들이랑 뭐가다름?ㅠㅠ

1개월 전
익인5
22에게
팩트는 관심없고 걍 욕만하고 싶은거잖아 그냥 악플러마인든데

1개월 전
익인22
5에게
현진이 랜선 어머니랑 대화하니 나까지 저능해지는 기분이라 걍 간다.. 설명해줘도 이해 못할듯 나중에 니 가족이 학폭 당하면 현진이 좋아했던 과거를 수치스러워하게되려나? 아무튼 힘내라 더 이상 상대 안함

꼭 피해자분이랑 역지사지 할 수 입장이 되길 바랄게!! 🙏🙏🙏🙏

1개월 전
익인5
22에게
웅 니가 더저능햌ㅋㅋㅋ 걍 까고싶은거면서 지 인성 터진건 왜 모르나

1개월 전
익인23
…..?? 근데 이번건 걍 루머아님? 진짜 얘네 고소공지 언제 뜨냐
1개월 전
익인24
댓글 실화인가.. 쟤 학폭 맞잖아 근데 반응 왜이래
1개월 전
익인24
오히려 진작에 했어야한걸 너무 늦게한거 아님?
1개월 전
익인152
맞음 다들 이제까지 쉬쉬한거 개어이없었는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인228
1개월 전
익인25
쟤 학폭 맞잖아 학폭은 탈퇴해야지 지금이라도 하는거 잘 된거 아니야? 왜 보냈냐고 하는 애들은 쟤 품고 갈 생각임?
1개월 전
익인26
학폭 터졌을때나 하지 루머로 저럼?
1개월 전
익인35
그때는 트럭 시위 없었을걸??
1개월 전
익인28
이번엔 피해잔데
1개월 전
익인29
이번에 피해자든 뭐든 학폭은 맞잖아 댓글 왜이래
1개월 전
익인30
이번일가지고 뭐라히는멘트 없은뎅 ㅋㅋ 학폭맞자나
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인39
22 뭐지 댓글
1개월 전
익인247
학폭 아닌줄 알았어 너무나도 당당해서...
1개월 전
익인32
학폭맞는데머 ㅋㅋ
1개월 전
익인33
어쨌든 학폭 맞자나? 가해자 옹호 무슨일?ㅋㅋ
1개월 전
익인36
아니 학폭 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 일은 불쌍하긴한데 학폭이 이미 너믜 크다
멋지다 헌진아~

1개월 전
익인37
근데 트럭에 학폭만 정확하게 적혀있어서 뭐..사필귀정이네
1개월 전
익인38
아 댓들이 완성함ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 가해자 옹호하니 돌판이 돌아가지~
1개월 전
익인40
개굿 ㅋㅋ
1개월 전
익인42
학폭 맞잖아 계속 따라다녀야지 학폭 꼬리표 우리가 세상에 바라는 거 아님? 연예인이라고 달라져?
1개월 전
익인44
학폭 인정까지한거면 뭐... 학폭피해자랑 타멤팬들이 더 불쌍하지
1개월 전
익인45
원더걸스부터 시작된 제왑돌 좋아하는데 재 때문에 제왑돌 이미지 안좋아지는게 많이 보여서 그냥 나갔으면 좋겠오
재 때문에 회사도 소속 아이돌도 다 영향 받잖아 제발 나가줘
너만 나가면 돼

1개월 전
익인3
지금 이 댓글창에도 악개꼈네
1개월 전
익인46
학폭은 맞더라도 저걸 보내게된 계기가 된 일은 이번 루머아닌가? 저렇게까지 해야하나 싶다 가끔보면 사람들은 아이돌 이미지 별 관심도 없는데 일부 팬들이 나서서 더 그 이미지만 고착시키고 그러니까 나가 이렇게 하는듯
1개월 전
익인47
ㅇㅈ
1개월 전
익인48
댓글 쉴드 심하네..... 학폭 맞잖음 나 스키즈 노래 반응 좋아도 쟤 때문에 안 듣는데
1개월 전
익인48
가뜩이나 학폭 루머라고 밀고 가는 마당에 댓글들도 감싸는 게 ㅎㅎㅈ 학폭 루머 만들기 중인가 싶네
1개월 전
익인49
제 3자로서 학폭 트럭은 언제든 환영인데, 저 트럭 보낸게 이번 ㅎㅅㅎ ㄷㅇㄹ 일 때문이면 나는 솔직히 모르겠음 이번일 때문에 진짜 지난 내 며칠간이 얼마나 엉망이었는데...
1개월 전
익인49
게다가 전신이 ㅃ, ㅇㅅ란 말임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업보빔이라 할말이 없긴 한데 진짜 치가 떨리네
1개월 전
익인51
학폭해도 쉴드받는 삶.....멋지다 현진아
1개월 전
익인62
22쉴드받는삶
1개월 전
익인52
멋지다 현진아
1개월 전
익인53
나도 매니악 다른 멤 파트듣고 잠깐 와 했다가 아 맞다 여기 그 학폭멤 있지 하고 백스텝했는데ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠ 아무리 좋은 노래 좋은 외모로 나와도 영원히 소비하는 일 없겠구나 싶었음
1개월 전
익인78
걔가 이 그룹이구나 요즘 걔 말고 다른 멤 입덕부정기였는데 백스텝 해야겠다 회전문이네 ㄹㅇ
1개월 전
익인54
초반댓 선점 ㄹㅈㄷ넼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
학폭 가해자
1개월 전
익인57
루머 믿는다기보단 이때싶이지 언제 얘 쳐낼 기회 있겠음
1개월 전
익인58
현진이 팬 많네 ㄷㄷ
1개월 전
익인60
솔직히 진작에 보냈어야 될 트럭아닌가
1개월 전
익인61
헐...ㄷㄷ
1개월 전
익인63
팩트 아님?
1개월 전
익인65
학폭은 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜어이없네 사과하면 없던일임?
1개월 전
익인66
쟤 생일에도 보낸다던데
맨탈 털리라고

1개월 전
익인67
다 맞말이고 나도 쟤 배척하는 7인지지인데 사람 대 사람으로 회사가 보호를 안 해줘서 걍 속상하다... 학폭멤이고 꼬리표 때문에 탈퇴했으면 좋겠지만 ㅅㅣ발점이 이번 일이라는 게 너무 기괴함
1개월 전
익인68
과거랑은 별개로 이번 사건 루머에 성희롱 엄청 당해서 진짜 심각해보이던데 지금 말고 그래 차라리 생일때 쭉 돌리지.....
1개월 전
익인67
ㅇㅇ 나도 이렇게 생각해... 트럭 문구 다 동의하는데 이번 사건은 루머고 성희롱 장난 아닌데도 그걸 보호해주지 않고 이 타이밍에 그걸 기회삼아서 저러는 게 너무 정병같음
1개월 전
익인77
보호요?
1개월 전
익인68
뭐 나는 팬이 아니니까 자세한 사정 알수도 없고 그 그룹이 수식어 때문에 피해입은 것도 많다고 생각하지만.. 이건 진짜 사람 한명 죽으라고 등떠미는 것처럼 느껴질 정도로 시기가 너무 안좋다 과거 사건이 지금 피해랑은 따로인데 7만 알티 넘게 조롱 인신공격 수위 각도기 못잰 성희롱이 끊임없던데
1개월 전
익인69
여기는 품고 가는 사람들 많은 줄 알았는데 아닌가보네....
1개월 전
익인71
학폭맞는데 반응와이라노
1개월 전
익인72
피해자는 평생 고통일 텐데 저게 뭐? 그러게 누가 학폭하래?ㅋㅋ
1개월 전
익인75
싫으면 나가면 될 일,,
1개월 전
익인76
자업자득임 이걸 왜 쉴드치지 학폭 사실이잖아 이걸 불쌍하다고 하면 안됨;
1개월 전
익인79
다맞말이네
1개월 전
익인80
역시 여기는 쉴드가 많네
1개월 전
익인82
학폭이라 안 불쌍함
1개월 전
익인83
멋지다 현진아~
1개월 전
익인84
쉴드 대단하네 학폭 OUT
1개월 전
익인85
이번 루머가 뭐? 쨌든 팩트 맞는데
남 그렇게 괴롭히고 잘 살아가는게 더 문제여

1개월 전
익인86
학폭안했으면 저런 소리 안들었음
1개월 전
익인87
트럭 처음 받는건가?
1개월 전
익인88
어우... 진짜 맵다 멘트 하나하나가 임팩트 있게 사람을 때림
1개월 전
익인89
와 팬미 코앞에두고 이런건 너무 잔인하다 진짜
현진도 글쿠 7인도 팬미때 웃으며 즐길 수 있겠음? 누구를 위한 팬미야

1개월 전
익인90
이것만 보면 이번일 때문 아니고 학폭때부터 쌓여온 분노같은데 애초에 그때 나갔으면..
1개월 전
익인91
개사이다네 근데 맞는말ㅋㅋ
1개월 전
익인92
문구 촌철살인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인93
멘트 너무 좋다ㅎㅎ 그동안 학폭하고선 꿀빨면서 돈벌었잖아? 뻔뻔하게 ㅋ
1개월 전
익인94
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인94
여자만 골라서 괴롭힌 남자를 왤케 쉴드치지못해 안달인거임
1개월 전
익인96
어디서 본 댓글인데
여자를 그렇게 괴롭히던 니가
여자한테 그렇게 괴롭힘당한다고

1개월 전
익인136
그거 아닐걸
여자 괴롭히던 애가 여자한테 사랑 받는 거일걸?

1개월 전
익인95
학폭 가해자를 왤케 좋아하는건지 이해가 안가네🙄
1개월 전
익인97
이번 일 언급도 없구만.. 보낼 수도 있징
1개월 전
익인98
학폭이면 사실 언제 트럭을 받아도 할 말이 없긴하지
1개월 전
익인99
한국에서 남자로 살기 편하다! 쉴드 보소!
1개월 전
익인100
나머지애들 멘탈이 걱정인거지......할거도많은데 에휴 심란하네
1개월 전
익인101
아니 학폭 옹호 무슨일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈퇴 안했으면 이정도는 감수하고 가야할거아님..? 왜 남탓쇼
1개월 전
익인102
이쯤되면 진찐 나가는게 나을거 같긴한디.. 계속 논란일텐데 다른멤버는 뭔 죄야
1개월 전
익인102
그리고 학폭은 영원히 끌올되는게 맞긴함 원래 팬이야 눈막귀막으로 팬질하니 별 생각없지만 새롭게 알게된 사람들이 아무것도 모르고 좋은사람으로 인식되는게 너무 말도안됨 일반인도 아니고 연예인인데
1개월 전
익인103
이번 일 때문이어도.. 학폭 안했으면 이런 일도 없었을텐뎅...ㅎ
1개월 전
익인104
와 사이다
1개월 전
익인105
학폭과는 별개로 이번 일에서는 성희롱 당한 피해자 아님? 잘못한 것만 패야 한다고 봄. 아이돌 이니까, 학폭 당서자니까 업보고, 저런 일 당해도 싸다는 건 너무 폭력적인 논리임. 이러니아이돌 대상 각종 루머가 난무하지. 루머 좀 소비하지 말자. 다들 건강한 덕질 좀 하자
1개월 전
익인7
말잘하네
1개월 전
익인240
그러긴 해
1개월 전
익인106
학폭은 언제 어느 이유로라도 끌올 돼도 할 말 없는 거 아님?학폭 가해자 상황까지 봐줘 가며 뭐라 해야 됨?
1개월 전
익인107
현진아 이번일은 유감이고 멤버들과 팀 이미지를위햐 탈퇴는해줘...ㅎㅎ
1개월 전
익인108
업보지 뭐 그러게 누가 학폭하래
1개월 전
익인108
트럭 이번이 처음인것도 신기함
1개월 전
익인109
루머는 고소해라 세번은 무슨 저거 디시갤이랑 다름없는곳에서 보냈더만
1개월 전
익인110
나라면 쪽팔려서라도 탈퇴함
1개월 전
익인111
진작에 갔어어할 트럭이 지금 간 것 뿐인거 같은데 뭐가 불쌍 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인111
댓글에 고소협박 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인114
뭐가 너무함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인116
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인117
돈 많나보다...
1개월 전
익인117
악플 조롱 엄청나네... 저건 그냥 정당성을 빙자한 폭력임..; 진짜 아이돌 극한직업이다... 다 고소 당했으면
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인117
돈이 좋지 그럼 싫겠니..?... 왜 이걸 나한테 달어..?..ㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리 말싸움 한거고 이미 당사자들이랑 다 화해 했는데 악플이나 달지마
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인117
삭제한 댓글에게
돈이 좋다는게 갑자기 뭔말이야...;....ㅋㅋ 어...

1개월 전
삭제한 댓글
117에게

1개월 전
익인117
삭제한 댓글에게
너가 직접 찾아봐 ㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
117에게

1개월 전
익인117
삭제한 댓글에게
어차피 줘도 안믿을거잖아ㅎㅎ 평생 그렇게 살엉

1개월 전
삭제한 댓글
117에게

1개월 전
익인117
삭제한 댓글에게
웅 고마워😊

1개월 전
삭제한 댓글
117에게

1개월 전
익인117
삭제한 댓글에게
응 나도 진짜 고마운거 아닌데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 악플인데 일침인척 하는건 이정도 눈치 없어야 가능한듯

1개월 전
삭제한 댓글
117에게

1개월 전
익인117
삭제한 댓글에게
웅 아라쏭 댓삭 절 대 금지야!!!!

1개월 전
삭제한 댓글
117에게

1개월 전
익인117
삭제한 댓글에게
응 악플러 ㅎ

1개월 전
삭제한 댓글
117에게

1개월 전
익인117
삭제한 댓글에게
고마워 너도 고생해😊

1개월 전
삭제한 댓글
117에게

1개월 전
익인117
삭제한 댓글에게
막댓 사수하는거야..? 귀엽다ㅎㅎ 웅 너가 가져 답댓 부탁해

1개월 전
익인147
이 댓글 보고 황군 인생이 ㄹㅇ 부러워짐...언제나 내편이 되어줄수있는 아군이 한명이라도 있다는건 참 축복이지
1개월 전
익인117
147에게
익인이도 응원해줄게🩷

1개월 전
익인190
여기저기에 18년도부터 내가 쟤는 학폭이라 싫다는 글, 댓글 쓰고 다녔는데 고소 한번도 먹은적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐? 본인이 맞다고 인정하고 사과문까지 썼으니께ㅎㅎ 여자만 골라서 한 가해자 옹호 열심히 해봐 추한 시녀야
1개월 전
익인117
우와... 되게 열심히도 싫어했네... 그정도면 사랑...? 아닐까 싶기두... 근데 왜 나에게 시녀 라는 무시무시 가학적인 멘트를... 🥲 상처 받았어ㅠ 나에게도 악플이 달리는 구나... 나도 똑같이 달아주고 싶지만 너랑 동급 되는거 너무너무 끔찍해서 말 가려 할게🩷
1개월 전
익인190
난 너처럼 머리에 든 게 없진 않아서 여자만 학폭한 애를 좋아하진 않지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인118
학폭과는 별개로 <- 왜 자꾸 학폭을 논외로 치려들까 ㅋㅋㅋㅋ 별개의 문제가 아니라니까요
1개월 전
익인119
그니까 뭔 별개로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인120
그러게.... 학폭 좋아하는게 제일 불건전한 덕질일텐데 누구한테 건강한 덕질을 하라고 충고질인지 ㅎㅎ
1개월 전
익인134
그니까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ웃긴다..
1개월 전
익인137
트럭에 루머 내용이 있는것도 아니고 오로지 학폭내용 뿐인데 왜 학폭을 자꾸 별개로 보라는지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인142
아 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인121
저긴 실명일텐데 바로 고소하면 되겠다
1개월 전
익인122
학폭
1개월 전
익인123
에궁~~~ 탈퇴하시고 힐링하셨으면 ㅜ
1개월 전
익인124
왘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인125
법무보호복지공단은 있어선 안 되는 공공기관이었어

출소자 재소자들은 얼마나 많은 편견? 눈초리에 시달리고 있을까

1개월 전
익인128
은근 옹호하는 댓글많네,, 넘 티난다 ㅎㅎ
1개월 전
익인129
쉴드 미쳣다이가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인130
학폭팬들 개많네ㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 한번 당해봐라 응호가 나오나
1개월 전
익인131
근데 방금 찾아보니까
상대방이 일진이었고 선빵맞아서 걍 서로 말로 싸운 거라던데
뭐임??
저런 거면 욕할 거리는 아니지 않나?
남자인 쟤가 여자를 상대로 욕해서 잘못인 거임?
ㄹㅇ 뭐가 진실이냐

1개월 전
익인138
선빵 아닐걸…?현진이네 무리 남자애가 여자애 좋아한댔나 사겼댔나 암튼 헤어지고 다른 남자 만났다고 걸레라고 까고 다닌거래
1개월 전
익인139
피해자 여러명임 팬들이 쌍방이라고 쉴드치는거
1개월 전
익인132
와 댓들 왜 이렇게 유해..?
1개월 전
익인178
몰라..?
1개월 전
익인240
인기그룹에 인기멤버라?
1개월 전
익인133
이러니 다 남자 아이돌 하려고 하지…
여자아이돌은 열애설 만 터져도 꼬리표 처럼 달라붙고 조롱하는데 엄청 유하네 다들

1개월 전
익인135
갑자기 왜 또 논란이 됐지… 잠잠해진거 아니였나?
1개월 전
익인140
학폭은 주기적으로 끌올해야지
묻혔음 좋겠음?

1개월 전
익인135
아니… 평소에 관심 없었어서 또 글 올라오길래… 옛날에 끝난 일 아닌가 해서
1개월 전
익인144
이번에 ㅎㅅㅎ사건에 황현진 루머가 있어서 긍가봐
1개월 전
익인150
옛날일이라고 끝나는게 어딨어 해결된게 없는일인데
1개월 전
익인135
나 왜 혼나는거야 ㅠ 걍 다시 끌올 되길래 무슨 일때문에 갑자기 올라오게 된건지 궁금했던 것 뿐인데… 내가 무슨 옹호한 것도 아니고
1개월 전
익인184
135에게
옛날에 끝난 일 왜 또 끌올 하냔 말은 솔직히 니가 피해자 아니니까 할 수 있는말이지 ㅋㅋㅋㅋ 옹호하는 뉘앙스로 충분히 읽히는데 나왜혼나ㅜㅜ 이러고 있네ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인135
184에게
내가 왜 끌올하냐는 말 언제했냐 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 싹바가지 없게하는 거봐

1개월 전
익인184
135에게
“또 글 올라오길래… 옛날에 끝난 일 아닌가 해서”
지가 써놓고 왤케 억울해 하는지 모르겠네 할말없으니까 싹바가지 들먹이는 것까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인135
184에게
웅 맥락맹 ㅠ 평생 그렇게 시비나 털고 살아 ㅠ

1개월 전
익인184
135에게
얭 맥랙맹~~~ 앞으로도 그렇게 남탓만 하면서 살면 처참한 지능에는 발전이 없어요🙏

1개월 전
익인205
184에게
아니 갑자기 차 보내고 이슈 올라올 정도면 최근에 뭐 있었나 궁금해 할 수도 있지 뭔 가해자로 만들어 버리냐...... 말투 왜 이래? 일진같아

1개월 전
익인216
205에게
댓쓴이가 말한 옛날에 끝난게 아닌가 해서
이게 더 일진 마인드지... 말이 아 다르고 어 다른건데. 학폭 논란에도 버젓이 활동한다는 글에 저러면 예민할 문제 맞잖아

1개월 전
익인135
216에게
옛날에 사과하고 자숙했고 끝난 문제인줄 알았는데 다시 화제가 되길래 왜 다시 화제가
된 건지 궁금했던 것 뿐이라구… 옛날일 왜 다시 끌어와서 시끄럽게 만듦? 이라는 의미가 아니라
아직도 내 댓글이 그렇게 읽혀?

1개월 전
익인216
135에게
아니 이게 다른 사람이더라도 학폭이라는 문제 자체가 사과하고 자숙했다고 사랑 받으면서 당당하게 다녀도 될 문제가 아니잖아. 끝났다고 생각하는 거 자체가 피해자들한테 문제라니까. 지금 지적한 사람들은 '끝났다'라고 생각하는 거 자체가 문제라고 보는 거지. 가해자가 끝내고 싶다고 끝내는 문제가 아닌데.

14일 전
익인135
205에게
고맙다ㅠㅠ

1개월 전
익인141
여기는 주작 아니고 찐이라고 믿는 입장인가
1개월 전
익인157
찐이니까
1개월 전
익인225
아직도 찐이라고 생각해? 뭐가 찐인데
대답해볼래

1개월 전
익인157
이 댓글들 사이에서 내댓에 답한거보면 눈있잖아? 여기 답 많네 니가 직접 봐
1개월 전
익인145
그동안 조용하고 무조건 품고 가는 분위기더니 한서희 터지니까 냅다 트럭부터 행동 개시하네
1개월 전
익인146
지금은 몰겠는데
예전에 봤을 땐 그나마 여기가 나았었음
갤말고 파란색 다른 연예커뮤는 언금 수준까지 생각하더라

1개월 전
익인148
이야...
1개월 전
익인149
맞긴한데 갑자기라 놀랍다...저쪽 팬들 유할줄 알았는데 것도 아닌가봐.?
1개월 전
익인151
근데 쟤 학폭맞는데 쟨 왜멀쩡히 활동함???
1개월 전
익인153
와 이 판도 진짜 쎄다
1개월 전
익인169
1개월 전
익인154
ㄹㅇ 살기 편하다 학폭하고 뻔뻔하게 활동해도 저런 트럭 받으면 스트레스 받는다고 걱정해 주는 애들도 있고 ㅋㅋ
1개월 전
익인155
루머 고소해야지
1개월 전
익인156
불쌍하네 루머까지 끌고와서 공격하네 아니라도 피해자잖아
1개월 전
익인157
그러게 제왑도 피해자 생각 좀 해주지 그랬어
1개월 전
익인158
이야 멋지다
1개월 전
익인159
루머든 아니든 전부터 보내려했던 걸 이번기회에 딱 보낸거지 그냥 업보야 업보
1개월 전
익인160
하나도 안너무하고 학폭하는 인성이 더 너무함!^^
언제까지 눈막귀막하면서 그룹에 피해 끼치고 다닐거임 좀 이쯤하고 나가라 진짜

1개월 전
익인161
반반이네 학폭도 싫지만 그런 애들 편들어주기 싫음
1개월 전
익인162
이번에 루머에 시달린건 안타깝지만 과거 행적이 안타깝진 않음....
1개월 전
익인163
팀에 학폭이란 꼬리표가 붙는데 싫어할만 함
1개월 전
익인164
이건 한국팬이 보낸 트럭이야?
1개월 전
익인165
1페이지 보니까 쭉 빵이랑 여시래
1개월 전
익인164
오.. 거기면 난 동조안해야지..
1개월 전
익인166
으 뭐야 거기서 보낸거여?
1개월 전
익인178
거기서스키즈팬들 좋아했던 다른트럭도 보냈었는데 출신물타기 좀 추하다
1개월 전
익인166
? 팬들이 아니고 뜬금없는 곳에서 보냈으니까 왜저러나 싶은건데 무슨 출신물타기래ㅋㅋㅋ 거기서 보낸적 있는지 없는지 내가 아냐고 댓만보고 물은게 다인데ㅋㅋ 뭔 말도 못하게 하네 내가 저그룹 팬인줄 아는건가ㅋㅋ
1개월 전
익인178
166에게
넌바보냐… 팬들이 보냈겠지 머글이 보내겠냐 상식적으로 생각해봐 머글이 돈아깝게 저걸 왜보내

1개월 전
익인166
178에게
누가 머글이 보냈냐고 물어봤니?ㅋㅋ 야 주어가 학폭이라 예민한거 알겠는데 너도 첨부터 추하니 뭐니 냅다 들이박는게 수준 똑같아 보인다ㅋㅋ 시비 그만털고 지나가 너한테 물어본적 없으니까

1개월 전
익인165
댓글 알림 떠서 왔는데 출신물타기라니…?
트럭 보낼때 일부러 쭉 거쳐서 출처 세탁하는거 요새 너무 공공연하지않나ㅋㅋ 그리고 정상범주의 팬들이 저기 상주하면서 트럭을 보내겠니… 출처가 저기면 다 싫어하지 돌팬이면. 나도 전에 보낸건 몰랐는데, 출처 거긴거 알면 다 싫어할듯

1개월 전
익인178
165에게
학폭멤옹호하려거 말이 많구나

1개월 전
익인165
178에게
학폭남 옹호가 아니라 빵, 여시 배척이겠지^^
호되게 당해봐서 저기서 끌올된거만 보면 치가 떨림

1개월 전
익인178
165에게
네다황현진팬

1개월 전
익인165
178에게
엥 ㅇㄴ 살다살다 별…ㅋㅋㅋ 그래 남들은 보낸지도 몰랐던 트럭들 출처를 줄줄 읊는거보니 너도 대충 알만하다… 즐티해 즐빵이려나

내가 학폭이나 황현진에 대해 언급한것도 아니고, ‘저 트럭의 출처’에 대해서만 꼬집었는데 한순간에 학폭 옹호자가 되어있네…황씨나 저곳 애들이나 내가 보기엔 동급임. 출신 물타기는 무슨 출신 박제해야됨 둘다

1개월 전
익인178
165에게
보통 이렇게 몰아가는 사람들은 뻔하지 대상이 학폭돌이면 어디서 보낸지는 안중요할텐데 말이야

1개월 전
익인168
학폭은 알고있고 , 이번에 루머(?)는 사실 아닌 거지?
1개월 전
익인169
와 문구 대박 나였으면 울었다
1개월 전
익인169
트럭시위 문구 중 1등 같음
1개월 전
익인170
아직 안나갔었음?
1개월 전
익인171
와우
1개월 전
익인172
학폭 쉴드치는사람들은 더글로리볼때 송혜교 얼마나 욕했을까
1개월 전
익인109
JYP, 스트레이키즈 현진 루머에 “명예훼손, 강경 대응..선처 NO” [전문]

오후에 공지 올라왔었네

1개월 전
익인174

1개월 전
익인176
아이돌이 언제부터 이런 직업이된거지
1개월 전
익인177
아이돌이란 직업은 저때부터 의미가 쇠퇴된 거지 그냥 쇼비지니스
1개월 전
익인177
현직 아이돌 중에 사회적으로 논란 있는 아이돌 은근 많아 그럼에도 활동하는 건 아이돌 수입은 팬덤위주니까 jyp 해외로 돌린 이유 국내보다 학폭 많이 안 퍼져서 일 걸 국내도 잘 모르는 사람 태반이고 루머와 진실이 섞여 있어 헷갈리잖아
1개월 전
익인178
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 잘팬다
1개월 전
익인178
쭉여시로 물타기뭐임 ㅋㅋㅋㅋ그런걸로치면 저번에 스키즈 트럭 반응 좋았던것도 여시라며 그때는 다 좋아하더니 이번엔 출신문제삼는건 넘 모순적임 -스키즈팬아닙니다
1개월 전
익인179
법적 대응 공지
1개월 전
익인180
학폭이 루머라고?
1개월 전
익인181