공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35376l 137
이 글은 1년 전 (2023/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

찾아보다가 놀랐는데 시간이 지날 수록 그림 실력이 더 느는 것 같아서 더 놀람

순서는 뒤죽박죽

가격은 보니까 70만원대도 있고 80만원대도 있고 그림에 따라 다르게 측정되는 것 같음

전시회도 여러번 열었나봄

작가 이름은 〈읽다> 래

[정보/소식] 이쯤에서 보는 틴탑 캡의 그림 실력.... | 인스티즈

[정보/소식] 이쯤에서 보는 틴탑 캡의 그림 실력.... | 인스티즈

추천  137

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. 진짜 잘그린다
1년 전
익인2
아니 진짜 전시회 여세요 돈주고 갈게
1년 전
익인3
오 진짜 잘그리시네...
1년 전
익인4
진짜 예쁘다...
1년 전
익인5
와.. 전시회열어야 할듯
1년 전
익인5
돌붙힌거 무쳤네 그린건줄알았어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
와대박이네
1년 전
익인7
첫번째부터 놀람 개쩐다
1년 전
익인8
진짜 잘그려 아 황당해..
1년 전
익인9
그냥 진로를 바꾸는게... 아니 진심으로
1년 전
익인10
와 장난 아니다
1년 전
익인11
내리면서 계속 와 와 외침 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
감각쩐다 저 바다같은 그림에 발 대고 사진찍은 것도 센스잇음
1년 전
익인58
나두그거에서멈춤ㅋㅋ
1년 전
익인100
1년 전
익인13
미미친..
1년 전
익인14
가갹도싸더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에그림가격만 본거지만ㅋㅋㅋㅋ 와 위에그림들이 찐이네 개잘그린다
1년 전
익인15
어쩌다 아이돌을 하게됐을까…
1년 전
익인16
작품 개성있고 잘그린다...
1년 전
익인17
너무 잘그려서 황당하다... 나 그림 관심도 없는데 감탄의 연속
1년 전
익인18
이거 걸고싶다
1년 전
익인22
나도 이거
1년 전
오 나도 이 그림 너무 예쁨
1년 전
익인39
나도 이거 너무 맘에 들어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
와 ㄹㅇ 잘그리네 아니 이정도면 연예인 하는게 아까울 정도임
1년 전
익인20
?? 뭐야??? 너뮤잘그리는데??
1년 전
익인21
아니 진심 개 잘그리는데? 나 캡이 전시회 열면 가보고싶음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
와 사고싶다
1년 전
익인24
.... 생각보다 너무 잘그리네
1년 전
익인25
개잘그리는데..?
1년 전
익인25
이거 보고 ㄹㅇ 감탄함
1년 전
익인26

1년 전
익인27
전시회 열어줬으면
1년 전
익인28
전시회를 여셔야할것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 다 괜찮다
1년 전
익인29
와 뭐고 아까올라온건 맛보기였네
1년 전
익인30
와...진짜 대박이긴 하다
1년 전
익인31
감각적이다
뭐야

1년 전
익인32
와 감탄나옴
1년 전
익인33
와 맘에 드는거 진짜 많다
1년 전
익인33
미술 전공익인데 저런 작업하는 동기 있으면 너무 친해지고 싶을거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품세계 맘에 들어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
전시회 열어야 할듯 퀄 미쳤다
1년 전
익인35
이런거너무조음
1년 전
익인257
헉 나도 이거에 꽂혔어
1년 전
익인36
대박 전공자 같음...
1년 전
익인37
파도그림 너무 맘에 든다
1년 전
익인38
진짜 잘 그리네
1년 전
익인40
아니 뭐야 왜 이리 잘해 막노동이 아니라 그냥 그림쪽으로 가야겠는데
1년 전
익인41
팬 아닌데도 전시회 열면 가고 싶은데 파도 그림은 사서 걸고 싶음
1년 전
익인42
와 뭐야
1년 전
익인43
와 진짜 잘그린다
1년 전
익인44
오ㅏ
1년 전
익인45
그림 미쳣다...
1년 전
익인46
그림 좋다
1년 전
익인47
헐 진짜 재능있음ㅋㅋㅋㅋ벽에 있는게 자기가 만든거였구나??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
뭐야 그림 배우신거야?
1년 전
익인49
재능 뭐야 와
1년 전
익인50

1년 전
익인51
원래 그림 배운적 있어????
1년 전
익인52
너무 잘 그려서 당황스러움
1년 전
익인54
와 바다 그림 내 취향이야
1년 전
익인55
이 사람은.… 자유분방한 예술계로 가는 게 맞겠다
1년 전
익인56
걍 탈퇴하고 그림으로 본업하시는게 좋으실듯 저런 마인드면 같이 활동할 때 멤버들도 힘들거고
1년 전
익인112
2222 전시회는 알아서 가드릴게요
1년 전
익인133
22 팬이었어서 아는데 본인이 그림 그리는 걸 너무 좋아하니까 가수에 회의감 느끼는 거 이해됨 심지어 건강도 안 좋아서 춤추기 힘들테니까 걍 화가로 인생 이어가는 게 훨씬 본인이 행복할 듯.. 별개로 팬한테 욕한 건 반성 좀 하고ㅠ
1년 전
익인57
와 미쳤다…
1년 전
익인59
그림 계속 그리시길
1년 전
익인60
아닠 대박이너
1년 전
익인61
우오 편견을 가지고 들어왔다가 감탄하고 나감
1년 전
익인62
걍 점묘법으로 그린건데 왤케 올려치기함??
1년 전
익인70
점묘법이 아닌데? 막판엔 거의 동양화풍 내잖아
1년 전
익인73
올려치기가 아니라 객관적으로 봤을 때 잘 그리긴 하는데
1년 전
익인77
올려치기가 아니라 진짜 잘그리는거 아님..?
1년 전
익인79
미대 전공자인디 잘 그리긴 함
1년 전
익인74
디자인 전공인디 올려치기 아니고 ㄹㅇ 잘그리는거 맞음
1년 전
익인84
야야 내가 다 수치스럽다 아는 척 하려면 검색을 해보고 글을 써라 점묘법 자체가 아닌디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
잘 하는거임ㅋㅋ
1년 전
익인87
아는척 ㄴ
1년 전
익인33
점묘법이요?
1년 전
익인97
뭐하묘
1년 전
익인115
점묘법이 뭔진 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
알못임
그런데 잘 그린그림 같아

1년 전
익인124
주워듣고 본건 있어서..
1년 전
익인144
올려치는게 아니라 니가 보는눈이 없는거... 점묘법 ㅋㅋ 기법이름도 모르면서 미술울 평가하네ㅋ
1년 전
익인169
저게 점묘법이야?
1년 전
익인200
점묘법 ???????????
1년 전
익인273
아 알못이 또
1년 전
익인299
점묘법이 어딨어 그리고 점묘법으로 그렸다한들 그게 왜 올려치기임
1년 전

익인63
헐 전공자가 아니야?
1년 전
익인63
뭐야 현대무용과였댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
헉 이게 더 반전이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
와우
현대무용 아이돌 화가
찐 재능러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인290
와 이게 더 반전임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
댓글 대웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
잘그리긴한다
1년 전
익인65
모ㅓ야 왜케잘해
1년 전
익인66
본업을 바꿀때가 됐다
1년 전
익인67
쩐닼ㅋ
1년 전
익인68
와 이정도로 미적 감각이 뛰어난 연예인 작품 첨봐요..
1년 전
익인69
본업 빠르게 바꾸시는게 낫지않을까요..?
1년 전
익인71
이것과 동시에 논란이 뜨다니.... 별개로 개쩔긴하다
1년 전
익인72
ㄹㅇ 여태까지 그림 잘그린다던 연예인중에 제일 잘그리는거같은데..? 대박이다
1년 전
익인74
아니 논란이랑 별개로 그림 개 잘그림 진짜 저건 재능이야
1년 전
익인75
이런 쪽에 재능이 있으니 아이돌 생활이 안 맞을만도.. 표출이 잘못되긴 한 듯
1년 전
익인76
아니 댓글반응 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이정도면 본업 바꾸는 게 나을 거 같기도...
1년 전
익인78
가수나 아이돌보단 이쪽에 더 재능있는 거 같은데..
1년 전
익인80
오~~
1년 전
익인81
ㄹㅇ잘 그리는데..??
1년 전
익인79
논란이랑은 별개로 실력은 ㄱㅊ은듯 참고로 디쟌 전공임
1년 전
익인82
저렇게 꾸준하게 작업한게 대단한데?
1년 전
익인83
작가급인데,,?
1년 전
익인88
오 멋진데?? 되게 잘 그리신다...
1년 전
익인89
뭐야 진짜 쩌는데
1년 전
익인90
진심 잘그리시는데?
1년 전
익인90
저 나무그림 개탐난다
1년 전
익인91
와..
1년 전
익인92
전시회열어 줬으면
1년 전
익인93
와.....
1년 전
익인94
와 개잘그려
1년 전
익인95
우와 그림알못인데 이쁘다
1년 전
익인96
아니 잘하는데..?
1년 전
익인98
오 대박
1년 전
익인99
에 소질있다
1년 전
익인101
와 진짜 잘 그리네
1년 전
익인102
대박
1년 전
익인105
와 짱잘그린다
1년 전
익인106
진심 감각, 재능있네…
1년 전
익인107
와..이게 재능인가봐...대박이다..
1년 전
익인108
어쩜 주님께 이런 달란트를 받았을까..
1년 전
익인109
와 대박인디
1년 전
익인110
그림 진짜 잘 그리네
1년 전
익인111
와 소름돋음
1년 전
익인113
아니 하나 갖고싶은데 ㄹㅇ
1년 전
익인114
아니 그... 방향이 이렇게 흘러가는게 맞나...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
잘그리네...
1년 전
익인117
저게 맞는 성향인데 아이돌 하려면 많이 정신적으로 힘들었겠다 싶음... 두둔하고 싶지는 않은데 스트레스 많았을 거 같아서
1년 전
익인118
와 전시회 열면 가고깊다
1년 전
익인119
와 진짜 잘그린다..
1년 전
익인120
걍 화가하시는게...
1년 전
익인121
어 전공이 아니라고?
1년 전
익인122
와 이쪽으로 가시면 될 듯
1년 전
익인123

1년 전
익인124
아니 이제 이쪽으로 연봉6천 이상 버시겠는데요..
1년 전
익인125
진짜 뭔가 원숭이띠 재능은 비상하다..
1년 전
익인126
워 개잘그린다
1년 전
익인127
우와
1년 전
익인128
아.. 가수 못해먹겠다는 얘기가 뭔지 알거 같네 가수로서 성취감은 못느끼겠단 말이 어떤 맥락인지 알 것 같음
1년 전
익인129
개인적으로 아까 금색포인트 준 그림들만 보고는 글쎄?? 싶었거든(물론 다들 칭찬하길래 잘한다는건 이해했는데 내가 봤을때)
근데 다른것들 다같이 보니까 진짜진짜 잘그리네... 내취향이야

1년 전
익인130
아니 너무 행복해보이자나…저게 맞지 그래그라 떠나라 하고싶은일 찾아서 떠나자
1년 전
익인131
동양화 쥑이네
1년 전
익인132
뭐야 진짜 잘그려서 어이없을 정도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금까지 본 연예인 그림 중에 제일 내 취향
1년 전
익인134
제발 본업 바꿔주세요...
1년 전
익인135
아니 이쪽으로...가주세요...그림 더 보고싶음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
ㄹㅇ 그냥 그림 그리고 살아도 되겠는데...
1년 전
익인137
탐나는 그림 많다... 더 보고싶어ㅜㅜ
1년 전
익인138
재능 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 잘 그린다
1년 전
익인139
그림 잘그리시네...
1년 전
익인139
내 기준 그림 그리는 연예인 중에 손에 꼽히게 잘그리는것같음
1년 전
익인140
와 감각 미쳤다
1년 전
익인140
손꼽히는데 연예인 중에서도
1년 전
익인141
보통 작가한다는 연예인들 그림봤을때 호오..이랬는데 이건 진짜 작가지향 미대생들st로 그려서 당황스럽다
1년 전
익인142
오...잘 그리시네
1년 전
익인143
잘그리긴한다…
1년 전
익인144
그림이나 그리지.ㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
연예계에서 그림실력은 일등이긴한듯 아이돌 하지말지 ㅋㅋ ㅠ 너무 민폐임
1년 전
익인145
잘하네...?
1년 전
익인146
재능 머선일 대박이네
1년 전
익인147
멋있다
1년 전
익인148
이거 진짜 예전에 페이퍼타올에 모나미펜으로 그린 거.. 그림 진짜 잘 그렸음
1년 전
익인148
(내용 없음)
1년 전
익인202
우와우와 이러고도 미술전공이 아니라니 진짜 놀랍다
1년 전
익인149
색깔 진짜 잘쓴다…
1년 전
익인150
논란을 이제 봤는데 그림실력을보니 어떤 마음인지 이해가 되가지고 비난하려던 마음이 싹 사라짐... 그래 행복한 일 하세요
1년 전
익인151
뭐야 왤케 잘그림..?
1년 전
익인152
그룹 탈퇴하고 이 일 전업으로 하시면 될 듯...
1년 전
익인153

1년 전
익인154
와 ㄹㅇ 잘그린다
1년 전
익인155
와..그냥 저 길로 가도 될듯
1년 전
익인156

1년 전
익인157
진심 재능 있음...
1년 전
익인158
뭐야 갑자기 멋있어보여 뭐지?
1년 전
익인159
와 수준이 다르네
1년 전
익인159
현대미술이라고 걍 막 낙서하는게 아니라 진짜 잘그리네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
뭐야 실력 미쳤네
1년 전
익인161
평생 그림 그리고 살면 되겠네
1년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴백하기 싫다고 하는 이유가 있네
1년 전
익인163
그림 그린다는 연예인중에서 제일 잘 그리는 것 같다 ㄷㄷ
1년 전
익인164
소속사가 놔주자
1년 전
익인165
이 길로 가세요...
1년 전
익인166
이 길로 가세요 그냥..
1년 전
익인167
와 엄청 잘그리네
1년 전
익인168
와..
1년 전
익인170
하나 사서 집에 인테리어로 두고 싶다
1년 전
익인171
와 ㄹㅇ 구매하고 싶다 개쩌네
1년 전
익인172
와 대박이네 걍 전업 화가 해도 되겠는데
1년 전
익인173
잘그리는거구나..
1년 전
익인174
이 길로 가면 되겠다 행복한거 하면서 살아야지
1년 전
익인175
와 잘그린다
1년 전
익인176
뭐야 개잘그리네
1년 전
익인177
그림 볼 줄 모르는데 진짜 사고 싶은 그림이긴 하다 인테리어해두면 느낌 좋을 듯
1년 전
익인178
와... 대박이다
1년 전
익인179
아이돌생활 재미없을만두...
1년 전
익인180
잘그린긴 진짜 잘그린다,,,
본업 이쪽으로 잡아야하실듯

1년 전
익인181
와 진짜 예술가로 태어났구나,,대박이네 ㄷㄷ
1년 전
익인183
ㅇㅈ 민수 잘 그리긴해
1년 전
익인184
우와 난 알못이지만 진짜 잘 그리는 거 같아 보여... 아이돌은 적성에 안 맞는 일이었던 거 같으니 그림 그리면서 원하는 일 찾아서 하시길
1년 전
익인185
어라..?
1년 전
익인186
우와..
1년 전
익인187
와우 잘 그리네… 솔직히 아이돌로는 실력 애매하고 적성에도 안 맞는 것 같은데 그림 그리면서 살면 될듯
1년 전
익인188
천재야
1년 전
익인189
욕하러 들어왔다가 감탄하고 갑니다
1년 전
익인190
잘그리네...
1년 전
익인191

1년 전
익인192
와....쩐다 이런게 재능이구나.. 미술하는 사람들이 보는 입장도 한번 들어보고 싶다 얼마나 잘 하는지
1년 전
익인193
구매욕 드는 작 많다..
1년 전
익인194

1년 전
익인195
그림좋네
팀 피해주지말고 탈퇴하고 화가로 쭉..

1년 전
익인196
와 고래 있는건 죄다 내 취향이다..
1년 전
익인197
아니.. 저건 진짜 재능에 영역이다
이정도 실력이면 왜 가수나 카메라가 힘들었는지 알 것 같긴한데.. 그래도 표출 방법은 잘못된 것 같긴해

1년 전
익인198
ㄹㅇ 잘 그린다.. 이정도면 안 맞는 일 그만하고 전업해도 충분할듯
1년 전
익인199
엥... 진로를 잘못 고른게 아닌가 싶을정도로 잘그리네
1년 전
익인201
와 ㄹㅇ감각적이다 재능있네
1년 전
익인203

1년 전
익인205
헐… 근데 왜 탈퇴를 안하시는지… 전시회 열면 꼭 가고싶을 정도에요 진짜 그림들이 멋짐
1년 전
익인206
와대박이다
1년 전
익인207
개잘하네
1년 전
익인208
왜 막노동 이야기를 해서 논란을 만들어 잘그리는데 그냥 그림그리면 되겠구만
1년 전
익인220
1년 전
익인209
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 뭐여??? 진심 연옌중에 탑인데...?
1년 전
익인209
왜 아이돌 힘들다 했는지 알겠다...ㅠㅠ
1년 전
익인210
와 잘그린다
1년 전
익인211
와 미쳤다
1년 전
익인212
그림 대박이라 화가로 나가도 될것 같은데
하기싫은 아이돌 그만하고 화가 전업으로 하는게 본인도 더 행복할듯

1년 전
익인213
이정도면 왜 그렇게 나왓던건지 이해가 가기도.... 본업이랑 성향이 안 맞앗던 거구나
1년 전
익인214
와 재능 미쳤네......
1년 전
익인215
와 대박
1년 전
익인216
진짜 역대급 재능인데… 지금이라도 화가 하시기를
1년 전
익인217
우와...
1년 전
익인218
잘 그리는데다 본인 스타일까지 있네....난 본대로 그리는것밖에 못하겠어서 미술 접었는데 찐 재능이다
1년 전
익인219
홀리몰리... 이 파도 보는데 내가 다 시원해짐 그림 그릴 때 되게 행복해보이는데 아이돌이랑은 안 맞을 것 같긴 하다 그래도 최대한 민폐 끼치지 말고ㅠ 하고싶은거 하고 사세요..
1년 전
익인220
와 작품 진짜 좋다 비아냥 아니고 진심 아이돌 말고 이거 해야겠네
1년 전
익인221
화가 하시구 돈 많이 버셨으면 좋겠어요
1년 전
익인222
소나무 그림 예쁘다
1년 전
익인223
본문 보고 와 잘그린다 했는데 먼일 있었나보넵...
1년 전
익인224
우와다 좋다
1년 전
익인225
그림 그릴 땐 성취감 잘 느낄듯
1년 전
익인226
생각보다 너무 잘해서 당황스러움
1년 전
익인227
미술하는 사람인데.. 얼른 회사 계약기간 끝나고 전업해 오시길..
1년 전
익인228
와 대박이다
1년 전
익인229
뭐야 재능러네
1년 전
익인230
아니...진짜 잘 그리네..?
1년 전
익인231
ㄹㅇ 잘그리긴 잘그리네
1년 전
익인232
우와..
1년 전
익인233
잘그리네..
1년 전
익인234
와 이정도 재능이면 그냥 본업으로 해야지 아이돌은 전성기지나면 수명도 짧아지는데 회의감느껴질만함 본인과 다른 멤버들을 위해서라도 하루빨리 탈퇴하고 갈길 가시는게....
1년 전
익인235
와 진짜 그림으로는 못 까겠네 (비꼬는 거 아님) 실력 대박이라구...👏👏👏
1년 전
익인236
현타올만하긴하네 그림 저정도로 좋아하는거보면
1년 전
익인237
논란 기사 보고 왔다가 이거 보니까 좀 달라보이긴 한다.. 애초에 아이돌 하기에 안 맞는 성격인가 싶기도 하고
1년 전
익인238
와 질감 진짜..
1년 전
익인238
진짜 탐나는 재능이다 어케한거임
1년 전
익인239
그림은 잘그리는거는 알겠는데 막노동 발언은 어쨌든 노답이네요
1년 전
익인240

1년 전
익인241
그러면 하루빨리 직업을 바꾸시길..
1년 전
익인242

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인288
222;
1년 전
익인244
와 진짜 짱이시다
1년 전
익인245

1년 전
익인246
와 뭐야 그냥 잘그리는 수준이 아니네
1년 전
익인247
오.....
1년 전
익인248

1년 전
익인249
ㅇ헐 잘그린다
1년 전
익인250
이건 재능이 아깝긴 해
본인이 하고 싶은 일, 잘 하는 일 하는 게 맞아
대신 팀에 민폐는 끼치지 말자.
솔로가수가 아니니까.

1년 전
익인251
와 쩐다
1년 전
익인252
우와우
1년 전
익인253
오 쩐다
1년 전
익인254
뭔가 타투도안같기도 하고 묘하고 예쁘다
1년 전
익인255
대박이다
1년 전
익인256
와 대박...엄청 잘그리네
1년 전
익인258
재능 부럽다..비꼬는거 아니고 진지하게 전업 화가해도 나쁘지않을것같음
1년 전
익인259
뭐야 진짜 잘하는데......? 진짜 그냥 본인과 멤버들을 위한 길이 본인이 아이돌 그만 하고 화가 전업으로 가는 것인 듯......
1년 전
익인260
와 느낌있다..이쪽이 본업같네요
1년 전
익인261
와 진짜..오ㅏ..
1년 전
익인262
진심 재능러네
1년 전
익인263

1년 전
익인264
바다를 좋아하는군
1년 전
익인265
그냥 재능인데..? 그림 쪽으로 가야할 듯 승승장구 할 것 같은데
1년 전
익인266
그림러인데 갠적으론 그림 그 자체로 사람을 매료시키고 홀리게 하는 그림을 그리는 사람은 진짜 재능 있다고 보는데 뭐 아이돌로서 논란이 있었나본데 아이돌보다 이쪽이 더 천부적인 재능이 있는 것 같다....
1년 전
익인267
헐 근데 진짜 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 혹시 대학교 전공하셨대 ??
1년 전
익인268
할..... 진심 전향 어떠신...? 너무 잘하는데?
1년 전
익인269
와 진짜 파도가 찰랑이는거 같아
1년 전
익인270
팬한테 욕한건 사과하고 하고 싶은 일 하고 살면 되겠네 그렇다고 막노동 발언이 정당화되는건 아니니까 이것도 사과해야하고
1년 전
익인271
막노동은 안해도 되겠네…
1년 전
익인272
아이돌 그만 두세요^^..
1년 전
익인273
진짜 그냥하는 말 아니고 이쪽으로 나가는게 더 좋을거 같은데 작품이 하나하나 다 너무 좋아
1년 전
익인274

1년 전
익인275
달라보이긴 한다..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인276
가끔 라방 챙겨보는 오랜 팬인데.. 아이돌이란 잣대로 캡을 보면 욕할 이유 다분함 근데 그냥 사람 자체는 나쁜 사람 아닌..ㅋㅋ ㅜ 연봉 얘기도 그림 팔아서 번 돈이 많을 거예요 물론 막노동 어쩌구 얘기한 거 경솔함..
1년 전
익인276
팬들끼리 라방 보고 소통할 때는 다 아니까 ㄱㅊ았는데 다른 사람이 보기에는 불편할 부분들이 있고.. 본인은 아이돌이니까 그런 잣대로 보는 걸 감수는 해야겠져.. 무엇보다 다른 멤버들은 찐 아이도루라 조심할 부분 있다고 봅니다 앞으로 탈퇴할지 어떻게 될지는 모르겠지만.. ㅠ 아이돌 그만두고 지금처럼 사는게 본인한테 편할건 알지만 틴탑 계속 해줬으면 좋겠는 마음도 있구.. 복잡하네요
1년 전
익인286
ㅇㅈ... 사람 자체는 나쁜 사람 아니야 아이돌 관점에서 볼때 안어울리는 행동을 해서 그렇지...
1년 전
익인277
방금 술담배 라방 관련 글 보고 이 글 봤는데 진짜 사람은 입체적인 존재 같다.. 댓글 반응도 다르고 내 마인드도 그렇고
1년 전
익인278
와 무ㅜ임 진짜 재능이네… 연옌 중에 그림 특기라고
말 하는 사람들 중에 내 기준에선 ㄹㅇ 원탑인듯
더 몸 값 오르기 전에 그림 한 점 꼭 사고 싶다…

1년 전
익인279
예술은 재능이 맞다... ㄹㅇ...
1년 전
익인280
그림 너무 느낌 좋은데
그림 그리는건 계속 보고싶긴 함

1년 전
익인281
전시회도 다녀왔었는데 추억이네 ㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인282
진짜 잘그린다 나도 파도 그림 좋아하는데
1년 전
익인283
재능은 있네
1년 전
익인284
와 솔직히 진짜 잘 그린다
1년 전
익인285
그림 가격보니 왜 연봉6000에 현타왔는지 알거같네...(태도 정당화하는거 아님 컴백앞둔 팀원들한테 예의아닌 행동이었음)
1년 전
익인286
라방 챙겨본 사람으로서... 평소엔 저런 그림 그리는 조용한 라방 위주로 많이 했음.. 내가 한창 볼때는 그림 그리는 라방이나 고민상담 해주는 라방 같은 것만 했어서 되게 괜찮은 사람이다 했는데 안볼때 이런 일이 터져서 좀 안타깝다 싶다가도... 원래도 아이돌 일 미련 없어보이고 다른 멤 라방보면 음악 얘기 자주 하는데 캡은 그런거 잘 안했으니... 애초에 술 문신도 아이돌에 안어울린다 싶긴했고 ㅠ 걍 여기서 그만하고 그림 하는게 더 낫겠다 싶음...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인286
ㅎ 이런 댓 달릴줄 예상했는데 내가 언제 저 발언에 대해 쉴드쳤니? 저거 명백히 잘못한 발언 맞고 저 발언에 대해 쉴드 안침 난 평소 방송 태도 말한거임 근데 저것도 벌써 11년전이고 사과했고 저 이후로 저런 발언 한번도 한적 없는데 저 이후로도 저랬나가 중요한거지 물론 끌올돼도 할말 없어서 저거 언급한 게시물엔 나도 댓 안달아 이 글도 그림 얘기고 나도 평소 방송 태도에 대해 말한 댓인데 상관없는 11년전 일 달면서 엥 거리는 너나...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인286
이전 말을 봐 그 말만 보지 말고 맥랑맹아 ㅋㅋㅋㅋ
"내가 한창 볼때는 그림 그리는 라방이나 고민상담 해주는 라방 같은 것만 했어서 되게 괜찮은 사람이다 했는데"
고민 상담 라방할때 되게 진심으로 길게 조언해줘서 괜찮은 사람이다라고 느꼈었다는걸 말도 못함? 근데 나도 안볼때 이런 일 터져서 유감이라고 ㅋㅋㅋ 11년전 잘못한 발언하고 1년전 진심으로 고민 상담 해주는 거 하고 뭐가 지금 본인에 더 가깝겠냐? 어휴 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
286에게

1년 전
얘들아 싸우지마ㅠㅠ 그냥 그림만 봐..... 싸우면 둘 댓 다 지워버림...

1년 전
익인286
글쓴이에게
지울거면 쟤나 지워줘 나는 가만히 있았는데 먼저 시비댓단게 누군데... 그럼 나도 내댓 알아서 지울거임

1년 전
익인286
삭제한 댓글에게
그래 내가 쟤팬이라고 무지성으로 그래도 팀해!! 한것도 아니고 나도 이제 걍 나가서 하고픈일 하면 좋겠다는 말을 맥락파악도 못하고 무지성 시비걸고 다니는 니 인성꼴 보니 아무리 말해도 너도 못변하겠지 ㅋㅋㅋ 나도 여까지만 달고 걍 간다 맘대로 생각해라 난 지금 쟤 덕질안해 ㅋㅋ

1년 전
익인317
286에게
잘 말했다 박수

1년 전
글쓴
286에게
얘들아 싸우지마ㅠㅠ 그냥 그림만 봐..... 싸우면 둘 댓 다 지워버림...

1년 전
익인287
여자는 때리고 가둬야 한다는 발언을 한 사람이 아이돌 말고 인간적으로는 괜찮다고 쉴드칠 사람이 맞나 ㅋㅋ...
1년 전
익인289
ㅋㅋㅋㅋ 사람자체는 나쁘지 않다는 게 넘 욱김
1년 전
익인295
아 몰랐는데 이번에 알고 간다 댓글 고마워
1년 전
익인291
이정도 실력이면 하고싶은 미술하면서 사세요
1년 전
익인292
헐 대박
1년 전
익인293
와 진짜 그림 하나는 기깔나게 잘그리네...
1년 전
익인294
와..
1년 전
익인296
와 개잘한다
1년 전
익인297
저 정도 그리면 연예인 안해도 잘먹고 잘살겠네.. 걍 탈퇴하고 그림 그리삼..
1년 전
익인298
아이돌 관두시고 어디 박혀서 그림이나 하루종일 그리시길...
1년 전
익인299
그림 알못이지만 비전공자가 그린 그림중에 제일 잘그린것같음..연예인들 중에 제일 작가같은데
1년 전
익인300
은퇴하고 미술쪽으로 가는게..
1년 전
익인301
워... 진짜 그림 느낌 너무 취저...
1년 전
익인302
전공자인데 파도 그린거는 진짜 감각 있어보임
1년 전
익인303
와 ㄹㅇ 개잘그려
1년 전
익인304
어쩜 주님께 이런 달란트를 받았을까
1년 전
익인305
와우..
1년 전
익인306
와 몇개는 진심으로 사고싶을 정도네
1년 전
익인307
아니 눈이 빛나잖아요
1년 전
익인308
이게 재능이구나....
1년 전
익인310
?아이돌말고 이걸해야지..... 아니 본인한테 맞는길이 활짝 열려있는데..... 너무 잘하는거아닌가...???? 비싸게 팔릴그림같음
1년 전
익인311
와 저 고래? 멋있어요. 단순히 잘 그린게 아니라 진짜 예술적 감각(?)이 느껴져요
1년 전
익인312

1년 전
익인313
계약기간 얼마 안남았으면 종료될 때 자연스럽게 마무리짓고 그림으로 전업했으면 좋았겠네.. 진짜 재능있어 보인다
1년 전
익인314
우와
1년 전
익인315
아이돌 적성에 안맞아보이던데 작가 전업으로 하셔야겠네요. 정말 잘그린다.. 표정도 훨씬 좋아요. 본인이 잘하고 즐거운 일이 있으셔서 다행인 듯
1년 전
익인316
와 내가 아는 연예인 중에 >>진짜 재능<<있게 잘그린다...
1년 전
익인319
1년 전
익인318
그림해야겠는데요?? 표정도 훨씬보기좋아요
1년 전
익인320
와진짜 잘그리네..
1년 전
익인321

1년 전
익인322

11개월 전
익인323
우왕
10개월 전
익인324
오 감성있다 그림 따로 배운 적 있나??
10개월 전
익인325
와 진짜 잘그리시는구나
10개월 전
익인326
왘ㅋㅋㅋ 진짜 잘그리시네요
10개월 전
익인327
우와......
10개월 전
익인328
와...
10개월 전
익인329
오 색감 좋더
10개월 전
익인330
예쁘다
10개월 전
익인331
진짜 너무 잘 그리는데
10개월 전
익인332
와 너무잘그리심..
10개월 전
익인333
와 진자 잘그린다
10개월 전
익인334
와 뭐야 왤케 잘그림
10개월 전
익인335
예술가네
10개월 전
익인336
뭐야 짱이네
10개월 전
익인337
워후 연예인중 젤 뛰어난듯
10개월 전
익인338
이쁘다 사고 싶
10개월 전
익인339
뭐야 ... 진짜 잘 그리네
10개월 전
익인340
와..
10개월 전
익인341

10개월 전
익인342
와....
10개월 전
익인343
사고싶다..
9개월 전
익인344
와 그림그릴때 행복해보여 디자인익인데 나도 그림 저렇게못그리는데 데단해ㅐ
9개월 전
익인345
진짜 감각이 뛰어나네 ㄷㄷ 미대나왔나?
9개월 전
익인346
그림이 포스 넘치고 활력 있다 살아서움직이는 것 같음
8개월 전
익인347
ㄹㅇ 전시회 열어야겠다... 대단한 재능이 있으셨네
8개월 전
익인348
그림진짜근사하다 소장하고싶은것도있어
8개월 전
익인349
와우… 대단