공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5790l 114
이 글은 1년 전 (2023/5/11) 게시물이에요

[정보/소식] 아이유 삐삐 작곡가 이종훈 반박문 | 인스티즈 

“제삼자인 일반인이 가창자인 아이유를 상대로 한 고발”에 대한 반박문
추천  114

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
고발한 총 6곡 중 아이유가 작곡 공동참여했다는 딱 한곡 celebrity조차 ‘대표’ 작곡가는 라이언전이고 표절이라고 주장하는 ✌🏼근거✌🏼인 ‘내귀에 비슷하게 들리는’ 멜로디는 6초 미만에 그조차 노래 자체를 악의적으로 속도 조정한다음 의혹 제기한거라 제대로 된 고발 진행이 될 가능성 전혀 없음(고소가 아닌 고발은 돈만 있다면 누구나 가능)
‼️애초에 제삼자인 일반인이 작곡가가 다 다른 곡들을 모아 가창자가 같다는 이유로 가창자‘만’ 타겟 삼아 고발한다는 것 자체가 어불성설‼️

1년 전
익인1
깔끔하게 잘 썼다
1년 전
익인2
와 다들 나와서 대응하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
ㄹㅇ 고소당해라 정병들아
1년 전
익인3
와 글 잘쓰셨다
1년 전
익인4
잘썼다 ㅇㅇ
1년 전
익인5
잘 쓰셨다
1년 전
익인6
깔끔하다
1년 전
익인7
작곡가들이 다 나서주네
1년 전
익인39
이게맞는게 작곡가입장에서 표절한적도 없는데 이미 표절 당당한거니까 명예위해 나설수밖에
1년 전
익인8
오 깔끔하다
1년 전
익인9
아 진짜 속상하다..
1년 전
익인10
내가 본 것도 저 두번째 문단이랑 똑같은 얘기였음 저작권 침해는 친고죄라 당사자 아니면 요건 성립이 안 된다
1년 전
익인10
처음에 기사 쓴 그 기자는 대체 어디서 고발 정보를 얻었는지 밝혀라 쫌
1년 전
익인11
진짜 걔네 빼고 세상이 다 믿어주네
1년 전
익인12
아니 ㄹㅇ 아이유 이 일 관련해서 흘러가는 상황이 겁나 이상한거같음ㅋㅋㅋ저 분 글에 두번째랑 세번째 문단이 핵심인거같은데...원작자도 아닌 제3자인 일반인이 작곡가도 아닌 가창만 한 가수를 고발한게 겁나 비상식적인데 사람들이 여기엔 관심도 없고 걍 아이유가 표절함 나락ㄱㄱ 이러고 있는게 너무...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째, 두번째 문단 다 핵심을 찌름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표절이 아닐뿐더러 그냥 아이유 흠집내려고 아이유 작곡도 아닌 노래들을 아이유가 부른 노래라는 명목으로 까는것도 웃기고 이걸 아이유를 고발한 사건이라고 이슈화시킨것, 이걸 다들 물어뜯고 아이유 해명해야할듯? 하는것도 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (표절이 아닌데)표절이 맞다하더라도 왜 아이유가 해명해야하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
그니까.. 그냥 아이유를 겁나 싫어하는 사람인듯
1년 전
익인43
그니까
1년 전
익인13
와 진짜 말 잘하신다
1년 전
익인14
싹다 고소 ㅊㅓ먹어라
1년 전
타팬15
타팬인데 다 찝어주셨네 잘썼다
1년 전
익인16
하지않아도 되는 피드백 자세히 해주셔서 너무 감사하고
너무 속상해

1년 전
익인17
글잘썼다 왜 아이유를 고발하고 난리야
1년 전
익인18
짜깁기 맞춤법 굿
1년 전
익인19
👍🏻
1년 전
익인20
이래도 응 표절~ 하는 사람도 있겠지? 어휴
1년 전
익인21
👍
1년 전
익인22
일반인씨.. 너 뭐.. 됩니까..?
1년 전
익인23
👍
1년 전
익인24
이건 진짜 안티들이 일을 너무 멍 청하게 진행했어ㅋㅋ
1년 전
익인25
🥹❤️
1년 전
익인26
으휴 정병들아 이제 어쩔래
1년 전
익인27
작곡가분들도 고생많다 ㄹㅇ 음침하네
1년 전
익인28
이번 일로인해 타진요 사태가 생각이 나네요... 우매한 사람이 잘못된 정보를 진실로 받아들이고 어떠한 반박 증거도 받아들이지 않았던 그 사태로 인해 아티스트가 너무나도 괴로운 나날을 보냈던거 생각하면 이번 사태는 확실히 처벌해야 한다고 생각합니다.
1년 전
익인30
정병들 나가d ㅣ져버려
1년 전
익인31
잘 짚어주셨다
1년 전
익인32
근데 아이유가 작곡한 노래 없으면 아이유한테 굳이 표절 고발 안해야하지않나??

한곡이라도 없으면
만약 있으면 아이유한테 표절고발이 이상한건 아니지

1년 전
익인1
아니 뭐가 어떻게 되든 법리적으로 맞는거 1도 없음 지금 경찰선에서 기각해도 무방한 수준
1년 전
익인30
쟤네가 아이유 정병이라 목표가 아이유라 그래..
1년 전
익인37
음 글쎄 그럼 그 곡에 대해서만 고발 했어야 맞지? 그리고 원래 저작권법은 친고죄라서 원작자 아니면 고소 못해
1년 전
익인32
응 그니까
1년 전
익인37
? 뭐가 그니까야? 고발한 사람은 1곡으로는 고발할 수 없으니까 억지로 상습성 주장하면서 아이유가 작곡하지도 않은 곡까지 묶어서 고발한거야 애초에 안맞는걸 한건데.. 난 아이유를 고발한거 자체가 이상하다는거임
1년 전
익인16
뭔가 쎄하지않니? 걍 무시해
1년 전
익인37
16에게
아 ㅇㅋ 괜히 말섞었다

1년 전
익인32
니랑 나랑 똑같은 생각이라고 왜 급발진임?ㅋ
1년 전
익인55
32에게
'한곡이라도 없으면
만약 있으면 아이유한테 표절고발이 이상한건 아니지' 아이유에 대한 표절고발이 정당한 거라고 니 입으로 말해놓고 뭐가 같은 생각이라는 거야 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인32
55에게
ㄹㅇ 이해력 딸리는건가
그 위에 글이 내말의 요점임ㅋ

1년 전
익인55
32에게
그럼 아랫부분을 빼든가 아이유가 작곡한 게 한 곡밖에 없는 상황에서 저 말 쓴 게 결국 고발한 사람 두둔하려는 거잖아 ㅋㅋㅋ 어휴 정병한테 시간 쏟은 내가 잘못이지 그냥 실컷 정병짓해 ㅎ 조만간 너도 고소당할 듯

1년 전
익인44
뭔소리여
그러면 6곡이니까 6명의 작곡진(예시임. 더있음)을 각각 고발해야지 ㅋㅋ

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
고발한 총 6곡 중 아이유가 작곡 공동참여했다는 딱 한곡 celebrity조차 ‘대표’ 작곡가는 라이언전이고 표절이라고 주장하는 ✌🏼근거✌🏼인 ‘내귀에 비슷하게 들리는’ 멜로디는 6초 미만에 그조차 노래 자체를 악의적으로 속도 조정한다음 의혹 제기한거라 제대로 된 고발 진행이 될 가능성 전혀 없음(고소가 아닌 고발은 돈만 있다면 누구나 가능)
‼️애초에 제삼자인 일반인이 작곡가가 다 다른 곡들을 모아 가창자가 같다는 이유로 가창자‘만’ 타겟 삼아 고발한다는 것 자체가 어불성설‼️

1년 전
익인41
그 많은 작곡진들 중에 아이유'만' 고발 당했는데 이게 안 이상함?
1년 전
익인53
묘하게 논점흐리네ㅋㅋ 좀 당당해져
1년 전
익인83
뭔 개가튼 소리지
11개월 전

익인33
하던대로 음지에서 구더기처럼 고여있지 왜 햇빛 보겠다고 기어나와서는 진짜 정병이 정병한다
1년 전
익인34
ㄹㅇ
1년 전
익인36
음지에서 있는ㄷ 구더기가 넘 많아져서 양지로 나온케이스
1년 전
익인35
정병들 인생이 불쌍함.. ㅠ 다시 태어나도 저렇게는 살지 말아야지...
1년 전
익인38
입으로 떵싸는 정병들 이 기회에 강력한 처벌 했으면 좋겠다.
1년 전
익인40
아 진짜 다 고소당해라..
1년 전
익인41
그만큼 콩밥이 먹고 싶다는 거지~
1년 전
익인42
싹다 참교육좀 당해야할듯
1년 전
익인45
얼마나 정병이면 저걸로 억지를 부려
1년 전
익인46
다른 얘긴데 아이유 소속사 일 안하긴 안하네... 소속사 입장문에 저런 얘기가 들어갔어야지
1년 전
익인47
고소가보자고
1년 전
익인48
각각의 창작자에게(작곡가) 고소고발을 안하고 콕 찝어 왜 아이유한테만 고발한거냐고 이게 흠집내기 아니면 뭐니 정병들아
1년 전
익인49
어ㅓㅇ 이일 잘 몰라서 그런데 아이유가 작곡한게아니엇음?
1년 전
익인49
근데 왜 아이유를 고소한거야
1년 전
익인41
정병이니까!!!!!!!!!
1년 전
익인52
흔한 표절 논란처럼 표절주장하는 원곡자가 고소한게 아니라 걍 일반인이 아이유를 고발한거임 표절을 일삼는다고 중범죄 저지르는 중이라고
1년 전
익인50
걍 아이유한테 표절가수 프레임 씌우려고 작정했나봄 어휴
1년 전
익인51
정병들 진짜 정신병원에 가야할 애들 이던데
1년 전
익인54
점점 기괴한 사람들 늘어나는듯 맨날 사회적 지위 높은 사람 비판받으면 너네도 노오력 해서 성공하라는 듯이 성공한 사람 빙의해서 댓글 달더니 정작 열폭하면서 남의 성공을 깎아내리고 매장시키려고 혈안이 됨 쟤네 다 금융치료 씨게 받았음 좋겠다
1년 전
익인56
으이구 아이유 정병들;
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 악의로 똘똘 뭉쳐서 고발했는데 배아파서 우짬? 작곡가들이 나서서 도와주고 법적인 절차 불사해서라도 매도와 오해 바로잡는다는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에선 아직도 표절유 표절유하면서 뇌절에 악플단다며 그 집단중 하나일텐데 오히려 해명 판 깔아준 꼴 ㅋㅋㅋ 아이유는 더 잘나갈 일만 남았겠다..ㅜㅜ
1년 전
익인58
저 정병무리들 작년부터 유튜브, 각종 커뮤에서 표절 루머 유포해도 사람들이 ㅁㄱ하니깐, 어떻게든 공론화시키려고 아이유 이름으로 고발한거임. 고발 결과랑 상관없이 그냥 아이유 이름 먹칠하는게 이 고발 목적임
1년 전
익인59
후 소름돋아 작곡가 분들이
이렇게 나서서 이야기 해주니 내가 다 속이 뻥 뚫리는 느낌…………..🍠

1년 전
익인60
아 아이유 측근이니까 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
22 예전에 표절 관련으로 아니라고 언급 했던 사람들도 다 로엔 측근에 찐으로 표절하신 분도 있더만
1년 전
메세지를 공격 못 하니 메신저를 공격하지 말고, 본인이 한 말에 책임질 수 있는 정확한 근거와 노력을 보여주면 됨! 은근슬쩍 자기 책임은 회피하고 비꼬는 말로 죄없는 사람들 유죄인것처럼 돌려까기보단,
익명 뒤에 숨어서 날조선동하면서까지 표절 주장 하는 렉카들은 신뢰성이 낭낭한데, 전문가들이 신상 까고 대변해주는건 못 믿겠다고 그냥 본인의 심보를 솔직하게 말하는게 더 나을듯!

1년 전
익인62
아이유 측근이 문제가 아니라 고발당한 음악 작곡가인데 측근이 뭐가 중요햌ㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 아이유보다도 더 본인과 관련된 일인데 이게 아이유 편들어주려고 쓴 글로만 보임?
1년 전
익인63
개소름 돋네 뭐하는건지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
…..? 🤷
1년 전
익인65
본문을 보고도 아이유 측근인게 중요한거야..? 진심 뭐냐 괜히 정병이 아니구나 걍 글을 제대로 읽지를 못하네
1년 전
익인65
수준이 이래서 그런 간첩 어쩌구 뿌리고 다니는 거구나 이해했다 .. 응
1년 전
익인1
너네는 전세계가 아이유 측근이잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
ㅎㅇ정병
1년 전
익인67
정병이다
1년 전
익인13
측근이고 뭐고 “작곡가” 입장으로 작성하신 글인데 핀트 이상하게 잡는 애들 많네 ㅋㅋ 내가 이상한 줄
1년 전
익인69
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ정신 차려라
1년 전
익인79
작곡가가 직접 해명하는건데 측근 이러고 있네ㅋㅋㅋ 그렇게 아니꼬와서 어떡함
1년 전
익인82
와 아이유 측근 어쩌구 이 논리를 주장하는 사람이 있구나
1년 전

익인48
☝️정병들 요기 몇명 모여 있다
1년 전
익인68
👍👍👍
1년 전
익인71
이번엔 찐으로 고소 좀 해라
1년 전
익인72
진짜 깔끔 그 자체
1년 전
익인73
정병들 아직도 인정못하네 측근이고 뭐고 곡의 작곡가가 본인 실명 까고 작곡가 입장으로서 법적대응을 해서라도 바로잡겠다는데 이걸 측근이니까 실드 치는걸로 이해 한다고? 뇌는 장식품들임?
1년 전
익인74
댓글에 찐 정병 등장이네...왜저러고살아
1년 전
익인75
사이다👍👍👍👍👍
1년 전
익인75
몇개월 전에 친구가 짜집기한 영상보고 아이유가 표절했네 안 했네 앞에서 말하길래 그걸 왜 아이유 탓을 하냐고그랬거든요 제 말 듣고 친구가 그거 아이유가 만든 거 아니야? 이러더라구요 그때 고구마 100만개 먹은 줄 알았습니다😮‍💨🥲😑
1년 전
익인76
저 고소한 일반인 신상 밝혀지고 아무도 편 안들어줬으면 좋겠당
1년 전
익인77
아이유 정병들 다 고소 먹기를🙏🏼
1년 전
익인78
정병들 싹다 고소 먹자
1년 전
익인80
진짜 대량고소좀 하자 조금씩 잡지좀 말고ㅠㅠ
1년 전
익인81
싹다 잡아갔으면~^^
1년 전
익인84
알면서 그러는 아방수들아 덕질하면 다 알지 않니? 너의 본진 버전으로도 표절 렉카 영상 유튜브에 널림~ 그것도 들어보면 꽤나 비슷하게 들림~ 각자 본진 정병도 악용할수있는 사례라는거 생각하자..
11개월 전
익인85
이게진짜 표절이냐 아니냐보단 비슷한 노래들이 많다고 저격하는 유튜버들이 생기는시점에서
저 사람들은 듣다보면 "어..?진짜 비슷하네? 뭐야 이것도 이미 있는노래 갖다가 쓴거야? 이러면서 천재싱어송라이터마냥 이미지 심은거야? 웃긴다 " 이런 식으로 사고가흘러가서 정확히 표절을 어떻게했고 어딜갖다썼는지가 중요한게 아님,
전문적인 말보단 따라쟁이라고 인식을 박게하고 고소도 표절이 성사되는지 아닌질 떠나 안좋은 이미지 박히게하는게 중요한거지 , 그러니 저 글쓴사람 말대로 표절 맞으면 잘걸린거고 아니여도 그만인거임 , 이미지타격 목적이 맞음
사실상 아티스트 한명 끌어내리려하는거지..그래서 논란이 일어나면 일어날수록 본인들말에 반격하는사람들이 많아질수록 저사람들한테 더 좋은거임 더 화제가되니깐 ,팬들입장에선 억울해도 최대한 반응안해주는것도 중요하다 생각함

11개월 전