공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3529l 10
이 글은 1년 전 (2023/5/15) 게시물이에요

[정보/소식] 뉴진스 르세라핌 재무재표 비교 | 인스티즈 

데뷔 7개월만에 뉴진스 부채 200억 갚고 38억 흑자전환  

데뷔 11개월만에 르세라핌 부채는 데뷔당시 투자비용 40억에서 63억으로 늘어남. 즉 중고멤버가 두명이나 있는데 신인 런칭비용은 그대로 들고 매출은 만족스럽지 못함. 지난 3분기 적자라고 욕먹으니 매출 28억으로 눈속임. 즉 적자 63억에 매출은 28억으로 아직도 빚도 못갚는 중. 

아이브는 작년 4분기 카카오 역대급 흑자전환 완료.

이런 글은 어떠세요?

익인1
음..근데 그냥 뉴진스 아이브가 대단한거지 신인여돌은 보통 3년은 지나야 흑자전환하던디
1년 전
익인1
그냥 셋다 대단한거 마즘
1년 전
익인2
셋 다 대단한데 비교해서 뭐함
1년 전
익인7
1년 전
익인3
와..와.... 진짜 개피곤하다 요새
1년 전
익인6
뉴진스나 아이브는 역시 바로 흑자 전환 했구나
1년 전
익인6
르세라핌은 딱 봐도 못벌거 같았는데 광고나 그런것도 못찍었잖음
1년 전
익인12
더 공부하고 와라
1년 전
익인48
너보단 많이 벌어ㅋㅋ
1년 전
익인8
르세라핌한테 왜이러는거지
1년 전
익인9
줄임말 쓴다는게 이런거였구나 왜 싫어하는지 잘 알겠다
1년 전
익인10
르세라핌이 뭐 죄지은거 있어?
1년 전
익인6
로살리아..? 우익 조작
1년 전
익인21
조작은 뭐야ㅋㅋㅋ 르세라핌 서바이벌함? 욕하려고 이것저것 다 끌고오네
1년 전
익인94
김채원 프듀 조작픽 의심 받는 거 모르는 사람도 있음?
2개월 전
익인21
9개월전 댓글에 정병력 발사 ㄷㄷ 아이즈원=/=르세라핌인데 조작이 뭔 상관
2개월 전
익인28
말 꾸준히 나오긴 했지…
1년 전
익인56
와 ㄹㅇ 정병
1년 전
익인66
깔라고한 거 아니고 그냥 무슨 논란있는 건지 말한 걸 수도 있지않나
로살리아, 우익 멤버, 조작의혹 멤버 있긴한 거 맞잖아.. 깔라는 의도가 아니라..

1년 전
익인80
그게 까는거야
1년 전
익인66
아 그래?ㅇㅋ
1년 전
익인87
66에게
근데 우익 맞는 거 아니야?
왜 다들 너를 악플러 취급하는 거야?
우익이랑 조작 맞지 않아???

그래서 난 4세대 여돌 중에 이 분들 노래만 일부러 걸러왔는뎅..
왜 너한테 까는 거라고 뭐라 하지 ㅠㅠ

1년 전
익인66
87에게
그러게.. 맞는 거긴한데 굳이 이렇게 나열하는 게 특히 까글에다가 나열하는 게 팬들한텐 불편하고 악플인가봐 뭐 그렇다니 ㅇㅋ하고 넘겨야지 뭐..

1년 전
익인11
진짜 타팬인데 별 걸 다 가지고 오는구나
1년 전
익인12
말투 봐라 어디서 왔는지 뻔하네
1년 전
익인19
근데 요번에 초동 백만장 넘지않음?
1년 전
그러기엔 늊 압은 항상 릇보다 총판을 몇배로 팔아서 릇은 초동형이라 총판으로 릇보다 많이 파는 늊압에 비해 아쉽지.
1년 전
익인19
그럼 니미래도 좀 그렇게 분석해봐 훨배 나아질것같은데
1년 전
익인24
앨범 마니파는데 왜그러지?
1년 전
릇은 항상 초동형임 이건 앨범 파는데 이벤트가 많이 필요하단 뜻. 총판은 잘 안팔리고.
1년 전
익인26
댓삭 시키는거보소... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
맞말하면 다 댓삭시키면서 세상 논리적이고 점잖은척하누
1년 전
익인29
르세라핌 내려치고 싶은거임? 그냥 셋다 대단하다 해라 되게 피곤하게 사네
1년 전
익인30
뭔일인지는 모르겠지만 르세라핌이 견제를 많이 받는다는 것만 알고갑니다.... 뭐 이런 글까지 나오냐...
1년 전
익인31
초동형이라니 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 안티 지금도 계속 나가ㅋㅋㅋ
1년 전
뉴진스 데뷔앨범 130만장 팔때 릇은 아직도 60만대임.
1년 전
익인31
너 데뷔앨범 왜 잘 안사는지 모르지?ㅋ
1년 전
그러기엔 두번째앨범 총판도 뉴진스보다 많이 못팜
1년 전
익인32
너 쓰는거나 가계부에 잘 적고 어차피 대형회사 걸그룹 부채걱정은 뭣 하러 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
정병 ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
재무재표가 아니라 재무제표..
1년 전
익인35
이제 시작인데 잘되것지
1년 전
그러기엔 98년생이 있음. 이번이 마지막.
1년 전
익인35
아이고 창창하다
1년 전
뉴진스랑 띠동갑인데 아무래도 더이상은 무리지.
1년 전
익인44
뭔 띠동갑이야ㅋㅋㅋㅋ 뉴진스막내가 08인데
1년 전
익인35
숫자공부나 하고오자
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 웃긴말이네 98년생이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ이번이 마지맠ㅋㅋㄲ
1년 전
가장 찔리는 말인가봄. 아이브만해도 안앤장이 아이즈원 시절에 사쿠라보다 훨씬 어렸는데 아이브에선 언니이기도 함.
1년 전
익인43
걍 웃겨 너 하는 말이 르세라핌 걱정하지말고 너나 걱정해 직장은 다니고있니?? 진짜 안타까워
1년 전
앞으로 적자라핌이라고 불러야할듯.

1년 전
익인43
글쓴이에게
내돌 아니라 타격감은 없는데 너 진짜 불쌍하다.. 너가 르세라핌 까내려봤자 너는 상상할수도 없는 돈 벌건데

1년 전
일단 릇은 지금 빚이 63억이나 있긴 함 활동 한번 할때마다 20억씩 늘어남.

1년 전
익인43
글쓴이에게
흑자 안볼것같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨 돌들 얼마나 버는지도 모르면서 야 활동도 안하는 사람도 연봉 6000이란다 너는 그정도는 되니?

1년 전
흑자 그래서 도대체 언제 봄 68억 적자인데.

1년 전
익인38
아예~ 그냥 싫다그래
1년 전
익인40
머야? 르 남초아냐?? 여초에서나 까이는줄알았는데 신기하네
1년 전
1년 전
익인41
하이브 남돌팬인데 여돌 레이블 이간질좀 적당히하시고 르세라핌에 집착좀 그만해라 정병아
1년 전
이간질이 아님. 팩트임. 매번 컴백마다 적자가 늘어가는 중.
1년 전
익인41
아저씨 진짜 추해요.. 하이브도 안 할 걱정을 왜 님이 하고 계시냐고요..
1년 전
하이브는 걱정할거같은데 활동마다 28억씩 적자가 쌓일거면 아예 신인으로 런칭하지 앚즈멤들을 왜 데려옴.
1년 전
익인41
아저씨 제발 서바에서 벗어나시라구요 이제...
1년 전
익인42
재무재표가 아니라 재무제표고 저거로 파악할 수 있는 거 없는데?
1년 전
익인42
뭐지
1년 전
익인45
인포에서 르세라핌 관련 글에 초치는 댓글 다는 애가 너같은 애들이구나.. 요즘 정병 진짜 많이 붙었네..
1년 전
1년 전
익인49
온점이나 떼고 말해
1년 전
익인87
온점 왜 떼라고 하는 거야?
시비 ㄴㄴ 궁금해서 묻는 거 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인46
맞춤법부터 지켜줘.. 재무제표야...
1년 전
익인47
이런 건 왜 비교하는거야?
1년 전
압이나 늊은 실체가 없다고 욕해놓고 정작 릇이 심하니까
1년 전
익인50
근데 그룹에 논란이 좀 있긴 하니까..
1년 전
익인52
이 냄새나는 아저씨 언제 자살하냐
1년 전
1년 전
익인52
아저씨.
1년 전
그런식으로 혐오표현을 넘겨집는건 아닌듯. 남자라고 단정하는 것도 무리이고.
1년 전
익인52
그래봤자 아저씨.
1년 전
응. 아무리 넘겨짚어도 여자임.

1년 전
익인52
글쓴이에게
엥 아저씨.

1년 전
익인83
너 진짜 웃긴다. 혐오? 너가 여자 연예인 나이 가지고 어쩌고 하는거부터가 혐오 표현이야. 제일 논리없고 무식한게 여자 나이로 까는 거임.
1년 전
익인53
쓰는 어휘 봐라ㅋㅋㅋㅋ어휴
1년 전
익인55
릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에 대놓고 걍 이제 막 쓰네?
1년 전
익인57
그 시간에 니 미래설계나 했으면 좋았을텐데...ㅎ 아니다 그 전에 맞춤법 공부나 해라
1년 전
익인58
댓금 마플신고나 해라
1년 전
익인60
재무제표고 르세라핌은 부채증가->투자증가->이번에 성공적인 데뷔 이렇게 볼 수도 있지 않음? 저걸로 어떻게 판단해
1년 전
보통은 그걸 활동해도 적자가 쌓인다고 부름. 그니까 적자라핌.
1년 전
익인57
적당히 좀 해
1년 전
익인60
이번 활동은 아직 정산되지도 않있는데 뭔 적자가 쌓여 알못아 ㅋㅋ
1년 전
익인61
진짜 할 일 없남…?? ㅠㅠㅠ 불쌍해………….. 르세라핌은 너무 바쁘고 너보다 나은 인생 살고 있는데..ㅠㅠ
1년 전
익인48
아 토나와
1년 전
익인62
르세라핌 응원해지고싶게 만드네
1년 전
익인63
나 진짜 이런 글 쓰는 사람 인생이 너무 궁금해....
1년 전
익인64
이런건 주식방에 올려야지 여기 사람들은 이런 정보를 궁금해하지 않아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주식방에선 이미 적자라핌이라 불림.
1년 전
익인64
그니깐 그 주식방 가서 놀아 왜 여기서 욕 먹음??
1년 전
여기서도 sm주식 이야기 많이들 하던데. 듣기 싫은 이야기라고 배척은 좀.
1년 전
익인64
아니 난 둘다 관심 없어서 좋은 정보인데 여기는 덕질하니까 사람들이 싫어하지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
르세라핌 파이팅~!!
1년 전
익인67
르세라핌 정병들 볼때마다 르세라핌이 잘되긴 했나보다 이 생각만 들어 ㅋㅋ
1년 전
맞음. 적자 63억이니까 다음엔 또 적자 훨씬 늘어날듯.
1년 전
익인67
웅 앞으로도 많이 관심 가져 줘 ㅋㅋ
1년 전
다음분기에도 적자면 또 가져오겠음.
1년 전
익인67
ㅇㅋ 개/저씨 말투 좀 그만 쓰고 ㅋㅋ
1년 전
익인68
셋 다 대단한데 비교해서 뭐 할거야 본인을 그렇게 분석하고 가꿔...
1년 전
익인69
어그로 먹이금지
1년 전
익인66
초반에 ㄱㄱㄹ때문에 좀 주춤했고 지금 잘 나가고있지않나 데뷔한 지도 얼마 안됐는데 뭘 이런 글을
1년 전
ㄱㄱㄹ때문에 주춤했다기엔 안티 하고 23억 적자 추가임.
1년 전
익인43
와 나 실시간 댓삭 처음 봤어
1년 전
익인71
추하다 글쓴아 말투 컨셉도 개노잼이고 재무제표야 그리고 ㅎㅎ...
1년 전
다들 릇이 적자난다는걸 부정하고 싶나보네.
1년 전
익인71
곧 저녁 먹을 시간인데 밥먹고 와서 마저 해 ~~
1년 전
ㅇㅇ 다음에 또 적자나면 가져오겠음.
1년 전
익인43
내 댓글도 삭제해줘 쓰니야 비꼬는것만 삭제하는건가
1년 전
아니 댓 달지말라고 하는 것만 삭제중.
1년 전
익인43
아니였잖아 너 멘탈 약하다고한거 삭제했잖아
1년 전
그거 윗댓이 댓금이었음. 그렇게 믿고 싶으면 믿던가. 목표는 인기글 가는거라 댓 그만쓰라하면 곤란함.
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 익인 70너 비꼬는 말만 하다가 삭제됐는데
1년 전
ㅇㅇ 알겠음 그렇게 생각하길 바람.
1년 전
익인73
인생 불쌍하다..
1년 전
그니까. 활동할때마다 빚이 28억씩 쌓이면 힘들지.
1년 전
익인76
늊릇 이거 어디말투임?
1년 전
인티에서도 늊 릇 많이 씀.
1년 전
익인76
첨 들어 봄 이런 말투 쓰는 커뮤로 돌아가세요 왜 여기와서 물 흐려
1년 전
익인55
갤 멸칭임. 뭔 인티에서 쓴대ㅋㅋㅋㅋ 르,릇 전부 갤에서 넘어온거라고 요즘 인티에서 대놓고 글 올라왔는데
1년 전
익인76
아무래도 지령내려왔나봐 그런짓 잘하잖아 갤에서..
1년 전
익인77
누구 팬이길래 이리 집착하지??
누구 돌팬인지 까주세요 타팬인데 너무 궁금하다 누굴까

1년 전
뉴진스팬임. 아이브에대해선 오해가 많았는데 이번에 릇 실체보고 놀라서 정리글 올린것.
1년 전
익인78
갤가서 놀아라 거기 니 친구들 많은데
1년 전
익인79
아이브는 늘 정확한 재무재표가 없네...
1년 전
이번에 스타쉽 역대급 매출임. 근데 그걸 대상가수인 아이브께 아니라고 우기면 할말 없음.
1년 전
익인79
에이 스타쉽 매출이 다 아이브꺼라고하는게 말이안되지 아무리 잘나가는 여돌도 수익은 남돌이랑 비교가 안됨 게다가 소속가수가 그렇게나 여럿인데 뉴진스랑 르세라핌처럼 아이브꺼만 따로 알수가없는게 아쉽
1년 전
그러기엔 컴백활동이나 투어나 광고수익이 아이브가 대부분이라. 너가 생각해도 심하게 우기는거 느껴지지않음?
1년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋ그 수익이 다 아이브꺼라는게 걍 너무 알못같아..
1년 전
익인86
작년대비 음반음원에서만 260억 당기순이익으로 흑자전환함 앨판비교하면 아이브가 큰건 맞음 광고공연까지하면 매출 600억늠 스쉽 매출표는 이미 나왔고
1년 전
익인60
댓삭 ㄹㅈㄷ.. 지적해도 반박도 못함
1년 전
익인55
릇릇릇 좀 티나 내질 말든가 댓삭 엔딩ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뉴진스팬이라고 이미 밝혔음. 뭐가 불만인지 모르겠음.
1년 전
익인55
아 뉘예뉘예
1년 전
익인76
이놈 그 말을 믿을줄 아느냐 썩 꺼지거라
1년 전
익인81
뉴진스팬이 르세라핌한테 집착하고 까면 그게 팬임??
니 본진 욕먹이는 짓인데??함??

1년 전
익인82
https://www.instiz.net/name_enter/87806636?category=2 보고 본인등판해서 반박 좀^^
1년 전
익인84
글고 이정도 부채로 회사 안 망해
그럴꺼면 코로나때 대한민국 국가부도 났음

1년 전
익인84
왜 내 댓글 없어졌어?

선수금이 60억일 수도 있는데
뭘 보고 판단하는거야?

정확한 재무제표 까고 계정과목 다 들여다봐야 알수 있어
이런거로는 너무 일차원적 생각이야

1년 전
익인84
중국이 참새 죄다 잡아 난리 난거 생각나네

생각이 단순해

1년 전
익인84
그리고 누가 분기로 적자를 운운해
결산은 무조건 1년 기준이야

1년 전
익인85
니가 팬이라는 뉴진스 연습생때 개발비용도 쏘스에 부채로 잡히는건 암?
1년 전
익인88
근데 어차피 뉴진스 르세라핌 다 잘나가는데 이런거 비교해서 뭐함....?
11개월 전
익인89
손익계산서 현금흐름표 주석은 어디갔어?
그리고 재무'재'표가 아니고 재무'제'표

11개월 전
익인91
뉴진스랑 아이브가 역대 아이돌중에 너무 잘되서 비교하기가 좀
11개월 전
익인92
악의적인게 문제지 하이브라는 핫한 기업 상품인데 재무제표 분석 하든말든.... 삼성 갤럭시 재무제표 분석하면 임원진한테 열등감느끼는건가ㅎ근데 르세라핌정도면 1군이고 앨범 굿즈 엄청 나갈텐데 본전 못뽑는구나. 체감상 두 그룹 인지도차 안큰것같은데
11개월 전
익인93
돌팬들이 재무제표까지 들고와서 서열질하는 덕분에 엔터회사들이 돈을 쓸어 담는 거구나

그 과정에서 아이돌은 상처만 받는 거고

팬질도 아니고 안티질도 아니고 그냥 아이돌 앞세워서 자기만족 병정놀이하는 꼴이네요

10개월 전