공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4057l 6
이 글은 1년 전 (2023/5/17) 게시물이에요
논란은 패션쇼 후 이어진 애프터파티에서 불거졌다. 이날 저녁 인근 건물에서 시작된 애프터파티에는 패션계 인사뿐 아니라 구찌 앰배서더(홍보대사)를 비롯한 유명 연예인들이 대거 참석했는데 자정이 되도록 쿵쾅대는 음악 소리가 멀리까지 울려퍼졌다. 셀럽들을 위한 ‘그들만의 잔치’에 시민들이 피해를 입었다는 불만이 나온 이유다. 

한 네티즌은 트위터에 영상과 함께 올린 글에서 “정신병 걸릴 것 같다. 저걸(음악 소리) 왜 밖에 다 울리게 하는지 모르겠다. 지금 (밤) 11시 30분이다”라며 “명품 회사답게 굴면 안 되는 거야”라고 비판했다.이 네티즌이 올린 영상에는 행사가 열리는 건물 내부 전체가 조명으로 빛나고 레이저가 뿜어져 나오는 가운데 거리가 꽤 떨어진 주택에서도 가사까지 들릴 정도로 음악이 울리고 있는 장면이 담겼다. 

또 다른 네티즌이 올린 영상에는 해당 건물 앞에 소음 신고를 받고 출동한 경찰차 여러 대가 서 있는 모습이 포착됐다. 이 네티즌은 “밤 12시 다 되도록 쿵쾅쿵쾅 하더니 마침내 경찰 출동하길래 뭐지 싶었는데 경복궁 구찌 애프터파티였다”고 적었다. 

한 네티즌은 “국가를 대표하는 문화재를 패션쇼장으로 대관해주고, 애프터파티를 위해 셀럽들을 종로로 옮겨 거리를 통제하고 주민 통행을 막고, 오픈테라스를 대관해서 온동네 아파트가 울리도록 노래 틀고 춤을 추는 게 가능한 건 연예인 파티이기 때문”이라며 “연예인은 신흥귀족처럼 대접받는 것 같다. 그러니 오늘의 구찌 난동도 가능했고”라고 불만을 표했다.이 소식은 여러 온라인 커뮤니티로 퍼지며 화제가 됐다. 

https://naver.me/5s36aIMW
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
또 여연만 내세우네
1년 전
익인1
하니랑 아이유가 주최한거면 ㅇㅈ 맨날 여연만 끌고오는거 지겹다 지겨워
1년 전
익인2
내 이럴줄 알았다
1년 전
익인2
근데 진심 제목에 둘만 언급한거 개웃기네
1년 전
익인8
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 둘만 간줄
1년 전
익인62
1년 전
익인74
44 왜 둘만 ㅋㅋ
1년 전
익인3
진심 장소를 왜그렇게 선정한거임..
1년 전
익인4
개오바싸고있네 또
1년 전
익인5
별난리를 다 치네
1년 전
익인6
또또 뇌절하지 또
1년 전
익인7
근데 진짜 내 입장에선 비호감 됨..
1년 전
익인13
얼씨구 ㅋㅋ
1년 전
익인15
진심 어쩌라고다
1년 전
익인18
걍 원래부터 비호였을듯…
1년 전
익인19
애초에 비호였겠지
1년 전
익인22
1년 전
익인14
원래비호감이였던건아니고?ㅋㅋ
1년 전
익인20
엥.. tmi!
1년 전
익인31
1년 전
익인49
1년 전
익인50
1년 전
익인51
오히려 빨리 퇴근한 뉴진스가 비호감이 되는 상황ㅋㅋ 전후사정 좀 알아보고 까라 정병아
1년 전
익인53
아니 동조뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별...느.그들이 싫어해도 타격없음🥹🥹
1년 전
익인61
저사람이 싫다는데 뭔.. ㅋㅋ 말을 못해ㅋㅋㅋ 익연에선 무조건 좋아만해야 하나..?
1년 전
익인15
비호감이라는데 그것도 그럴수있지 라면서 이해해줘야 함?
1년 전
익인61
그냥 관심 안주면 안돼..? 지가 싫다는데...?
1년 전
익인68
니 입장 안 물
1년 전
익인84
지능이 좀 떨어지나봐
1년 전

익인9
난 걍 구찌가 깨던디
1년 전
익인10
으휴 기사제목을 뭐 이렇게 씀
1년 전
익인11
진짜 기자들 역겹다 연예인들 끌고올줄알았어 거기다 뉴진스는 미자라 가지도 않았다는데 왜머리채야 이럴땐걍 인지도높은연예인들만 개불쌍함
1년 전
익인1
하니 갔어! 별개로 연예인 머리채잡는거 나도 개별로임
1년 전
익인11
아 구래?? 어제 미자라 못간다하는거 봤는데
1년 전
익인1
영상떳엇어 윈터랑 같이 있는거!
1년 전
익인25
하니 스무살 아닌가??
1년 전
익인20
생일 지나야하는거 아녀?? 잘은 모르지만
1년 전
익인39
20에게
음?그냥 말그대로 파티라서ㄱㅊ...1월1일에 미자들 술마시러 갈 수 있잖아

1년 전
익인27
하니 미자 아닌뎅
1년 전
익인33
갔음
1년 전
익인12
기사 제목 ㅇㄱㄹ 개역겹다....
1년 전
타팬14
제목개나댄다진짜 음침투명그잡채
1년 전
익인17
와.. 진짜 이러니까 역겹다 누구 앞세워서 방패하고 여자연예인만 그득그득 패는거 개역겨워
1년 전
익인20
와 제목 역겨워...
1년 전
익인20
가장 핫하고 어그로 잘 꼬일 여돌들 내세워놓고 욕해달라하는거봐 2023년 기자들 현주소
1년 전
익인21
뇌절 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
또또또 저 기사가 그냥 비호감임
1년 전
익인24
기자들 수준 하고는
1년 전
익인19
기자부터 시작해서 기사제목,내용 거기다 동조하는 댓까지 리얼 굉노답이네
1년 전
익인26
제목이 너무 어그로다
1년 전
익인29
이게 2023년 언론의 현실인데 여돌은 이제 안까인다 이러는거 진심 ㅋㅋ 뉴진스랑 아이유가 주최한줄 알겠다 제목으로 어그로 끌고 내용에서 개념챙기면 단줄아나 🤢
1년 전
익인29
기사내용이 어쩌고 이러는 사람들 본진도 저런 제목으로 어그로 끈 기사 제목만 네이버 메인에 노출되길 바라🙏
1년 전
익인30
제목 방패세우는건 잘못한것같은데 기사내용은 너무나 이해가고 공감되는데…
1년 전
익인32
제목 뇌절
1년 전
익인34
이름을 박아두네 투명하다 투명해
1년 전
익인34
구찌가 선정한 장소에 허가해준건 공공기관인데 왜 셀럽이 두들겨맞는거임 오라기에 갔을뿐인데
1년 전
익인35
제목은 에바지만 본문은 다 받음 딱 자야될 시간인데 저게 뭐하는 짓이야...
1년 전
익인38
22 민폐 진짜 심했음
1년 전
익인36
제목 ㅇㄱㄹ 미쳤네 ㅋㅋ
1년 전
익인37
오바한다 ㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나
1년 전
익인40
왜 연예인을 앞장 세워ㅋㅋ..
1년 전
익인41
??연예인한테 화살이 왜 돌아가지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 장소로 결정한 구찌측과 허용해준 우리쪽 담당자들 측으로 돌려야지ㅋㅋ
1년 전
익인42
진짜 드럽다
1년 전
익인43
개뇌절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
쟤네한테 에프터파티도 일이에요.. 오바 개쩌네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
뭐하냐
1년 전
익인45
쥐ㅣ랄하네 ㅠㅜ 하여튼 기레기들
1년 전
익인46
또또 자기 본진 아니라고 누가 봐도 논점흐리기 지리는 기사에 장단 잘 맞춰주네 지금 신난 애들 본진 부메랑 맞고 연좌제로 방패막 되는 일 생기길 ㅅㅊ합니당
1년 전
익인47
ㄹㅇ 어쩌라고
1년 전
익인48
주어 특정하는건 솔직히 악의가 너무 보이고 거기 경찰 오고도 몇시간동안 있었던 사람들 다 우열을 가릴 수 없는 텅텅이라 걍 다 깸
1년 전
익인52
연예인 옹호하고 싶지는 않은데, 이런 기사는 너무 싫다.. 일부러 자극적이게 쓰려고 이름도 특정하고
1년 전
익인54
제목 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목과 별개로 진짜 저럴거면 걍 클럽을 빌리지
1년 전
익인56
또 여돌 머리채ㅋㅋㅋ 누가보면 주최잔줄 알겠음
1년 전
익인57
이 논란 있었던건 방금 처음알았는데 도대체 왜 연예인이 머리채잡히는거..? 행사 주최자도 아닌데 연예인이 뭘 할수 있는데? 노래 소리 줄이라 행사 접자 뭐 그런거 할수있는 위치야?
1년 전
익인58
또또
1년 전
익인59
아오 근데 행사를 왜 저따구로 했냐 소리울리고 이러면 짜증나지
1년 전
익인60
제목 왜 이럼 어그로 오바임
1년 전
익인60
그리고 주최장소 연예인이 잡음? 주최측 문제지 왜 이러는거지
1년 전
익인63
저런 제목 기사 그래도 갖고오는 것도 ㅇㄱㄹ짓인거 모르나
1년 전
익인64
기레기가 기레기했네 제목수준 ㅋㅋ
1년 전
익인65
ㄱㄹㄱ
1년 전
익인66
연예인 겁나 많이 간 행사 아니야?? 저 두팀만 언급하는 특별한 이유가 있나?
1년 전
익인8
조회수 때문에
1년 전
익인66
그런거면 진짜 기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급당한 연옌 뭔죄여 저런 파티인줄 알고 갔나
1년 전
익인67
또 뇌절한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비판할거만 해야지 연예인들은 스케줄하는건데 뭐 구찌한테 항의라도 하라는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 저 둘이 개최한 행사인줄
1년 전
익인69
뭔;
1년 전
익인70
저 연예인들이 아니라 브랜드 측 문제 아닌가?? 왜 저 연예인들 이름으로 기사제목 어그로를 끌지
1년 전
익인71
연예인들이 뒷풀이 참석함?
1년 전
익인72
기자님 악플러세요? 정상인은 구찌를 욕하지 아무도 아이유랑 뉴진스 비호감이라고 안 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스 아이유한테 비호감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
구찌가 아이유랑 뉴진스 꺼였어?!?!? 와우! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 같지도 않은 소리하네
1년 전
익인76
구찌 애프터 파티를 언급한 연예인들이 연 것도 아니고
1년 전
익인77
걍 거기 참석한 연옌들 다 그런데 굳이 저 둘만 콕 찝어서 언급하는 거 의도 뻔해
1년 전
익인78
저 둘만 언급함 거 봐라 ㅋㅋ 에휴
1년 전
익인79
일부러 화제성 제일 큰 연예인들로 주의 끌려고 써놨네
1년 전
익인80
기레기 소리 듣는 이유지 이게
1년 전
익인80
아이유 뉴진스가 제일 핫하긴 한가봐 ^^
1년 전
익인82
정병 쎄게 붙은 둘만 언급한거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
안비호감임 주최측이 비호감
1년 전
익인84
기레기는 키워드로 조회수 높이는거고
동조댓은 하니 아이유에 열폭하는 정병인거지 이때싶

1년 전
익인86
그렇게 따지면 여돌들 아이유, 하니, 윈터, 류진, 이서 다 갔다며 기자는 왜 둘만 적었어 둘이 제일 잘 나가서 둘만 희생되는건가?
1년 전
익인87
오호 다 갔구나
1년 전
익인88
왜 연예인한테 난리야 주최측한테 화내야지
1년 전
익인89
뉴진스 아이유가 핫하긴한가보다 기사쓸때마다 제목으로 어그로끄는데 이용하는듯
1년 전
익인90
아 진짜 주제가 뭐든 연예인 까는거 죽어도 못 잃는 인간들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 연예인? 아니죠 그 중 제일 >>>핫하고 인기있는<<< 연예인일수록 ㅇㅇ 막말로 애프터파티를 하니랑 아이유가 기획한거면 발로 박수라도 쳐주겠다 저건 뭔..ㅋㅋ
1년 전