공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15668l 47
이 글은 11개월 전 (2023/5/25) 게시물이에요

[정보/소식] 지상렬 유튜브 출연해서 스윙스 조롱했다는 글요약 | 인스티즈 

[정보/소식] 지상렬 유튜브 출연해서 스윙스 조롱했다는 글요약 | 인스티즈 

계속 짖궂게 시비성드립치던 엠씨도 중간중간 사과하고 조율해가며 찍은거라해서 유튜브가 다 그러려니했는데 

제작진들의 영상 설명란이 전여친까지 언급하는 선넘는 문장들로 결국 여론 난리가남 

그리고 개빡친 스윙스
추천  47

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 스윙스라도 화났다
11개월 전
익인2
나도 스윙스 행보 별로라 생각했는데
이건 진짜 아니지..진짜 인간들도 아닌거 같음 어떻게 인간이 저럴수가 있지

11개월 전
익인26
11개월 전
익인61
33333 이건 스윙스에 대한 호불호 떠나서 걍 너무 예의없는 짓임
11개월 전
익인120
그니까...
11개월 전
익인128
11개월 전
익인3
이건 진짜 영상에서부터 이후 제작진이 저런 글 올린거까지 예의도 없고 너무 무례하다
11개월 전
익인4
빡칠만 하네 왜저래..?
11개월 전
익인5
저럴거면 왜 불러? 진심 사람 갖고 노는것도 아니고
11개월 전
익인6
와 이건근데 쌍욕박을만하다 대놓고물맥여놓고 웃어 이러는거아녀 예능이니까~ 섭외해놓고 왜저러냐
11개월 전
익인7
나도 스윙스 별론데 이건 제작진이 무개념..진짜 뇌가 없나???
11개월 전
익인8
팬은아니다만 내가다짜증난다진짜 선 쎄게넘었네저건진짜
11개월 전
익인9
스윙스 관심없는데 이건 진짜 선 쎄게 넘은 듯 제작진 미친 거 같은데
11개월 전
익인9
저게 유쾌하다고 생각하는 건가? 진짜 무례하고 개노잼임
11개월 전
익인10
개빡칠만하다
11개월 전
익인11
진짜 무례한데? 누가 게스트 대접을 저렇게 함
11개월 전
익인12
어떤 예능인지 보고와야겠다 와 ...
11개월 전
익인44
저런거 조회수올려주지마 의도한거일수도있겠네
11개월 전
익인13
헐 영상설명란만 알았는데 애초에 컨텐츠 찍을 때부터 무례했구나 그러다가 설명란으로 쐐기를 박은 거고,, 왜저래 내가 다 상처받음
11개월 전
익인14
미친건가
11개월 전
익인15
와 ㅋㅋㅋㅋ 영상캡쳐도 열받는데 더보기 설명 무례하다 진짜
11개월 전
익인16
겁나 무례하네 내가 스윙스편을 들고 있다니
11개월 전
익인17
개에반데
11개월 전
익인18
이게뭐고.....개에바
11개월 전
익인19
스윙스가 어떤 사람인거랑은 별개로 진짜 무례하다 예의라고는 눈곱만큼도 찾아볼 수가 없네
11개월 전
익인20
미친거아님??
11개월 전
익인21
미친.. 왜저래
11개월 전
익인22
저런수준개노잼이고 무례함
11개월 전
익인23
진짜 저게 말이 되나? 초대해놓고 뭐하는짓임
웃기려고 했더라도 선은 지켜야지
재미도없고 예의도없고 어이도없음

11개월 전
익인24
제작진 엠씨 다 정말 별로 인간이 덜 됐어
11개월 전
익인27
헐 너무한데....부르지를 말던가 불렀으면 예의라도 있던가
11개월 전
익인28
제작진들 진짜 정신나간거아니냐고
11개월 전
익인29
스윙스 좋아하는건 아니지만 사람 불러놓고 무례해
11개월 전
익인30
저걸 욕을 먹어야만 잘못된 행동임을 인지하는구나..ㅋㅋ
11개월 전
익인31
카메라 앞에서 저정도면 사석에선 얼마나 더럽게 놀까 싶네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제작진들은 단체로 갤충임?
11개월 전
익인32
스윙스가 어떤 사람이든 범죄자도 아니고 사람 불러다놓고 이게 뭔짓거리임 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인34
너무너무 싫다 진짜
11개월 전
익인35
스윙스 딱히 좋아하진 않는데도 저거 보니까 화나네...인간 대 인간으로 지켜야 될 선이라는게 있는데..어이가 없다 왤케 저질이냐
11개월 전
익인36
스윙스가 고소해도 합법임 ㄹㅇ
11개월 전
익인37
이건…스윙스가 화날만 했다 너무 무례하잖아
11개월 전
익인38
진짜 에바다
11개월 전
익인39
롤렉스를 맥주잔에…?
고소했으면 좋겠다

11개월 전
익인41
22고가의 시계를 상의없이 함부로? 답없다 ㄹㅇ
11개월 전
익인56
11개월 전
익인79
11개월 전
익인100
11개월 전
익인108
66 본인꺼면 욕하고 난리날거면서
11개월 전
익인188
11개월 전

익인40
너무 무례해요
11개월 전
익인42
안그랴도 요즘 술방 말 많은데 어쩌려고...
11개월 전
익인43
와 뭔.. ㅋ... 제작진 생각없네
11개월 전
익인45
진짜 내가 스윙스 안좋아하는 것과 별개로 하나부터 열까지 너무 무례함. 솔직히 걍 저런 글이나 쓰는 사람이 반성해봐야 얼마나 반성할까 싶긴한데 호보다 불호가 더 많은 사람이 이렇게까지 옹호를 받는거면 본인들이 잘못 걸린게 아니라 잘못된거라는 걸 깨닫길 바람.
11개월 전
익인46
와...왜 저럼?
개무례하네

11개월 전
익인47
개노답...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인48
조용히 구독 취소하겠습니다..
11개월 전
익인50
미친 거 아님??
11개월 전
익인52
와…진짜 무례하네
11개월 전
익인54
와 어째 제작진, 채널 주인, 또 다른 게스트
하나같이 무례하고 예의없냐.....스윙스 불쌍해ㅜㅜ진심

11개월 전
익인54
롤렉스 새로 사줘야되는거 아니냐고.. 잘해줘도 모자랄판에 조롱이나 하고있고ㅋㅋㅋ사과문이랑 롤렉스 새로 하나 물어줘요~
11개월 전
익인55
저건 진짜무례하고 별로다ㅋㅋ
내가 힙합에 관심이 없는사람이라 스윙스 행보라던가 그런건 자세히몰라서 말얹을순없는데 아무것도 모르는사람이 봐도 걍 진행도 무례한데 설명란이랑 제작진들 걍 미친거같음

11개월 전
익인57
술에 롤렉스 담그는건 크게 문제는 없을듯
11개월 전
익인63
그게 왜 문제없어….?
11개월 전
익인66
니 폰도 방수니까 변기에 넣어도 되겠네
11개월 전
익인57
상관없지 방수되면
11개월 전
익인66
끝까지 추하네 ㄷㄷ
11개월 전
익인84
담구고 인증 좀
11개월 전
익인113
방수 돼 ㅇㅇ 인증 ㄱ
11개월 전
익인58
아니 진심 개무례하다….
11개월 전
익인59
진짜 내가 다 상처야
11개월 전
익인60
와 진심 설명란 선 씨게넘네 인간맞나
11개월 전
익인62
스윙스 요새 욕먹으니까 이래도 되나 싶었나? 정도를 모르네
11개월 전
익인64
와 진짜 스크롤 내리면서 선넘네.. 선넘네.. 하는데 끝없이 선넘음
11개월 전
익인65
롤렉스든 아니든 왜 남의 물건을 맘대로 술잔에 넣어 미친거아닌가
11개월 전
익인127
11개월 전
익인66
진짜 통수 지대로다 부르질 말지 개추해 뭐하는 거임 삼류 방송 따위가 사람 하나 불러놓고 바보 만들라고 작정을 했나 못배워 었나 진짜 ㅋㅋ
11개월 전
익인67
와 미쳤나
11개월 전
익인67
전여친 언급도 진짜 ㄹㅈㄷ다 뭐하는거야??
11개월 전
익인69
무례 무식의 집단이네요
11개월 전
익인70
반응 보니까 사전 협의된 것도 아닌 것 같은데 방송 내용도 그렇고 설명란까지 너무 무례한것 같다. 친한 사이들도 아니고…
11개월 전
익인71
ㅋㅋㅋ으.. 진짜 싫다
11개월 전
익인72
고가든 아니든 남의 물건 저렇게 술잔에 담가버리는 게 말이되냐
11개월 전
익인72
저건 사석에서 해도 욕먹어 설명란 문구까지 대단하네 저 채널
11개월 전
익인73
난 설명란 전여친 언급한거 이해안가...😩
전여친분한테 그렇게 하지도
못할거면서...

11개월 전
익인74
와 진짜 사람들이 어쩜 저렇게 못됐지? 같이 재밌어야 장난이지 한쪽만 재밌으면 폭력입니다 팬도 아닌데 정말 화가나요..
11개월 전
익인74
그냥 너무 엉망이고 끔찍해요 모든상황이
11개월 전
익인75
진짜 너무 무례하고 화난다
11개월 전
익인76
와 개무례
11개월 전
익인77
아니 촬영도 최대한 참아가며 화 안내고 잘해줬는데 끝까지 저러네? 제작진이든 출연자든 정말 하나같이 스윙스한테 무례하다 정말
11개월 전
익인78
와 이 글 보는 것만으로도 진심으로 기분 나빠짐..당사자는 진짜 화날듯
11개월 전
익인80
제작진 뭐임..? 사과하고 채널 닫아야 하는 수준아닌가 저럼 어떤 게스트가 감
11개월 전
익인15
근데 양기웅은 누구야?래퍼?
11개월 전
익인82
개그맨
11개월 전
익인81
개그맨
11개월 전
익인81
돈까스나 우사인볼트로 조롱받아도 그걸 자기가 밈으로 써먹으면서 극복해가려는 사람인데
이것도 되네 저것도 되네 다되네 웃으면서 받아주니깐 정도를 모름

11개월 전
익인83
아니 ㅠㅠㅠㅠ 넘 억울하고 불쌍해서 감정이입돼서 눈물날것같음 ㅠㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에 스윙스에 대해서 어떤감정도 없는ㄷ ㅔ 저 클로즈업한 표정이랑 넘 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인85
진짜 에바임 제대로 사과하길
11개월 전
익인86
저건 여럿이서 한 명 왕따시킬려고 판 짜고 덤비는거잖아.......
11개월 전
익인87
유쾌하다고 생각하겠지만 쿨찐 표본같음 아니 저럴거면 왜부르냐...
11개월 전
익인82
더 충격적인게 뭔지 알아?
저거 PPL 영상임
저 사람들한테 PPL이 얼마나 중요한지 알지?
근데 PPL 영상에 저 난리 쳤다는거는
진심 진짜 기획 촬영 대본 영상편집까지 다 괜찮다고 생각하고 했단게 충격인거임

11개월 전
익인86
뭐.....? 저 광고주도 진짜 기분나쁠거같은데
11개월 전
익인82
보니까 채널 만든지 얼마 안됐고 첫 ppl인 것 같은데 저런거임 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인86
꼭 고소엔딩이길
11개월 전
익인173
사과문보니까 PPL아니래 ㅋㅋ 스윙스보다 PPL관련 해명이 더 긴것두 ㄹㅈㄷㄹㅈㄷㄹㅈㄷㄹ
11개월 전
익인88
와 이게 뭐야...
11개월 전
익인89
머내 진짜 너무 하네 스윙스 팬은 아니지만 인터뷰나 방송에서 모습들 좋고 멋지게 보고 있는데 사람 불러놓고 뭐하는 짓인지…
11개월 전
익인90
내가 살다살다 스윙스 편 들게 되는 날이 오네
11개월 전
익인91
오바다 진짜
11개월 전
익인92
넘 저질이다..재미도 없고
11개월 전
익인93
또 인스타에 사과문 처박지말고 찾아가 머리를 박아라
11개월 전
익인94
와 무례 그 잡채
11개월 전
익인95
사람 대 사람으로 어떻게 저럴 수가 있지
11개월 전
익인96
진짜 해로운 음주 방송은 이런 거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 무례하게 굴고 나서 취해서 그랬다 이 난리
11개월 전
익인97
살다살다 스윙스 편 드는 날이오네 진짜 게스트한데 너무하다 인간적으로 사람 대 사람으로 어떻게 저런식으로 무례하냐
11개월 전
익인98
진짜 앞뒤 다른 인간들. 극혐. 제작진도 지상렬도 저 개그맨도 예의 드럽게 없네. 내가 스윙스였으면 눈물났디
11개월 전
익인99
생각보다 더 심해서 할 말을 잃음..
11개월 전
익인101
와 진짜 처음부터 끝까지 무례 덩어리라 할 말이 없다..
11개월 전
익인102
개오바다
11개월 전
익인103
근데 이래놓고 사과없이 영상만 내린게 ㄹㅈㄷ임
11개월 전
익인104
내가 스윙스였으면 욕하고 쵤영 접었을 듯
11개월 전
익인105
진짜 무례하네요
11개월 전
익인107
미쳣나 스윙스가 보살이네 선넘네 진찌
11개월 전
익인108
진심 설명란 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 첨봐 채널 잘되고싶은거 맞나
11개월 전
익인109
모자란 놈들 앞에서 찍소리도 못하고 뒤에서 저러고들 있네
11개월 전
익인110
제작진 무례한거 스윙스도 스윙슨데 전여친한테도 개무례
11개월 전
익인111
이런애들은 술방송 하면 안되지 ㅋㅋ 아주 삼절 사절 뇌절까지하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 술들어가면 개망나니되는애들이 있어 무슨자신감으로 술예능을 하는거야 지상렬씨?
11개월 전
익인112
내가 다 마상 입었어 왜 저래
11개월 전
익인114
술방송을 왜 만들었냐 감당도 못하게 취해놓고는...
11개월 전
익인115
방송이나 컨텐츠는 다 대본이고 짜고하는거라고 생각했는데 오.. 아닌가보네 상대가 논란이 있는사람이든 아니든 저정도로 빡치게 하는정도면 진짜 너무 무례한듯 컨텐츠라는 이름하에 무례함을 대놓고 보여주네 영상이 저러면 저런 문구라도 제대로 써주던가 뭐야저게
11개월 전
익인116
지상렬 음주운전뺑소니범인데 술 방송을 해? 첫 단추부터 잘못됐네
11개월 전
익인117
저런 식으로 대우하면 누가 게스트로 나오려고 할까ㅋㅋ 어차피 곧 망할듯^^ 진짜 ㄹㅈㄷ 싹수없는 방송이네
11개월 전
익인118
예능이랍시고 무례한짓 잔뜩했네 게스트 대우가 저러면 누가 나가고 싶어해
11개월 전
익인130
22 그니까..
11개월 전
익인143
11개월 전
익인119
진짜 화날만했다... 본문 속 스윙스는 처음부터 끝까지 예의지켰는데 상대방쪽은 처음부터 끝까지 무례했네
11개월 전
익인121
왜 조롱을 컨텐츠 삼냐
11개월 전
익인122
아재들 기싸움 ㄷㄷ하네
11개월 전
익인123
한참 어린 애한테 저러고싶나 나이 어디로 은거임 ?
11개월 전
익인123
진짜 내가 다화나네 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인124
영상 지금 삭제된건가?
11개월 전
익인125
ㄷㄷ
11개월 전
익인129
영상 설명란에 저러는거 좀 소름돋음 정상적인 정신상태가 아닌 것 같애
11개월 전
익인131
왜 저렇게까지 하는거야...
11개월 전
익인132
스윙스도 별로지만 저 인간들 열등감에 쩌든거같음 개싫다 구질구질하고 음
11개월 전
익인133
와..제작진들 수준 무슨일이야??아무리 유툽이라지만 진짜 유해하다 유해해
11개월 전
익인134
와 설명란이 더 충격
11개월 전
익인135
이건 아니지
11개월 전
익인136
와 진짜 에바다
11개월 전
익인137
에??? 팀이 다같이 정신을 놔버린거임???? 인간이 지켜야할 기본조차 없노
11개월 전
익인138
너무하다
11개월 전
익인139
와..진짜 왜저래 무례하다
11개월 전
익인140
전여친 언급 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정도라는게 없네… 무례한건 절대 재미있을 수 없음
11개월 전
익인141
평소에 스윙스 별로 호감은 아니었지만 그래도 저건 선 넘었지 ㅋㅋㅋㅋ 출연자분들도 선 넘음
11개월 전
익인142
영상 설명글 실화임…? 저렇게 쓰면 욕처.먹는다는걸 모르나….???
11개월 전
익인144
선을 너무 못지킨 듯... 에바임
11개월 전
익인145
출연진부터 제작진까지 싹 다 무례...
11개월 전
익인147
선 진짜 제대로 넘었네 무례의 끝판왕
11개월 전
익인148
와 컨텐츠 제작한다는 사람들이 사람 불러다가 하는짓이...참
11개월 전
익인149
출연진, 제작진이 끼리끼리니까 저런 컨텐츠가 나오지.. 게스트 불러놓고 저게 무슨 무례인지
11개월 전
익인150
게스트 모셔다가 사람 땡땡 만드네
님들이 뭔데 스윙스를 그따우로 대접하는데요 ㅋㅋㅋㄱ

11개월 전
익인151
이미 저사람 믿거함
11개월 전
익인152
미친거아냐…? 찾아보니 영상 없는데 걍 삭제한건가
11개월 전
익인153
영상만 보면 긴가민가싶게 괴롭혀서 ㅅㅇㅅ도 분위기 안망치려고 한 것 같은데 편집이나 설명란에서 너무 티를 냈네... 그렇게 싫으면 부르질 말지 왜 부른거야.... 서로 얼굴도 텄을텐데 안부끄럽고 안미안한가..?
11개월 전
익인154
왜 저러는 건데... 내가 다 상처네
11개월 전
익인155
ㄹㅇ저게뭐야 출연진부터 제작진까지 정상적 사고가 한 명도 없던건가? 안그래도 요즘 술방 컨텐츠 말 많은데 아주 불을 지르네
11개월 전
익인156
설명란 진짜 충격
11개월 전
익인157
저럴거면 왜 불렀지? 저럴려고 부른건가 너무 악의적이야
11개월 전
익인158
진짜 생각없는 애들이네 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인159
아니 실수로 떨어트린걸로 복수하겠다고 아예 시계를 술에 담궈버리는게 말이 되나 선넘네 분조장임? 예능이 이러니까 망해가지;
11개월 전
익인159
저럴거면 부르지를 말던가 섭외해놓고 왜 조롱하는지 이해가 안된다
11개월 전
익인160
피피엘 받아놓고 저런다고?
11개월 전
익인161
아 진짜 스윙스 팬도 아닌데 개빡치는데..?
사람 취급을 안해주네 진짜 인성 바닥인듯
본인들이 똑같이 당하면 어떻게 나올란가 궁금하네

11개월 전
익인162
나도 스윙스 별론데 싫으면 안부르면되지 왜 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스윙스보다 저 프로 관련자들이 더 싫다
11개월 전
익인163
영상내린건가?
11개월 전
익인164
아니 너무 실례야 자기들이 좋자고 불러놓고 저렇게 하면 어떡해
11개월 전
익인165
스윙스를 옹호하게 만드네..진짜 사람 면전에 대고 제가 뭐야 무례하고 무식함
11개월 전
익인166
와 미친 영상 업로드 전에 게스트한데 가편 컨펌 안 받나 ????????????? 당연한 것 같은데 안 받나 ?!?!?!?!?!???? 멘트는 또 뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스윙스 1도 관심 없는 사람이 봐도 진짜 스윙스 안쓰러울지경이다 ... 출연자들은 방방봐로 백번 이해한다고 해도(당연히 백번 이해안됨) 제작진들은 설명란 말투 뭐야 ...?... 자막은 또 왜 저래 ....
11개월 전
익인166
뭐야 PPL까지 받았으면 광고주한테도 컨펌 받은 건가..?.... 그것도 안 받나 ..?..
11개월 전
익인167
설명란 말투가ㅋㅋㅋ..그 퀘퀘한 사이트 냄새나네
11개월 전
익인168
엠씨 자질이 없는듯 아무리 그래도 그렇지 사람 불러놓고 무안하고 마상입게 저게 뭐임
11개월 전
익인169
제정신인가???
11개월 전
익인170
더보기 설명이 미쳤네 진짜
11개월 전
익인171
더보기 미친거아닌가
11개월 전
익인172
와.. 진짜 무례함 이건아니지
11개월 전
익인174
스윙스 싫어하는 사람 많다고 막 대해도 웃어넘길거라고 쉽게 본것 같음... 영상 설명 글은 진짜 선 넘어도 한참 넘었네
11개월 전
익인175
와 조절도 못하면서 뭔 술방송을 하겠다는 건지...
11개월 전
익인176
스윙스 편들게 만드네 진짜...ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인176
완전 이미지 고착화로 먹고사는 팬튜브
말투같아

11개월 전
익인177
너무무례해.....말도안돼
11개월 전
익인178
왜저래… 진짜 별로다
11개월 전
익인179
출연진도 에반데 제작진이 더 얄밉다 유튜브가 장난으로 보이나 사람들이 뭐 술방송이면 선넘는 거 재밌다고 보는 줄 아나봄 무례의 정도를 모르네 저렇게 편집하고 설명란 저따구로 써넣고 올릴 때까지 제작진 아무도 문제라고 생각 안 한 게 진짜 레전드
11개월 전
익인180
저럴 거면 왜 부름? 진짜 개무례한데
11개월 전
익인181
저게 뭐하는 짓이야 저건 사람 개무시하는거지 스윙스가 아니라 팬많고 엄청 인기 많은 사람이었으면 저렇게 대우 했겠냐고 스윙스 좋아하지도 않는데 선 넘는 무례함에 화딱지가 나네
11개월 전
익인182
진짜 심하다
11개월 전
익인183
진짜... 그냥 인간대 인간으로 너무 무례했던거같아
11개월 전
익인184
아무도 말리는 사람이 없었다는 게 신기하네
11개월 전
익인184
재밌는 사람이지만 만만한 사람은 아닐 텐데
11개월 전
익인185
스윙스 별론데 저건 무례함데
11개월 전
익인186
아무리 술마시라 판깔아놓는 술방이라지만 엄연히 방송인데 사리분별 안 될때까지 마시지는 말아야지..
11개월 전
익인187
더보기 실화인가.. 무례함의 극치
11개월 전
익인189
10년도 더 전에 1박2일 꼽사리 낄 때부터 진짜 보기 싫었음
11개월 전
익인190
폐지해라 ㅋㅋㅋ 으이구 그리고 ㅇㅂㄹ는 왜 언급함? 남된 지 몇년인데 아직도 언급을 해... 서로 다른 사람이랑 연애중일지도 모르는데 진짜 불쾌할 듯
11개월 전
익인191
너무하다
11개월 전
익인192
개 무례하네 진심
11개월 전
익인193
아직도 무례한걸 개그로 치나,,ㅋㅋㅋㅋ걍 니네 안웃긴걸 무례로 감추려하지마셈ㅠㅠ
11개월 전
익인194
선 넘네
11개월 전