공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 350l
이 글은 11개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
그냥 마케팅방법중에 하나아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그 특유의 우연히 안 척, 일반인인데 호감인 척이 너무 싫음
11개월 전
익인3
22 팬인척하는 그 말투랑 그런거...
11개월 전
익인4
333 걍 대놓고 홍보가 훨 나음
11개월 전
익인2
과장된 홍보를 너무 많이해서?
11개월 전
익인5
어휘가 좀 그렇기는 하지만 사기잖아 엄밀히
11개월 전
익인6
난 바이럴 못하면 나쁨 돈값 못하니까
11개월 전
익인7
구라쳐서
11개월 전
익인7
관심없는데 도배하는거 짜증나서
11개월 전
익인8
뒷광고잖오
11개월 전
익인9
가짜광고랑 모가달라
11개월 전
익인10
내돈내산 아닌데 속이는 거니까?
11개월 전
익인11
가짜인데 당연히 싫지
11개월 전
익인12
웃긴게 애초에 바이럴이라는 말이 (실제로 사람들 사이에서)입소문났다는 뜻인데 한국에선 뒷광고같은 의미가 되어버림ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인5
해외 바이럴 차트 이런거 보고 아니 뒷광고가 왜 걸려있어 했다가 급상승,유행하는 이라는 뜻인거 어릴 때 알고 현웃터짐
11개월 전
익인12
현지 용어가 다른나라에서 의미가 변질돼서 정착하는거 몬가 웃프다
11개월 전
익인13
딱히 뭐가 없는데 올려치기 개심하고 상관없는 타돌까지 끌고와서 어그로 끄는게 싫음 그리고 너무 퀄 구려서 다 티남
11개월 전
익인14
뒷광고랑 똑같은 거지
11개월 전
익인15
과장+올려치기 거기에 비교하먄서 다른사람 내려치는 바이럴도 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인16
그냥 단순한 광고 그 자체면 암생각없음 근데 타돌 끌어들이고 허구의 인기로 사람 끌어들이면 재섭서
11개월 전
익인17
유료광고 표시 없이 홍보글 올리면 불법임
11개월 전
익인18
광고인데 광고 고지를 안 하니까
11개월 전
익인19
뭔가 속은느낌? 차라리 그 소속사 블로그에서
각잡고 쓰는것처럼 모를까
괘씸죄 적용으로다가

11개월 전
익인19
근데 아예 소형이면 그냥 에휴... 그래 가라
이래됨...ㅋㅋㅋ

11개월 전
익인20
뒷광고 욕먹는거랑 똑같지 돈받고 광고하는 거면서 광고 아닌 척 하는 게 ㅂㄹ
11개월 전
익인21
잘못된 정보+타가수 머리채 잡으면서 올려치기
11개월 전
익인22
그리고 인티에서 바이럴이 고기사유임 그 누가문의하니까 유료로 돈내고 홍보걸라더라
11개월 전