공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5235l 7
이 글은 11개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

[정보/소식] (여자)아이들 슈화, '문특' 태도 논란? 재재 대상포진 촬영까지 갑론을박 [Oh!쎈이슈] | 인스티즈 

가장 크게 논란이 되는 부분은 슈화의 반말이다. 슈화는 재재의 질문에 "나 부담스러웠다", "인기 많았었는데 별 관심 없었다"라며 반말로 답했다. 이에 재재가 "갑자기 반말을 하냐"라며 당황했고, (여자)아이들 멤버 또한 "갑자기 왜 그러냐"라고 거들어 시선을 모았다. 여기에 슈화의 일부 답변들이 불성실하다는 지적도 있었다. 슈화가 과거 SNS 게시물에 대한 재재의 질문에 "어쩌라고"라 답해 성의가 없다는 것. 이 밖에도 재재의 표정 연기 주문에 "저 이런 거 시키는 거 안 좋아한다"라는 슈화의 답변이 네티즌들의 눈총을 받았다. 

https://naver.me/x6UHghia
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
팬 아닌데 반말은 잘 모르겠음. 영상 봄
11개월 전
익인2
팬들눈엔 뭐든지 예쁘지만 반말하고 상대방 당황하게 하는 화법은 안 좋게 보는 사람들도 있으니까 조금만 신경 써줬으면 좋겠어..
11개월 전
익인3
이거 올리는 타이밍이 좀... ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인4
초면에 반말한곤가
11개월 전
익인5
헉 왜그랬지 이유가 궁금하네
11개월 전
익인6
이제서야 올리는 타이밍이 참...ㅋㅋㅋㅋ잘나가니 바로 브레이크 걸고 싶나 부네
11개월 전
익인31
일주일 전인데?
11개월 전
익인3
아이들 음중 1위 발표 되자마자 바로 올라와서 타이밍 이야기 하는거임
11개월 전
익인7
누군가에겐 기분나쁘게 느껴질수도 있겠지 .. 뭐 나중에 조심하길
11개월 전
익인8
이거 당일부터 꾸준히 올라오지 않았어? 댓 반응도 안 좋던데 왜 그랬는지 궁금하긴 함… 다른 컨텐츠들에선 존댓말 잘하던데
11개월 전
익인9
기사가 악의적으로 쓰여진 줄 알았는데 댓글 보니 아니었구나..
11개월 전
익인10
타이밍이 왜..? 문특 최근에 나온거 아냐?
11개월 전
익인13
22 지금 어떤 타이밍이길래 그러는지는 모르겠는데, 저 영상 뜬 시점부터 계속 나오던 말 같은디..?
11개월 전
익인15
3 고작 며칠밖에 안 된 일에 그런다고 반말한게 없는 일도 아니고
11개월 전
익인45
444 계속 말 나왔던 부분이잖아 이 부분을 1위한 날 피해서 올려야 하는것도 아니고 무슨 타이밍을 말 하는건지...
11개월 전
익인55
11개월 전
익인56
11개월 전

익인11
중국인은 우리나라보다 예문화 중요시하지 않나?ㅋㅋ 한국와서 희한하네
11개월 전
익인12
중국인이 아닌데..?
11개월 전
익인21
대만출신
11개월 전
익인33
중국인이 예의를 중시해?
11개월 전
익인35
ㄹㅇ중국인이 예의를 중시한다는건 또 첨듣네
11개월 전
익인48
중국인이 예의 차리는 꼴 본 적이 없는데 ㅋㅋ
11개월 전
익인49
중국이 문화가 있어?? 예의랑 정반대의 나라 아닌가
11개월 전
익인52
시진핑 바보 해바!
11개월 전
익인53
조선족이니?대만을 중국이라고 하냐
11개월 전

익인16
이 영상 나왔을때부터 말 많이 나왔잖아
11개월 전
익인17
타이밍이래서 예전 활동인줄 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 3일전 예능이면 이때싶이 아니지않아?
11개월 전
익인43
일주일전이긴 함
11개월 전
익인18
아진짜 별걸다;
11개월 전
익인19
왜 이때싶이야? 다른 뭐 떴어..?
11개월 전
익인20
?무슨 타이밍이애?? 탈수같은데 올라우ㅏㅆ나?? 방금 마플글도 올라오는거보니 뭐 있나?
11개월 전
익인22
저 날 컨셉 잘못 잡은 거 아닐까...? 슈화 그런 사람 아녔는디
11개월 전
익인21
급 좀 지났는데 이슈화되긴했던데... 근데 업로드 되자마자 봤을 때 나도 좀 왜 굳이 저랬지 싶긴했음
11개월 전
익인23
처음 나왔을 때부터 반응 계속 안 좋았는데 무슨 타이밍 타령
11개월 전
익인24
몇번빼고 계속 반말하고 불편한티내도 계속 반말하던데, 컨셉을 잘못전달받은건가? 싶었음
11개월 전
익인24
워크돌에서 저정도까진 아니던데...
11개월 전
익인25
뭐가 이때싶임?
11개월 전
익인27
...유튭 댓글창은 업로드 날 난리났고 쇼츠로 내내 돌아다녀서 더 논란된듯...이때싶은 아님
11개월 전
익인28
보는데 불편하긴 했음
11개월 전
익인36
11개월 전
익인29
저거 최근인데 대체 왜 이때싶임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때싶이란 말 쓰면 다 쉴드가 되나
11개월 전
익인30
근데 솔직히 저날 태도 별로였음. 그리고 한국활동 몇년차인데 아직도 한국말 서툴다 시전ㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국말 서툰 외국멤들은 오히려 과하게 존댓말을 쓰지 반말쓰는 멤 본 적없음. 전부터 꾸준히 이런 논란 있었던거 같은데 ㄹㅇ 변하는 모습 좀 보여줬으면 함
11개월 전
익인32
타이밍 운운하는거 뭔데ㅋㅋㅋ난 뭐 몇년전 일 끌올인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인34
근데 문특에서는 원래 안하고싶은거 안시키지않나
11개월 전
익인40
ㄱㄴㄲ 이건 좀...
11개월 전
익인47
마자 그래서 재재가 그럼 하지말라구함 ㅋㅋ
11개월 전
익인37
이때싶 아님 영상 뜨고 나서부터 댓글에 저 얘기 밖에 없었고 여기서 말안나오길래 걍 화제 안되나 부다 했는디 ㅋㅋㅋ영상 보니까 귀엽다 하기엔 갑분싸 될만한 얘기 많이 했는디 재재가 엄청 잘넘어가서 감탄만함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인38
ㅋㅋㅋ 이번 활동때 있었던일을 이때다싶다네 한 몇년전일인줄
11개월 전
익인41
영상 봤는데 걍 인터뷰보다는 예능처럼 이해한 것 같음 근데 웃기려고 한게 잘 안통한.. 논란까지 될 일인가 넘 빡빡하다
11개월 전
익인42
재재가 갑분싸 안되게 잘넘겼기긴 했는데 보다가 엥 왜저래 싶었음
11개월 전
익인44
논란까지 될 일인건 잘 모르겠는데.. 보는데 살짝 불편하긴 했지만 욕할 일까진 아닌 것 같고 그냥 피드백 받고 다음에 좀 더 좋은 모습 보여주면 됨
11개월 전
익인46
영상 봤을때 “어쩌라고” 했을 땐 엄청 놀라긴 함… 다른건 그냥 긴장해서 그런 것 같았고 그냥 저 부분 하나는 갠적으로 충격이었음
11개월 전
익인48
영상보니까 엠씨분이 잘 받아주고 유하게 넘어가서 그렇지 확실히 태도는 문제 있고 고쳐야 할 듯
11개월 전
익인50
보는 내가 식은땀 나던데 재재가 잘 받아줘서 다행이긴 했는데......
11개월 전
익인51
보면서 좀 이상하게 생각 하기는 해서… 컨셉 희한하게 잡았네 싶기는 함
11개월 전
익인52
걍 재재 진짜 신기함.. 어케 대상포진 걸리고 절케 하냐ㅠㅠ...암튼 슈화는 앞으로 자제 해야 할 거 같긴 함... 넘 선넘더랑
11개월 전
익인54
저게… 이슈 안된게 더 놀라운데..? 태도 뭐지 진짜
11개월 전
익인56
컨셉잘못잡은듯
11개월 전
익인57
팬들이 어떻게든 쉴드 치려고 별걸 다 트집 잡네 라고 하지만 태도 이상했던 거 맞음
11개월 전
익인58
근데 한국온지 n년인데 한국말 저거밖에 못하는게 이상하깅함
11개월 전
익인59
뭐가 별걸다야.. 보는데 불편하던데.. 계속 반말하는데 당연히 불편하지
11개월 전
익인59
슈화가 싫다는게 아니라 한국 예능에 계속 나올거면 이 부분은 고쳐줬으면 좋겠다 이거지 ㅋㅋ..
11개월 전
익인60
문특 몇년 전부터 거으ㅏ 매주 챙겨보는 사람인데 나도 무례하다고 느낌.. ㅎ 저런 사람 처음봄
10개월 전