공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3504l 1
이 글은 11개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도...... 난 라헬이가 너무 좋아....

그냥 지금보면 서브가 진짜 좋았는데 어릴때는 주인공이 좋았어

11개월 전
익인1
근데 익인3댓보고 생각하니까 김탄 선택한게 나았던거같아...
11개월 전
익인2
걔네 18살인게 젤 웃김
11개월 전
익인10
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인15
아 긍깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인3
김탄은 그래도 감정적으로 다가가는 게 있는데 최영도는 그런 게 아예 없이 처음부터 학폭 가해자-피해자 구도로 밀어붙여 버렸어... 나 보는 당시에는 나 같으면 최영도 선택하겠다 이랚는데 지금 다시 보니까 전혀 아님 절대 안 할 거임... ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보다보면 최영도 완전 차칀놈이야 나였으면 영도선택했다ㄹㅇ
11개월 전
익인5
영도 자기 괴롭혔는데 어케 좋아혀..
11개월 전
익인5
학교폭력 다 봤는데
11개월 전
익인6
나는그것보다 김탄이랑 최영도가 왜 차은상을 좋아한건지가 더 궁금해 아직도 이해가 안감 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인7
예뻐서..ㅋ큐ㅠ
11개월 전
익인6
둘다 첫눈에 반한건 아니지않았어??
11개월 전
익인8
첫눈에 반한거 맞아
11개월 전
익인6
그게 반한거였어...?? 되게 한심하게 바라보던데ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인9
일단 차은상도 사배자전형으로 들어온건데 최영도가 사배자전형으로 들어온 애는 아묻따 따시키고 괴롭히는거 다 봤으니 자기도 저렇게 괴롭힐거라고 은연중에 생각하고 있었을듯

초반부터 사배자전형 괴롭히는 나쁜x라는 인식이 박혀있었으니 걔가 뭘하든 다 괴롭히는걸로 느껴졌을거같아

시청자 입장에선 영도가 떼쓰네 싶겠지만
은상이 입장에선 충분히 무서울만함
영도 말투도 그렇고

11개월 전
익인7
22 마자 찬영이가 끝까지 사배자인거 숨기라고도 했고 반친구가 영도무리한테 왕따당해서 전학가는거 직접 보기도했고 은상이는 계속 영도 무서워했움
11개월 전
익인11
난탄이가 더 다정해서 나같아도 탄이갈듯ㅋㅋ
11개월 전
익인12
난 최영도 처음부터 끝까지 무섭고 강압적이라 생각했는데…..걍 우리가 영도 시점에서 영도 집안 사정을 알게되서 짠한거지….내가 은상이라면 시비걸고 무섭게 굴더니 갑자기 지 혼자 나 좋아졌다고 조금 나아진 그런 애일뿐임….
11개월 전
익인13
다 커서 보니까 고2 애들이 저랬다는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 당시에 미쳐서 봤었는데 내 기준 꽃남이랑 같이 전국민이 뭔가에 홀려서 본 드라마 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인14
그게…사랑이니꽈…
11개월 전
익인16
초반에 괴롭혔자나 김탄이랑은 공감대도 있고
11개월 전
익인16
발 걸고 넘어뜨려서 카레 묻히고
가방 털어서 모욕주고ㅠㅠ
나도 영도은상이 더 좋은데 이해가 감

11개월 전
익인17
그래서 김탄 차은상은 지금 헤어졌을거라고 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 영도랑 됐으면 아직도 만나고있을거같아
11개월 전
익인18
은상이 입장에서 영도 좋아하면 스톡홀름증후군 수준 아닌가?
11개월 전
익인19
11개월 전
익인19
탄이는 사랑받지 못하고 버림받은 상처가 크잖아. 서자라서 아버지가 큰애 눈치보여서 안아줄려다가도 밀어냈고, 형은 자길 죽이고 싶어하고.
그래서 미국에 도망치듯이 갔는데 거기서 언니한테 버림받고 우는 은상이 보고 자기자신같아서 빠져든 것 같아. 은상이는 현실이 아파도 도망 안 치고 열심히 알바하면서 치열하게 살잖아.
자기처럼 상처를 받았는데, 자신과 달리 현실의 무게를 감당하는게 또 멋있어 보이지 않았을까?

영도도 엄마한테 버림받아서 아픈데 그걸 학교폭력으로 표현했고, 은상이를 살 떨리게 무섭게 했는데 은상이가 좋아하는 마음이 생길리가….

11개월 전
익인20
최영도 처음부터 너무 양아치여서...내가 은상이라도 영도보단 탄이
근데 둘다 별로임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인21
최영도를 어떻게 좋아해 첫인상이 학폭 가해자였는데.. 김탄도 과거에 학폭 했지만 일단 차은상은 본 적 없잖아 반성하는 모습만 봤는데
11개월 전
익인22
사학루등...
11개월 전
익인24
최영도를 어케 좋아해 나한테 학교폭력을하는데
11개월 전