공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8538l 12
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

[정보/소식] 김구라 "아이돌 출신 배우, 출연료 4억 달라고 하더라" | 인스티즈 

방송인 김구라가 아이돌 출신 배우의 출연료에 대해 언급했다. 

김구라는 2일 유튜브 개인채널에서 한국 영화계 상황을 짚으며 "'킬링로맨스'가 (지난달 기준) 관객수 17만 정도, 아이유, 박서준 출연한 '드림'이 98만이다. 장항준 감독 '리바운드' 관객수는 68만"이라며 "지금 영화계가 굉장히 어려운 상황"이라고 말문을 열었다. 

김구라는 또 "요즘 보니까 배우들 몸값이 상당하다. 이름을 대기는 그렇고, 아이돌 중 연기하는 친구가 4억원을 달라고 하더라"며 배우 출연료에 대해 언급했다. 

그러면서 "그 친구들은 팬이 확보된 글로벌한 아티스트니까. 그만큼 배우들의 몸값이 엄청 올라간 것"이라며 "그만큼 제작비에서 출연료 파이가 크다"고 말했다. 

https://entertain.naver.com/now/read?oid=003&aid=0011896360
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
최근 캐스팅인가본데 누군지 알거같냐 왜
10개월 전
익인2
누군데
10개월 전
익인3
와 누가 4억이나
10개월 전
익인4
와우
10개월 전
익인5
아주 대단한 슈퍼스타 납셨네
10개월 전
익인7
설마 그분은 아니겠지...ㅠㅠ
10개월 전
익인9
궁금해
10개월 전
익인8
난 누구말하는지 알거 같은데 그분이면 솔직히.파급력 이민호 김수현 급이라 그분 출연하면 망해도 중박이상은 칠 인기라 4억이면 싼거라생각
10개월 전
익인7
누구라 생각하는데? 일단 차씨 그분은 아니야
10개월 전
익인8
차는 아님! 아직 그정돈 아니라고 생각.. 내기준은 초 대박친 필모가 있냐 국내뿐 아니라 글로벌 팬덤이 크냐 대뷔초 이후로 출연했던 모든 작품 중박이상 터졌냐임 드라마를 한다는거 자체만으로 커뮤 도배되는 수준 정도?ㅇㅇ
10개월 전
익인8
흠 .. 아이돌 출신중에 흥행 보증 수표인 아이돌 두명빼고는 솔직히 좀 꼴값이긴한듯
10개월 전
익인12
흥행 보증 수표 두 명이 누군데?
10개월 전
익인8
말해줄순있는데 쪽지로 말해줘도됨? 둘중한명 내 최애인데 댓글 달다가 까플열릴까.무섭
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인8
아 익명은 쪽지 못보넴? 가입 한지는 4년 넘었는데 인티 활동 잘안해서 어떤 시스템인지 잘몰라
10개월 전
익인19
8에게
응 쪽지 못보내 장터 말고는
인티 친목 이런거 금지라

10개월 전
익인8
19에게
알려줘서 고마옹!

10개월 전
익인30
10개월 전
익인10
이런건 어떻게 아는거임 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
이거보고 딱 한명 바로 떠올랐다 ㅋㅋㅋㅌㅌ
10개월 전
익인13
아이돌 중 연기...?
10개월 전
익인14
이제 또 여럿 잡겠네
10개월 전
익인15
또 나만 몰ㄹ라..
10개월 전
익인16
엄청 많지 않나? 왜 다들 한 명을 알겠다는 거지
10개월 전
익인17
긍까 엄청 많은데
10개월 전
익인18
10개월 전
익인19
2 머리채 잡힐까봐 걱정
10개월 전
익인20
ㄹㅇ 생각나는 배우만 해도
10개월 전
익인24
개많은데…
10개월 전
익인22
대체 뭘 알겠다고들 하는거임
10개월 전
익인25
아이돌중 연기하는데 주연급일거고 4억달라 할 사람 몇없고 최근 캐스팅일텐데 그럼 범위 확 좁혀지지않나?
10개월 전
익인26
누군데?ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인28
또 누굴 까고 싶어서 주어 알겠다 이러고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주어 알겠다 책임감 없는 소리만 하면 다임?
10개월 전
익인31
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 형사들이네 ㅋㅋ
10개월 전
익인33
꼴값 막 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수요공급 법칙 모름? 4억 불러도 제작사 입장에서 남는 장사란 얘긴데
10개월 전
익인37
응? 배우판에서도 탑배우 4억은 욕먹어 요즘 제작사들 편성 안되고 적자나고 난린데 주어추측이 문제지
10개월 전
익인39
10개월 전
익인34
김구라도 놀라서 말하는데 4억 달라는 사람이 많을리가
10개월 전
익인35
누군지 전혀 모르겠는디....보면 그룹같은데
10개월 전
익인36
팬이 확보된 글로벌 아티스트<<
10개월 전
익인42
누군지 바로 보이는데
10개월 전
익인38
또 자기들만 알지
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인41
2....진짜모르겠는뎈ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인45
10개월 전
익인48
44ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인56
555 …?
10개월 전
익인65
66.... 아이돌 흥행보증수표...???
10개월 전

익인43
뭐지 남자아이돌말하는건가? 남자아이돌은 잘생긴애가 많이없어서 차씨 아니면 없지않오?
10개월 전
익인43
차 아니라길래 ㅋㅋㅋㅋ진짜모르겠음 왜다들 알거같다 하징
10개월 전
익인19
다들 생각하는 주어가 다른거지 뭐
10개월 전
익인44
글로벌 팬 확보 하면 두 그룹밖에 머르겠는네 그 사람들은 연기 안해서 전혀 짐작 X
10개월 전
익인24
본인이 김구라도 아닌데
어떻게 알겠단거?

10개월 전
익인46
근데 댓글을 보면 차가 아니면 신기한 수준이네 차 말고 언급되는 사람도 없는데 다른 누군가가 그러면 진짜 신기할 듯
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인49
어케 알아? 남돌 같은데..
10개월 전
익인47
ㄱ 가보셈 초성 다 까발려짐
10개월 전
익인49
아 ㅋㅋㅋㅋ 갤 누가 믿어 ^^... 그걸 믿는 너도 참 + 바로 밑에 또 있네
10개월 전
익인47
구라철 피디 계자가 인증을했으니까...
10개월 전
익인50
어디로가??
10개월 전
익인37
확실히 특정되는 힌트 하나도 없구만 댓글 난장판이네ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인50
근데.왜다들 남돌이라고 생각함??여돌일수도 있지않나
10개월 전
익인51
야 진짜 댓글 역하노 ..
10개월 전
익인51
쪽지니 초성이니 뭐하냐 진짜
10개월 전
익인52
다 궁예면서 한명 붙잡고 욕하고 싶어가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추하다~~
10개월 전
익인52
이런거 궁예하는 애들이 렉카보는거지? 수준 알만하네ㅋㅋ
10개월 전
익인53
차씨 요러고 있네....
10개월 전
익인54
두명말곤 생각안남 누굴까
10개월 전
익인55
아이돌출신배우중에 흥행보증수표가없는디
10개월 전
익인57
진짜 한 명도 생각 안나는데,,,?
10개월 전
익인58
인지도 높으면 4억 괜찮지않나
영화 한편 찍는건데 시간을 많이 할애하니까

10개월 전
익인59
영화 흥행보증 아이돌 여자 아님? 딱 한명 생각나는데
10개월 전
익인60
아이돌출신배우중에 초특급 탑배우가 있다고?
10개월 전
익인61
헐리웃보다 몸값 높은거 이상해
10개월 전
익인62
주어 까지도 않았는데 지들끼리 차? 이러네 꼴값ㅋㅋ
10개월 전
익인63
김구라가 어캐알지?
10개월 전
익인64
영화 찍은 돌 중에 흥행보증 진짜 아무도 생각안나…
10개월 전
익인66
김구리가 놀랄정도면 그정도 못 받을 사람이 받아서 저렇게얘기한거 아냐? 그리고 뭐 저걸로 궁예하는것도 좀..
10개월 전
익인67
배우 출연료는 누가 올리면 그대로 같이 오르는 방식이라 철저히 비밀인데 그걸 김구라가 어떻게 알겠냐?

ㅡ댓 더 달면 니 본진 병크 터짐 ㅇㅇㅡ

10개월 전