공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5828l 2
이 글은 11개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
찐 막내가 해찬인데 정우보고 막내라고 자주함. 이유는 나도 몰라서 의문임.. 여기서도 정우한테 막둥이라고함 

[정보/소식] 아까 글삭된 막내아닌 멤버한테 막내라고 하는거 태용 정우임 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인2
아니 해찬마크 없음 막둥이 맞지않음? 둘 다른활동으로 빠지고 나머지멤들이랑 있을때 그렇게 부르나보지 유난유난..
11개월 전
그렇다고 막내 아닌 멤버를 저렇게 부르는게 맞음?
11개월 전
익인2
태용눈에 어리면 다 막내같겠지 재현한테도 완전 아기취급하는데
11개월 전
익인8
타팬이라 저런 글들 보면 이유가 있나 궁금했는데 그렇겠네
11개월 전
익인4
별걸로 트집 잡네
11개월 전
익인5
마플로 올렸다가 반응없어서 지우더니 정보소식으로 다시 올렸네
11개월 전
익인10
ㄹㅇ 본인인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌드업하려했는데 별 반응없어서
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인10
모르는게 말이되나.. 너무 자세히 써서 주어 보인다는 댓도 몇 있었는데
11개월 전
익인6
별걸 다 뭐라하네
11개월 전
익인7
걍 댓 달아주지 말고 마플 신고 ㄱㄱ
11개월 전
익인9
어휴 이제 팬은 어디서 하소연하나...
어그로 제대로 꼬였네

11개월 전
익인11
제일 마지막으로 합류해서 막둥이 아냐? 근데 뭐라고 부르던 뭔 상관
11개월 전
익인12
다른 이유로 막내긴해. 가장 늦게 데뷔한 맴버잖아 127로
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인12
ㅇㅇ 찐막 동혁이 서러워할때 막내챙겨준게 태용이었잖아 헷갈릴놈아님
11개월 전
익인14
셋 다 막내라인들인데 뭐가 문제...
11개월 전
익인14
큰방에만 127 막내 검색해도 해찬 글 많고 막내즈 앓는 글들 있는데 이상해
11개월 전
익인15
멤버가 직접 언급한 건데 뭔 문제? ㄹㅇ 저 멤버 그냥 싫어하는 사람 개많은듯
11개월 전
익인16
셋 다 막라면 막둥이라 할수있지
11개월 전
익인18
진짜막내랑 몇살차인데
11개월 전
익인19
정우 98 해찬 00일걸?
11개월 전
익인21
정우 98 마크 99 해찬 00인데 정우가 마크랑 친구 먹음
11개월 전
익인18
차이 좀 있네 근데 멤버가 그러는걸로 뭐라고 하기가 좀
11개월 전
익인20
뭐가 문제임?ㅋㅋ
11개월 전
익인20
아니 그리고 막라 아니라며ㅋㅋㅋ 막라 맞는데ㅋㅋㅋ진심 글 읽었을때도 어이가 없었다
11개월 전
익인22
엌ㅋㅋㅋ 아니 근데 이분은 자기 눈에 귀여우면 다 막내라고 하는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ걍 재현이 밑으로 다 아가인데 왜저래
11개월 전
익인22
그리고 정우는 막라맞잖앜ㅋㅋ
11개월 전
익인23
어니 이게 근데 문제 될 멀이야? 다 막둥이 맞구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내라인이라며
11개월 전
익인24
걍 축하해준 사람들 중 막내든 막라라서 막내라고 부르든 ㄹㅇ 본인들도 아닌데 무슨 상관이지..?
11개월 전
익인25
막내라인이면 다 막내지
11개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다
어그로 실패했어 돌아가

11개월 전
익인27
진짜 정병 ㄹㅈㄷ다....
딩당하게 정보소식 단거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
삭제된 댓글
(2023/6/26 13:55:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
11개월 전
익인31
이게 해찬팬같음?
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인28
얘뿐만이 아니잖아 니네 유구한 거 다 아는데 뭘
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인28
니네에 비하면 멀쩡함 웅웅
나한테 따질 시간에 글쓴이나 자정시켜 ㅋ 그건 또 안하지?ㅋㅋ

11개월 전
익인46
끼리끼리 판에서 니네 이러고 있다.. 어려서 그런거임?
11개월 전
익인28
그럼 니넨 늙어서 그런거임?
11개월 전
익인46
28에게
진짜 어리거나 어릴적 버릇 못고쳤거나구나..

11개월 전
익인28
46에게
진짜 늙었거나 꼰대 버릇 못 고쳤구나.. 늙은 게 뭐 자랑이라고

11개월 전
익인76
미친nom이세요? 갑자기 해찬팬들을 욕하네 걍 너가 안티라고 하세요
인티에 글도 많이 안쓰는데 갑자기 해찬팬이 이걸 정보소식을 달고 쓴다고? 해찬이도 없던 스케인데다가 타멤한테 써준 편진데 해찬팬들중에 이거 모르는 사람이 더 많겠다
팬기조가 막내 집착했으면 진작 말 나왔겠지 그거에 집착하는 팬들도 없는데 갑자기요? 정병이 쓴 글에 갑자기 해찬팬이 어쩌고 e.zr

11개월 전
익인29
아 글삭하고 정보소식으로 올린거 개찌질해ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인1
🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫
11개월 전
익인30
쓰니 화나썽??
11개월 전
익인33
뭐라고 부르든 니가 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 막내면 인정
11개월 전
익인34
타팬인데 그게 이렇게 정보소식 올릴 정도인가ㅋㅋㅋㅋ 정보소식 남발하네
11개월 전
익인36
아니 걍 싫어하는팬들 있을수도 있지ㅋㅋㅋㅋ 메보 아닌데 메보급이라는 말 해도 싫어하는 팬들이 있는데
11개월 전
익인37
00이 있는데 98한테 막내라 한다고?
11개월 전
익인38
뭐 크게 문제될건 없어보이는데 정보소식은 뭐지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 투명하군…
11개월 전
익인39
우리집도 셋째도 막내고 넷째도 막낸데 이게 글까지 갈 일인가??
11개월 전
익인41
127 막내로 들어가고 싶은 거야? 별걸 다 뭐라해
11개월 전
익인43
정우 팬들도 캐해 저렇게 하지않나 사랑받는 막내
진짜 막내 따로 있는데..?

11개월 전
익인79
뭔 알못이 또 있네ㅋㅋㅋㅋ 사랑받는 막내로 대체 누가 캐해함? 애초에 정우가 막내가 아닌디요...ㅎ
11개월 전
익인80
겟냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
까질에 미쳐서 눈에 보이는게 없나 진짜

11개월 전
익인83
글킨함 막내보다 더 막내 실질적인 막내
11개월 전
익인44
대낮부터 몰려왔네
11개월 전
익인32
🚨마플 신고. 댓글 금지🚨마플신고. 댓글금지🚨

11개월 전
익인47
태용이는 재현기준 밑으로 다 어리다고 생각하는애라서 심각하게 생각 노농
11개월 전
익인48
찐 막내 팬들은 꽁기할만하지 않나 ㅋㅋㅋ 2살이나 차이 나는데..?
11개월 전
익인55
찐막내팬들한테서 이 얘기 나온적도 없음 그리고 글쓴이는 막내팬 아닐듯
11개월 전
익인49
팩트

저 자리에 있던 멤버 중 나이가 제일 어렸다
태용은 평소에 멤버들 우쭈쭈 잘해준다
정우한테 귀엽다고 자주한다
정우보다 어린 마크 해찬이도 애기취급하고 귀여워한다

뭐 크게 문제가 될거야 이게…? 정보소식 당황스럽네…

11개월 전
익인50
야야 해찬이 아니면 아무도 뭐라고 하지 마~
11개월 전
익인50
막내 해찬이가 서운하다고 하면 태용이 알아서 잘 풀어주겠지 당사자 해찬이 아닌 사람들이 여기서 떠들어봤자 아무도 몰러
11개월 전
익인51
돌판 ㄹㅇ 피곤하다
이젠 찐막내 아니면 바로 욕하네

11개월 전
익인52
진심 별걸로 다 키알 울리네
11개월 전
익인32
🚨마플 신고. 댓글 금지🚨🚨마플신고. 댓글금지🚨

11개월 전
익인36
아니 근데 저자리에 있던 멤중 제일 어렸다는건 뭔상관이야...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인61
뭔상관이긴 여기선 너가 막내다~ 하면서 저렇게 써줬을수도 있잖아?
11개월 전
익인36
상황에 따라 막내가 바뀌는 그룹이구낭
11개월 전
익인53
참나 대리 마상 금지요
11개월 전
익인54
어이없는게 99마크가 94태일이한테 애기라고 부를 때 많은데 94년생이 찐 애기라서 애기라고 하겠음? 귀여우니까 그러는거지. 태용이 입장에서도 어리고 귀여우니까 막둥이라 그러는거지 별 거 가지고 난리여 심지어 막내라인도 맞는데 뭐가 문제여
11개월 전
익인7
걍 댓을 그만 달라고 어그로랑 노는 니들도 다 어그로인 걸 왜 모름
11개월 전
익인56
뭔상관인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버가 멤버한테 막둥이라고 부르겟다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 얼마나 트집잡을게없으면 이런걸로..^^..
11개월 전
익인58
막내가 ㅁ ㅓ라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
익인60
멤버들끼리 애정표현방식인거지 뭘...ㅋㅋ 맏형한테 애기 막내 우리막내 이러면서 장난치는거는 어떻게 봄 맏형은 괜찮고 막내라인인 멤버는 진짜 막내로 보나싶어서 기분나빠?
11개월 전
익인1
어그로니까 댓금하라는 댓은 죽어도 안 보이지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ니들도 다 어그로야ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인62
타팬인데 첨에 마플 보고는 좀 그렇다 싶었는데 엔시티 같은 경우면 이해 되는데…
11개월 전
익인63
샹 애 부모님도 별 말 안하것다;
정작 찐막한테는 맨날 애기애기라고 부르자나

11개월 전
익인64
이건 뭐....요즘 할 일 없나봐 다들
11개월 전
익인65
뭐가 문제....얘넨 맏형한테도 귀여우면 막내라고해
11개월 전
익인66
이게 왜 정보소식이지?
해찬 마크도 정우를 막내즈 막내라고해..
태용이는 정우가 127 마지막 합류하기도했고 걍귀여워서그런거아닐까 생각하는데.
글고 해찬마크 겹활동땜에 자주없고, 그때도정우가막내맞잖아. 도재정유닛에서도막내고.

아니근데 이게 중요해? 멤버끼리 정우를 막내라고 부르는데 그걸 일개팬이 왜모라고하는거야?ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인66
그리고 본문사진. 태용이가 정우한테준 편지인데. 이런글에 쓰지말아줄래.
11개월 전
익인67
참내 본인들끼리 호칭을 어떻게 부르던 말던ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
자기들끼리 에피소드가 있었어서 맏형을 막둥이라 부르던 어쩌던 뭔상관임ㅋㅋㅋ

11개월 전
익인68
그냥 귀엽다는 표현 아님?
11개월 전
익인69
🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인71
이건 진짜 알못이다ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인72
꺼져라 걍
11개월 전
익인73
넌 진짜 좀 가라
11개월 전
익인71
ㅇㄴ이게 뭐가 그렇게 문제임??? 글쓴이가 ㅎㅊ이도 아니고 ㅎㅊ이가 서운하면 ㅌㅇ이랑 알아서 잘 풀겠지 뭔 상관이냐고ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니딴건다몰라도 이그룹 정병쩌는건 알겠음.... 별걸 다...
11개월 전
익인75
솔직히 막내라고 안했으면 좋겠음 괜히 눈치보여
11개월 전
익인73
127애들 첫째한테도 귀여우면 막내라고해. 별…
이런걸 정보소식으로 올리니

11개월 전
익인76
해찬팬들도 아무도 이거 신경 안쓰는데 뭐함..? 비계에서도 이거가지고 말도 안나왔는데 최애팬들도 뭐라안하는데 누굴 욕하려는건지 이간질하려는건지 팬코하면서 혼자 난리네 28 댓보면 저 소리하고싶어서 혼자 자아분열하면서 글썼나 머리채를 놓아주세요~
애초에 해찬이자체가 형들한테 애교 많은거랑은 별개로 형들한테 우리 막내나 맏내~하면서 나서서 챙겨주는 성격이고요 팬들도 대부분 그냥 귀엽다고 앓지 막내롤에 집착하는 팬들도 없는데요 다들 신고 부탁해~

11개월 전
익인77
오 근데 진짜 첫째한테 맏내라고 부르는거 외에 막내 아닌데 막내 막둥이 이러는거 처음봐
11개월 전
익인78
마지막에 들어왓다매
11개월 전
익인81
저건 걍 그 자리에 정우가 막내니까 한 말인가 싶어서 별 생각 안 드는데 다같이 단체로 있을 때도 난 정우가 진짜 막내 같애 이러는 거 보고 흠칫함 ㄹㅇ 진심으로 말하던데... 뭔 의미로 말하는진 알겠는데 꽁기한 팬도 있을수도 있징
11개월 전
익인82
?찐막내아닌 멤버를 막내라고 단정지은것도 아니고 누가 진짜 막내같애 하는건 대체 뭐가 문제지..? 위에보니까 멀쩡한 팬들은 아무생각 없다고하고 찐막내도 다른멤한테 우리막내~하면서 챙겨준다는데 대체 막내라고 하는게 뭔 의미길래 꽁기하다는 말까지 나오는지 이해할수가 없음.......
11개월 전
익인81
이해 안 되면 지나가면 될 듯......... 의견이 어떻게 하나겠니~~
11개월 전
익인82
니가 의견 남겼듯이 나도 내 의견 남긴건데..
11개월 전
익인81
그래 ㅇㅇ... 암튼 팬들이 몇 명인데 의견 하나 아니고 호칭 예민하게 받아들이는 팬도 있고 아무 상관 없는 팬도 있겠지~ 난 나랑 다른 의견 이해 안 되진 않고 그냥 여러 의견 나올 수도 있다고 생각해!
11개월 전
익인82
81에게
딱히.. 찐팬들은 아무 감정 없는데 굳이 어그로들이 들쑤시는걸 의견이라고 할필요는 없을듯 즐티해

11개월 전
익인81
82에게
너는 ’위에 보니까 챙겨준다는데~‘ 이렇게 말하는 거면 너가 직접 영상들 다 보지도 않고 댓글 보고 다는 거일텐데 찐팬 어쩌구하는 게 더 피곤하다 진짜로 ㅋㅋㅋ 너는 다른 멤버 갠팬이야? 아님 영상까지 다 본 팬인데 팬 아닌 척 ‘위에 보니까 그렇다는데~’이렇게
단 거야? 어느쪽이어도 웃기니까 그냥 서로 지나가자 좀…

11개월 전
익인82
81에게
그그룹 팬은 아니지만 다른유닛 팬이라 너보단 영상 많이 챙겨봤음. 그리고 내가 팬이든 팬이아니든 위에서 그그룹 진짜 덕질하는 사람들은 아무 감정없다는데 팬도아니고 뭣도 아닌 너가 의견취급 하는건 내가 그그룹 찐팬 아니어도 이상해보여;

11개월 전
익인81
82에게
??? 진짜 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 나보단 영상 많이 챙겨봤대… 그래 너 누구팬인지 진짜 잘 알겠다…👍 의견취급? 하는 게 뭔 소린지 모르겠는데 너랑 의견 다른 거 하나 못 지나가고 계ㅔㅔ속 답글로 시비 거는 건 진짜 좋은 태도인진 모르겠다… 난 너 의견도 존중해 기분 안 나쁠 수 있지 당연히 😀😀

11개월 전
익인82
81에게
그 의견이 어그로의 의견인데 그걸 존중하고 말고가 어디있어 친구야ㅠㅠ 시비걸리기 싫으면 걍 어그로 의견에 동조를 하지 않으면 된단다....

11개월 전
익인84
우리판에도 막내보다 더 막내같다 실질적으로 얘가 막내다 이렇게 앓는거 막내팬들이 불편해해서 대충 이해 가는데.... 솔직히 돌판에서 아무도 안좋아할걸
11개월 전