공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3449l 53
이 글은 11개월 전 (2023/6/11) 게시물이에요

[정보/소식] 일요일 아침 7시 실차 상황jpg (유튜브뮤직으로 옮겨야하는 이유) | 인스티즈 

- 구역1 (킹영웅) 

[정보/소식] 일요일 아침 7시 실차 상황jpg (유튜브뮤직으로 옮겨야하는 이유) | 인스티즈 

- 구역2 (방) 

- 구역3 (호중씨) 

- 구역4 (찬원씨) 

- 구역5 (탁씨)
추천  53

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 이게 모람ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인2
이브프시케 존재감ㄷㄷ
11개월 전
익인3
와 스밍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
11개월 전
익인5
좀 다른 말인데 이런 차트는 매일매일 누가 제작해서 올리는 거임? 종류별로 있던데 대박
11개월 전
익인5
안 섞이고 가수별로 딱딱 구역 나눠진 게 신기하다 ㅋㅋㅋ
11개월 전
이거 매시간 올라오던데, 사람이하는거아니고 봇으로 설정해둔듯
11개월 전
익인6
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기
11개월 전
익인7
아니 어떻게 이렇게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화력 대단하시다...
11개월 전
익인9
와 미쳤다
11개월 전
익인10
와 개쩐다
11개월 전
익인11
와 진짜 돌팬인데 머글들이 거르는 이유를 알겠다…
11개월 전
익인12
난 진짜 신기한게 어쨌든 저렇게 규칙적?으로 스밍하는팬들이 많다는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인13
이런거 싫어서 멜론 안쓰긴함ㅋㅋ
11개월 전
익인14
임영웅 쩐다...
11개월 전
익인15
스밍 줄세우기는 예전부터 있던건데 새삼
11개월 전
익인16
와.... 요즘 멜론 안들어가서 이런줄도 몰랐네 대박이다
11개월 전
익인17
실차 어차피 안보이잖아 유튜브뮤직도 실차하면 저럴텐데 실차는 팬덤화력이 높아서
11개월 전
익인18
돌판에서 이런얘기 하는 거 안쪽팔리나..
다른 사람들 다 얘기해도 돌판은 이거에 대해
입이 열개라도 할 말 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인20
화력만 있음 다 하고싶을걸 ㅋㅋ
11개월 전
익인21
실차는 이제 안보이니까 이런줄 몰랐네 진심 누가 정리하고 보는건지 궁금하다...
11개월 전
익인22
유튜브뮤직으로 작년에 옮겼다 트로트는 진짜 취향이 아니라
11개월 전
익인23
어차피 실차 아니고 탑백인데 뭔 상관이야
11개월 전
익인23
남돌 줄 세우는거 싫다 할때는 부러우면 부럽다고 하라고 징징대더니
이제 그런 화력 가진 사람들 트롯판 가니까 트로트 싫다고 난리네

11개월 전
익인25
트롯도 경쟁이 심하구나
11개월 전
익인25
그 와중에 방도 대단하네
11개월 전
익인26
아이돌이 줄 세울땐 줄세우기 뭐라하는 분위기였는데 트로트가 줄세우니까 갑자기 니들도 다 하는거잖아 이러네 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인27
와..
11개월 전
익인28
임영웅은 그렇다치고 영탁 이찬원도 새벽에 들어오는지 몰랐네
11개월 전
익인29
트로트전에 남돌 줄세우기 하도 말 많아서 24힛으로 바꿨는데 돌팬들 다 갈아타니까 다시 탑백으로 바꾼건데 뭐
11개월 전
익인33
ㄹㅇ 글고 부러우면 니들도해라는 반응이 많았다고?ㅋㅋㅋㅋ 맨날 특정돌들 비꼬고 저격해서 초록글 가고 인포에도 맨날 글 올라왔는데 그렇게 저격하던 돌들이 막상 24힛때도 성적 잘나옴~ 그때도 그렇고 지금도 그렇고 줄세우기 저격은 그냥 열폭으로밖에 안보임
11개월 전
익인30
멜론이 돈 벌고 싶어서 24힛에서 탑백으로 바꾼거니 누굴 탓하겠어 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인31
트로트 줄세우는 거 보기싫가고 텃세부리고 뭐라하는 돌팬들 ㄹㅇ 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스밍 죽어라 돌리는데 화력이 안돼서 줄세우기 못하는 거면서
11개월 전
익인32
굳이? 실차잖아
11개월 전
익인34
화력 진짜 부럽다
11개월 전
익인35
걍다양한가수노래듣고싶어서멜론안들음ㅜㅜ
11개월 전
익인36
나도 차트별로라 플리만 짜서 듣고있는데 이건 너무 어거지다
7시면 프리징타임이라 탑백은 아예 실시간반영 안되는 차트인데다가 지금 실시간차트자체가 없는건데 성적에 아주 충실하신분들이 숨겨둔 api끌고와서 보는거면서 이걸로 멜론 쓰면 안된다 이게 너무 웃김ㅋㅋ

11개월 전
익인37
없어진 차트 가져와서 뭐함
11개월 전
익인37
저거 막겠다고 24힛 탑백으로 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ과거에서 살고 있니 혹시?
11개월 전
익인38
하도 저 남돌 차트에 있는거 꼴보기 싫다 난리쳐서 24힛으로 바꿨는데도 꾸준히 살아남은 아이돌이 결국은 저 남돌밖에 없는걸 우짬ㅋㅋㅋ 아침부터 열폭수치 폭발하네 없는 차트까지 가져와서ㅠ 남돌팬 모여있는거 뻔히 아는데 니네끼리 이러는거 안 쪽.팔리니..지돌
차트에 있으면 누구보다 좋아할 애들이

11개월 전
익인40
22 싫다해서 바꿔줬는데 이 남돌만 남은걸 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 부러우면 부럽다고 해라...트로트판도 마찬가지임 ㅇㅇ 화력 있어서 차트에 있는건데 어쩔거야...
11개월 전
익인41
33 그냥 차트에 남돌이 보이는게 싫은거 아닌가 대중들이 안들으면 저 차트에도 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인44
44 실차 때 저 남돌만 차트 쓰냐 욕하면서 타돌 컴백할 땐 양보스밍 배려스밍 해라 패악질까지 부리면서 팼는데 정작 멜론에서 24힛으로 바꾸니 살아남은 돌 저 남돌밖에 없잖음 ㅋㅋㅋ 이젠 보이지도 않는 차트가지고 와서 이러네 머글도 아니고 스밍 다 하는 돌판에서 화력 좋은 곳 패는 거 안쪽팔리나
11개월 전
익인52
와 ㅇㄱㄹㅇ이다
11개월 전
익인39
보이지도 않는 차트 끌고와서 정보소식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인42
이와중에 방탄뭔데..ㅎㅎㅎ
11개월 전
익인43
임ㅇㅇ만 컴백하면 이런식으로 글 올리더라 며칠전에도 그러더니 ㅋㅋㅋ 여기에  자기돌 스밍 안하는 돌팬들이 어딨다고 내로남불 오져
이젠 없어진 차트까지 끌고와서 이러네

11개월 전
익인45
이정도면 치매플이야
며칠전에도 ㅇㅇㅇ 노래 내자마자 마플로 이러고서는 양심이 없냐 여기는?
스밍하는 아이돌팬들 잔뜩 모인곳에서 내로남불하고있네
저때도 ㅌㄹㅌ줄세우기 스밍으로 댓글 꼽주다가 욕먹으니 눈치 본답시고 여기 애들 다들 아이돌팬이고 스밍해서 줄세우기로 욕같은거 안했는뒙~ 예전에도 안했는뒙? 이러더니 또 이러고있네
그냥 ㅌㄹㅌ가 꼴보기싫다고 말해라 구질하게 이러지말고

11개월 전
익인46
솔직히 부러운건 나 뿐? 우리도 할수 있음 하고싶은데..음원킹.퀸팬부터 트롯트팬 서바돌팬 하다못해 가상돌팬들도 다 있는게 스밍리스트잖아 이거 뭐라는 애들 뭔데? 머글도 아니면서..
11개월 전
익인47
탑백도 아닌데 뭔 상관이지?욕해달라고 아침부터 올린건가
11개월 전
익인47
갑자기 스밍화력 치는건 뭘까.. 멜론이 스밍을 집계해서 스밍을 해서 저기분들 화력이 좋은거아닌가
11개월 전
익인49
없어져서 보이지도 않는 실차로 욕하는 애들은 본진 까봐 
어차피 머글 없잖아 여기 ㅋㅋㅋㅋ
니네판은 스밍 독려  없는지  스밍리스트 없는지 스밍 다운 총공 안하는지 모금 안받는지  구경이라도 해야겠당
다른 사람에게 소중한 가수랑 음원으로 욕할때는 너네판들은 스밍 절대 안하고 떳떳해서 욕하는거지?
100이면 100 다 하고있을건데 트롯트 하나 욕하겠다고 뭐하냐 오전부터

11개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ아이돌 빠는 애들 모여 있는 곳에서 존재하지도 않는 차트 들고 온 게시글 보고 화들짝 놀란척 저것 때문에 멜론 안 쓰는 척~이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ근데 정작 니들 본진에 음총팀 없는 애들 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인51
난 그래서 유튭뮤직 씀 ㅋㅋㅋㅋ 유튭뮤직 쓰니까 차트 하나하나에 신경 쓸 필요없어서 좋더라
11개월 전
익인53
근데 실차는 어차피 보이지도 않고 없어진 차트라며 굳이 만들어 보면서 고통을 받는지 모를
11개월 전
익인54
그와중에 이프푸ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저게 탑백도 아니고 실차라 딱히 저거 줄세웠다고 쓰던 사람들이 옮길 필요는 없는듯ㅋㅋ
11개월 전
익인55
돌팬들 다 하는 스밍 트롯판에서도 그대로 하는건데 왜 저분들이 욕먹어야 하는건지 모르겠음~~ 모금 다운총공 안하고 스밍만 돌리는 팬덤도 있는데 저짝이 더 클린하지 않냐구
11개월 전
익인56
그저 화력이 부럽다...
11개월 전