공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6563l 4
이 글은 11개월 전 (2023/6/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
A 누굴까
11개월 전
익인2
강경윤 기자네
11개월 전
익인4
그 기자 왜??
11개월 전
익인40
버닝썬 파헤친 기자로 유명한거 아냐? 근데 왜?
11개월 전
익인5
스텝들 진짜 불쌍하내
11개월 전
익인6
요란하다 요란해
11개월 전
익인8
다른 날로 변경해달라고 요청했다고하네 뭐 하겠지
11개월 전
익인9
다른날 찍나보네
11개월 전
익인10
음 근데 기사 읽어봤는데 넘 추측성 말도 걍 써있네
11개월 전
익인12
다른날 녹화면 뭐
엑소 킬보 나오는 거 알고 가요

11개월 전
익인13
오 엑소 킬보나오네
11개월 전
익인14
헐 엑소 킬보 나오나보네
11개월 전
익인15

11개월 전
익인16
오 킬보 대박
11개월 전
익인17
오 킬보나오네
11개월 전
익인17
뭐야 직전이라해서 당일인줄알았는데 전날취소구나
11개월 전
익인18
그냥 다른 날 찍는거 아냐?? 킬보 나오는구나 ㄱㄷㄱㄷ
11개월 전
익인19
스탭들 불쌍
11개월 전
익인20
너무 추측성같은데…? 걍 일정 변경 아닌가
11개월 전
익인21
오 킬보!!!대박
11개월 전
익인22
그냥 일정변경이잖아 어디서 주워들은거가지고 자극적으로 기사쓰는것봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소한테 왜구래
11개월 전
익인23
일정변경을 한멤이 안와서 하게됐다잖아 당일취소하고
11개월 전
익인27
전날 취소했다는디?
11개월 전
익인23
그건 스엠피셜이래 스엠 하도 구라쳐서..
11개월 전
익인38
ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인27
뭔 소리여
한 관계자에 따르면 SM 엔터테인먼트 측은 28일 엑소의 딩고 '킬링보이스' 녹화를 전날 취소했다.
라고 기사 초반부터 써있는데

11개월 전
삭제한 댓글
27에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11개월 전
익인27
삭제한 댓글에게
첫문단부터 전날이라고 써있는데 당일이래고 슴피셜이니 거짓말 많이 친다느니 하니까 아니라고 말해준거 뿐인디...?

11개월 전
익인24
아놔 일단 킬보 나오자나!!!!! 넘 좋타
11개월 전
익인25
하지만 한 관계자의 말에 따르면 이번 스케줄은 엑소의 한 멤버 A씨가 예정된 녹화에 불참 하겠다고 하면서 불가피하게 변경됐다.

A씨는, 앞서 소속사와 전속계약을 놓고 이견을 보였다가 협의 과정을 거친 첸백시(첸·백현·시우민)가 아닌 다른 멤버로 알려졌다.

한 관계자는 SBS 연예뉴스에 "컴백이 임박한 가운데 촬영 일정에 불참해 갑자기 미뤄진 건 매우 이례적인 일"이라면서 "최근 불거진 엑소 전속계약 갈등과 무관하지 않은 것으로 알고 있다."고 귀띔했다.

11개월 전
익인32
헐?? 다른멤버?
11개월 전
익인35
네??
11개월 전
익인80

11개월 전
익인5
아니 사람들 미친건가 여기서 오 킬보! 이러고 있내..ㅋㅋㅋ
무슨 일정변경이야 일정통보로 취소된거구만

11개월 전
익인67
11개월 전
익인79
아니 그니까ㅋㅋㅋㅋ뭔 바보들이 왜 이렇게 많아
11개월 전
익인90
알면서 일부러 그러는거일듯 댓 분위기 선점하려고ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인28
전날 알린거 아님?
걍 무슨 일이 있나 싶은데
심지어 다른날되나 문의도 하고

11개월 전
익인29
에스엠 죽일까ㅋㅋ계약서 진짜ㅋㅋㅋㅋ.....
11개월 전
익인30
변경된거 아니야? 취소야?
11개월 전
익인31
일정변경은 맞는데 녹화 바로 전날 내일 못하니까 다른날로 변경해달라고 말만 문의지 걍 통보한거잖아…
뒤에 붙인 관계자 말 어쩌구는 아직 증거 없는 추측일 뿐이니까 없는 말이라 쳐도 녹화 준비 다 해놨는데 전날 취소 통보하는건 뭔 예의야
근데 여기다 대고 오오 킬보 나온다! 하는 애들은 진짜 팬맞나…

11개월 전
익인58
스루하려고 그러는거겠지 뭘…
11개월 전
익인34
개판이구만
11개월 전
익인36
별것도 아닌걸로 추측성 기사 내고 물어뜯는거 보니 아직 건재하긴 한가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인36
뭔ㅋㅋㅋ 저게 팩트로 밝혀짐?
11개월 전
익인51
11개월 전
익인37
갑질 아님? 개빡칠듯
11개월 전
익인39

11개월 전
익인42
여기 그룹은 그때 여친 사건때 그 멤버가 다른멤버 멤버 욕했단 것도 그렇고 별로 그룹에서 멤버간 친밀감은 높지 않나봐.. 이런일도 있고
11개월 전
익인43
허위사실 땀
11개월 전
익인29
?첨듣ㄷ는소리
11개월 전
익인71
허위사실 유포임
11개월 전
익인42
인티에서 봤는데 검색만해도 나와
무슨 유포

11개월 전
익인71
그니까 인티에서 본 글 자체가 허위잖아 인티가 무슨 뉴스도 아니고; 누구보다 아티스트 잘 아는 팬들도 모르는 사실인데 너 뭐 돼?
11개월 전
익인44
와 소속사가 진짜 개판인가 봄 맨날 멤버 잘못으로 기사내더라
11개월 전
익인45
관계자의 말에 따르면… 을 믿는건가
11개월 전
익인45
추측일 뿐인 거 가지고 ㅋㅋ
11개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인47
ㅋㅋ 뭔 공식 입장 글도 아니고 ~말에 의하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인47
이 돌은 못 까서 안달났네 진심
11개월 전
익인48
헐 킬링보이스 미친
11개월 전
익인49
녹화가 그냥 뚝딱뚝딱인줄 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전날 취소도 촬영 스케줄에 타격감 오지는데 뭔
11개월 전
익인49
이게 만약에 진짜라면 스탭들 개빡치는 일이고 일정 대차게 꼬인거 맞음 현장일 안하는 사람들은 몰라요^^ 잘 알지도 못하면서 당일이니 전날이니 하는건 웃긴 일이고ㅋㅋ꼭 사실이 아니길 바람
11개월 전
익인73
22 현장 인력이 그냥 언제든지 네네네 그날 할게요 네네 이런줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 하나 촬영하는데 인력 얼마나 들어가는지는 앎? 편집스케줄이며 다시 짜야하는데 동네사진관 마냥 언제든지 날짜 바꿔서 띡 오면 시작할게요~찰칵~ 이러는줄 아나
11개월 전
익인94
333 ㄹㅇ
11개월 전
익인52
어휴...
11개월 전
익인54
어휴 다들 뭔 사정인지도 모르는데 그냥 글만 읽고 뭘 추측해 다들 덕질 한두번하니
11개월 전
익인55
힘들다...
11개월 전
익인56
이기자 구라는 안칠껄
11개월 전
익인75
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인59
2.. 갑질까지는 너무 간거아닌가
11개월 전
익인65
3 너무 간듯 ㅠ 기다려봐야 알지
11개월 전
익인60
계약소송 중인걸로 알고 있음
11개월 전
익인69
?
11개월 전
익인61
와우
11개월 전
익인62

11개월 전
익인64
준비하던 스탭들 힘들겠다
11개월 전
익인66

11개월 전
익인54
SM엔터테인먼트 측은 '킬링보이스' 일정을 취소한 이유에 대해서 "멤버들이 컴백 전에 맞출 부분이 더 있다고 생각했고, 녹화 전날 '킬링보이스' 일정을 바꿨다. 다른 날 녹화 일을 잡아서 딩고 측에 문의를 해둔 상태"라고 밝혔다.
11개월 전
익인68
뭐야 누구야
11개월 전
익인70
전날이면 그냥 스탭들 안쓰러울 일...
11개월 전
익인72
헣... 스탭둘 힘들게따...
11개월 전
익인74
아이고..
11개월 전
익인77
아니 근데 일정에 차질 생기면
녹화 취소 할 수도 있지 갑질은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인78
킬보 취소된거야,,?🥲
11개월 전
익인81
일정 조정 양해구하면 힘들어도 일하는 사이에 가능한데 뭔 갑질이야. 그리고 취소 사유도 아직 모르는데 굳이..
11개월 전
익인82
하...... ㅠ
11개월 전
익인83
갑질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 다들 초등학생이니
11개월 전
익인84
ㄹㅇ책임감 없네....제작진들 불쌍하다
11개월 전
익인85
녹화가 걍 미룰게요 하면 미룰수잇는거라고 생각하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질까진 너무 갓지만 충분히 그럴수도 있다는듯이 말하는 애들도 이해가 안가네ㅋㅋㅋㅋ 책임감이 없는거지 이건 걍ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인88
킬링보이스 스탭들 촬영하는거 준비 엄청 오래 하던데... 무슨 일인지 모르겠지만 일단.. 스탭들 안타까움...
11개월 전
익인89
아직 팩트로 나온건 없는데 욕 하고싶어서 안달났네
11개월 전
익인91
ㅋㅋㅋ여기서 아싸 킬보나오긴나오네하는사람들은 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ요란하다 요란해진짜
11개월 전
익인92
이야 갑자기 예정된 스케줄 불참ㅋㅋ
11개월 전
익인93
스엠공식입장이 맞는거면 그럴수도 있는거긴한데 어쨌든 피해를 준 건 맞는거고 관계자 입장인 a가 못한다고 한게 맞는거면 a가 그냥 무책임한거라고 생각함 뭐가 됐든 피해를 준 건 맞는 것 같은데
11개월 전
익인94
에바
11개월 전
익인95
아 뭐야 대체
11개월 전
익인96
딩고측 입장나옴 아니라잖아 기자야 너도 위키트리처럼 사과하고싶니?
11개월 전
익인97
걍 스케줄조정하나보지
11개월 전