공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 595l
이 글은 11개월 전 (2023/6/30) 게시물이에요

[정보/소식] 빌보드, 핫백에 공홈 다운로드 더이상 반영 안하기로 결정 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
아까 낮에 뜬거랑 똑같은거지?
11개월 전
몰라 난 방금봐서 지금 가져옴
11개월 전
익인1
보니깐 똑같은거같당 낮에도 정보소식에 많이 올라왔었오
11개월 전
익인2
얘네도 룰 겁나 자주 바꾸는듯
11개월 전
익인3
오늘 신곡 낸 외국가수 팬들 화내더라.. 근데 이해함
11개월 전
익인4
ㅇㄴ 뭔 맨날 바꾸네
11개월 전
익인5
공홈 다운로드가 정확히 뭐야?
11개월 전
가수가 자체 웹사이트에서 파는 음원 다운로드. 가수 자체 홈페이지라 음원 트랙킹에서 몇가지 허점이 있어서 20년도부터 문제가 되었는데 이제 아예 반영 안하기로 결정한거
11개월 전
익인6
근데 다운로드가 아예 집계 안되는게 아니라 가수들 공홈꺼가 집계 안되는거라 완전 크게 달라진건 아님 그래서 굳이 왜 바꿨나 싶고
11개월 전
익인8
222 어차피 크게 달라진게 아닌데 왜 바꿨지
11개월 전
익인7
엥 근데 한국으로 치면 멜론지니벅스 이런 음싸 같은데서 다운받는노래는만 인정한다는거 잖아? 공홈에다가 곡을팔기도 했단게 더 이해가안가긴 하네 첨부터 그걸 제외 안한게 신기해 공홈에서 곡다운받는 그런일이 많았나?
11개월 전
일반 리스너들은 공홈에서 잘 다운 안받는데 거기서 팬덤이 차트 우회방법으로 카드돌려막기 등등 편법을 엄청 씀ㅋㅋ공홈 주문만으로 차트가 몇십위씩 바뀌고 그랬음
11개월 전
익인7
헐 그럼 바꿔야 하는게 맞긴하네 진짜 지구인들 잔머리 대박이다 바꾸고 나서도 뭔가또 우회 할만한거 찾는거 아닌가 몰랔ㅋㅋ
11개월 전
익인9

11개월 전
익인10
이제 이걸로 케이팝가수들한테 뭐라 못하겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 없어진게 나음 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인11
와 잘바꿨네
저게 만악의 근원이었잖아

11개월 전
익인12
와중에 온에어 비중은 그대로네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강스때 생각남 빌보드가 빌보드했다
11개월 전
익인13
라디오 온에어는 또 그대로임? 라디오 dj 파워가 쎈걸까 라디오 방송사들 파워가 쎈걸까 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인14
한국 엔터들 합심해서 빌보드 집계되는 미국 라디오방송국 하나사서 케이팝만 주구창창 틀어줬음 좋겠다 영어곡 외에 배척 넘 심해
11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/마플와 나 술집인데 남돌왔음208 06.15 20:3413768 0
드영배/마플아이유 수지 윤아는 필모도 필몬데146 06.15 20:527461 2
데이식스/OnAir전참시 같이 달릴 하루들! 554 06.15 23:161765 0
제로베이스원(8) 노조베이스원 왤케 웃김 50 06.15 18:275791 28
라이즈 아니 잠깐만 숑넨 지금 뭐하는??? 43 06.15 22:112200 27

덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위