공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4826l 22
이 글은 10개월 전 (2023/7/04) 게시물이에요

[정리글] 바비 관련 번역왜곡 또 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 뉴스 인터뷰임ㅎ | 인스티즈 

[정리글] 바비 관련 번역왜곡 또 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 뉴스 인터뷰임ㅎ | 인스티즈 

마고는 바비영화가 페미니즘을 기반으로 하고 있으며 휴머니즘 영화이기도 하다고 했는데 번역에서 왜곡시켜버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

참고로 바비 주인공 배우 마고 로비는 영화제작자로도 활동함 

바비 영화도 마고로비가 제작참여했고 그레타 거윅 데려온게 마고 로비임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

미국 명문대 강간클럽 사건에 대해 다룬 영화 프라미싱 영 우먼도 마고로비 제작임ㅎ…(이거진짜 개띵작이니까 제발 봐줘라 아카데미 각본상 받음……………) 

제목부터 강간클럽 가해자 옹호하던 문구 프라미싱 영 맨 비꼬아서 만들었음 

그 외에도 여성주연서사인 아이토냐 버즈오브프레이도 마고 제작임 

밤쉘도 미투운동 점 된 사건 다룬 영화고 마고 주연임 

페미니즘 영화인거 감독말고도 마고로비가 제작한거만 봐도 확실하게 알 수 있음
추천  22

이런 글은 어떠세요?

익인1
또 이럼? 진짜 우리나라 언론들 왜이래? ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인2
바비 후기보면 처음 부터 끝까지 그냥 정직한 페미니즘 영화라던데 ㅋㅋㅋㅋ 전에 포스터 번역부터 뉴스에서도 저러는데 이제 개봉하면 얼마나 더 난리칠지 에휴
10개월 전
익인3
배급사 ytn 진짜 쌍으로 꼴통이구나.. 수상소감 여성 지우기 하던 sbs까지 트리플 꼴통.. 여자가 그렇게 무서워?
10개월 전
익인3
바비 관심 갖고 보는 사람 대부분은 영어 맥락 정도는 알아들을 연령층일텐데 ㅋㅋ 에휴 진짜
10개월 전
익인4
하 영화 자막도 ㄹㅇ 개걱정됨
10개월 전
익인5
결국에는ㅋㅋㅋ이러고 있네 왜 남의 말 뜻을 왜곡함 언론이 진실을 전해야지 자기들이 알아서 왜곡하네 빡쳐
10개월 전
익인6
왜 이러는거임 진심
10개월 전
익인7
이런다고 세상이 갑자기 달라지냐고 왜이러지 진짜
10개월 전
익인8
정말 이런 걱정꺼지 하게 만드냐 왜 내가 왜 멀쩐한 페미니스트 영화의 인터뷰 영상마저 올바르게 번역됐냐를 걱정해야 하지 정말 그냥 그대로 번역하면 되는데 대체…
10개월 전
익인9
에휴 외신에 실려라
10개월 전
익인11
10개월 전
익인14
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인17
44 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)
10개월 전
익인19
55 차라리
10개월 전
익인31
10개월 전
익인32
10개월 전
익인38
10개월 전

익인10
아니저거왜곡해서뭐함 ㅠ? 개찌질
10개월 전
익인12
쪽 팔린다 진짜 ㅋㅋ
10개월 전
익인13
바비 번역가 누구야....제발 잘해줘라 ㅜ
10개월 전
익인15
아 너무 쪽팔려 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인16
프라미싱 영 우먼 진짜 좋아
10개월 전
익인18
~있지만 결국에는??? 진짜 어처구니가 없다 뭔데 맘대로 저렇게 쓰는거야? 저러고도 언론이냐
10개월 전
익인20
에휴 우리나라 수준하고는
10개월 전
익인21
번역 걱정되네
10개월 전
익인22
언론 수준..
10개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
10개월 전
익인24
와 진짜 자막 걱정되네
10개월 전
익인25
자막 번역 괜찮을까
10개월 전
익인26
언론은 저지경이라고 해도 영화 자막은 제대로 했음 좋겠다
10개월 전
익인27
야 대단하다. 그냥대한민국 망해라.
10개월 전
익인28
2023년 맞냐고 ㅋㅋ
10개월 전
익인29
페미니즘이 그렇게 무섭나ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예민하고 속 좁아보임.....
10개월 전
익인30
우리나란 뭐가 문제냐ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인33
번역 왜이래???.... 영화 검수 안하고 발번역 하는가 아닌가 심히 우려스럽다
10개월 전
익인34
아니 저번에 에에올 양자경 배우 수상소감도 일부러 번역 이상하게 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 뭐하누
10개월 전
익인35
어휴
10개월 전
익인36
제일 여성을 혐오하고 이러한 사회가 드러나는걸 교묘하게 감추려는 나라 한국
10개월 전
익인37
아니 도대체 페미니즘이 뭐라고 도대체
10개월 전