공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3796l 1
이 글은 10개월 전 (2023/7/05) 게시물이에요

[정보/소식] 피프티 피프티 변호인 "어트랙트 정산 의무 안했다..선급금 배임 의심" | 인스티즈 

[정보/소식] 피프티 피프티 변호인 "어트랙트 정산 의무 안했다..선급금 배임 의심" | 인스티즈 

https://naver.me/FHuh8LmO
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인31   글쓴이가 고정함
아래 링크는 소속사측 입장 기사임
https://www.starnewskorea.com/stview.php?no=2023070510580278661

공판에서 양측 주장 기사로 나오는 중인듯

10개월 전
익인31
개인적으론 좀 억지같은데... 어떻게든 계약 끝내려고
10개월 전
익인1
활동을 한게 없는데 수익이 어떻게 있어요......
10개월 전
익인44
2..ㅠㅠ
10개월 전
익인48
3…
10개월 전
익인51
4…
10개월 전
익인2
레전드.......변호사도 힘들겠다 아무말 하느라
10개월 전
익인3
정산할게 있긴해..?
10개월 전
익인4
변호인 지금 저 말하면서 현타올 듯 진심...
10개월 전
익인5
활동은 한게 없잖아요??
10개월 전
익인5
피프티 활동한게 있었나??
10개월 전
익인6
까놓고 말해서 저 4명 누군지 1도 모르고 노래만 아는데 뭘 정산람
10개월 전
익인7
정산으로 밀어붙이는게 과연ㅎ 여론만 악화될텐데
10개월 전
익인7
아니 근데 수익나기 시점전에 소송 건것도 넘 영악해
10개월 전
익인8
아니 애초에 스포티파이같은 해외 음원은 돈들어올 시기도 아님...
10개월 전
익인8
그리고 그노래 저작권 더기버스한테 있다며
10개월 전
익인10
저게 무슨 말이야..?
요약해줄 익 있음? 나만 이해못하나

10개월 전
익인8
줄이고 줄이자면 들어온돈이 0으로 되어있어서 못믿겠다 이말이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
엥 진짜?
그럼 쉽게 말하자면, 우리 빌보드까지 갔는데 왜 아직도 수익이 0이냐 이거야?

10개월 전
익인8
ㅇㅇ 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 돈 빼돌린거지? 이런 뜻인거
10개월 전
익인10
Wow… 너무 억지 같은데..
10개월 전
익인37
WoW 심지어 해외 음원 수익은 아직 한국에 들어올 시기도 아니라매....
10개월 전
익인73
누가 니들 맘대로 빚내서 앨범 만들래? 빚때문인지 횡령인지 확인내놔. 이뜻에 가까움
10개월 전
익인11
수익이 없는데 어떻게 정산을 해요...
10개월 전
익인12
자꾸 정산에만 집착하는거보면 그거빼곤 할말이 없는거 같은데
10개월 전
익인13
정산을 왜자꾸 소속사 대표님한테 해달래 프로듀서한테 말해라
10개월 전
익인13
얘네 진짜 자기들이 탑돌인줄 아나봐
10개월 전
익인14
니들이 받을 돈이 어딨냐
10개월 전
익인15
수익이없는데 뭔 정산이냐
10개월 전
익인16
음원 저작권 95.5는 더기버스가 가져간거아냐? 4.5가지고 디금 저러는겨?
10개월 전
익인8
ㅇㅇ 그것도 그렇고 스포티파이는 돈 입금해줄 시기도 아님.. 저기서 수입이 잡히려면 쟤네가 광고도 찍고 뭐도 했어야함
10개월 전
익인33
음원 수익이 정산되기 힘든 시기라곤 하지만 일단 국내 음원 수익은 제작사가 저작권자보다 더 많이 가져가는 구조야...
10개월 전
익인17
원래 하던 스케줄 진행했어도 정산 받으랴면 한참 남았을 것 같은데..
10개월 전
익인18
할말이 정산밖에없냐고…
10개월 전
익인19
대체 뭘 정산해달라는거여
10개월 전
익인20
근데 인터파크 선급금이 왜 스타크루로 들어감?
10개월 전
익인21
어트랙트랑 스타크루이엔티가 뭐 긴밀한 관계야?왤케 복잡해
10개월 전
익인8
스타크루가 어트랙스야 예전 이름
10개월 전
익인21
전혀다른 회사와 체결된 것 이라고 돼 있어서
10개월 전
익인21
소속사측 입장 보니 영업양도라네 다들 기사 읽어봤으면 해 왜 정산 안 해줘!!돈 안줘!!이런 문제도 있겠지만 이런 단순한 문제의 기사 내용은 아님 왜 회사 이름이 다르냐 배임 아니냐 아니다 영업양도고 시기적 문제가 있었을 뿐이다 이거 같은데 아니면 뭐 내가 잘못 이해한거고ㅜ암튼 복잡해서 잘 모르겠다
10개월 전
익인22
아이돌 수익은 대부분 행사와 투어로 나오는거 아니야? 음방은 오히려 마이너스 활동이라고들 하고 유튜브 같은 것도 오히려 돈 내고 나가는게 많다던데 이 두개를 거의 안하다시피했는데 수익이 나와...?
10개월 전
익인23
아니 나올 수익이 있어?
10개월 전
익인24
수많은 아이돌을 접했지만 데뷔 6개월만에 저런짓하는 아이돌은 또 처음보네
10개월 전
익인25
광고를 찍었어 행사를 다녔어..
10개월 전
익인20
근데 저 내용은 지금 스타크루이엔티로 입금 받은걸 어트랙트인 얘네가 갚는 상황인거야?
10개월 전
익인26
그니까 변호사측 주장은 소속사가 선급금을 받아서 피프티피프티에 투자했다는 말이 뻥이고 그 돈을 어따썼는지 모르는데 멤버들보고 갚으라고 한다 이런건가?
10개월 전
익인27
투자한게 얼만데 빌보드갔다고 수익이 생기겠나 바본가?
10개월 전
익인28
들어올 수익이 있나..?
10개월 전
익인29
투자 받은건 기억을 못하는건가?
10개월 전
익인20
투자를 얘네가 계약한 어트랙트가 아니라 아예 다른 회사랑 계약했다는거 아니야 ? 기사 진짜 대충쓰네...
10개월 전
익인29
아니 데뷔하기 전에 투자한 비용이 있는데 왜 수입이 없냐고 하길래 하는 말이야
10개월 전
익인10
투자 a로 받았는데 애들은 b로 계약했다 a로 받은 돈 다 어따 썼냐?! b에 쓴거 맞냐! 이거인듯..
10개월 전
익인30
노래 한 곡 빌보드 가고 지금 무슨 활동을 했다고 무슨 수익임.. 광고를 찍든 행사를 가든 해야지 사고방식이 대단하긴하네
10개월 전
익인31   글쓴이가 고정함
아래 링크는 소속사측 입장 기사임
https://www.starnewskorea.com/stview.php?no=2023070510580278661

공판에서 양측 주장 기사로 나오는 중인듯

10개월 전
익인31
개인적으론 좀 억지같은데... 어떻게든 계약 끝내려고
10개월 전
익인32
활동한게 없는데 정산할게 어디있음?
10개월 전
익인35
아니 무슨 정산타령임ㅋㅋㅋ활동을 하셨어야 뭘 주죠 진짜 뻔뻔하다 와..
10개월 전
익인36
연습생 거쳐 데뷔했으면서 업계가 어떻게 돌아가는지 전혀 모르고 일부터 저지르는 게... 참....
10개월 전
익인38
정산할 돈이 없는데 어떻게 정산을 하니... 노저을판에 깽판쳤으면서...
10개월 전
익인39
이제 cf랑 방송에 행사까지 잡혀있었는데 돈 벌 구석 차버린게 누구인데..
10개월 전
익인40
근데 애들이 많이 어린가??생각이 어찌 이리 흘러가지
난 얘네 노래도 못들어봤고 이름도 첨 들었는데

10개월 전
익인41
왤케 억지냐...
10개월 전
익인42
자꾸 돈돈 거리는데ㅋㅋㅋㅋㅋ수익이 있어야 주죠
10개월 전
익인43
그나마 걸만한게 정산뿐인가보네
10개월 전
익인10
양쪽 기사 읽어봤는데 역시 이름있는 법인이라 다르긴 하네
저쪽은 애초부터 신뢰관계 파탄을 노리고 있었을듯
그만한 계기가 있냐를 찾는게 관건이었는데 잉 계약서상 회사 이름이 다르네?! 이거 왜 안알려줘 우리 신뢰 파탄이야! 라는 주장인듯

10개월 전
익인45
대표가 진짜 아껴서 숙소도, 연습도 다 최고로 시켜준 것 같은데 독이 된 듯 ㅋㅋ..
10개월 전
익인47
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 변호사 뭘 알긴 하는거야????
10개월 전
익인47
아니 투자 비용 회수하고 나머지를 정산하는게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 배임이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치나
지금까지 일하면서 광고하고 행사뛴게 몇번있다고 정산타령이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인49
일을 해야 돈이 나오지..
10개월 전
익인50
어디 나오는 걸 못 봤는데 수익이 들어올 데가 있나..
10개월 전
익인52
세상에....... 이래서 잘 나갈 때 주위 사람 조심해야 돼... 주위에 사기꾼들이 너무 많아
10개월 전
익인53
아프다는 핑계로 니네 일 안하고 처 쉬었놓곤 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 뒷통수 치려고 일 안한거고
10개월 전
익인54
수익이 나와야 정산을 해주지 자기네들이 탑돌인줄알아 개뻔뻔하네
10개월 전
익인55
아 뭘 자꾸 정산 타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 급이냐고 진짜 뻔뻔하다
10개월 전
익인56
뻥치지마
10개월 전
익인57
ㄹㅇ 되묻고싶네
노래만 유명하고 멤버 개개인은 다 모르는데
행사 광고 진행 일절 없었던 활동중단한 7개월차 그룹이 그럼 차트 진입한거 가지고 얼마를 벌어야 납득 가능함..?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤통수를 쳐도 이렇게 치냐 어케…..

10개월 전
익인57
여기는 이제 소송 취하하고 협의봤다 언플해도 대중들에게 희망 사랑 못받을듯
10개월 전
익인58
돈버는 활동이라곤 하나도 안했던데 뭔 벌써 정산이야 몇개월동안 잠도 못자고 스케쥴 소화하느라 데굴데굴 구르길했어 뭘했어 집에서 쉬고 사이버가수처럼 지냈으면서 뭔소리임?
10개월 전
익인59
중소에서 데뷔한지 아직 1년도 안됐는데 벌써부터 정산얘기를 한다고?
행사하면 이제부터가 본격적인 돈 벌 타이밍인데; 아니 행사를 해야지 돈을벌지 해외노래저작권으로 소속사가 어떻게 돈을 벌어

10개월 전
익인40
근데 궁금한게 빌보드 갔다고 얘네한테 수익이가?그런건 작곡작사가 한테 가는거 아닌가?그리고 거기서 활동한것도 아니잖아 그저 노래만 오른거 아닌가?
10개월 전
익인61
돈을 뭘로 벌었냐구요ㅜㅜ..
10개월 전
익인62
신입이 뭔 정산이냐 제발 정신좀 차려 .. 뉴진스 보고 이러는거같은데 진짜
10개월 전
익인63
진짜 너무들한다...... 어떻게 이러냐 ㅔ
10개월 전
익인64
저작권도 프로듀서가 가져갔다며
10개월 전
익인65
정산할게 있어야 하죠
10개월 전
익인66
그놈의 정산 노래는 작곡가 거고 행사도 없이 돈 줄줄새는 뮤비촬영 음방만 했는데 어디서 정산해야함...
10개월 전
익인67
선급금 받은 걸 왜 문제삼지... 당연히 돈 빌려다 사업하는 거 아닌가 그리고 난 수익은 빚을 갚고 순수익이 없는데 어떻게 정산을 해 주겠어 ㅠ
10개월 전
익인68
이제 곡 하나 띄워놓고 정산이라니.....대표가 해줄만큼 다 해준거 같은데...
10개월 전
익인69
이건 너무 억지야 진심..이제 곡 하나 띄워놓고 정산해달란 게 말이야 방구야..
10개월 전
익인70
무슨 한게 있어야 주지 그나마 대표님이 용써서
잡아준것도 위약금 내기싫어서 전멤버 활동 안시켰으면서

10개월 전
익인71
멤버들 예명 상표권등록?그거는 회사에선 왜 안한거임?걔들가족들이 했다는데?
10개월 전
익인72
데뷔한지 1년도 안되어놓고 왜 벌써 정산 얘기야..
그렇게따지면 중대형 소속사들도 수익이 나야 정산을 해주니까 문제겠네?
뭔 활동이나 제대로 해놓고 정산을 말해야지

10개월 전